Перейти к содержимому

Фотография

Идем в гости на тестирование аудиосистемы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#101 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 08:05

"Нормальные люди" гордятся своей службой в армии)))
Исправить плохой контроль на НЧ - на пару порядков дешевле, чем построить КдП, мало проблемную на модах.

Ну это как сказать что проще сделать. На самом деле люди понимающие и умеющие исправлять контроль обычно и контент имеют соответствующий. И слышат это с первых секунд.
А в остальном конечно же вижу, что разница между нами очевидна! Ты гордишься своей КДП, где ничего не сделал своими руками. А я просто служил в армии, причем сам))) И никогда не буду не уважать людей в погонах. Хотя там тоже как и во всем мире есть хорошие люди и не очень... Но я предпочитаю думать и общаться с хорошими людьми...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 August 2020 - 08:07

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#102 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 09:07

Согласен. Вопрос только что музыкой считать))) Я вот все больше склоняюсь к тому, что наверное из всей моей немалой коллекции музыки максимум 5%, а правильно записанной наверное 1% из этих пяти)))

А остальное? Тестовые треки что ли?

#103 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 09:23

А остальное? Тестовые треки что ли?

Нет. То что мне когда то полюбилось и понравилось. Тестовый материал я тоже долгое время собирал. Там много чего. Целая полка накопилась, включая соревновательные диски. Но теперь им применения не находится за исключением разве что настройки задержек и выставления позиций в автомобиле.
Честно говоря даже по позициям более всего мне понравился диск AMT PROMO 2015, который так и не стал соревновательным. Там запись реального рояля и аккордеона в зале. Их катали по залу и записывали, а не ставили панорамником по местам, добавляя искусственную ревербирацию. Поэтому, когда слушаешь этот амтэшный диск впечатляет слышать рояль в метрах 5-7 за линией АС. Совершенно другой масштаб событий)))
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#104 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1203 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 09:24

... музыки максимум 5%, а правильно записанной наверное 1% из этих пяти)))

Как ни печально, но это так... к тому же прилично записанный диск стоит немалых денег. Хороший звук стоит дорого ... чудес не бывает. 

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#105 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 09:31

Как ни печально, но это так... к тому же прилично записанный диск стоит немалых денег. Хороший звук стоит дорого ... чудес не бывает.

Да, Вы правы. Недавно прикупил себе всего Градского, включая оперу Мастер и Маргарита. Оперой доволен, а вот 13 дисков маэстро вызывают некоторое замешательство.))) Очень разношерстные по качеству записи...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 August 2020 - 09:32

#106 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 09:33

Ну это как сказать что проще сделать. На самом деле люди понимающие и умеющие исправлять контроль обычно и контент имеют соответствующий. И слышат это с первых секунд.

Люди слышащие вполне могут заменить Маркуса Миллера на 6 Симфонию Чайковского (Курентзис, 2018). Именно для оценки басового контроля. Но с Маркусом справлялись даже некоторые ширики, в отличие от ПИЧ...

#107 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 09:34

Да, Вы правы. Недавно прикупил себе всего Градского, включая оперу Мастер и Маргарита. Оперой доволен, а вот 13 дисков маэстро вызывают некоторое замешательство.))) Очень разношерстные по качеству записи...

Опера "Стадион" очень доставляет.

#108 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 10:49

Люди слышащие вполне могут заменить Маркуса Миллера на 6 Симфонию Чайковского (Курентзис, 2018). Именно для оценки басового контроля. Но с Маркусом справлялись даже некоторые ширики, в отличие от ПИЧ...

На счет классики согласен на 1000%.

#109 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 10:53

Опера "Стадион" очень доставляет.

Честно говоря кроме Талькова мне искусство с политической подоплекой не вставляет. Я анархист. То есть сторонник отсутствия госаппарата, как насильственного органа. Но Талькову на мой взгляд удалось удачно совместить лирику с политикой. Мало того, еще и будущее предсказать...

#110 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 17:07

Честно говоря кроме Талькова мне искусство с политической подоплекой не вставляет. Я анархист. То есть сторонник отсутствия госаппарата, как насильственного органа. Но Талькову на мой взгляд удалось удачно совместить лирику с политикой. Мало того, еще и будущее предсказать...

Тальков плагиатор и конъюнктурщик...

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#111 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 August 2020 - 17:18

Тальков плагиатор и конъюнктурщик...

***А у кого он стырило чего?:)

#112 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 16:05

***А у кого он стырило чего? :)

Почти вся музыка плагиат. У кого только не тырил 
Первая его песня, после которой он стал известен, (чистые пруды) не авторская.

Музыка Тухманова, стихи Фадеева.

Стас Михайлов постперестроечный.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 August 2020 - 16:18

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#113 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 19:53

Я был в гостях у Коли.
Слушал свой репертуар около часа. Зачёт. Пассив так не может.

#114 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 20:06

а систему какую слушали ?

источник какой?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#115 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 20:12

Источник - комп. Линукс и винда. ЦИфрокросс - Ж-Ривер. Карта - Асус, Усилитель - 6 канальный Ротель, кабели из хозмага.

#116 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 20:43

...и АС ?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#117 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 21:24

Активные 3 полоски, всего 6 динамиков в системе.

#118 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 23:10

....шутки шутками-но мне не раз приходилось общаться с людьми,скажем так - головы которых значительно убелены сединами, при том что я и сам не сильно молодой.

Но обсуждая с ними мельчайшие нюансы звучания только подтверждает некогда услышанную теорию, что звуки человек воспринимает не только при помощи барабанной перепонки, но и мозгом в обход ушей.

Как иначе обяснить существование нашей беседы -по некоторым теориям ни он ни я уже ничего кроме частот  телефонного разговора слышать не должны.

Ну а у людей которых серое вещество ограничено в размерах...или отсутствует вовсе, хоть они так и не считают - это проблема возникнет быстрее чем хотелось бы.

Да, всё верно, музыку человек слышит не только ушами. И от слушательского/аналитического опыта тоже очень много зависит…а может прежде всего именно от него.

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 07 August 2020 - 00:19

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#119 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 23:36

Источник - комп. Линукс и винда. ЦИфрокросс - Ж-Ривер. Карта - Асус, Усилитель - 6 канальный Ротель, кабели из хозмага.

Ох...Гриша.., придадут тебя анафеме и пригвоздят к позорному столбу.))))
Что ж ты, смерд, при упоминании высокого искусства, такие имена произносить себе позволяешь? Повинен смерти!!!

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#120 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 23:38

...и АС ?

http://www.bluesmobi...kh-poloska-diy/

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных