Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#121 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:41

В любой теме на Блюзе,ваше мнение (в ваших глазах) единственно верное,на любую тему. Стоит задуматься, бывает ли так?... )

какой замысловатый ответ...

но теперь с лунным камнем все ясно

спасибо

Всё? Выходите на поляну.

#122 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1248 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:47

в
общем

Лично я не разделяю актив или пассив.Если поет,какая разница как. Про пассив, машина Сергея из Ростова,для меня цель сделать такой звук.

#123 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:57

Лично я не разделяю актив или пассив.Если поет,какая разница как. Про пассив, машина Сергея из Ростова,для меня цель сделать такой звук.

про сцену  пропустим . а как саб  не запаздывает ? . в прочем если "поет" и его и вас устраивает ни его ни вас наше мнение не интересует . хз какой там салон . не все получится повторить в другом авто 

Сообщение отредактировал: vdfan - 27 July 2020 - 20:00

#124 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 22:22

не меняется ни чего от задержек или я этого не слышу

Так и должно быть, но бывают косяки в ДСП. Вот, например, Блау Бремен - там этот факт общепризнан.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#125 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 28 July 2020 - 09:43

Имя Ю.А.Макаров ничего не говорит?

Сегодня "познакомился"-впечатлен!  Папа Карло-спасибо ! 

#126 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 05:32

Привет всем )

Настройка - дело тонкое. Микрофоном и прогами настраивал неоднократно и по картинке фаза стояла железно. На слух прилично. Но порядки были весьма высокие... Кто бы что ни говорил, но фильтрация однозначно приводит к деградации звука. Каждый новый порядок уменьшает естественность. Поэтому простой вывод: нужно добиваться минимальной фильтрации. Каким образом? Для меня этот вопрос окончательно прояснился буквально недавно, когда было сделано железо, способное давать фазу. Хотите шутите, хотите стебите, но фаза - понятие абсолютно понятное и реальное. Ясность и естественность звучания - следствие наличия возможности железа давать фазу. Не настройкой она делается, а железом в первую очередь. Критерий один обнаружил: если железо не способно выдавать сфазированый сигнал, то настройкой бесполезно её добиваться. Будет нечто псевдоясное и неестественное.

После сведения на минимальных порядках и выставления задержек и уровней - эквалайзер. Им делается голос и звучание живых инструментов. Сперва грубое формирование правильного тембра, а затем тонкая почастотная подстройка, которая является завершающим этапом проявления фазы, которая изначально заложена в железе, само собой ))

Итог: правильное железо с поканальной фазой - сведение на минимальных порядках (возможное только на таком железе, ибо фаза уже сформирована изначально и править кривизну высокими порядками и прочим не требуется) - тембровка и фокусировка эквалайзером, как завершающий этап.

Наслаждайтесь ))

Сообщение отредактировал: AlexDP - 01 August 2020 - 05:54

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#127 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 05:40

На горизонте 6/Дб!   

#128 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 06:10

Привет всем )

Настройка - дело тонкое. Микрофоном и прогами настраивал неоднократно и по картинке фаза стояла железно. На слух прилично. Но порядки были весьма высокие... Кто бы что ни говорил, но фильтрация однозначно приводит к деградации звука. Каждый новый порядок уменьшает естественность. Поэтому простой вывод: нужно добиваться минимальной фильтрации. Каким образом? Для меня этот вопрос окончательно прояснился буквально недавно, когда было сделано железо, способное давать фазу. Хотите шутите, хотите стебите, но фаза - понятие абсолютно понятное и реальное. Ясность и естественность звучания - следствие наличия возможности железа давать фазу. Не настройкой она делается, а железом в первую очередь. Критерий один обнаружил: если железо не способно выдавать сфазированый сигнал, то настройкой бесполезно её добиваться. Будет нечто псевдоясное и неестественное.

После сведения на минимальных порядках и выставления задержек и уровней - эквалайзер. Им делается голос и звучание живых инструментов. Сперва грубое формирование правильного тембра, а затем тонкая почастотная подстройка, которая является завершающим этапом проявления фазы, которая изначально заложена в железе, само собой ))

Итог: правильное железо с поканальной фазой - сведение на минимальных порядках (возможное только на таком железе, ибо фаза уже сформирована изначально и править кривизну высокими порядками и прочим не требуется) - тембровка и фокусировка эквалайзером, как завершающий этап
.

Наслаждайтесь ))

Я кончил!

Сообщение отредактировал: Вожатый - 01 August 2020 - 06:11

Всё? Выходите на поляну.

#129 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 06:23

Привет всем ) ... буквально недавно, когда было сделано железо, способное давать фазу...

Достаточно измерить сигнал - до подачи на динамики, чтобы убедиться в идеальности АЧХ, фазы и минимальных искажениях, практически на любом железе...

Итог: правильное железо с поканальной фазой - сведение на минимальных порядках (возможное только на таком железе, ибо фаза уже сформирована изначально и править кривизну высокими порядками и прочим не требуется) - тембровка и фокусировка эквалайзером, как завершающий этап.

Наслаждайтесь ))

Порядками кривизну не правят - ими делят широкополосный сигнал на более узкие диапазоны - каждый для своего динамика. При этом делении, фаза искажается, что есть вполне нормально - в соответствии с законами физики.

#130 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 06:37

Что за железо выравнивающую фазу можно по интересоваться я только эмос знаю и то это для низких частот

#131 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 08:19

Про порядки, истребляющие противодеградацию звука, отдельно доставило.

Всё-таки гуманитарии в автозвуке - это религиозные фанатики))))

И чем больше читаю фанатиков, тем глыбже уважаю технарей.

Спасибо тебе, Господи, за фазударующее железо ныне и присно и во веки веков.

Аминь!

#132 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 08:24

Аксиом в настройке нет и быть не может по определению.

В инстале - могут быть, и то с оговорками. Типа жёсткого крепления динамиков с частными случаями с виброразвязкой и т.д.

В настройке не может быть аксиом, не опровергаемых реальными инсталами.

Битва остроконечников с тупоконечниками тоже была бы закончена давным давно, если бы не неразрешимость спора.

Неразрешимость же обусловлена тем, что нет никаких аксиом.

Вот такой кульбит)

Когда принимаешь это, как факт, начинаешь каждую тачку собирать и настраивать знаниями, а не верой в порядки и всякие потусторонние силы)

Иногда удивляюсь, как люди умудряются кайфовать от музыки с учётом того, что они пишут)

#133 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 08:49

Привет всем )
Наслаждайтесь ))

Читал читал и немного аж прикорнул)))
Таки качество железа никто не отменял, НО причем тут низкопорядковая фильтрация? С таким же успехом могу сказать, что Ваше железо кривое и просто не способно нормально фильтровать динамики. То есть без фтльтров оно как бэ не кривое, а с фильтрами достойно критики.
Вот честно скажу. Я где то с 20 лет пытался реализовать хороший звук при низкопорядковой фильтрации, а в результате все равно получался Линквитц-Райли 4 порядка))) Типа как с советского завода выносишь магнитофон, а дома собираешь почему то какой то пулемет))) Чтобы игралось абсолютно все и более менее без искажений и как надо.
нужно не только не кривой тракт, но и очень линейные динамики с дикой перегрузочной способностью вне полосы востребованных при его работе частот...
Таких динамиков по пальцам!!! И почему то уверен, что в Вашем тракте их нет)))

И вообще у меня такое ошчучение, что Вы просто пиаритесь.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 August 2020 - 09:06

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#134 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 10:24

Не, не пиарится 100%. Леша верит так же, на 100%, в то что пишет. Религия очень сильная вещь.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#135 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 10:48

Не, не пиарится 100%. Леша верит так же, на 100%, в то что пишет. Религия очень сильная вещь.

Я всего лишь предположил. В любом случае настоящего верующего оскорбить чувствами сложно...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#136 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 11:37

Пользователи ветхозаветных процов часто веруют в низкие порядки.)

#137 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 11:47

Пользователи ветхозаветных процов часто веруют в низкие порядки.)

Верую в 6/Дб!

#138 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 11:57

Да хоть в ктулху.

#139 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 12:17

Привет всем )

Наслаждайтесь ))

***Я вероятно последую вашему совету и начну наслаждаться, но только после того как вы дадите четкое определение ТОЙ фазы про которую говорите! Жду!:)

#140 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 01 August 2020 - 12:20

Читал читал и немного аж прикорнул)))
Таки качество железа никто не отменял, НО причем тут низкопорядковая фильтрация? С таким же успехом могу сказать, что Ваше железо кривое и просто не способно нормально фильтровать динамики. То есть без фтльтров оно как бэ не кривое, а с фильтрами достойно критики.
Вот честно скажу. Я где то с 20 лет пытался реализовать хороший звук при низкопорядковой фильтрации, а в результате все равно получался Линквитц-Райли 4 порядка))) Типа как с советского завода выносишь магнитофон, а дома собираешь почему то какой то пулемет))) Чтобы игралось абсолютно все и более менее без искажений и как надо.
нужно не только не кривой тракт, но и очень линейные динамики с дикой перегрузочной способностью вне полосы востребованных при его работе частот...
Таких динамиков по пальцам!!! И почему то уверен, что в Вашем тракте их нет)))

***Мне хватило 2 лет чтобы прийти к такому же выводу! И 4-й порядок по Линквитцу практически всегда меня "выручает"!:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных