Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#4881 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 22:57

..не знаю почему это адресуются мне,но я в самом деле понятия не имею что в Украине с космичекой промышленностью,возможно им сейчас не до того...но где то в сети читал,что они недавно испытавли какой то новый двигатель.

Про что "низзя" -я так и не понял :confused:

... могу еще по этой теме кое что подбросить,что возможно выпало из вашего внимания.

Арабские Эмираты запустили что то там в космос...

кто то  может отреагировать "они просто с жиру бесятся,даньги девать некуда "...и проч.

Золотые унитазы,автобусные остановки с кондиционерами..

так вот...у нас сейчас много обсуждают,потому как произошло маленькое событие,весьма не заметное для вас-но значимое для нас.

Эмираты подписали с нами мир .

Они реально  на волне,понимая что нефть как сырье довольно скоро (относительно) -не будет выглядеть так ,как сегодня.

Они очень резко стали вкладывать свои прибыли в развитие технологий.

очень серьезно подошли к вопросу.частично поэтому и подписали договор с нами,потому как Израиль известен своими ноу-хау,и разработками 

Эмираты по всему миру сейчас будут скупать новейшие технологии и двигать все это у себя.

Так что деньги Х на технологии очень быстро сможет их выдвинуть далеко вперед.

Учитывая все это,поверьте мне на слово-очень скоро услышим о них как космической державе

Так расскажите как Израильскии "космические корабли бороздят просторы ближнего и дальнего космоса". Про "низзя"-нельзя хаять чужую (когда-то Вашу) страну.

#4882 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 23:11

... могу еще по этой теме кое что подбросить,что возможно выпало из вашего внимания.
Арабские Эмираты запустили что то там в космос...

Сейчас рядком к Марсу летят американский (с марсоходом и вертолетом), китайский (тоже с марсоходом) и эмиратский аппараты, запущенные чуть ли не в одну неделю. Европейский (с нашим участием) не успели подготовить и перенесли до следующего окна на два года.
(Правда, некоторые в ESA говорят, что за арабов все делали нанятые гастарбайтеры. Но, наверное, просто завидуют ;) )
Кстати, раз пошла такая пьянка, в этом году и Израиль отметился запустив зонд к Луне, что невзирая на неудачу, само по себе - большое достижение.
PS Это все суровый офтоп, но всяко лучше, чем хохлосрач.

Сообщение отредактировал: ShamgA - 29 October 2020 - 23:29

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#4883 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 07:52

по PS cогласен бсолютно.

Что хотел сказать "Эмираты-это не просто так".

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#4884 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 08:21

Сейчас рядком к Марсу летят американский (с марсоходом и вертолетом), китайский (тоже с марсоходом) и эмиратский аппараты, запущенные чуть ли не в одну неделю. Европейский (с нашим участием) не успели подготовить и перенесли до следующего окна на два года.
(Правда, некоторые в ESA говорят, что за арабов все делали нанятые гастарбайтеры. Но, наверное, просто завидуют ;) )
Кстати, раз пошла такая пьянка, в этом году и Израиль отметился запустив зонд к Луне, что невзирая на неудачу, само по себе - большое достижение.
PS Это все суровый офтоп, но всяко лучше, чем хохлосрач.

Не слежу за темой космоса.Потому вопрос к знающим- у саудов и израильтян появился свой космодром? А носитель? а что за РД в тех носителях?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#4885 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 08:51

-я вот что не могу понять... -снабжающих весь мир свеженапечатанными деньгами не берем во внимание...

-но вот к римеру:

-сколько надо личного состава и техники для перимеира границ гос-ва..? -ну кому-то достаточно пару велосипедистов... -а у нас сколько "медведей" в воздухе..?

-сколько у нас тратится на атомный ледокольный флот..? -у некоторых и пары весельных лодок нет...

-вот вроде у некоторых ни армии ни флота ни космоса и пограничников... -а налоги зверские... -на что идут... -может в карманы граждан..?

-почему всегда именно бестолочам хочется всех учить и много умничать..? 

-кто-то что-то слышал по поводу того что чей-то самый дорогой в истории спутник шпион гоняет по всем орбитам какая-то штуковина... )))

-а по поводу нашего нового космического буксира..?

-про новые двигателя..? -или кроме как про рд-180 ни-ни..?

-про новые космодромы..?

-зачем держать войска по периметру границ? Это дело пограничников проволоку охранять.

Медведей у нас 46-Ty 95MC+14-95 МСМ .Итого 60 штук. Есть ещё 11Ту-160 и 5 штук Ту- 160М1. Разом они не летают и для охраны "периметров" не предназначены.

-Действительно. Но зачем "некоторым" ледоколы, если у них и льда нет? Далее, ледоколы используются не просто так, чтобы поколоть лёд. Есть более целесообразные действия-проложить короткий и выгодный (!) путь, к примеру. А значит, такое использование экономически обосновано.

-Конечно же налоги не идут в карман граждан. Они идут из карманов граждан.Вопрос в том, на что они идут. обычно это видно при публикации бюджета страны, сколько на полицию, сколько на медицину, какая часть на лечение детям, а какая-на содержание аппарата президента.

-Я тоже часто задаю этот вопрос.

-Кто-то что-то где-то когда-то какую-то кем-то. Слишком плотная и, видимо, секретная информация, Валера, бестолочам не понять.

-Проект Нуклон в работе с 2009-го года. Стоимость проекта 8 миллиардов на сегодня. До того были проекты  Геркулес (ещё во времена СССР) и Паром (наше время). Оба на практике не реализованы, деньги освоены, проекты закрыты.

У Нуклона имеется прототип (  неработающий) в металле. Остальное- модели,документация и отчёты, практической реализации пока не видно даже на горизонте. Маршевый двигатель "Нуклона" - ионного типа. к сожалению этот двигатель не самое сильное наше место, с ним активно и много  работают в НАСА. Во времена СССР мы этот тип двигателя разрабатывали и доводили до ума, серийно выпускали и ставили на спутники. Потом подзабросили,уступив конкурентам аз штатов и Европы. По проекту для Нуклона будет изготовлен движок ИД-500, но реально то, что есть, это куда менее мощные СПД-100 ещё советской разработки.

-Про новые космодромы РФ лучше не упоминать всуе. Восточный построили и он есть, конечно, но сколько воровства и коррупции вокруг него было? Только выявленное прокуратурой и счётной палатой  перевалило за 20 млрд. рублей, а сколько пошло в откаты и сколько прошло мимо ока государева и представить страшно.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 October 2020 - 08:54

#4886 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 08:52

-ну нуда, ну да... -теперь даже банановые страны делают все себе сами от турбин для самолетов до телефонов... -потому столько гордости у патриотов - куда не посмотрят, к чему не прикоснутся - все отечественное и бест оф зе бест.

-помню несколько лет назад один чуть не лопнул от гордости за быстрый интернет... -который, как потом выяснилось был только в мечтах и обещаниях... -интересно - сегодня ситуация изменилась..?

-у столь прогрессивной страны наверняка уже и самый быстрый проводной и 5G  и 8К тв и системы умного дома не то что у каждого слесаря в доме, у каждого питомца в бутке.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#4887 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 08:59

-у столь прогрессивной страны наверняка уже и самый быстрый проводной и 5G  и 8К тв и системы умного дома не то что у каждого слесаря в доме, у каждого питомца в бутке.

Блин, мне  на дачу хоть какой подтянули бы...

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 October 2020 - 09:01

#4888 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:07

Если Вам американские марсоходы - не прорывное, то что насчёт их Хаббла, Новых Горизонтов? У Японии аппараты с комет образцы доставляют, у Китая по обратной стороне Луны луноход катается. Евросоюз тоже на комете отметился.
Ну и какбЭ у Маска ступени МНОГОРАЗОВЫЕ так-то, а сейчас он Старшип пилит ("star" там слишком самонадеянно ;) но тем не менее...)

Нет ничего нового,пока,в этом мире. И Фалкон-9 тоже не новьё.

https://nash-dvor.li...om/4142750.html

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#4889 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:15

Нет ничего нового,пока,в этом мире. И Фалкон-9 тоже не новьё.

https://nash-dvor.li...om/4142750.html

Наверняка.

Вот и до Теслы были же батарейки. И даже кто-то умудрялся их ставить в машины.

Маск-то не конструктор и не научный гений. Но у него изобретение обретает технологию и производственную платформу.

Кстати, интересно, у Илона в его компаниях сильно воруют, как думаешь?

#4890 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:37

Наверняка.
Маск-то не конструктор и не научный гений. Но у него изобретение обретает технологию и производственную платформу.

Конечно воруют...а потом на местных форумах пишут - так в России также ,,:D

#4891 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:38

-наверное нигде не воруют и к власти стремятся столь позорно не для набить карманы... -только ф35 один из самых дорогих в истории и при этом на практике оказался и не сверхзвуковым и не таким уж незаметным.

-самый дорогой авианосец тоже получился дорогим и проблемным не потому что на голом энтузиазме работали...

-далее космический объект военного назначения и опять самый дорогой в истории... -и опять ему нищие и бестолковые казнакрады урок преподнесли.

-ну гиперзвуковое оружие тоже давно многими разрабатывалось... -видимо кому-то бюджета не хватило для довести до ума...

-можно вспомнить за лазерное оружие... -и про то когда и у кого оно проявилось раньше и у кого оно в реалии мощнее и на конвейере уже...

-рельсотрон - тоже показательная история...

-ну про некоторые сверхбюджетные самолеты, которые или не вставали даже на крыло либо в единственном экземпляре были не стоит авспоминать наверное... -мы же генетически уверены что там все белые и пушистые и мы рождены завидовать всем вокруг и пеплом голову посыпать. -ну нравится нам просто завидовать всем и всему, скулить по любому поводу и сопли по щекам со слезами размазывать... )

#4892 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:44

Наверняка.

У Илона не знаю,не работал в его компаниях.
Здесь в Англии,воруют.Воруют англичане,от бумажных полотенец и саморезов,до инструментов и шуруповертов...

Воруют и более по крупному-мой работодатель в первую ковидную волну,отправил по домам весь персонал с конца марта по середину июня. Правительство оплачивало работягам 80% от минимальной ставки. Так он спустя 3 недели вызвал на работу около трети персонала,и люди получали те 80% не сидя в карантине,а работая,за счёт правительства. Работодатель лишь доплачивал 20% до полной  ставки.

Сообщение отредактировал: neolatin - 30 October 2020 - 09:55

#4893 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:49

-наверное нигде не воруют и к власти стремятся столь позорно не для набить карманы... -только ф35 один из самых дорогих в истории и при этом на практике оказался и не сверхзвуковым и не таким уж незаметным.

-самый дорогой авианосец тоже получился дорогим и проблемным не потому что на голом энтузиазме работали...

-далее космический объект военного назначения и опять самый дорогой в истории... -и опять ему нищие и бестолковые казнакрады урок преподнесли.

-ну гиперзвуковое оружие тоже давно многими разрабатывалось... -видимо кому-то бюджета не хватило для довести до ума...

-можно вспомнить за лазерное оружие... -и про то когда и у кого оно проявилось раньше и у кого оно в реалии мощнее и на конвейере уже...

-рельсотрон - тоже показательная история...

-ну про некоторые сверхбюджетные самолеты, которые или не вставали даже на крыло либо в единственном экземпляре были не стоит авспоминать наверное... -мы же генетически уверены что там все белые и пушистые и мы рождены завидовать всем вокруг и пеплом голову посыпать. -ну нравится нам просто завидовать всем и всему, скулить по любому поводу и сопли по щекам со слезами размазывать... )

Да ты новых слов навалил, с предыдущими ещё не разобрались.

но судя по рельсотрону, ты опять поторопился. По сути-полная же ерунда вышла. Увсех, кто с ним работал и экспериментировал. Пулять пуляет, но не точно и не кучно. А эффект воздействия-не высок. Так есть ли смысл использовать в качестве оружия? Как видим-нет, потому как несмотря на пробы, ничего путного не вышло даже у штатников, которые работают по этому направлению куда активнее нас.

В качестве устройства для запуска мелких спутников на орбиту- вполне возможно, но и тут пока всё это проекты.

Лазерное оружие. Интересно было бы ознакомиться не с разработками, а с реально существующими отечественными системами. Летального, а не ослепляющего воздействия. Пересвет наш засекречен пока, но его тоже к летальному оружию не относят.

#4894 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:51

-мне просто интересно - если бы не нашлось горбачева и ельцина на нашу голову... -не было бы развала и разрушительной перестройки... -где бы мы были уже сейчас? -и почему те, у кого не было таких бед и станок свой для банкнот есть не так далеко ушли вперед? -и ушли ли?

#4895 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:52

Здесь в Англии,воруют.Воруют англичане,от бумажных полотенец и саморезов,до инструментов и шуруповертов...

Это закон Ома, ещё с советских времён известен.

о я не про несунов. Я о другом, более значимом.

Ну к примеру как в Газпроме- сделали проект на прокладку отвода магистрали, получили деньги, освоили, отчитались, комиссия приняла. А по факту ветку даже не начинали строить.

#4896 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:54

-мне просто интересно - если бы не нашлось горбачева и ельцина на нашу голову... -не было бы развала и разрушительной перестройки... -где бы мы были уже сейчас? -и почему те, у кого не было таких бед и станок свой для банкнот есть не так далеко ушли вперед? -и ушли ли?

Это очень интересный вопрос. И целая тема. Фантастическая, к сожалению.

Но вот скажи, чего стоит система, которая рушится только от неудачного руководителя. Горбачёв-перестройка-алес капут огромной стране.

Не тут ли кроется большой смысл в сменяемости руководителей?

#4897 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:56

Пересвет наш засекречен пока, но его тоже к летальному оружию не относят.

так засекречен или уже доложили во всех подробностях?

-откуда такая уверенность что именно ты и все во всех областях знаешь лучше? -мама сказала? -или гинетическая суперспособность? )

-если ты такой умный почему проблему интернета у себя на даче практически решить не можешь? -ждешь на блюдечке? -или держишь как повод для упрекнуть и поумничать..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 October 2020 - 10:04

#4898 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:01

Это очень интересный вопрос. И целая тема. Фантастическая, к сожалению.

Но вот скажи, чего стоит система, которая рушится только от неудачного руководителя. Горбачёв-перестройка-алес капут огромной стране.

Не тут ли кроется большой смысл в сменяемости руководителей?

-логика у тебя весьма эксклюзивная...

-может как раз мы и не хотим терять ВП именно потому, что не хотим опять алкаша или меченного выскочку..? -как показал скромный жизненный опыт - нормальный человек во власти - большая редкость... -история знает не много таких во всем мире. -шансов что повезет еще больше или хотя бы не хуже = 0.

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 October 2020 - 10:02

#4899 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:16

-я вот вчера читаю одного... -вроде все по делу сначала... -только подумал - неужели... ) -и тут же - вот 50к идут с каждого товара в карман не мой и не моих друзей. -печалька. )

-наверное 50коп. с единицы товара - серьезные деньги... -или дело именно в том что мимо пролетели и кто-то где-то стал богаче..?

-ну вот вы что выберете:

1. на 50 коп дешевле, но нет уверенности что лекарство вам поможет.

2. на 50 коп дороже но с гарантией.

-вот читаю - в каждой ветке на любую тему одно и тоже от одних и тех же... -моя жена толстая рыжая, не к лицу мне суперскому... -но я лишь могу поумничать и пожаловаться на судьбу свою нелегкую, но сделать ничего не способен. )))

-поясните мне феномен - в 90х сколько крыс сбежало с тонущего корабля... -но он не потонул... -для чего они вновь сбежались обратно, если там лучше..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 October 2020 - 10:21

#4900 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:22

Воруют и более по крупному-мой работодатель в первую ковидную волну,отправил по домам весь персонал с конца марта по середину июня. Правительство оплачивало работягам 80% от минимальной ставки. Так он спустя 3 недели вызвал на работу около трети персонала,и люди получали те 80% не сидя в карантине,а работая,за счёт правительства. Работодатель лишь доплачивал 20% до полной ставки.

Интересная информация..прямо из бухгалтерии? )) Или сплетни работников?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных