Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#7861 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 11:25

В части технологий- да, конечно. Вопрос в том, насколько эта зависимость критична.

А запад был зависим от СССР в области технологий?

В том то и дело, что *область технологий* понятие растяжимое. И кто у кого что купил или смудохал- вопрос иного рода, т.к. все друг у друга чего то воруют. 

Не был СССР зависим от запада. Все выпускали свое. От деревянных ложек до космических кораблей. И не играли в финансовой системе США. А вот сейчас полностью и абсолютно зависимы, поэтому и стоим в позе кролика при виде змеи. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7862 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 11:27

Т.е.от запада СССР был зависим. Верно?

тут ты путаешь технологическую зависимость государства и личную зависимость людей имеющих отношения к принятию решений у нас , ну и ещё пара сложностей только уже на их решение не хватит не Вовы ни Димона даже если их умножить на тысячу , слишком хорошо старались в развале союза все и до и после.

#7863 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 11:49

-а тем временем - 

верующие в панике ожидают Апокалипсис.

https://zen.yandex.r...713a37b8675a4c2

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#7864 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 12:02

Как бы я удивился, если б твоя ссылка была на Россию.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#7865 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 12:36

Из того, что они не сделали этого мгновенно, следует печальный вывод: им нужно такие звонки сделать.

Думаю, не так. Невозможно сделать того, чего небыло. Если не байка, ещё лет надцать назад, человек говорил, что по голосу можно найти. Может ищут того, с кем он там разговаривал?

#7866 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 12:38

Так именно закон Яровой и его последствия благодарили неоднократно расследователи.

Не знаю к чему они закон Яровой приплели. Биллинг сделать до него ещё можно было без напряга. Если не ошибаюсь, по закону Яровой, записи и смс какой то период должны храниться, а они не предоставили смс и записи разговоров тех кто его сопровождал.

#7867 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 12:44

Всю историю своего существования?

Да,всю.Только виды зависимости менялись

#7868 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:02

Не знаю к чему они закон Яровой приплели. . Если не ошибаюсь, по закону Яровой, записи и смс какой то период должны храниться, а они не предоставили смс и записи разговоров тех кто его сопровождал.

Рустам, уровень доступа к содержанию переговоров такой, что им пока невозможно торговать так открыто. Вот и не добрались.

#7869 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:05

Так весь мир так существовал. Ни одного государства нет самого в себе. Китай когда-то был мощной морской державой, везде лазили, жили процветали, пока сами не закрылись ото всех. Все кто уходят в "себя" не очень хорошо заканчивают, по крайней мере по истории))) Нет ни одной страны, которая не пользуется технологиями других.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 25 December 2020 - 13:08

#7870 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:06

Рустам, уровень доступа к содержанию переговоров такой, что им пока невозможно торговать так открыто. Вот и не добрались.

Да, согласен. Просто они закон Яровой приплели сами. Я про то что он то тут не при чём.

#7871 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:11

Ты изучал его биографию?

Я изучал. Григорий прав.

#7872 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:14

Тогда попробуй найти какое-то другое событие, которое стояло бы между изменением режима хранения и состава данных биллинга (геопозиционирование, триангуляция) и началом массовой торговли ими.

Это я Рустаму.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 25 December 2020 - 13:15

#7873 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:16

Т.е.,СССР-всю свою историю,в той или иной мере, был зависим от иностранных государств ?

#7874 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:22

Т.е.,СССР-всю свою историю,в той или иной мере, был зависим от иностранных государств ?

Тут с последней парты руку тянут.
Как и большинство крупных государств. Внешнеторговые и внешнеполитические связи в значительной мере определяют их положение в мире. Даже суперизолированная и могущественная средневековая Япония и та находилась в культурной и экономической зависимости от соседнего Китая.

#7875 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:26

тут ты путаешь технологическую зависимость государства и личную зависимость людей имеющих отношения к принятию решений у нас , ну и ещё пара сложностей только уже на их решение не хватит не Вовы ни Димона даже если их умножить на тысячу , слишком хорошо старались в развале союза все и до и после.

Да нихрена я не путаю. И по технологиям СССР не зависел от запада. Ни кто и ни когда не поделится своими передовыми технологиями. Даже гитлер писал, в своей известной книге- если не напасть на СССР сейчас, то через 10 лет уже будет поздно. Технологии на западе и в Союзе развивались параллельно и с переменным успехом. Продавали если какие то технологии, то уже устаревшие, ровно как и сейчас.
А по сейчас согласен- о этом много раз писал. Как до пекина раком. Развалили и слишком хорошо постарались. Только проблема как раз в том, что что бы сейчас что то изменить, в первую очередь надо избавится от либерального мусора в башке и вернуть стране суверенитет, как в финансовом плане (избавиться от ЦБ РФ) так и в политическом. А это здравствуй Сталинская политика управлением государства и неизбежная война. Ни кто не вернет суверенитет обратно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7876 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:47

Тогда попробуй найти какое-то другое событие, которое стояло бы между изменением режима хранения и состава данных биллинга (геопозиционирование, триангуляция) и началом массовой торговли ими.

Это я Рустаму.

Так до этого закона ещё проще было достать такую информацию. Не знаю, закон ли повлиял, или просто так совпало. И как связан биллинг и закон Яровой? Просто, насколько знаю, к биллингу он отношения не имеет? Может ошибаюсь конечно, но думал так.

#7877 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:47

не понимаю смысла переспроса одного и того же.

Мне остаётся только повторить. А тебе, видимо, освежить память по поводу того, сколько продовольствия ввозилось в СССР из-за рубежа начиная с времён Хрущёва и по самый финиш страны. Сколько промтоваров добавилось при Брежневе. Вспомнить слова "импорт" и "дефицит".

Насколько критичной была эта зависимость, я не могу сказать определённо. Но что-то же толкнуло Никиту Сергеевича на закупки пшеницы. И это не разовая акция в голодный год, это постоянно и с нарастанием и расширением номенклатуры.

#7878 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:49

Да нихрена я не путаю. И по технологиям СССР не зависел от запада. Ни кто и ни когда не поделится своими передовыми технологиями. Даже гитлер писал, в своей известной книге- если не напасть на СССР сейчас, то через 10 лет уже будет поздно. Технологии на западе и в Союзе развивались параллельно и с переменным успехом. Продавали если какие то технологии, то уже устаревшие, ровно как и сейчас.
А по сейчас согласен- о этом много раз писал. Как до пекина раком. Развалили и слишком хорошо постарались. Только проблема как раз в том, что что бы сейчас что то изменить, в первую очередь надо избавится от либерального мусора в башке и вернуть стране суверенитет, как в финансовом плане (избавиться от ЦБ РФ) так и в политическом. А это здравствуй Сталинская политика управлением государства и неизбежная война. Ни кто не вернет суверенитет обратно.

В какой это книге Гитлера написано, будь добр уточни? Чтобы я мог найти цитату.

#7879 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 13:56

https://tvrain.ru/te...utm_term=521613

#7880 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 14:03

Так до этого закона ещё проще было достать такую информацию. Не знаю, закон ли повлиял, или просто так совпало. И как связан биллинг и закон Яровой? Просто, насколько знаю, к биллингу он отношения не имеет? Может ошибаюсь конечно, но думал так.

Без геопозиционирования. Только факт и продолжительность соединения.

А этот закон существенно расширил состав хранимой информации. И понеслась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных