-во Франции что опять головы летят..?

Минск в огне !
Отправлено 29 October 2020 - 14:33

Отправлено 29 October 2020 - 14:52
Ну как же, а Ангара? (Правда, злые языки говорят, что с 1992 уже можно было бы создать что то летающее, а не только деньги осваивать). Опять же - робот Федор, Луна 25 вот-вот полетит (Луна24 1976г)
Наши текущие успехи в космосе некоторыми немного переоценены.
PS Те самые РД-180 были заказаны России, в частности, что бы занять людей способных к разработке и не допустить утечки технологий всяким иранам
Кроме истерических смешков эти потуги ничего не вызывают. Погоди, завтра еще выяснится, что в костюме РФ какой-нибудь парень брата Рогозина развлекался.
п.с. РФ - это Робот Федор, конечно же.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 29 October 2020 - 14:52
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 29 October 2020 - 14:55
...
-сколько у нас тратится на атомный ледокольный флот..? -у некоторых и пары весельных лодок нет...
...
-почему всегда именно бестолочам хочется всех учить и много умничать..?
1. По этому критерию мы во всех почти отраслях впереди. Самое время оценить КПД.
2. Очень верный вопрос. Верну его непосредственно тебе.
Отправлено 29 October 2020 - 15:05
Просто почитайте где Маск "взял" технологии и денег...Вы просто немного почитайте что и как
посмотрите видео
Сколько времени заняло Маску создать компанию SpaceX ,запустить все это современейшее железо в космос и посадить вновь на земле?.
Где тот же Буран находится?...или что то подобное ему.Ведь когда то же постоянно развивали и строили -не так давно.
Почему так дорого стоит каждый сегодняшний запуск ,жрущий тоннами дорогостоящее топливо ?...где какие то современные решения и новые "Королёвы"?
Короче.... просто посмотрите впишите в юТюб две фамилии Маск и Рогозин -весьма познвательно
Отправлено 29 October 2020 - 15:08
......я могу конечно почитать где и что он "взял"( при условии что это не уголовщина-а вот такого я не припомню,сколько не напрягусь ),но как по мне важен результат.
А это-на лицо.
обвинять.... во всех грехах...
Кого только и в чем не обвиняли ...и БилаГейтса,что он ничего не придумал,а позаимствовал...и СтиваДжобса...
Так и меня(скромную персону ) здесь же недавно совсем обвинили Б=-г весть в чем -что это меняет,если под этим нет почвы?
Сообщение отредактировал: Stich - 29 October 2020 - 15:13
Отправлено 29 October 2020 - 15:15
Я не обвинял , но впредыдущем посте много чего любопытного.......я могу конечно почитать где и что он "взял"( при условии что это не уголовщина-а вот такого я не припомню,сколько не напрягусь
),но как по мне важен результат.
А это-на лицо.
обвинять.... во всех грехах...
Так и меня(скромную персону) здесь же обвинили Б=-г весть в чем -что это меняет,если под этим нет почвы?
Почему процветающая и развитая свернула полеты Шаттлов?
Когда свернули программу Буран?
События надо анализировать , в связи с чем и как , а не просто перечислять их и ими тыкать в глаз.)))
Отправлено 29 October 2020 - 15:17
Вопросы ваши имеет место быть ....,то что написал я -кто то воспринимет как "тыкать в глаза",а мне тема интересна и считаю можно пообсуждать-но не в этом разделе конечно.
Отправлено 29 October 2020 - 15:18
А ты думаешь, что это нормально, когда отрасль при заложенных им базисе и темпах развития за столько десятилетий не придумала ничего качественно нового? Как пить дать, перевернулся бы.
Кто-то придумал что-то прорывное? Китай , Штаты , Евросоюз?
Отправлено 29 October 2020 - 15:24
....ну абсолютно этот вопрос уже озвучил Рогозин в адрес Маска -только развитию диалога это никак не способствует.
Его и нет впрочем,к сожалению.
ЗЫ рокешника хорошего ссылку не подкинете случаем ? ... у вас хорошо получается
Сообщение отредактировал: Stich - 29 October 2020 - 15:27
Отправлено 29 October 2020 - 15:40
Вечерком в музыкальной теме.....ну абсолютно этот вопрос уже озвучил Рогозин в адрес Маска -только развитию диалога это никак не способствует.
Его и нет впрочем,к сожалению.
ЗЫ рокешника хорошего ссылку не подкинете случаем ? ... у вас хорошо получается
Отправлено 29 October 2020 - 15:45
Дима, это очень порочная практика - кивать на других в оправдание собственных неудач и т.д.. Или когда ты не можешь завести двигатель своей машины, тебя греет мысль, что у соседской машины асфальт сквозь дно видно?
Отправлено 29 October 2020 - 16:18
Нет. Не в этом суть. Видимо не все так просто .Дима, это очень порочная практика - кивать на других в оправдание собственных неудач и т.д.. Или когда ты не можешь завести двигатель своей машины, тебя греет мысль, что у соседской машины асфальт сквозь дно видно?
Если даже есть деньги , технологии - и нет результата , это неспроста.
Существующие технологии подошли к своему апогею .
Пространство сворачивать еще никто не научился.
Тут кивай или не кивай , факт остается фактом.
Отправлено 29 October 2020 - 16:26
А где ракеты в/на Украине из Южмаша, что они за эти годы не построили свой космодром?Про бывшую Родину низзя? А про.......Вы просто немного почитайте что и как
посмотрите видео
Сколько времени заняло Маску создать компанию SpaceX ,запустить все это современейшее железо в космос и посадить вновь на земле?.
Где тот же Буран находится?...или что то подобное ему.Ведь когда то же постоянно развивали и строили -не так давно.
Почему так дорого стоит каждый сегодняшний запуск ,жрущий тоннами дорогостоящее топливо ?...где какие то современные решения и новые "Королёвы"?
Короче.... просто посмотрите впишите в юТюб две фамилии Маск и Рогозин -весьма познвательно
Сообщение отредактировал: 668 - 29 October 2020 - 16:34
Отправлено 29 October 2020 - 16:28
-порочная практика - чморить свою жену и прилюдно кивать на соседскую... -разведись и не мучай ни ее ни себя... -от критики не помолодеет ни постройнеет... ))) -да и сам на этом фоне выгладишь неприглядно.

Отправлено 29 October 2020 - 16:43
Нет. Не в этом суть. Видимо не все так просто .
Если даже есть деньги , технологии - и нет результата , это неспроста.
Существующие технологии подошли к своему апогею .
Пространство сворачивать еще никто не научился.
Тут кивай или не кивай , факт остается фактом.
Это подводит нас к тому, что Королев будет переворачиваться в гробу по объективным причинам.
Отправлено 29 October 2020 - 16:45
Это подводит нас к тому, что Королев будет переворачиваться в гробу по объективным причинам.
Не будет. Ибо не с чего.
Отправлено 29 October 2020 - 21:05
Если Вам американские марсоходы - не прорывное, то что насчёт их Хаббла, Новых Горизонтов? У Японии аппараты с комет образцы доставляют, у Китая по обратной стороне Луны луноход катается. Евросоюз тоже на комете отметился.Кто-то придумал что-то прорывное? Китай , Штаты , Евросоюз?
Ну и какбЭ у Маска ступени МНОГОРАЗОВЫЕ так-то, а сейчас он Старшип пилит ("star" там слишком самонадеянно

Отправлено 29 October 2020 - 21:30
А у нас... а мы.. а мы за то - лифт на Луну сделаем! Вот.
Трэш, конечно. Звучит примерно как коляска самобеглая из мультика про волшебное кольцо.
Отправлено 29 October 2020 - 22:22
А где ракеты в/на Украине из Южмаша, что они за эти годы не построили свой космодром?Про бывшую Родину низзя? А про.....
..не знаю почему это адресуются мне,но я в самом деле понятия не имею что в Украине с космичекой промышленностью,возможно им сейчас не до того...но где то в сети читал,что они недавно испытавли какой то новый двигатель.
Про что "низзя" -я так и не понял
... могу еще по этой теме кое что подбросить,что возможно выпало из вашего внимания.
Арабские Эмираты запустили что то там в космос...
кто то может отреагировать "они просто с жиру бесятся,даньги девать некуда "...и проч.
Золотые унитазы,автобусные остановки с кондиционерами..
так вот...у нас сейчас много обсуждают,потому как произошло маленькое событие,весьма не заметное для вас-но значимое для нас.
Эмираты подписали с нами мир .
Они реально на волне,понимая что нефть как сырье довольно скоро (относительно) -не будет выглядеть так ,как сегодня.
Они очень резко стали вкладывать свои прибыли в развитие технологий.
очень серьезно подошли к вопросу.частично поэтому и подписали договор с нами,потому как Израиль известен своими ноу-хау,и разработками
Эмираты по всему миру сейчас будут скупать новейшие технологии и двигать все это у себя.
Так что деньги Х на технологии очень быстро сможет их выдвинуть далеко вперед.
Учитывая все это,поверьте мне на слово-очень скоро услышим о них как космической державе
Сообщение отредактировал: Stich - 29 October 2020 - 22:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных