Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#5041 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 10:08

https://www.youtube....eature=youtu.be

#5042 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 10:11

В самом начале этого эпичного расследования я упомянул, что речь о подсобнике. Ну вряд ли кто-то пригласит на работу по фасовке риса какого-то очень высококвалифицированного укладчика рисинки к рисинке.

Пардон, пропустил)

#5043 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 10:13

Не слежу за темой космоса.Потому вопрос к знающим- у саудов и израильтян появился свой космодром? А носитель? а что за РД в тех носителях?

Не то, что знающий - просто самому интересно:
Арабы из ОАЭ ( не путайте с Саудовской Аравией это совсем разные страны) запускали из Танэгасимы Япония. С помощью Митцубишевской ракеты-носителя с их же движками.
Израильский Берешит запускался на Фалкон9, с девятью Мерлинами известно откуда. Но полегче ракета-носитель у Израиля есть, собственная Шавит, со своими двигателями. Пуляется с военной базы Пальмахим. Что интересно: запускается в западном направлении (что энергетически не выгодно), что бы в случае чего запускаемые аппараты и ракета не попали на территории арабских государств.

Сообщение отредактировал: ShamgA - 31 October 2020 - 10:15

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#5044 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 10:32

Стоило ли переться на край света,если те же деньги можно было поднять и в Москве?

...обстоятельства разные бывают,знаешь.

я тоже был немного разочарован,когда узнал что мой сокурсник во Львове на заводе зарабатывал даже больше чем я на севере.

...а вот как то  в одном магаданском ресторане-познакомился с группой бывших бендеровцев.

Они отсидели положенное,но все были "без права на возвращение" ,собирались по вечерам,пили и "кляли ту долю".

Как им сказал что я со Львова.....понеслось\поехало

Пуляется с военной базы Пальмахим.

видно,что человек в теме  :D а еще на Пальмахим,кроме военной базы-шикарный берег моря,заповедник- от моего дома минут 15 на машине.

По поводу саудитов...-у нас есть такое выражение "что бы выпить стакан молока-не обязательно покупать целую корову",но что то мне подсказывает -скоро у саудитов будет и корова.

Деньги вложенные с умом производят чудеса

Сообщение отредактировал: Stich - 31 October 2020 - 11:03

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#5045 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 11:33

Александр, пока ты не ушёл в вынужденные выходные, хочу прояснить один момент. Если я правильно понял, то Павел возможно имел ввиду не равен ли сухой остаток, высылаемый домой Петром работай он не за рубежом, а к примеру в России. Если конечно перевести в родную валюту. Может один к одному и получается в итоге.

Это скорее всего у него уточнять надо, что он имел ввиду и для чего он задавал вопрос Петру. Судя по некоторым комментам (не моим) прослеживается что имел он ввиду абсолютные цифры. Иначе зачем были сравнения стоимости аренды в Питере, проезд и т.д. А именно - например осталось 200 фунтов. Далее вау!!! Твою ж мат... у нас это целая з.п. продавца в табачном киоске, а здесь остаток!!! Да здравствуют эльфо ценности!!!! Да прибудет с нами абама и бабабама и другие бармалеи!!!!
К этому же вели разговор? Или я не угадал?
Ну если к этому, то я выше уточнял- зарабатывай в России, а трать в Британии. Так быстрее дойдет понимание того, что покупательская способность разная.
Т.е. получая в той же Британии 2500 фунтов- ты по сути бедный. Так как расходы и стоимость жизни очень высоки. А получая в России теже 2500 фунтов (260 000 рублей) ты оооооооочень обеспеченный человек. Если в британии ты будешь думать как остаток сохранить, то у нас ты будешь думать куда потратить остаток. Именно поэтому у нас в абсолютных цифрах ниже и значительно зарплаты. Но в тоже время стоимость товаров и услуг так же значительно ниже.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5046 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 11:39

я тоже был немного разочарован,когда узнал что мой сокурсник во Львове на заводе зарабатывал даже больше чем я на севере.
...а вот как то  в одном магаданском ресторане-познакомился с группой бывших бендеровцев.
Они отсидели положенное,но все были "без права на возвращение" ,собирались по вечерам,пили и "кляли ту долю".

видно,что человек в теме  :D а еще на Пальмахим,кроме военной базы-шикарный берег моря,заповедник- от моего дома минут 15 на машине.
По поводу саудитов...-у нас есть такое выражение "что бы выпить стакан молока-не обязательно покупать целую корову",но что то мне подсказывает -скоро у саудитов будет и корова.

Разлочил Гришу и Вас. Диалог все же должен быть, хоть и с явными русофобами. Ну вот именно такое мнение у меня сложилось о Вас, за долгое время общения.
Теперь по теме- Вы реально думаете, что технологии можно купить? Имею ввиду стратегические и действительно передовые.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5047 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 12:15

Диалог все же должен быть, хоть и с явными русофобами.
 по поводу "русофоб"  я комментировать не стану,я уже упоминал,Вы лично имеете право на свое мнение.

Можете считать меня хоть  антисемитом...-что это меняет по факту?

Вы реально думаете, что технологии можно купить? Имею ввиду стратегические и действительно передовые.
по этому поводу-да,считаю что реально можно купить.

Насколько передовые?..ну не знаю.Возможно "относительно передоыве".

Я хорошо прпоминаю историю когда Россия купила израильские беспилотники.

Для России тогда видимо был рывок вперед,изучить и передрать-не только я высказал такое предположение.

А Израиль просто сбагрил устаревшую,с его точки зрения.

#5048 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 12:44

по поводу "русофоб"  я комментировать не стану,я уже упоминал,Вы лично имеете право на свое мнение.
Можете считать меня хоть  антисемитом...-что это меняет по факту?

по этому поводу-да,считаю что реально можно купить.
Насколько передовые?..ну не знаю.Возможно "относительно передоыве".
Я хорошо прпоминаю историю когда Россия купила израильские беспилотники.
Для России тогда видимо был рывок вперед,изучить и передрать-не только я высказал такое предположение.
А Израиль просто сбагрил устаревшую,с его точки зрения.

По сути и антисемитом считаю, как бы парадоксально это не звучало. Но это мои такраканы и к сути не относятся.
Т.е. Вы реально считаете беспилотники передовыми технологиями вокруг которых можно построить заключение о *продвинутости* технологий определенного государства? Можете примерно сопоставить суммы вкладов государства в разработку беспилотников и например военного самолета 5 поколения? Или разработку и выпуск двигателя подобного древнему рд180? Или о том что писал Валера, а именно современной атомной подводной лодки? Мультики про цирконы и кинжалы, о которых упомянал Ваш нынешний соотечественник оставим в покое, хотя однозначные противники РФ в них верят и мало того видят. Вы разницу примерно осознаете в технологиях и затратах, которые используются при этом? На то что указываете Вы, это примерно как судить о стране, по тем табуреткам которые выпускает страна и переносить на уровень ее технологий.
Хотим мы этого или не хотим, но самые передовые технологии используются в военке, космической отрасли и энергетике.

#5049 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 12:48

Ни кто и ни когда не продаст передовые технологии. Их невозможно купить. По меньшей мере те, что действительно передовые.

#5050 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 13:14

Судя по йеменской войнушке- не в коня корм! Столько денег вбухать в оружие и огребать от тапочников с калашами-это надо особым талантом обладать!!!

Если с таким же успехом вложат в космос-то уж лучше в туризм вкладываться...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5051 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 13:17

Это скорее всего у него уточнять надо, что он имел ввиду и для чего он задавал вопрос Петру. Судя по некоторым комментам (не моим) прослеживается что имел он ввиду абсолютные цифры. Иначе зачем были сравнения стоимости аренды в Питере, проезд и т.д. А именно - например осталось 200 фунтов. Далее вау!!! Твою ж мат... у нас это целая з.п. продавца в табачном киоске, а здесь остаток!!! Да здравствуют эльфо ценности!!!! Да прибудет с нами абама и бабабама и другие бармалеи!!!!
К этому же вели разговор? Или я не угадал?
Ну если к этому, то я выше уточнял- зарабатывай в России, а трать в Британии. Так быстрее дойдет понимание того, что покупательская способность разная.
Т.е. получая в той же Британии 2500 фунтов- ты по сути бедный. Так как расходы и стоимость жизни очень высоки. А получая в России теже 2500 фунтов (260 000 рублей) ты оооооооочень обеспеченный человек. Если в британии ты будешь думать как остаток сохранить, то у нас ты будешь думать куда потратить остаток. Именно поэтому у нас в абсолютных цифрах ниже и значительно зарплаты. Но в тоже время стоимость товаров и услуг так же значительно ниже.

Да,тут уместно процитировать Лаврова.Жаль,что непечатное.
Вот скажи, Саша,как,"ххххх",я могу сравнить остаток обоих наших работников,если я из дохода не вычту расходы?
Ладно,Петр сам всё подсчитает,но наш гипотетический таджик- подсобник этого за нас не слелает. Поэтому я эти расходы суммирую за него.Там и квартира,и транспорт ,и питание.
Нам важен остаток,поэтому сколько бы он на все это не потратил значения не имеет,а приведено лишь для наглядности и прозрачности подсчета.

Это я тебе уже второй раз на последних двух страницах подробно обьясняю,но что- то не доходит.

#5052 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 13:46

Да,тут уместно процитировать Лаврова.Жаль,что непечатное.
Вот скажи, Саша,как,"ххххх",я могу сравнить остаток обоих наших работников,если я из дохода не вычту расходы?
Ладно,Петр сам всё подсчитает,но наш гипотетический таджик- подсобник этого за нас не слелает. Поэтому я эти расходы суммирую за него.Там и квартира,и транспорт ,и питание.
Нам важен остаток,поэтому сколько бы он на все это не потратил значения не имеет,а приведено лишь для наглядности и прозрачности подсчета.
Это я тебе уже второй раз на последних двух страницах подробно обьясняю,но что- то не доходит.

Паш, еще раз- тебе все эти подсчеты абсолютно ни чего не дадут, кроме как получившийся остаток *одеть в свои одежды* и согласно своему видению прийти к какому то заключению, которое так же будет далеко от реальности. Проблема в том что ты не гастробайтер и не работаешь за кардоном, не высылаешь деньги своим на Родину. Как впрочем и практически все присутствующие тут люди, за исключением Петра. Мы даже не знаем стоимости и цен и нужд семьи Петра в Молдавии. Поэтому даже остаток его и на какие нужды в Молдавии не можем определить. Это как бы разговор не о чем. Далее, ты писал про то что ты дантист. И пытаешься сопоставить доходы дантиста тут и там. Это как то в разрезе того, что ты сейчас пишешь полностью противопоставляет случай с Петром. Но даже в этом случае нельзя сопоставлять тебя как дантиста и дантиста в той же Британии. Во первых- есть дантист с частной практикой, есть тюремный дантист, а есть детский дантист- у кого какой доход будет? Что будем брать за базу? Во вторых- почему то скромно умалчивается сколько надо учится и сколько надо потратить денег, что бы в той же светлоэльфии выучится на дантиста и сколько надо потратить сил и денег в РФ. По дантистам скажу честно не силен, и не знаю, но в той же немеции что бы стать медиком с дипломом, надо отучится 8 лет и это одно из самых дорогих обучений в абсолюте, мало кому доступное, из за дороговизны. Не исключаю что и в Британии нечто похожее. И учатся за счет кредитов, которые потом выплвчиваются долгое время. Т.е. сначала отбей вложения, а потом и доход считай.

#5053 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 14:07

огребать от тапочников с калашами
 ...я не стану Петр комментировать ,как одна супер деражава огребала от тех кто в халатах с калашами?..не надо так пренебрегать.

я еще кое что замечу,это прошло мимо вашего внимания-многим здесь может и не понравится,тем не менее...

Не так давно Россия на волне конфликта поставила в Сирию кое какие противовоздушные комплексы... и я хорошо припоминаю,злорадные комменты типа 

-ну что?...конец теперь Израилю!...больше в Сирии летать не будет.

Месяца два не летали в самом деле...потом из Сирии стали поступать сообщения "непонятные взрывы" .."обстрелы" ...ниоткуда...

угу...

Потом количество увеличилось обстрелов и бомбежек -все непонятно откуда.

Недавно наш командир генерального штаба отметил,что около 70% тех комплексов уже уничтожены.

Можно прикалываться здесь,ржать ,...ехидничать..-но что это реально изменит .

От фактов то не отвернутся

#5054 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 14:15

Судя по йеменской войнушке- не в коня корм! Столько денег вбухать в оружие и огребать от тапочников с калашами-это надо особым талантом обладать!!!

Если с таким же успехом вложат в космос-то уж лучше в туризм вкладываться...

-понты стоят дорого, но бесполезны... -а некоторые ой как любят понты... )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#5055 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 14:16

-вот Израильтяне(те двое что не вылезают отсюда) текут как сучки от любви к своей новой родине... -удивительно что именно тут нашли место для этого... -удивительно что наши некоторые продажные способствуют этому. -а многим начхать и на тот Израиль и на многое другое. -и вообще на все кроме себя.

-при этом они не могут скрыть раздражения к России и тем россиянам, что любят и гордятся Россией.

-знаю и общаюсь с уважением с другими израильтянами... -гораздо-гораздо скромнее, хоть и добились в жизни куда больше.

Сообщение отредактировал: neuwey - 31 October 2020 - 14:25

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#5056 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 14:20

Паш, еще раз- тебе все эти подсчеты абсолютно ни чего не дадут, кроме как получившийся остаток *одеть в свои одежды* и согласно своему видению прийти к какому то заключению, которое так же будет далеко от реальности. Проблема в том что ты не гастробайтер и не работаешь за кардоном, не высылаешь деньги своим на Родину. Как впрочем и практически все присутствующие тут люди, за исключением Петра. Мы даже не знаем стоимости и цен и нужд семьи Петра в Молдавии. Поэтому даже остаток его и на какие нужды в Молдавии не можем определить. Это как бы разговор не о чем. Далее, ты писал про то что ты дантист. И пытаешься сопоставить доходы дантиста тут и там. Это как то в разрезе того, что ты сейчас пишешь полностью противопоставляет случай с Петром. Но даже в этом случае нельзя сопоставлять тебя как дантиста и дантиста в той же Британии. Во первых- есть дантист с частной практикой, есть тюремный дантист, а есть детский дантист- у кого какой доход будет? Что будем брать за базу? Во вторых- почему то скромно умалчивается сколько надо учится и сколько надо потратить денег, что бы в той же светлоэльфии выучится на дантиста и сколько надо потратить сил и денег в РФ. По дантистам скажу честно не силен, и не знаю, но в той же немеции что бы стать медиком с дипломом, надо отучится 8 лет и это одно из самых дорогих обучений в абсолюте, мало кому доступное, из за дороговизны. Не исключаю что и в Британии нечто похожее. И учатся за счет кредитов, которые потом выплвчиваются долгое время. Т.е. сначала отбей вложения, а потом и доход считай.

Саш,не .би голову мне и себе.

#5057 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 14:21

По сути и антисемитом считаю, как бы парадоксально это не звучало. Но это мои такраканы и к сути не относятся.
  у Ваших тараканов в самом деле Александр настоящее веселье.

Я им немного завидую ....это же надо такую гулянку устргоили    :happy:

#5058 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 14:40

у Ваших тараканов в самом деле Александр настоящее веселье.
Я им немного завидую ....это же надо такую гулянку устргоили    :happy:

Факты, как Вы заметили выше. Л

Саш,не .би голову мне и себе.

Да не вопрос.)))
Мне нравится такой диалог.)))

#5059 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 14:43

Мне нравится такой диалог.)))

Какой, к фигам, диалог, если ты в нём за себя и за меня пишешь?

Упёрто не принимая во внимание того, что тебе трижды уже написано.

#5060 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 14:50

....диалога здесь не было никогда,он подрузамевает спокойное и конструктивное обсуждение чего либо.

А здесь-пикирование всякими ...фактами или полуфейками,обвинения во всем что угодно,вбросами и сливами (некоторые так просто спецы в этом).

я уж сам ,честно говоря зарекался сто раз не участвовать в этом,все равно ничего не изменит......а все как муха на гавно...  :happy:

надоб в самом деле прекратить это абсолютно бесполезне действо не имеющие никакой пользы.

Энергетика отрицательная   плохо влияет на карму  :unsure:

если ты в нём за себя и за меня пишешь?
тараканы  там похоже  в разгуле полном Паша   :)

Сообщение отредактировал: Stich - 31 October 2020 - 14:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных