Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#9281 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 23:58

Начало перестройки- 1987 год. Но кроить и кромсать начали позже, с 90-го примерно. 

Думается мне,начало конца СССР было положено году так в 80-ом. Когда "элиты" начали хапать золото и бриллианты. Вспомните Хлопковое дело,приписки,зятя Брежнева... 

Перестройка и последовавшее в конце 80-х,лишь подготовка народа к отказу от социализма в пользу капитализма и частной собственности. И искусственный дефицит на товары народного пользования-один из этапов этого процесса. Я недавно пересматриал 600 секунд с Невзоровым,там свидетельства этих процессов.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9282 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:03

Думается мне,начало конца СССР было положено году так в 80-ом. Когда "элиты" начали хапать золото и бриллианты. Вспомните Хлопковое дело,приписки,зятя Брежнева... 

Перестройка и последовавшее в конце 80-х,лишь подготовка народа к отказу от социализма в пользу капитализма и частной собственности. И искусственный дефицит на товары народного пользования-один из этапов этого процесса. Я недавно пересматриал 600 секунд с Невзоровым,там свидетельства этих процессов.

Когда бы элиты не хапали золото и бриллианты?

И почему искусственный? Дефицит, это второе имя СССР.

И тогда уж с НЭПа начинать.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 12 January 2021 - 00:04

#9283 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:06

https://novayagazeta.../zen.yandex.com

#9284 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:08

Думается мне,начало конца СССР было положено году так в 80-ом. Когда "элиты" начали хапать золото и бриллианты. Вспомните Хлопковое дело,приписки,зятя Брежнева..

Есть мнение,что гораздо раньше,в 60-х,после реформ Косыгина. 

#9285 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:18

Когда бы элиты не хапали золото и бриллианты?

И почему искусственный? Дефицит, это второе имя СССР.

И тогда уж с НЭПа начинать.

Какие при Сталине брилианты у элиты? 

Дефицит на многие вещи был исскуственным. На зубную пасту,на носки,на сигареты, мыло,шампунь,и т.д. 

Я не говорю про румынскую мебель или финскую обувь с дубленками. На элементарные веши создавали локальный дефицит.  И это было не случайно,а целенаправленной политикой,ИМХО

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9286 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:24

Какие при Сталине брилианты у элиты? 

Дефицит на многие вещи был исскуственным. На зубную пасту,на носки,на сигареты, мыло,шампунь,и т.д. 

Я не говорю про румынскую мебель или финскую обувь с дубленками. На элементарные веши создавали локальный дефицит.  И это было не случайно,а целенаправленной политикой,ИМХО

Как какие? Бриллиантовые.

Тов. Жуков , к примеру, эшелонами гнал "трофеи". Специальная команда занималась отбором ценностей и антиквариата для маршала.

Что значит "искусственный " дефицит? Кто-то скупил на корню всю зубную пасту и носки?

И как в рамках Госплана, когда регламентировался выпуск. закупки и поставки товаров можно было такое осуществить?

#9287 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:30

Вот незадача. СССР всё время боролся за то, чтобы его не развалили. Ленин начал, Сталин продолжил. Народу кучу положили. До 53 года держали оборону, но как Сталин помер, так сразу и начали рушить.

Итого нормально пожить страна смогла с 22-го по 53-ий. Всего-то тридцать лет из семидесяти.При том, что последствия Гражданской и ВОВ.

#9288 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:31

Возможно. Но явно и открыто это вскрылось после 80-го

#9289 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:31

Технологический потенциал таков, что у нас в Перми в качестве новогодней иллюминации на больших клумбах устроены такие светящиеся металлические космическое ракеты и тот самый первый спутник... причём спутник этот не на пьедестале каком нибудь стоит и олицетворяет взлёт например, а тупо шар на земле, а эти антенки-палочки вверху ..и это выглядит так, будто бы спутник упал.

Каждый видит то, что хочет видеть.
Спутник никуда не летел. Он медленно падал на матушку-Землю. Но от того, что он это делал, у всех буржуев несварение желудка было.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 January 2021 - 00:38

#9290 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:33

Меня напрягает, что не показывают. Хотя, есть прямой смысл в этих показах. И 20 декабря, и на день милиции, и 23 февраля, и 7 ноября, и даже 9 мая (можно вместо гей-парада на Красной площади)

Наслаждайтесь "Детьми Арбата" на ОТР.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 January 2021 - 00:36

#9291 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:46

Вот незадача. СССР всё время боролся за то, чтобы его не развалили. Ленин начал, Сталин продолжил. Народу кучу положили. До 53 года держали оборону, но как Сталин помер, так сразу и начали рушить.
Итого нормально пожить страна смогла с 22-го по 53-ий. Всего-то тридцать лет из семидесяти.При том, что последствия Гражданской и ВОВ.

Ну зачем так перевирать.
СССР не боролся за то, чтоб его не развалили. Никому в голову не приходило его разваливать, до определённого момента.
Вот смотрите, французы до сих пор гордятся своей революцией, хоть нету у них никакой "свободы, равенства, братства". И был Наполеон, который империю восстановил. И колонии были, аж до 70-х годов. И революционный террор. И гильотина. И доносы (помните, с чего Граф Монте-Кристо начался?). Но они все равно гордятся и празднуют, потому что порыв был, высокие устремления.
Ну почему мы за свой порыв и устремления должны только платить и каяться?

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 January 2021 - 01:00

#9292 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:48

Это всего лишь мнение.Да и те,кто осуществлял эти реформы,вряд ли хотели гибели Советского Союза.Так что можно не иронизировать.))

#9293 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:48

Возможно. Но явно и открыто это вскрылось после 80-го

Согласен.

#9294 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 00:53

Ну зачем так перевирать.
СССР не боролся за то, чтоб его не развалили. Никому в голову не приходило его разваливать, до определённого момента.
Вот смотрите, французы до сих пор гордятся своей революцией, хоть нету у них никакой "свободы, равенства, братства". И был Наполеон, который империю восстановил. И колонии были, аж до 70-х годов. И революционный террор. Но они все равно гордятся и празднуют, потому что порыв был, высокие устремления.
Ну почему мы за свой порыв и устремления должны только платить и каяться?

Причем есть гораздо больше чем гордится. Гораздо. И гораздо меньше того, чего стоит стыдиться. 

Сообщение отредактировал: vaty - 12 January 2021 - 00:57

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#9295 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 01:08

Причем есть гораздо больше чем гордится. Гораздо. И гораздо меньше того, чего стоит стыдиться.

Вот китайцы про Мао выдвинули гениальную формулу "на 30% ошибки, на 70% правильно" (не дословно, по смыслу передаю, лень гуглить). И живут они с этим, и уже величайшая держава в мире. Почему нам надо обязательно все осудить, снести и солью сверху посыпать?

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 January 2021 - 01:09

#9296 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 01:24

Вот китайцы про Мао выдвинули гениальную формулу "на 30% ошибки, на 70% правильно" (не дословно, по смыслу передаю, лень гуглить). И живут они с этим, и уже величайшая держава в мире. Почему нам надо обязательно все осудить, снести и солью сверху посыпать?

Мне кажется,пока невозможно бросить мостик между советским прошлым и сегодняшним днем.Я даже не знаю,за что можно зацепиться.

#9297 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 01:33

Мне кажется,пока невозможно бросить мостик между советским прошлым и сегодняшним днем.Я даже не знаю,за что можно зацепиться.

Ну, опять же, каждый видит как хочет.
Вот щас часто стебутся над Михалковым. Типо, папа гимн СССР сочинил, предки- дворяне. Флюгер, типо, без убеждений.
А вот что я вижу:
Есть такие люди, что не смыслят себя без Родины. Без Территории, земли, где предки жили, и за эту страну боролись и умирали. И за всех тех, кто на этой территории жил. Вместе с ними. И люди эти когда то жили в Российской Империи, потом в СССР, потом в РФ. А бесхребетный потомственный дворянин просто вместе с теми, кто здесь живёт. И он сам никуда не уехал, и тех, кто здесь живёт, не бросил.
Потому что "за державу обидно".
Потому что когда мы вместе, мы сила. И традиции. И свой веками выстраданный образ жизни. Не толерантный, не либеральный, а такой, какой есть.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 January 2021 - 02:31

#9298 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 01:41

Ну, опять же, каждый видит как хочет.
Вот щас часто стебутся над Михалковым. Типо, папа гимн СССР сочинил, предки- дворяне. Флюгер, типо, без убеждений.
А вот что я вижу:
Есть такие люди, что не смыслят себя без Родины. Без Территории, земли, где предки жили, и за эту страну боролись и умирали. И за всех тех, кто на этой территории жил. Вместе с ними. И люди эти когда то жили в Российской Империи, потом в СССР, потом в РФ. А бесхребетный потомственный дворянин просто вместе с теми, кто здесь живёт. И он сам никуда не уехал, и тех, кто здесь живёт, не бросил.
Потому что "за державу обидно".
Потому что когда мы вместе, мы сила. И традиции. И свой веками выстраданный образ жизни. Ни толерантный, ни либеральный, а такой, какой есть.

Вроде бы,да.Но это не самая сильная мотивация.А так,действительно,каждый видит как хочет.

#9299 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 01:55

Вроде бы,да.Но это не самая сильная мотивация.А так,действительно,каждый видит как хочет.

Сильные мотивации это семья, дом, родные, предки, друзья.
Но есть и тщеславие, зависть, гордыня, алчность, много чего. И это тоже сильные мотивации.
Каждый выбирает, что ему ближе.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 January 2021 - 02:28

#9300 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 02:02

Даже и цепляться не нужно. Просто оглянуться назад и понять простую вещь. Один народ, как жил так и живет на той же земле. Как это сделаешь, так и придет осознание, что какая бы не была политика и строй, народ тот же. Со своим менталитетом, своими устоями и т.д. и т.п. Знаешь, когда молодая мама надевает на своего сына, на 9 мая купленную на прилавке военную пилотку, и идет на праздник и возлагает цветы к братской могиле, то это не пропаганда, как некоторые пытаются здесь (или где то еще это представить), а нечто большее. Гораздо большее. Это и есть связь поколений и общее, для народа страны. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных