Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#2741 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:16

Есть четвертый вариант - просто воспользовались моментом.

У нас "травят" "оппозиционеров" типа Кара-Мурзы регулярно. Просто в этот раз решили воспользоваться удобным моментом.

Владимир, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала, что уже в самолете Алексей попросил у нее салфетку, — у него была испарина. Затем, когда пошел в туалет, потерял сознание. Если вспомнить то, что дважды происходило с вами, когда вы переживали отравления, были ли у вас те же симптомы?

— У меня какой-то жуткий день сурка, потому что все, что я вижу и читаю (я, естественно, на связи с семьей и друзьями, близкими Алексея), — все один в один совпадает с теми симптомами, которые были у меня при обоих отравлениях. Я помню, что в обоих случаях я начинал сильно потеть, было тяжело дышать.

Это очень страшно: потому что пытаешься сделать физическое движение грудью, чтобы вдохнуть воздух, и не получается — не входит ничего. Рвать начинает сразу, а потом бессилие полное.

Но я выключился довольно быстро и первый раз, и второй. И перед самолетом прямо. Я не успел сесть в самолет, а Алексей успел. По тому, что я сейчас вижу, — совпадения точные, может, даже вещество одно и то же.

В вашем случае вещество так и не было определено?

—Моей жене медики говорили, что у меня шанс был выжить процентов пять, поэтому у них был приоритет не причину узнать, а спасти мне жизнь, за что я им буду бесконечно благодарен до конца своих дней. Расследовать должны следственные органы. Мы с моим адвокатом Вадимом Прохоровым в 2015 и 2017 годах (после обоих отравлений) подавали соответствующие заявления в Следственный комитет Российской Федерации, чтобы было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство по мотивам политической ненависти.

И какой была реакция Следственного комитета?

— Мы сейчас с вами разговариваем в августе 2020 года — ответа нет до сих пор. Нет ни возбуждения уголовного дела, нет ни отказа в возбуждении. Просто ответа нет. Это к вопросу о причинах отравления. Но в моем случае есть еще более поразительная история: я не могу вам сказать, что я ожидал, что российский Следственный комитет будет расследовать покушение на оппозиционного политика. Мы видим, как они расследуют (в кавычках) убийство Бориса Немцова. Но после второго отравления — это 2017 год — моей жене удалось получить образцы крови, и она их отвезла в Америку в лабораторию ФБР, которая считается лучшей токсикологической лабораторией в мире.

Они провели какие-то анализы, после чего их результаты засекретили и не выдали их ни мне самому, ни членам конгресса по многочисленным запросам, ни в том числе покойному сенатору Джону Маккейну.

В начале этого года мне пришлось пойти на крайнюю меру и подать в американский суд против ФБР. Для того чтобы суд их обязал выдать мне результаты моих собственных анализов. Мне не только из личного интереса было важно получить эти результаты. А для того, чтобы раз и навсегда люди перестали говорить: «Мы не знаем, что это было, а может, что-то съел или переел». Мы видим, что сейчас произошло с Алексеем, и я надеюсь, что те бюрократы, которые три года отказываются выдавать результаты, хотя бы немного задумаются.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 11 September 2020 - 14:23

#2742 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:20

Я по-началу тоже не верил. Считал, что недосып-недоед-перебор сказался. Потом , когда вести из немеции пошли, подумал, что бытовой характер или передох медикамента. Но немцы говорят о конкретном веществе, не о всей возможной фторфосфорорганике. И это серьёзно, поэтому это требует и проверки столько же серьёзной и ответственной.

Саша, ты сам посуди. Если это действительно БОВ, то означать это может :
- за отравлением стоит государство и его высшее руководство.
-за отравлением стоит преступная группировка из армейских или силовиков высокого ранга.
- в нашу страну прокрался подлый шпион отравитель.
Во всех случаях-пипец.

В 95-м траванули банкира, этим или схожим веществом. Многих это интересовало, настал ли пипец?

#2743 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:22

Россия и сама хорошо заняла эту позицию. Начали бы расследовать и по-другому ситуация была бы - Россия на белом коне и уже потом подавать во все международные инстанции за клевету.

Проходили уже с международными инстанциями) Даже если все расследуют. Никому не нужно ни расследование, ни виновный. Уже крикнули на весь мир,у всех в головах уже есть информация, что отравили у нас и новичком. Остальное никому не интересно

#2744 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14213 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:24

А в анализах может расхождений не быть. Анализов лабораторных, на обычной мед. аппаратуре. Показатели крови, мочи, кала, что там они ещё брали , могут быть близкими. их не показывают из соображений медицинской этики, мы это обсуждали уже.
А вот данные из лаборатории , где хроматограф, их не показывают (якобы) из соображений секретности. но опять же якобы уже передали в ОЗХО. Наш представитель там заявил, что ещё их не видел, но Небензя (Посто пред РФ в ООН) на всякий случай уже в сторону ОЗХО квакнул.

А как ты не будешь квакать после дел с белыми касками и скрипалями?
Ну раз не показывают и нет расхождений в анализах, то пусть сами и ищут. Если реально хотели бы разобраться, то все данные бы предоставили.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2745 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14213 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:27

Проходили уже с международными инстанциями) Даже если все расследуют. Никому не нужно ни расследование, ни виновный. Уже крикнули на весь мир,у всех в головах уже есть информация, что отравили у нас и новичком. Остальное никому не интересно

Абсолютно точно. Так и есть. Далее санкции и т.д. и т.п. Как уже в известных случаях ранее. Хайли лайкли рулит в современном мире. Факты ни кого не интересуют.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2746 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:28

Если реально хотели бы разобраться, то все данные бы предоставили.

Так District 59(не знаю по имени) давал ссылку, там чёрным по белому
... О том, что данные об отравлении Навального уже передали ОЗХО, вчера объявил официальный представитель немецкого министерства обороны. При этом, в Берлине всё еще сомневаются в целесообразности этого шага. Так, внешнеполитический эксперт фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Родерих Кизеветтер призвал не раскрывать эту информацию для России. По его словам, тогда она сможет понять, как именно можно выявить вещество класса «Новичок» и более эффективно скрывать его в дальнейшем...
Нашли как отп...ся)))

#2747 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:29

В 95-м траванули банкира, этим или схожим веществом. Многих это интересовало, настал ли пипец?

95-ый с политической точки зрения был совсем другим. Другой была страна, другим отношение к ней. К тому же. бизнесмен, это зачастую бизнесразборки , рэкет и пр. Но вот череда Старовойтовых. Немцовых и , теперь, Навального, мне кажется, что это несколько по-другому видится.

#2748 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:29

Ну раз не показывают и нет расхождений в анализах, то пусть сами и ищут. Если реально хотели бы разобраться, то все данные бы предоставили.

Ну как ты скажешь, конечно, так и будет.

#2749 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:31

Это отдельный разговор. ООНовская организация, мы её члены и спонсоры, там есть наше представительство. Не доверяем им? На фига кормим , участвуем и подписываем?

#2750 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:33

Это отдельный разговор. ООНовская организация, мы её члены и спонсоры, там есть наше представительство. Не доверяем им? На фига кормим , участвуем и подписываем?

Как и все, по теме бизнеса)

#2751 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14213 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:33

Ну как ты скажешь, конечно, так и будет.

Паш, будь моя воля, я б нах послал меркелей, макронов и прочую нечисть. За что оправдываться и перед кем? Почему должны то оправдываться? Что за невиданные почести навальному, что аж 7 глав мид джи 7 делают заявления? Он обычный гражданин РФ. Это вообще внутреннее дело страны. Может хватит лезть во внутренние дела России?

#2752 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14213 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:36

Давно пора выйти из нее. Писал выше- после распада Союза, данная организация утратила тот смысл, когда она создавалась. Те же амеры плевали 5а нее с высокой колокольни. И не только они.

#2753 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:39

Паш, будь моя воля, я б нах послал меркелей, макронов и прочую нечисть. За что оправдываться и перед кем? Почему должны то оправдываться? Что за невиданные почести навальному, что аж 7 глав мид джи 7 делают заявления? Он обычный гражданин РФ. Это вообще внутреннее дело страны. Может хватит лезть во внутренние дела России?

А собсно, так и происходит.

Наш МИД лениво отфутболивает "обвинителей".

#2754 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14213 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:41

Паша, людей как то учат случаи. Параллели с скрипалями просматриваются замечательно и до идиотизма примитивны. Все практически в копейку.

#2755 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:41

Послал бы и сидел лапу сосал? У нас с тобой в стране сейчас для 560 больных тяжёлой формой гемофилии нуждаются в очень дорогостоящем швейцарском препарате. А у бюджета есть средства только для 190. Если всех послать подальше, не будет и того, они просто умрут. Тоже самое и со многим-многим другим. Тут Прохожий хлещется, что мы всё меньше от "них" зависим. Чудак, право-слово. Это во времена СССР мы от них мало зависели, сейчас мы зависим сильно и много.

Можно без много обойтись. Без фирменной одёжки, электроники, современных средств передвижения, медикаментов и пр. и.т.п. Можно строгать металл по старинке на старинных же станках, да много можно чего. Вопроса два: зачем и захотят ли люди? Спроси у дочки, Саша, только картинку опиши в красках и честно, как с демонстрацией Навального.

#2756 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:48

Давно пора выйти из нее. Писал выше- после распада Союза, данная организация утратила тот смысл, когда она создавалась. Те же амеры плевали 5а нее с высокой колокольни. И не только они.

Так никакой другой нет. А так-да, выйти надо. И не кормить кучу дармоедов.

Но проблема в том, что сейчас хоть какая-то, пусть косая и кривая, система есть, мы её члены и мы никуда не вышли, поэтому пока мы там, надо принимать условия игры. Или их менять, по -возможности и в рамках системы.

#2757 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 14:50

Мне кажется, люди достаточно явно высказались на голосовании по поправкам к Конституции.

#2758 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 15:07

https://rg-ru.turbop.../zen.yandex.com
"Кстати и здесь просматривается интересная аналогия - на сей раз, с происходящим в окружном суде Гааги, где идет суд по делу о гибели рейса MH17. В июне этого года, через 6 (!) лет после запроса суда в США по поводу возможных спутниковых снимков, стало известным, как ответила американская сторона. А ответила она примерно как Лондон в деле Скрипалей, и сегодня Берлин в инциденте с Навальным: у нас есть доказательства, но мы их не обнародуем по соображениям секретности. Достаточно, мол, того, что мы в них уверены, и кому-то из тех, кому доверяем, мы их покажем."
Они даже и сценариями новыми не заморачиваются))))
Здесь вообще смех..
" суд американского столичного округа Колумбия в этом году вдруг снял обвинения с российской компании "Конкорд менеджмент и консалтинг", которую обвиняли в организации того самого пресловутого "российского вмешательства" в президентские выборы 2016 года. На первый взгляд, довольно странное решение, ведь вердикт суда придал бы по крайней мере видимость легитимности антироссийской кампании, в которой тема вмешательства для американцев намного важнее, например, украинской.

Но суд оставил россиян в покое на очень показательном основании: американские прокуроры заявили, что, хотя они и убеждены в виновности "Конкорда", однако не хотят предоставлять доказательства по делу, чтобы не раскрывать секретную (опять!) информацию о том, как США выявляют и предотвращают иностранное вмешательство в выборы. Проще говоря: правда о том, как американцы придумали "вмешательство", могла стать достоянием широкой общественности, и эта угроза заставила прекратить важный и потенциально очень громкий процесс".
П.С. У наших есть возможность сказать, что это МИ6 травануло товарища, но информацию предоставить не можем из соображений секретности!!!

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 11 September 2020 - 15:24

#2759 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14213 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 15:35

https://rg-ru.turbop.../zen.yandex.com
"Кстати и здесь просматривается интересная аналогия - на сей раз, с происходящим в окружном суде Гааги, где идет суд по делу о гибели рейса MH17. В июне этого года, через 6 (!) лет после запроса суда в США по поводу возможных спутниковых снимков, стало известным, как ответила американская сторона. А ответила она примерно как Лондон в деле Скрипалей, и сегодня Берлин в инциденте с Навальным: у нас есть доказательства, но мы их не обнародуем по соображениям секретности. Достаточно, мол, того, что мы в них уверены, и кому-то из тех, кому доверяем, мы их покажем."
Они даже и сценариями новыми не заморачиваются))))
Здесь вообще смех..
" суд американского столичного округа Колумбия в этом году вдруг снял обвинения с российской компании "Конкорд менеджмент и консалтинг", которую обвиняли в организации того самого пресловутого "российского вмешательства" в президентские выборы 2016 года. На первый взгляд, довольно странное решение, ведь вердикт суда придал бы по крайней мере видимость легитимности антироссийской кампании, в которой тема вмешательства для американцев намного важнее, например, украинской.
Но суд оставил россиян в покое на очень показательном основании: американские прокуроры заявили, что, хотя они и убеждены в виновности "Конкорда", однако не хотят предоставлять доказательства по делу, чтобы не раскрывать секретную (опять!) информацию о том, как США выявляют и предотвращают иностранное вмешательство в выборы. Проще говоря: правда о том, как американцы придумали "вмешательство", могла стать достоянием широкой общественности, и эта угроза заставила прекратить важный и потенциально очень громкий процесс".
П.С. У наших есть возможность сказать, что это МИ6 травануло товарища, но информацию предоставить не можем из соображений секретности!!!

Надо было сразу заявить, что ми6 травануло и у нас есть доказательства.

#2760 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 15:36

Паша, людей как то учат случаи. Параллели с скрипалями просматриваются замечательно и до идиотизма примитивны. Все практически в копейку.

Мне кажется, что параллели ничему не научили.

вот смотри, при Навальном была некая девица, Мария. Её попытались опросить в ходе, суко, проверки. А её нету. свалила в Англию.

Было бы дело открыто, вполне вероятно, что не свалила бы. Как сейчас её допросить?

Проста или нет эта Маша, фиг знает. Неофициально Навальный и она состоят в отношениях (якобы, слухи). Но по фото могу поверить, ничего такая деваха.

Могла девушка быть отравительницей? Вполне могла.

И то, что удрала в Англию, тоже наводит на мысли всякие.

Мою версию со Скрипалями я тебе когда-то озвучивал. Вкратце напомню: подловили наших спецов. которые какую-то поганку там месили и подставили. Спецы реальные, были там точно, фото-видео, всё что хочешь. Приехали -уехали под чужими именами, да вот и их истинные нашлись. Не оправдаться, хотя доказы и не стропроцентные.

Теперь Мария эта.

Вот ещё почему дело надо было открывать оперативно и быстро всё проверять. И то, что всё отслежено было бы только на руку.

А теперь выглядит так, что будут валить на невинного человека, который сам чуть под раздачу не попал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных