Микросхемы никогда не будут быстрее дросселей, резисторов и конденсаторов. Хоть применяй микрухи с быстродействием под 3000 В/мкс...
интересно, кто же формирует на входе этих микросхем сигнал с бесконечным спектром?
Отправлено 21 July 2020 - 21:24
Микросхемы никогда не будут быстрее дросселей, резисторов и конденсаторов. Хоть применяй микрухи с быстродействием под 3000 В/мкс...
интересно, кто же формирует на входе этих микросхем сигнал с бесконечным спектром?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 21 July 2020 - 21:34
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 21 July 2020 - 21:36
Отправлено 21 July 2020 - 22:09
Его зовут Нихто))) но люди ведь верят, что актив круче пассива. А тут еще и горе-твикари подтянулись - меняют микрухи на покруче и грят, что просто зашибись все играть начинает. Ноги прям в пляс сами идут))) Ага! Щазз!))) У меня уже месяц левое колено болит ...
Че, быструю микруху поставил?))))
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 July 2020 - 22:27
Походу только в левый канал)))Че, быструю микруху поставил?))))
Отправлено 21 July 2020 - 22:39
Походу только в левый канал)))
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 July 2020 - 22:50
Почему же? Кроме Линквитца, Бесселя и Баттерворта - остальное моветон.
При этом нужно понимать, что Линквитц имеет добротность ниже Бесселя хоть и сделан из Баттерворта. Перемножение добротностей двух фильтров Баттерворта дало добротность фильтра на резисторах и конденсаторах Салена-Кея. Поэтому фильтр Линквитца второго порядка - это как ладошкой по щеке...
Но любой фильтр высокого порядка в активе уступит таковому в пассиве по передаче импульса. Вот потому все форумы и блещут низкопорядковым активным делением. А низкопорядковым пассивным - от жадности и желания возвысить фирму Мундорф и иже с ними...
Отправлено 21 July 2020 - 22:51
Отправлено 22 July 2020 - 07:46
Не. Судя по всему сказалось 10-ти летнее сидение на кортах и попадание отверткой в колено.Че, быструю микруху поставил?))))
Отправлено 22 July 2020 - 07:53
Можешь прочитать опус покруче как говорится из первых уст. Имя Ю.А.Макаров ничего не говорит?Я понимаю прочитать такой опус от школьника... но от тебя....
Отправлено 22 July 2020 - 08:22
Отправлено 22 July 2020 - 09:53
Я бы с радостью собрал, но надо много денех и времени на эти кроссы... но я обязательно сделаю, хотябы сч-вч...Можешь прочитать опус покруче как говорится из первых уст. Имя Ю.А.Макаров ничего не говорит?
А вообще собери активный фильтр и пассивный и глянь сам что происходит. Надеюсь знаешь, что самый быстрый синус - это меандр?
Отправлено 22 July 2020 - 10:53
1. в вашем усилители нет микросхем ? они не влияют на звук ?
2. что мешает между усилительными каскадами собирать пассивные фильтры (давно забытое старое )
Но если активные были так плохи - куда мы катимся ? . доброе старое лучше ? Да в свое время это был шедевр . Когда-то и про нынешние разработки скажут тоже самое . Да винил звучал лучше ленты а лента лучше СД . Но кто слушает винил в машине ?.
Цифровой звук сильно изменился .И в авто нет альтернатив, как и поканал. Если дома усилитель как у Макарова , и делать раздельные каналы на полосы - безумство даже ради эксперимента . Домашняя АС пассив , да! и это все таки вчера . Уже полно разработок где что-то типа нкоре на полосы . Согласен и дины там другие .Своя связка
Я помню ваш опус где вам заменили опера и вы скорее разочаровались результатом что не стоило потрачено-го .
Думаю вы это делали не у Халина иначе все могло быть иначе .
Есть такой анекдот. Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».
Это наверно про ваших твик-арей .
Сообщение отредактировал: vdfan - 22 July 2020 - 12:52
Отправлено 22 July 2020 - 14:02
Да ладно ..... Вы, наверное, маловато слышали и не встретили этих альтернативЦифровой звук сильно изменился .И в авто нет альтернатив, как и поканал. ...
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 22 July 2020 - 14:26
Да ладно ..... Вы, наверное, маловато слышали и не встретили этих альтернатив
альтернатив цифровой информации ? источник в авто . . аналоговый слышал когда-то кассеты с лентой другого не знаю .
изначально звук в цифре будь устаревший СД или современный флак . вот последний имел в виду сильно поднялся . теперь мало кто помнит как крутились диски . у них тоже свои недостатки были .требование к тонарму ,головки ,уход и короткий период жизни
Отправлено 22 July 2020 - 18:40
Отправлено 22 July 2020 - 19:19
Домашний пассив это не вчера) У меня дома правильно стоят колонки относительно места прослушивания, и по сцене, звуку, только один восторг.1. в вашем усилители нет микросхем ? они не влияют на звук ?
2. что мешает между усилительными каскадами собирать пассивные фильтры (давно забытое старое )
Но если активные были так плохи - куда мы катимся ? . доброе старое лучше ? Да в свое время это был шедевр . Когда-то и про нынешние разработки скажут тоже самое . Да винил звучал лучше ленты а лента лучше СД . Но кто слушает винил в машине ?.
Цифровой звук сильно изменился .И в авто нет альтернатив, как и поканал. Если дома усилитель как у Макарова , и делать раздельные каналы на полосы - безумство даже ради эксперимента . Домашняя АС пассив , да! и это все таки вчера . Уже полно разработок где что-то типа нкоре на полосы . Согласен и дины там другие .Своя связка
Я помню ваш опус где вам заменили опера и вы скорее разочаровались результатом что не стоило потрачено-го .
Думаю вы это делали не у Халина иначе все могло быть иначе .
Есть такой анекдот. Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».
Это наверно про ваших твик-арей .
Отправлено 22 July 2020 - 19:29
Домашний пассив это не вчера) У меня дома правильно стоят колонки относительно места прослушивания, и по сцене, звуку, только один восторг.
там раздельные усиление на каждые полосы ?
Отправлено 22 July 2020 - 20:52
домашний актив тоже не плохо сцену рисует да и звук не самый плохой что я слышал и в сравнении с пассивом
Отправлено 22 July 2020 - 21:09
Нет. Классика. Крос. в колонке.там раздельные усиление на каждые полосы ?
Отправлено 22 July 2020 - 21:22
домашний актив тоже не плохо сцену рисует да и звук не самый плохой что я слышал и в сравнении с пассивом
***Что значит не плохо!? Он просто обязан делать это лучше пассива!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных