Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#6561 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 09:49

Капитализмом на пугали всю сознательную жизнь,его "зверским оскалом" "свинским отношением.

Гриша-хорош идеализировать! :D тут речь с Молдавии началась-откуда там могли взрастить "нормального капиталиста"?

Мало пугали,видимо,раз вляпались в него по самое не могу!

Капиталистов Молдавия импортировала,как того же Мирона Шора и его сынка Илона.Из Израиля :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#6562 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 09:55

....ну -наконец то ,добрались до корня всех проблем бедной Молдавии.

Угостите его новиком...-чем проблема,и тут же все у вас расцветет  :happy:

ЗЫ ты уже не первый раз втыкаешь этого Шора

Капиталистов Молдавия импортировала
так вам его экспортировали..?

или вы импортировали?

...и Израиля вина тут в чем,собствено говоря?

Что Молдавия дельцов по всему миру собирает?

Сообщение отредактировал: Stich - 16 December 2020 - 11:03

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#6563 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:03

Итальянцы часто рыщут в поисках поставщиков пеллетов по Питеру.

в Италии тепло, там нет необходимости отапливаться практически круглогодично. Прокладывать трубы , заполнять их газом, это вообще для другого климатического пояса.

И, как ни странно, не от богатой жизни, всё это легко можно заменить электричеством: надёжнее, безопаснее, быстрее. Но -дороже.

#6564 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:06

если есть электричество в доме, но нет других источников отопления (газа не было), а дровяную печь разобрали, то независимо от размера долга по электричеству его отключить законодательно низя...

Это молдавский закон? :)

Или таки наш?

Отключать нельзя,но ведь можно имущество описать за долг? Сколько уже выселений было за долги в городах...

#6565 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:12

Эээээ нет. Про то что Павел писал- как раз посредники. Которые при капитализме и возможны. Да и надо понимать, что тот же Газпром это частная компания.

Как интересно, с чегой-то Газмпром частная компания? Россимущество и Роснефтегаз, основные владельцы акций компании. На круг за государством в том или ином виде выйдет за 50 процентов. Только всё это завёрнуто в разные схемы полумошеннические. Но законные, конечно. :) Сам смеюсь.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 16 December 2020 - 10:12

#6566 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:20

всё это завёрнуто в разные схемы
 вот вот.

Кто то там вообще в состоянии разобраться что к чему?

Такое впечатление ,что все это специально запутывают ,"в мутной воде " проще рыбку ловить

#6567 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:46

Это молдавский закон? :)
Или таки наш?
Отключать нельзя,но ведь можно имущество описать за долг? Сколько уже выселений было за долги в городах...

наш... можно.. в теории. но кому нужны такие целые поселки радостных жителей. у меня был контракт по электрофикации/установки счетчиков, народ монтажников вилами встричал...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#6568 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 10:49

наш... можно.. в теории. но кому нужны такие целые поселки радостных жителей. у меня был контракт по электрофикации/установки счетчиков, народ монтажников вилами встричал...

Не перевелись ещё богатыри на земле русской...:)

#6569 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:06

так где здесь вписывается "капитализм" то?

Все продолжаем пугать как детей малых этим словом.

У нас стоимость бензина раз в три месяца поправляют вверх или вниз,в зависимости от мировх цен на рынке.

Так же и с газом-только там колебаний меньше и реже .

Обычный "рыночный капитализм" ,но не сказать что "свинский" 

Так если он не свинский,почему же израильтяне нет-нет да выходят на забастовки? А может в вашей стране необратимо сокращается разрыв между богатыми и бедными слоями населения? Не растет ли в вашей стране закредитованность населения?

Все озвученные вопросы выше заданы без намека на издевку.Меня в СССР не "пугали" капитализмом,до меня доводили сущность происходящих процессов в капстранах.Я уже говорил, все то,что говорил замполит,оказалось правдой...))

#6570 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:08

в Италии тепло, там нет необходимости отапливаться практически круглогодично. Прокладывать трубы , заполнять их газом, это вообще для другого климатического пояса.
И, как ни странно, не от богатой жизни, всё это легко можно заменить электричеством: надёжнее, безопаснее, быстрее. Но -дороже.

Север Италии, Альпы,там тоже прохладно, не так как в финке конечно, но дубаки бывают)

#6571 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:09

- mongol - там много вопросительных знаков, я не буду на все пытаться отвечать ,ладно?

"чукча-не писатель"(С)

#6572 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:12

Плох тот капиталист, который боится монополий. Нормальный капиталист должен САМ создавать конкуренцию, и даже доводить конкуренцию до состояния монополии, но только в хорошем смысле.
Такая вот утопия, рождённая парадоксальным матмозгом))))

Греф с его сбером-яркий представитель нормального капиталиста.В обозримом будущем должен заменить собой государство.Не знаю только в хорошем ли смысле,но думаю,что ни у одного руководителя монополии не будет в мозгах то,о чем люди вашего круга говорят:"Мы здесь власть и он всего лишь нанятый работник,который служит нам"

#6573 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:17

- mongol - там много вопросительных знаков, я не буду на все пытаться отвечать ,ладно?

"чукча-не писатель"(С)

Конечно не отвечайте.Что вы сможете сказать в ответ,думаю,что только потвердите...)

#6574 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:29

...глядя макро-конечно,все правильно.Но(!) ...есть много "мелочей".

По поводу "пикетов\забастовок"...-а где вы видели абсолютно  довольного  еврея?  :laugh:

по поводу "свинства"...-ну давайте я навскидку,на примере.

Моя мама приехала в абсолютно чужую страну,ни одного года здесь не работала,почти в пенсионном возрасте.

Ей выплачивают:-минимальное пособие на проживание,пособие на съём жилья,скидки на электричество,муниципальный налог, проезд.

Ей положен работник,от соц службы который несколько раз в неделю  будет приходить гулять с ней,убирать,стирать ...помогать во всем ( это не смотря,что она живет с сыном.)

Мед страховка,лекарства-почти все бесплатно.

Что она дала этой стране?

Я -работаю.

Владелец фирмы по закону, обязан обеспечить меня спец.одеждой,оплатить проезд,час до и после работы(случай аварии,"поскользнулся\упал)) -застраховать включая нахождение на работе конечно ,каждый месяц откладывает фонд,который я получу если он меня уволит(месячная оплата за каждый отработанный год),отдельно фонд на повышение квалификации(естественно он должен быть заинтересован в моей квалификации),пенсионный конечно-тут речи нет.

Даже уволить так "запросто"-тоже не имеет права

В любой фирме ообязателен "уголок кофе" - кофе\чай\молоко -абсолютно бесплатно...-это все что мне пришло в голову,навскидку.

Много чего не помню...а еще много и не знаю.. :happy: вообще-по неопытности 

наверняка можно перечислять долго,только зачем? убеждать кого то? -

-да куча проблем!...и недовольных-еще больше . :rolleyes:

Это все-"капитализм"

Сообщение отредактировал: Stich - 16 December 2020 - 11:45

#6575 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:35

Не перевелись ещё богатыри на земле русской...:)

если бы... худые, грустные... с поддержкой своих половинок

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#6576 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:38

Греф с его сбером-яркий представитель нормального капиталиста.В обозримом будущем должен заменить собой государство.

учитывая, что он и есть государство в государстве, которым владеет государство, фраза звучит как нечто имеющее даже не второе дно ;)

#6577 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:40

Меня в СССР не "пугали" капитализмом,до меня доводили сущность происходящих процессов в капстранах

Жирик быстро доводит сущность
https://m.youtube.co...h?v=4HbfaCXc3kE

#6578 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:43

по поводу "свинства"...-ну давайте я навскидку,на примере.

Борис, а ты точно не путаешь строй с организацией единственного в мире государства, созданного людьми, целью которых было создание не только своей государственности, но и собиранием своей нации, раскиданной по всему миру?

по мне, в твоем возрасте точно надо уметь отличать Б-й дар с яичницой... p.s. если что, то яичница в моей фразе - это строй ;)

#6579 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:47

...По поводу "пикетов\забастовок"...-а где вы видели абсолютно  довольного  еврея?  :laugh:...

Зря вы так...)))  Не  только же в силу своего несностного характера выходят израильтяне на забастовки.

#6580 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 11:48

Андрей...- уж не раз упоминал ,я несколько далек от глобальных проблем-если и обсуждаю-то "из своих тапочек"-так же  и в остальном.

Как чукча "что вижу-то и пою"(С) 

а что ты знаешь о социалке в ...Германии..Швеции?..еще где то?

я-почти ничего

Не  только же в силу своего несностного характера выходят израильтяне на забастовки.

нет конечно 

"но это-другое" (С) :laugh:

каждую конкретную забастовку могу пояснить вам что происходит...-только зачем?

Если разве удовлетворить любопытство?

Вот под домом Нетаньягу уже пол-года беспрерывные забастовки,уже все соседи его жалуются.

Сообщение отредактировал: Stich - 16 December 2020 - 11:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных