Сообщение отредактировал: vas37 - 09 August 2020 - 17:23

А давайте поговорим про фазу и фильтры?
Отправлено 09 August 2020 - 17:22
Отправлено 09 August 2020 - 18:00
у ядра твоего пионера реалистичное звучание? бугагаНу послушаешь сам. Важен ведь итог, по-моему. Какая разница, какое ядро, если звучит, как я считаю нужным? С удовольствием послушаю твою машину и самые современные ядра, так сказать )) Буду рад, если удивишь и дашь пищи для размышлений. Для меня единственная цель - сделать реалистичное живое звучание, как я его понимаю. Будет здорово, если подкинешь идей.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 09 August 2020 - 18:21
По поводу Пионера, т.к. у меня сейчас стоит 2 гу, посидел и поднастроил кросовер на пионере под алпайн9880R, не алпайн конечно в итоге вышел, но уже схоже по звуку. Но реалистичности действительно нет) Мне вот интересно новые алпайны так же играют как и мой старый?) Будут выходные выведу колодку питания, и попробую в магазине взять на послушать, и подкину на сравнение звука.у ядра твоего пионера реалистичное звучание? бугага
Отправлено 09 August 2020 - 19:08
ваш старый не играет,новые совсем не играют.По поводу Пионера, т.к. у меня сейчас стоит 2 гу, посидел и поднастроил кросовер на пионере под алпайн9880R, не алпайн конечно в итоге вышел, но уже схоже по звуку. Но реалистичности действительно нет) Мне вот интересно новые алпайны так же играют как и мой старый?) Будут выходные выведу колодку питания, и попробую в магазине взять на послушать, и подкину на сравнение звука.
Отправлено 09 August 2020 - 19:42
А что же играет?) Старый мой действительно играет, но только с диска, с флешки сильно хуже пионера. Собственно как сд привод сейчас и работает у меня.ваш старый не играет,новые совсем не играют.
Отправлено 09 August 2020 - 20:03

Сообщение отредактировал: andr_l - 09 August 2020 - 20:27
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 09 August 2020 - 20:44
Вам говорят про то что сейчас балалайки ну совсем полный хлам, вы посмотрите сколько людей ищут нормальный источник хотя бы цифры, и у Алекся поинтересуйтесь, он точно скажет, что в этом г@вне фазы нет.А что же играет?) Старый мой действительно играет, но только с диска, с флешки сильно хуже пионера. Собственно как сд привод сейчас и работает у меня.

Отправлено 09 August 2020 - 22:13
Отправлено 09 August 2020 - 23:04
***Что именно вы хотите услышать?Народ, а по фильтрам, по теме среза скажет кто что?
Отправлено 10 August 2020 - 00:34
То могу ли я его включить первым например 7500гц?
Тогда на частоте 500гц у меня сигнал будет - 24dB. Как и в случае с вторым порядком. Там на частоте 500 гц тоже - 24 dB плюс минус.
Собственно меня это интересует.
Отправлено 10 August 2020 - 02:01
Можете так включить. Только какой смысл в этом? Получится весьма веселая диаграмма напрвленности шириной с октаву в зоне совместного излучения пищалки и что у вас там стоит ниже... Пищ при этом все равно лучше перефазировать чтобы поднять диаграмму направленности выше. Она не меняет своей направленности только у четных порядков...Подскажите по фильтрам. Если например резонансная частота твитера 500 гц. А в мурзилке от него написано, что он тестировался на макс мощность с фильтром второго порядка на частоте 2500гц.
То могу ли я его включить первым например 7500гц?
Тогда на частоте 500гц у меня сигнал будет - 24dB. Как и в случае с вторым порядком. Там на частоте 500 гц тоже - 24 dB плюс минус.
Собственно меня это интересует.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 August 2020 - 02:04
Отправлено 10 August 2020 - 07:18
вообще-то, подавление на резонансной частоте менее 18дб считается критическим, рекомендуется держать в оптимальном интервале 18-24дб
Сам себе отвечу.
Отправлено 10 August 2020 - 07:21
Можете так включить. Только какой смысл в этом? Получится весьма веселая диаграмма напрвленности шириной с октаву в зоне совместного излучения пищалки и что у вас там стоит ниже... Пищ при этом все равно лучше перефазировать чтобы поднять диаграмму направленности выше. Она не меняет своей направленности только у четных порядков...
Пробовал в противофазе. На стыке провал. Как и при включении вторыми порядками. Хотя везде пишут, что при вторых надо в противофазе включать.
Отправлено 10 August 2020 - 07:48
Дело в том, чтобы в данном случае заработала теория - нужно соблюсти некоторые условия.Пробовал в противофазе. На стыке провал. Как и при включении вторыми порядками. Хотя везде пишут, что при вторых надо в противофазе включать.
1) Расстояния до акустических центров излучателей от измерительного микрофона нужно установить согласно их ГВЗ или плавности перехода ФЧХ на стыке полос;
2) Расстояние между физическими центрами излучателей соседних полос должно быть не более длины волны, где срезаете пищалку.
Как минимум второй пункт Вы не осуществите физически. Получаеи
тся всего то 5 см))) А для этого нужно как минимум динамики соседних полос ставить впритык и нижняя полрса должна быть не более 3" в диаметре при пищалке в 2,5" диаметром. Думаю и с первым пунктом все далеко от идеала. Отмечу со своей стороны такой интересный факт, что иногда несогласование расстояний всего в несколько миллиметров вызывает сильный интерференционный провал режекторного типа в звуковой полосе (а далее это на самом деле пики и провалы типа гребенки). Если же расстояния до излучателей скорректировать, то гребенка практически исчезает. Но цифры то какие! От трех и до десяти миллиметров всего - и кирдык АЧХе. Хотя на слух это заметно не на всех фонограммах... как впрочем не всегда заметно изменение диаграммы направленности динамиков при перефазировке на нечетных порядках.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 August 2020 - 08:08
Отправлено 10 August 2020 - 08:51
Провал не только виден на микрофоне. Его отлично слышно ушами.
Так что же делать? Несмотря ни на что ставить на вторых порядках противофазу? Или все таки ориентироватся на слух?
И как быть с первыми порядками?
Отправлено 10 August 2020 - 09:01
Еще нужно посмотреть, что динамики из за особенностей поведения их АЧХ в вашей инсталляции возможно лучше стыкуются при разных, а не одинаковых порядках фильтров (чет/нечет или нечет/чет)... Но использование низких порядков для подрезки твитеров честно говоря немного садистское решение. Твитерам иногда и второго порядка мало.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 August 2020 - 09:14
Отправлено 10 August 2020 - 09:15
Сообщение отредактировал: vas37 - 10 August 2020 - 09:16
Отправлено 10 August 2020 - 09:50
Отправлено 10 August 2020 - 09:50
Горб от 2 до 7? А случаем не просто спад выше 7? По мне такие твитеры достойны ведра. Стабильность сцены при порезке высокими порядками как раз объясняется узостью полосы совместной работы динамиков.Потому что у твиттера горб от 2 до 7 кгц. А дальше ровно. Первым от 7.5 вниз получается ровная полка. Второй момент. У мидов выше 2.5 внеосевые заметны. Всякие маневры на темы по разному их резануть, шельфы и эквализация не дают того желаемого эффекта. Потому и пытаюсь впихнуть. Да перекрытие мешает. Но если сравнить настройку вторыми 3.2 - 4 и первыми 2.5 - 7.5 то вторая вроде помягче и постабильней в плане фокусировки.
Первые порядки могут потянуть не все динамики, да и как я уже сказал при этом расстояние между геометрическими центрами излучателей должны быть не более длины волны на частоте порезки. Иначе с разных позиций слушатель будет видеть разную картинку. Еще проще выхватить звон и призвуки мембраны и даже отстрелы и множественную локализацию...
Внеосевые мидбасов лечатся дополнительным доворотом, коим нонче не заморачиваются отчего то ))) Ну и еще одно решение в лоб - переход на трех полоску.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 August 2020 - 09:55
Отправлено 10 August 2020 - 10:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных