Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как грамотно сориентировать сч?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 OFFLINE   Костет

Костет

Постоянный

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:09

На данный момент при переносе сч к вч на стойку вижу проблему в том, что например зацепив на канал вч оба динамика, с гу я не дам на вч канал ниже 1250гц по моему. В итоге частоту ниже 1250 Гц придется отдать на дверной МИД, который будет работать до 1250гц включительно, тем самым станет своего рода "низким сч" А по местоположению у меня в двери он стоит так, что всего лишь на 4-5 см выше сидения своим верхом, и в другое место мне его не перенести в связи с конструкцией двери. Сейчас дверной МИД у меня порезан до 300 гц вторым порядком. Вот будет ли это критично, или нет? Саб да, заточен под негров, но мне очень хочется посмотреть не "исправится" ли он в ящике. Уж больно мягок и бархатист по звуку, и не бухает а мягко налегает) Учитывая что по параметрам он в принципе ящичный

Сообщение отредактировал: Костет - 18 May 2020 - 10:42

#42 OFFLINE   manowar_gub

manowar_gub

Новичок

• житель Блюза
  • 65 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:08

На направление "в лоб" - изза меньшего количества переотраженки попадающей в ухи

Каждый СЧ/ВЧ "в лоб" ближайшему слушателю?

#43 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:10

Вам трудно советовать потому как ваш короткий вопрос можно написать страницы ответов . как в прочем и есть . 

Питать  сч от вч канала можно - пустить всю полосу . Убрать срезы в 0 .  Тогда вам придется один подрезать усилителем  второй фильтром . Но тогда будут работать временные задержки . Иначе как ?   Как вы настраивать проц собираетесь ? 

Простите вы просите простого совета  на простой вопрос . Вы его получили многократно . Как спросили вам так и ответили . 

В итоге у вас все , все  противоречит хорошему звуку . Раз этого не понимаете  лучше обратитесь к специалисту . 

Простые варианты подсказал  . 

Для вашей магнетолы  с 3 парами выходов  ( задержки на 6 каналов )   есть 3 схемы . 

1)   вч/(сч)  , мид , саб  .   

2)  вч, ширик 10" ,саб  

3)  классика бус   перед/зад  широкая полоса 

#44 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:35

Каждый СЧ/ВЧ "в лоб" ближайшему слушателю?

А закаким мне забота о ближайшем слушателе?
Звук для себя любимого делается

#45 OFFLINE   Костет

Костет

Постоянный

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:37

Питать сч от вч канала можно - пустить всю полосу . Убрать срезы в 0 . Тогда вам придется один подрезать усилителем второй фильтром . Но тогда будут работать временные задержки . Иначе как ?
Тут я действительно не подумал... И вот кстати мне очень интересно смогут ли добиться нормального качества звука на магнитоле УРАЛ 777 ЦСП. Прошу сильно не смеяться) А вдруг?)) Там 5 пар rca выходов и процессор. Мне бы это помогло пожалуй. Или уже смириться с тратой и купить полноценный отдельный процессор..

#46 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:42

Питать сч от вч канала можно - пустить всю полосу . Убрать срезы в 0 . Тогда вам придется один подрезать усилителем второй фильтром . Но тогда будут работать временные задержки . Иначе как ?
Тут я действительно не подумал... И вот кстати мне очень интересно смогут ли добиться нормального качества звука на магнитоле УРАЛ 777 ЦСП. Прошу сильно не смеяться) А вдруг?)) Там 5 пар rca выходов и процессор. Мне бы это помогло пожалуй. Или уже смириться с тратой и купить полноценный отдельный процессор..

Ага, щазз.

Как правило нельзя как шочешь играться с фильтрами Вч каналов.
И на многих ГУ вшито ограничение по частоте и невозможность отключения фильтров

#47 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:48

Можно !  срез в 0  и прет вся полоса . Даже предупреждение есть . По крайней мере на Альпах . Можно перевести в режим фронт-тыл  полосы становятся широкими и регулируются при этом задержка работает  поканально 

Сообщение отредактировал: vdfan - 18 May 2020 - 11:53

#48 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 12:17

Можно ! срез в 0 и прет вся полоса . Даже предупреждение есть . По крайней мере на Альпах . Можно перевести в режим фронт-тыл полосы становятся широкими и регулируются при этом задержка работает поканально

Нуууу может и так (надо попробовать)

#49 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 13:13

И вот кстати мне очень интересно смогут ли добиться нормального качества звука на магнитоле УРАЛ 777 ЦСП. Прошу сильно не смеяться) А вдруг?)) Там 5 пар rca выходов и процессор. Мне бы это помогло пожалуй. Или уже смириться с тратой и купить полноценный отдельный процессор..Я

Я не знаю Урал - не скажу . Но как минимум вам придется еще  2 канальный усилитель добавить  а потом как в анекдоте  теперь со всей этой ху...  - нам надо взлететь . Во определитесь вам качество или громкость .  Если деньги есть  от части решает  процессорный усь  . Возможностей прибавиться . Вопрос с динамиками это не решает хотя частично компенсирует . Отдельный эквалайзер на каждый канал . Но если ВЧ  только колокольчик правильно играет  а саб только гудит и мид непонятно что . Это не айс . 

#50 OFFLINE   Костет

Костет

Постоянный

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 13:16

Я не знаю Урал - не скажу . Но как минимум вам придется еще 2 канальный усилитель добавить а потом как в анекдоте теперь со всей этой ху... - нам надо взлететь . Во определитесь вам качество или громкость . Если деньги есть от части решает процессорный усь . Возможностей прибавиться . Вопрос с динамиками это не решает хотя частично компенсирует . Отдельный эквалайзер на каждый канал . Но если ВЧ только колокольчик правильно играет а саб только гудит и мид непонятно что . Это не айс .

Мне хочется качество. На данный момент у меня 4х канальник на вч, сч+ 4х канальник на нч+ моноблок на саб. Вот сижу и думаю не взять ли morel elate ti 903. У него купольные сч, соответственно я их к стойкам могу ставить с ВЧ ТК объем им не требуется.

Сообщение отредактировал: Костет - 18 May 2020 - 13:18

#51 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 13:24

взять ли morel elate ti 903

комплект ?  там ящичные миды  

#52 OFFLINE   Костет

Костет

Постоянный

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 13:33

комплект ? там ящичные миды

Да комплект, тогда он мне не подходит. Хочу миды в дверях без ящиков. Ящик там негде городить т.к. салазки стеклоподъёмника по центру динамика. Подскажите тогда что можно мне собрать при мидах на объем двери, сч купольные на стойку к вч. Комплект или сборно, все равно. В районе 50 р. Скажем +- Миды хочется не менее 200мм

Сообщение отредактировал: Костет - 18 May 2020 - 13:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных