Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#421 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 05:16

Камерные залы с малым составом, например. Прекрасно можно послушать и услышать каждый инструмент. Сольные партии различные. Я любитель таких концертов, посещаю постоянно.

БСО в камерном зале? Поздравляю.

Всё? Выходите на поляну.

#422 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 05:20

Да и сам на рояле играю немного. Но уровень не сильно высокий. Занимаюсь, учусь, повышаю уровень... Это часть моей жизни. Большая часть.

Уровень нулевой. Причем во всех вопросах связанных со звуком вообще и с музыкой, в частности.

Это ясно как божий день.

Интересна ваша профессия (если есть)и образование (если есть)... но не настаиваю.

Всё? Выходите на поляну.

#423 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 08:18

Уровень нулевой. Причем во всех вопросах связанных со звуком вообще и с музыкой, в частности.

Это ясно как божий день.

Интересна ваша профессия (если есть)и образование (если есть)... но не настаиваю.

У меня, коллега, сложилось устойчивое мнение, что вы самоутверждаетесь на этом форуме за чужой счёт.

Боюсь, это самое мнение разделяет со мной не один соучастник конфы.

Понимая, что вам, скорей всего, глубоко начхать на подобные реплики, всё-таки прошу обратить внимание на вашу манеру излагать мысли.

Хамство, спесь и высокомерие, которыми пропитаны ваши некоторые посты, вызывают желание нажмать кнопку "игнорировать посты автора Вожатый".

Хотя (почему-то!) так же имею подозрение, что ваш опыт может быть полезен для соконфетников, найди вы в себе силы общаться с людьми не свысока.

Не сочтите за труд, спуститесь на землю?

Это просьба.

Ответ не обязателен.

Хорошего дня!

#424 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 09:03

Спорите, а упускаете момент что главное чтобы самому нравилось....соревнования...

ну так бывает и обратное, когда долго в соревновательном движении, то может возникнуть так сказать "професиональная деформация":
1. когда в погоне за сценой и фокусировкой получается кукольный театр на торпеде
2. когда "борьба за бас, но без гула" приводит к тгму, что "у тебя в домашке баса слишком много и он гудит" :D, при том что в авто критика баса нет, так как страшно, чтобы он был иначе судья "оценит" ;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#425 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 09:06

Лично я тоже не утверждал, что фаза определяет презенс и вообще мои "слюни и сопли" для некоторых здесь товарищей веют если не нафталином, то желанием отнести их на помойку вместе со мной.)))
Вопрос однако в том, что у них пока кроме голых нерабочих теорий ничего нет. Но они на чем то настаивают.))) Если не понимать на чем настаивать, то смысл любого спора будет утерян. Это типа как посудомойка начнет спор с физиком ядерщиком о недостатках в конструкции андронного коллайдера. Одна не знает, не видела и не понимает, а второй не способен ни объяснить, ни смысла что то объяснять нет )))
И данная тема как раз есть такой случай. Все понимают, что что то на что то влияет, НО никто не знает на что именно влияет, на сколько сильно и главное - как это определить. А если даже и знает, то его никто не слушает)))
При этом главный вопрос в топике практически оставлен без ответа. Разговор был не о методике или наработках для достижения наилучшего сведения системы (хотя скажу честно - старался), а о степени крутизны тех инструментов, которые для этого планируют использовать. А далее вообще перешли к крутизне инструментов в отрыве от предмета для чего они созданы...

Ну с высоты посудомойки скажу, что по мне фиолетово какие фильтры и какие конденсаторы, главное что бы звук устраивал, это касается готовых продуктов, для себя выбрал ких, из-за простоты работы. Благодоря Олегу, который указал на отличный инструмент для сведения ас (vituixcad) и помог в нем разобраться, я потратил 1 день, чтобы система заиграла, мне понадобилось 4 замера, и накидать в этой же проге цифровой фильтр, в ней же есть выгрузка получившихся фильтров для конвольвера...одним нажатием я получил 3 фильтра... вот теперь вопрос, как к человек, ну если не построивший, то точно принимавший активное участие в создании адронного коллайдера (надеюсь не тот ученый, который оказался внутри, когда запустили его... он если память не изменяет оглох по чуть), как мне сделать паскрос, если стиральная машинка только на фотографии его видела, когда стирку запустили, просто фотка туда затисалась... это ведь сколько нужно всего перебрать, чтобы получить хороший результат? Эта прога умеет расчитывать пас.но когда у тебя ничего в загажнике нет, это выходит очень накладно.

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 06 August 2020 - 09:12

#426 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 09:31

Друг мой, я уже 2 десятилетия в звуке. Ну чем меня может удивить лампа? Я слушал лучшие реализации однотактов, как самодельных, так и заводских за любые деньги. Научились делать транзисторы, способные вынуть душу, научились. Там и тепло и максимальная прозрачность и абсолютная всеядность. Лампы хороши лишь до тех пор, пока не услышишь тот самый транзистор. Спорить не вижу смысла. Мы во всевозможных тестах и сравнениях сделали окончательные выводы и их уже не изменить. Потолок ламп понятен и он ниже транзисторов, которые удалось сделать. Это особенные изделия. Звук их сейчас просто на пике возможностей аппаратуры. Абсолютная жизнь и реализм. И сама душа.

Алексей лично вам про лампу ни слова не написал .

Забавно читать ваши опусы как вы покоряете новые горы  - это хорошо . Только каждый раз чуть ли не пеной кричите что это единственный и правильный путь . Потом новое становится эталоном . Нам бы и хотелось , пусть если даже вы  сделали чудо . В итоге это старый боян , объяснить а что в нем нового не можете .  У вас еще будут открытия  и этому можно позавидовать .

А про лампу  раз вас интересует  она пристрастно живет  только в очень богатых домах . Если приобретать готовое  ( не про Китай )   Либо у тех кто создают шедевры .  Да бог с ней  не на этом форуме про нее ,в авто ей не хватит места  .

Вас никто не заставлял писать в этой ветке  про покорение фазы  . Вот где в каком месте она у вас расходится а потом сводится ? 

И какая что за фаза ? 

#427 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 09:34

Ну с высоты посудомойки скажу, что по мне фиолетово какие фильтры и какие конденсаторы, главное что бы звук устраивал, это касается готовых продуктов, для себя выбрал ких, из-за простоты работы. Благодоря Олегу, который указал на отличный инструмент для сведения ас (vituixcad) и помог в нем разобраться, я потратил 1 день, чтобы система заиграла, мне понадобилось 4 замера, и накидать в этой же проге цифровой фильтр, в ней же есть выгрузка получившихся фильтров для конвольвера...одним нажатием я получил 3 фильтра... вот теперь вопрос, как к человек, ну если не построивший, то точно принимавший активное участие в создании адронного коллайдера (надеюсь не тот ученый, который оказался внутри, когда запустили его... он если память не изменяет оглох по чуть), как мне сделать паскрос, если стиральная машинка только на фотографии его видела, когда стирку запустили, просто фотка туда затисалась... это ведь сколько нужно всего перебрать, чтобы получить хороший результат? Эта прога умеет расчитывать пас.но когда у тебя ничего в загажнике нет, это выходит очень накладно.

Завтра США запустит вирус в сеть и на всех компах вылетит система. И сразу появится насущный вопрос: А что Вы сами можете делать без всех этих примочек и программ?! Спорить?
Искусство - это не умение пользоваться программами - это всего лишь навык, а умение решать сложные вопросы, имея в руках логарифиическую линейку (даже не инженерный калькулятор).
Для конченного аудиофила важна не мощность инструмента для решения каких то задач, а понимание какие улучшения в звучание тракта этот инструмент способен привнести. И вот тут засада! Порой дедовские, простые как молоток решения почему то звучат лучше и при этом долговечней и надежней. Единственного чего в этих решениях нет - так это кучи возможностей настройки и удобств, которые зашиты в софте ко всем новым примочкам.
Ну так может быть потому туда и зашиты куча возможностей, что даже автор примочки не знал как и что настраивать?))) Программы в отличие от людей не думают, а работают по алгоритмам, придуманным думающими людьми.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 August 2020 - 09:37

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#428 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 10:31

Завтра США запустит вирус в сеть и на всех компах вылетит система. И сразу появится насущный вопрос: А что Вы сами можете делать без всех этих примочек и программ?! Спорить?
Искусство - это не умение пользоваться программами - это всего лишь навык, а умение решать сложные вопросы, имея в руках логарифиическую линейку (даже не инженерный калькулятор).
Для конченного аудиофила важна не мощность инструмента для решения каких то задач, а понимание какие улучшения в звучание тракта этот инструмент способен привнести. И вот тут засада! Порой дедовские, простые как молоток решения почему то звучат лучше и при этом долговечней и надежней. Единственного чего в этих решениях нет - так это кучи возможностей настройки и удобств, которые зашиты в софте ко всем новым примочкам.
Ну так может быть потому туда и зашиты куча возможностей, что даже автор примочки не знал как и что настраивать?))) Программы в отличие от людей не думают, а работают по алгоритмам, придуманным думающими людьми.

С такими заявлениями Вам впору носить щапочку из фольги... даже если представить на секунду этот бред, то после остановки всех компов, Вам точно будет не до прослушки...
П.с. я не спорю, я всего лишь рассказал свой путь, я нигде не стою с транспараноми и не ору, что это единственный путь.
По поводу умений расчетать - это Ваш хлеб, и было бы уныло, если бы вы не могли. Мне как любителю это в хрен не впилось ;).
Я солидарен с Олегом по поводу высказывания, что когда система имеет хороший импульс, она обязана хорошо играть. Как это достигается, шаманством с бубном, плачем в полнолуние девственниц...это вопрос разработчика системы.

#429 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 10:53

Берём 10 человек и каждый слушает живые инструменты. Затем каждому даём послушать систему, которая максимально близко к живому воспроизводит это звучание. И все 10 согласятся, что звук натуральный, несмотря на индивидуальное восприятие. Только вот система действительно должна уметь издавать естественное звучание. Я лично проколов не видел, когда люди разного уровня понимания и восприятия слушали такую систему. Они просто кивали головами и говорили, что это финиш. Всё идеально и максимально реалистично. А все ведь по-своему воспринимают, говорят... )

***Блин! Я рад за тебя!!! Очень рад!:)

#430 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 14:51

ну так бывает и обратное, когда долго в соревновательном движении, то может возникнуть так сказать "професиональная деформация":
1. когда в погоне за сценой и фокусировкой получается кукольный театр на торпеде
2. когда "борьба за бас, но без гула" приводит к тгму, что "у тебя в домашке баса слишком много и он гудит" :D, при том что в авто критика баса нет, так как страшно, чтобы он был иначе судья "оценит" ;)

100500!!!

У меня все гудит везде, аж передергивает)))
Перепроверять устал треки на разных системах.
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#431 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 15:34

Сколько уже терминов то использовали.
Реалистичность, достоверность, натуральность... И так по кругу 20 лет. А от чего это зависит? Как этого достичь? Чем измеряется (обычно самыми золотыми ушами)?
По поводу спец эффектов типа разбитой лампочки хотелось бы сказать, что многие не очень дорогие комплекты домашних кинотеатров умеют удивить спецэффектами, но музыку играть не умеют, увы.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 06 August 2020 - 15:36

#432 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 16:23

Научились делать транзисторы, способные вынуть душу, научились.

Лех, если подробностей не будет, то ты просто очередное форумное трепло, без обид :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#433 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 16:38

Лех, если подробностей не будет, то ты просто очередное форумное трепло, без обид :D

Т.е. у тебя до этого были сомнения :D

#434 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 16:51

Оффтопик

#435 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 17:15

Оффтопик

Оффтопик

#436 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 18:23

Оффтопик

#437 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 08:31

Ну с высоты посудомойки скажу, что по мне фиолетово какие фильтры и какие конденсаторы, главное что бы звук устраивал, это касается готовых продуктов, для себя выбрал ких, из-за простоты работы. ...

А какой при этом (когда звук устраивает) импульс в точке слушания? Похож на идеальный или сильно искаженный? И еще вопрос: что значит "звук устраивает"? Не отличим от оригинала или просто нравится?

#438 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 08:51

А какой при этом (когда звук устраивает) импульс в точке слушания? Похож на идеальный или сильно искаженный? И еще вопрос: что значит "звук устраивает"? Не отличим от оригинала или просто нравится?

Что значит не отличим от оригинала? Оригинал слышал только звукорежисер в именно той комнате, где сводил...
Чтобы на мой ух была тонально ровной, с небольшим преобладанием нч (дб. На 3 от основной). Была хотя бы небольшая глубина и ширина... скрипки в 8 ряду не слушаю...
Я с микрофонам по гостям не хожу, что нравится сказал.

#439 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 10:22

Что значит не отличим от оригинала? Оригинал слышал только звукорежисер в именно той комнате, где сводил...
Чтобы на мой ух была тонально ровной, с небольшим преобладанием нч (дб. На 3 от основной). Была хотя бы небольшая глубина и ширина... скрипки в 8 ряду не слушаю...
Я с микрофонам по гостям не хожу, что нравится сказал.

Вам знакомы студии, которые пишут и сводят записи без наложения, эквализации и компрессии?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#440 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 10:30

Вам знакомы студии, которые пишут и сводят записи без наложения, эквализации и компрессии?

А это здесь причем? Я про того человека написал, который применил комрессор и эквалайзер, что только он слышал оригинал и то, именно в своей студии, остальные слушают подобие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных