Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#7201 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:04

А кстати, интересно, является ли наказуемым интерес человека по поводу данных другого человека.
Ну вот к примеру, я хочу "пробить" телефон, узнать чей он. В сети куча предложений по этому поводу, заходишь, оформляешь запрос, переводишь деньги и узнаёшь, кто и что. Я нарушаю закон? Или вина на том, кто мне инфу предоставляет.
Гаишная база, опять же, по номерам на машину узнать владельца.
Ну и т.п.

Не это?
http://www.consultan...9400f3613c8f60/

#7202 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:04

Вот читать для меня сейчас - это кошмар)) Если человека в чем то подозревают и ведут за ним слежку-это противоречит конституции?
Или предполагают о возможном покушении и следят-это как?
В принципе много разных поводов и вариантов может быть. По крайней мере, так предполагаю)
А по факту хз. не трогают его, не препятствуют ни в чём, чем нарушают его права?

Ок. Вкратце - так. Если объект слежки - подозреваемый по возбужденному уголовному делу и есть санкция суда - нет вопросов. Если нет - это нарушение неприкосновенности тайны частной жизни. Целая статья в Конституции ей посвящена - как у взрослых.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#7203 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:05

Ну вот - можешь же, когда захочешь. 

#7204 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:09

А кстати, интересно, является ли наказуемым интерес человека по поводу данных другого человека.
Ну вот к примеру, я хочу "пробить" телефон, узнать чей он. В сети куча предложений по этому поводу, заходишь, оформляешь запрос, переводишь деньги и узнаёшь, кто и что. Я нарушаю закон? Или вина на том, кто мне инфу предоставляет.
Гаишная база, опять же, по номерам на машину узнать владельца.
Ну и т.п.

Наверное зависит от намерений человека. Помнишь наверняка в Союзе ларьки справочные. 9начит не уголовно наказуемое.
Другой вопрос данные базы гбдд и всех пассажиров рейса. Или чего то подобного, что обычному человеку в жизни не пригодится. Но опять же- оф.запрос в оф.органы, например по дтп и думаю не откажут в предоставлении информации.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7205 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:10

т.о. когда я заказываю пробить по базе данных мегафона чей-то телефон, я нарушаю закон?

Ну а вот заказчики частных детективов, которые ищут что-то по базам данных, когда Навальный обращается к кому-то за данными из Магистрали, они являются нарушителями?

#7206 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:13

Наверное зависит от намерений человека. Помнишь наверняка в Союзе ларьки справочные. 9начит не уголовно наказуемое.
Другой вопрос данные базы гбдд и всех пассажиров рейса. Или чего то подобного, что обычному человеку в жизни не пригодится. Но опять же- оф.запрос в оф.органы, например по дтп и думаю не откажут в предоставлении информации.

Слушай, ну намерения, это эфемерное понятие. Откуда знать, хочешь ты букет роз принести или хату обнести?

И почему не пригодится?

Мой знакомый в 19-ом году по запросу в базу данных авиаперелётов выяснил, что его дама свалила к любовнику. Очень считает , что пригодилась услуга.

#7207 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:14

Надо посмотреть, какие именно сведения образуют охраняемую законом тайну личной и семейной жизни. Так, навскидку, мне кажется, что те данные, которые ты сам так или иначе запускаешь в паблисити, не могут считаться таковыми.

#7208 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:15

))) Так а навальный собирал информацию, разве там не то же самое? Да и, как ты правильно заметил, ФСБ самостоятельно решает кого, когда и по какой причине нужно пасти. В моём представлении, они постоянно находятся в состоянии если не войны, то напряга. Поэтому и писал, что когда люди переходят какую-то грань и их действия могут как-то повлиять на нацбезопасность(про басаева) или могут спровоцировать беспорядки, то они всегда будут под контролем. И это не только у нас.

#7209 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:18

Ну конечно же "пшик". Ничего не было.

Ни Александра Парвуса, ни Карла Моора,показаний Бернштайна тоже не было. Не было немецких и австрийских документов о финансировании , не было покупки типографий и заказов огромного количества печатных изданий  не было.

Ленин не жил в немецком посольстве в Берне двое суток в декабре 16-го года и уж конечно не получал через Женю Маврикиевну Суменсон никаких средств от левой конторы Хандельс-ог экспорт  под руководством Ганецкого , но созданной на денежку Парвуса, а точнее, на денежки немецкой разведки, резидентом которой Парвус и был.

Пшик!

Конечно пшик.))) Это вопрос твоей веры.Ты в это веришь,ну и верь на здоровье)))) 

Павел,да и кто только не был немецким шпионом.Империатрица была,куча царских министров  Милюков даже как-то обронил,что и февральская революция делалась на немецкие деньги. Смотри,везде немец,со своими агентами и деньгами....

#7210 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:18

))) Так а навальный собирал информацию, разве там не то же самое? Да и, как ты правильно заметил, ФСБ самостоятельно решает кого, когда и по какой причине нужно пасти. В моём представлении, они постоянно находятся в состоянии если не войны, то напряга. Поэтому и писал, что когда люди переходят какую-то грань и их действия могут как-то повлиять на нацбезопасность(про басаева) или могут спровоцировать беспорядки, то они всегда будут под контролем. И это не только у нас.

Во-первых, не Навальный, во-вторых, вовсе не то же самое. Одно дело - знать, кому принадлежит номер, другое - слушать переговоры и навещать номер в гостиной без разрешения хозяина (уборка - не в счет)

Сообщение отредактировал: smirnov's - 20 December 2020 - 23:19

#7211 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:19

т.о. когда я заказываю пробить по базе данных мегафона чей-то телефон, я нарушаю закон?
Ну а вот заказчики частных детективов, которые ищут что-то по базам данных, когда Навальный обращается к кому-то за данными из Магистрали, они являются нарушителями?

Давно как-то, тип один принёс приставам информацию по банковским счетам одной особы, которую купил, если не ошибаюсь, у чд. Был напряг.

#7212 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:20

Это - банковская тайна. Рядом, но не одно и то же.

#7213 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:33

Конечно пшик.))) Это вопрос твоей веры.Ты в это веришь,ну и верь на здоровье)))) 

Павел,да и кто только не был немецким шпионом.Империатрица была,куча царских министров  Милюков даже как-то обронил,что и февральская революция делалась на немецкие деньги. Смотри,везде немец,со своими агентами и деньгами....

И это вполне понятно. не в одних же большевиков немцы инвестировали.

Тем не менее, пшик какой-то очень конкретный выходит.

#7214 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:33

Во-первых, не Навальный, во-вторых, вовсе не то же самое. Одно дело - знать, кому принадлежит номер, другое - слушать переговоры и навещать номер в гостиной без разрешения хозяина (уборка - не в счет)

Так он ведь это публикует. Он или не он собирает, не в курсе. Разница да, между сбором инфы и посещением номеров, есть. Но и функции и полномочия у госструктуры и блогера немного разные. Сотрудники то этим на службе занимаются, этот как частное лицо и как частное лицо собирает информацию. Мне тоже интересно, законно ли то что он делал?

#7215 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:34

Слушай, ну намерения, это эфемерное понятие. Откуда знать, хочешь ты букет роз принести или хату обнести?
И почему не пригодится?
Мой знакомый в 19-ом году по запросу в базу данных авиаперелётов выяснил, что его дама свалила к любовнику. Очень считает , что пригодилась услуга.

Конечно эфемерное.
Твой товарищ вряд ли имел на это право. Дама то не его собственность.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7216 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:36

Это - банковская тайна. Рядом, но не одно и то же.

Я то не особо в курсе, просто помню напряглись все и был шум)) А в суде, допустим, если кто-то предоставит запись телефонных разговоров, или информацию по биллингу. Как это расценено будет?

#7217 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:51

Конечно эфемерное.

Получается и навальный не имел права отслеживать других граждан РФ. Он с белингкэтом тоже значит закон РФ нарушили?)

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 20 December 2020 - 23:51

#7218 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 23:51

И это вполне понятно. не в одних же большевиков немцы инвестировали.

Тем не менее, пшик какой-то очень конкретный выходит.

Так это у тебя он конкретный,а у кого-то нет.

#7219 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 00:07

Конечно эфемерное.

Ага, не собственность конечно. Но он посчитал, что его право знать правду несколько выше её права на конфиденциальность. :)

Ну и они остались при своих правах в результате.

#7220 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 00:09

Получается и навальный не имел права отслеживать других граждан РФ. Он с белингкэтом тоже значит закон РФ нарушили?)

Навальный не отслеживал. Кто-то за него и для него это сделал. Точнее, тут кто-то точно незаконно влез в базу.

А вот нарушил ли закон Навальный -вопрос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных