Меня прямо-таки волнует вопрос - возможно ли сохранение естественности и эмоций на порядках, выше 1-го? Почему лучшая домашняя акустика, которую я слышал, почти без фильтрации? Бьюсь над дилеммой мощного ДСП и данным явным для меня моментом в случае стационарной системы.
Меня тоже интересует данный вопрос, но только на счет возможности сохранения чего либо от звука при порядках ниже 4)))
Причем, моя логика логичней Вашей:
1) Нормальных широкополосных динамиков на самом деле нет в природе и в ближайшее время не ожидается. И да, динамик, играющий 4 октавы - это не широкополосник! Это просто хороший динамик, который кому то пришло в голову зачем то обзывать ШП))) Ну да и флаг им!;
2) Динамиков, на которых может быть создана многополосная система сведенная 1 порядками - по пальцам одной руки. Многие сняты с производства, а новых не прибавляется.
И это все равно будет система, сведенная первым порядком не во всех полосах. Так как физику не обманешь, НО ее просто можно не знать))) и упорото что то делать на первых порядках. Мир и физика это стерпят - им вообще до фени правильно или неправильно...)))
И говорить можно что угодно - бумага и интернет вытерпят все что угодно. И лишь время и его величество случай все расставят на свои места.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 11 August 2020 - 08:09
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...