Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#7881 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 14:06

В какой это книге Гитлера написано, будь добр уточни? Чтобы я мог найти цитату.

Точно. Такой шанс отправить Сашу на 15 суток мести площадь перед памятником Пушкину нельзя упускать. Мы тут всеми двумя процентами злорадно ждем.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 25 December 2020 - 14:08

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#7882 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 14:30

Да нихрена я не путаю. И по технологиям СССР не зависел от запада. Ни кто и ни когда не поделится своими передовыми технологиями. Даже гитлер писал, в своей известной книге- если не напасть на СССР сейчас, то через 10 лет уже будет поздно. Технологии на западе и в Союзе развивались параллельно и с переменным успехом. Продавали если какие то технологии, то уже устаревшие, ровно как и сейчас.
А по сейчас согласен- о этом много раз писал. Как до пекина раком. Развалили и слишком хорошо постарались. Только проблема как раз в том, что что бы сейчас что то изменить, в первую очередь надо избавится от либерального мусора в башке и вернуть стране суверенитет, как в финансовом плане (избавиться от ЦБ РФ) так и в политическом. А это здравствуй Сталинская политика управлением государства и неизбежная война. Ни кто не вернет суверенитет обратно.

я тебя немного разочарую но США находилась несколько в выигрышном положении чем СССР хотябы в силу того что вторая мировая проходила не на ее территории и немцы с ней непосредственно не воевали и все финансовые потоки от воюющей Европы и СССР стекались туда прибавь туда что многие ученые и инженеры из Европы бежали туда от войны и нацизма а после капитуляции Германии ещё и её ученые и инженеры в месте с технологиями были вывезены туда и все это было приправлено деньгами от войны и восстановления после неё.Но надо отдать им должное они достаточно грамотно всем этим распорядились а не просто проели.В то время СССР по мимо развития технологий и перевода страны с военных рельс экономики на мирное гражданское нужно было восстанавливать из руин практически все объекты и инфраструктуру . По этому на формирование научных и конструкторских школ своими силами времени не было и по этому многое покупалось и на основе этого создавались научно-конструкторские школы и предприятия по этому пути сейчас идёт Китай и причём достаточно успешно , но твой кумир пересидент сказал что у нас свой путь развития и поставил руководить космосом журналиста , авиационной техникой продюсера , нефтяной отраслью разведчика а человека по связям с наукой милиционера из Чеченской республики и таких примеров можно написать не на одну тему на блюзе.

#7883 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 14:47

Точно. Такой шанс отправить Сашу на 15 суток мести площадь перед памятником Пушкину нельзя упускать. Мы тут всеми двумя процентами злорадно ждем.

Вот,вы злые)))

#7884 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 14:53

Про юристов известно, что это такая сволочь, что наступят на горло собственной бабушке. А тут, можно сказать, идеологический враг, превосходящий тебя численностью в 49 раз. Никакой пощады. 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 25 December 2020 - 14:54

#7885 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 15:00

Про юристов известно, что это такая сволочь, что наступят на горло собственной бабушке. А тут, можно сказать, идеологический враг, превосходящий тебя численностью в 49 раз. Никакой пощады.

Мы не позволим, скинемся деньгами и наймем адвоката, который Сашу отмажет от веника. Твоими услугами можно будет воспользоваться?)

#7886 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 15:02

Вот,вы злые)))

Да нет, совсем не злые.

Я просто несколько не понимаю о чём речь. Если о "борьбе", то написана она в 24-ом году, тогда Сталин только-только восходил во власть, а о индустриализации речи не шло, только недавно Гражданская закончилась, ввели НЭП.

Что касается России, да, Гитлер писал, немного , правда. И в основном поливал евреев, которые по его мнению захватили власть в лице большевиков. И да, ему казалось несправедливым то, что у нас так много земли.

А вот про 10 лет я там ничего не помню.

Кто-то наверное очень вольно трактует слова Гитлера.

#7887 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 15:29

не понимаю смысла переспроса одного и того же.

Мне остаётся только повторить. А тебе, видимо, освежить память по поводу того, сколько продовольствия ввозилось в СССР из-за рубежа начиная с времён Хрущёва и по самый финиш страны. Сколько промтоваров добавилось при Брежневе. Вспомнить слова "импорт" и "дефицит".

Насколько критичной была эта зависимость, я не могу сказать определённо. Но что-то же толкнуло Никиту Сергеевича на закупки пшеницы. И это не разовая акция в голодный год, это постоянно и с нарастанием и расширением номенклатуры.

Смотрю в таблицу,в которой собраны итоги внешней торговли СССР за 38-75 г.г. и не вижу зависимости.Просмотрел таблицу за 1940-1986г.г. опять не увидел.Сдается мне,Павел,что ты все-таки не прав,ну или я не на те данные попадаю...)))

Сообщение отредактировал: mongol - 25 December 2020 - 15:30

#7888 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 16:02

Мы не позволим, скинемся деньгами и наймем адвоката, который Сашу отмажет от веника. Твоими услугами можно будет воспользоваться?)

"На это я пойтить не могу!". Только разве скостить на пяток суток. 

#7889 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 16:03

Да нет, совсем не злые.

Я просто несколько не понимаю о чём речь. Если о "борьбе", то написана она в 24-ом году, тогда Сталин только-только восходил во власть, а о индустриализации речи не шло, только недавно Гражданская закончилась, ввели НЭП.

Что касается России, да, Гитлер писал, немного , правда. И в основном поливал евреев, которые по его мнению захватили власть в лице большевиков. И да, ему казалось несправедливым то, что у нас так много земли.

А вот про 10 лет я там ничего не помню.

Кто-то наверное очень вольно трактует слова Гитлера.

Павел, злой - я. Ты - добрый. Такой банальный тандем.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 25 December 2020 - 16:03

#7890 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 17:15

В какой это книге Гитлера написано, будь добр уточни? Чтобы я мог найти цитату.

Ты прав. Попутал я немного.

На работе завал и в башке все пересношалось. :(  :D

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7891 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 17:27

я тебя немного разочарую но США находилась несколько в выигрышном положении чем СССР хотябы в силу того что вторая мировая проходила не на ее территории и немцы с ней непосредственно не воевали и все финансовые потоки от воюющей Европы и СССР стекались туда прибавь туда что многие ученые и инженеры из Европы бежали туда от войны и нацизма а после капитуляции Германии ещё и её ученые и инженеры в месте с технологиями были вывезены туда и все это было приправлено деньгами от войны и восстановления после неё.Но надо отдать им должное они достаточно грамотно всем этим распорядились а не просто проели.В то время СССР по мимо развития технологий и перевода страны с военных рельс экономики на мирное гражданское нужно было восстанавливать из руин практически все объекты и инфраструктуру . По этому на формирование научных и конструкторских школ своими силами времени не было и по этому многое покупалось и на основе этого создавались научно-конструкторские школы и предприятия по этому пути сейчас идёт Китай и причём достаточно успешно , но твой кумир пересидент сказал что у нас свой путь развития и поставил руководить космосом журналиста , авиационной техникой продюсера , нефтяной отраслью разведчика а человека по связям с наукой милиционера из Чеченской республики и таких примеров можно написать не на одну тему на блюзе.

Много букв и все мимо. Многое ты написал правда, только к вопросу это не относится. СССР мог полностью себя обеспечивать и не зависел ни от кого. СССР мог в чем то отставать, в чем то опережать запад, но от запада он НЕ ЗАВИСЕЛ. Покупалось- не вопрос. Но это не зависимость от запада. Запад вроде тоже с СССР торговал и что запад зависел от СССР? Нет конечно. Просто чего то не было и на этом все заканчивается. Примерно как не было джинсов в СССР- ну и уй с ними.

Мой пересидент не кумир. Просто в отличии от трындаболов либерастов хоть что то делает и имеет хоть какие то ресурсы для осуществления планов. В том числе и команду людей и власть. Плохо ли или хорошо- не все так однозначно. Шойгу вроде тоже суворовское не заканчивал, но руководит вроде вполне себе не плохо мин.обороны. А вот твои мифические *а что кроме него нет людей в России* так и остаются мифом. У нас действительно все ауенно сображают в футболе и в политике. Даже лучше чем сами политики и футбольные тренеры.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7892 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 17:32

Смотрю в таблицу,в которой собраны итоги внешней торговли СССР за 38-75 г.г. и не вижу зависимости.Просмотрел таблицу за 1940-1986г.г. опять не увидел.Сдается мне,Павел,что ты все-таки не прав,ну или я не на те данные попадаю...)))

Ну и хорошо, что не видишь. И что там за данные приведены. можно ссылку?

#7893 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 17:34

Много букв и все мимо. Многое ты написал правда, только к вопросу это не относится. СССР мог полностью себя обеспечивать и не зависел ни от кого. СССР мог в чем то отставать, в чем то опережать запад, но от запада он НЕ ЗАВИСЕЛ. Покупалось- не вопрос. Но это не зависимость от запада. Запад вроде тоже с СССР торговал и что запад зависел от СССР? Нет конечно. Просто чего то не было и на этом все заканчивается. Примерно как не было джинсов в СССР- ну и уй с ними.

Мой пересидент не кумир. Просто в отличии от трындаболов либерастов хоть что то делает и имеет хоть какие то ресурсы для осуществления планов. В том числе и команду людей и власть. Плохо ли или хорошо- не все так однозначно. Шойгу вроде тоже суворовское не заканчивал, но руководит вроде вполне себе не плохо мин.обороны. А вот твои мифические *а что кроме него нет людей в России* так и остаются мифом. У нас действительно все ауенно сображают в футболе и в политике. Даже лучше чем сами политики и футбольные тренеры.

Постой, а что такое зависимость в принципе?

И когда у тебя не хватает зерна, но ты вынужден его продать, чтобы купить технологию для новых танков, это как назвать?

#7894 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 17:50

И когда у тебя не хватает зерна, но ты вынужден его продать, чтобы купить технологию для новых танков, это как назвать?

Зависимость? Это как сейчас. Если в РФ не будут поставляться многие компоненты для лекарств, удобрений, оборудования, автомобилей и т.д. и т.п., то кирдык придет. И финансово играем в чужую игру. 

А во времена СССР- пох было. Свое все производили. Как сейчас Китай. Он зависим конечно от поставок газа и нефти, но это нельзя назвать зависимостью, в разрезе моего к тебе вопроса. Не будет ему РФ продавать газ и нефть, продаст СА или у норвов купят. 

#7895 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 18:14

Ну и хорошо, что не видишь. И что там за данные приведены. можно ссылку?

был я здесь https://istmat.info/node/9321   здесь был 

https://www.booksite...008/106/993.htm

#7896 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 18:17

Ты просто где-то ужимаешься и покупаешь то,что тебе сейчас необходимо.Впоследствии ты создаешь и развиваешь  отрасль.

#7897 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 19:12

нет только ты во всем соображаешь остальные поголовно имбицилы и олигофрены . Как раз джинсы в СССР производились но качеством не очень были а вот нормальных синтетических автомобильных масел союз не производил из-за отсутствия нужных катализаторов и крекинговых установок которые так и не смогли освоить в союзе из-за этого при покупке у итальянцев технологии и оборудования для производства Жигулей было отдано предпочтение одновальным моторам и заднему карданному приводу так как шрусов наша промышленность не производила . Так же в союзе не смогли хотя очень старались наладить производство алмазных долотьев а в 90х вообще закрыли эту программу хотя они в некоторых проектах необходимы , также ещё в союзе из-за ошибки в прогнозах геолого разведки было признано что вращательное бурение для нас не актуально и бурение с помощью турбин наше всё а потом в срочном порядке из говна и палок восстанавливать производство для вращательного бурение , кстате сейчас точно такое же происходит в РФ с технологиями по разработки сланцевых месторождений и таких примеров можно приводить тысячами начиная от того что «генетика не наука»до микротранзисторы нам не нужны лампы наше всё. А по поводу делания нашего правительства можно судить по нефтеперерабатывающим заводам , при преходе к власти была начата программа по увеличению глубины переработки нефти к европейским стандартам 70% от наших 30-40% так за почти 30 лет она не выполнена и на половину . Может всё-таки в кадровой политике что-то надо поменять а не продолжать биться лбом об стену и кричать что во всем виновата Америка.

#7898 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 19:26

Зависимость? Это как сейчас. Если в РФ не будут поставляться многие компоненты для лекарств, удобрений, оборудования, автомобилей и т.д. и т.п., то кирдык придет. И финансово играем в чужую игру. 

А во времена СССР- пох было. Свое все производили. Как сейчас Китай. Он зависим конечно от поставок газа и нефти, но это нельзя назвать зависимостью, в разрезе моего к тебе вопроса. Не будет ему РФ продавать газ и нефть, продаст СА или у норвов купят. 

Да ладно. не придёт кирдык. Страна выживет, с биологической степени так точно. И популяция даже сильнее станет, включится естественный отбор.

И поесть что будет и даже надеть что.

Только всё это будет не сильно разнообразным и не очень удобным. Ну как во времена СССР продукция фабрики Большевичка.

Во времена своё всё не производили, Саша, был импорт, и его было много.

Начиная от еды и заканчивая компакт-кассетами. Я не понимаю, как удалось тебе всё это забыть и впасть в ощущение самодостаточности СССР.

#7899 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 19:28

Ты просто где-то ужимаешься и покупаешь то,что тебе сейчас необходимо.Впоследствии ты создаешь и развиваешь  отрасль.

Верно. А покупаешь-то где?

И если военку развить можно, то что делать с гражданскими отраслями? Бабы хочут красивые сапоги. :) Которые не сделать ну никак.

А молодняку нет бы в кедах от Красного Треугольника ходить, так нет, кроссовки им подавай. хотя бы болгарские.

#7900 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 19:34

был я здесь https://istmat.info/node/9321   здесь был 

https://www.booksite...008/106/993.htm

Скажи, а как , по-твоему, должна быть отражена "зависимость" в этих статьях?

Мы покупали ту же пшеницу в Канаде и США. Начиная с Хрущёвского правления. И целина нас не выручила. Но были страны-друзья, где без поставок из СССР был бы лютый голод. Африки всякие, да вот и Куба. Там сдохнут, но работать не станут.

Поэтому тощий помогал совсем уж нищему.

Сырьём мы торговали всегда, до революции, после революции, во времена развитого СССР и во времена суверенной демократии. Но до революции и сейчас нам удаётся выйти в основные поставщики зерна. Да и по масленичным культурам мы хорошо идём. А при СССР не могли отчего-то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных