....если Вам лично что то не очень ясно в написанном -так уточните,прежде чем выносить обвинение во "лжи"!
Я просто уверен, что именно так как я,Вас поняло большинство. Из Вашего сообщения непонятно,что Вы пишите именно о своей и соседней школе.
Отправлено 17 January 2021 - 16:46
....если Вам лично что то не очень ясно в написанном -так уточните,прежде чем выносить обвинение во "лжи"!
Я просто уверен, что именно так как я,Вас поняло большинство. Из Вашего сообщения непонятно,что Вы пишите именно о своей и соседней школе.
Отправлено 17 January 2021 - 16:53
И вообще-...если Вы из своих домашних тапочек чего то не наблюдали и Вики Вам о этом умолчала-то это восе не означает что этого не было.
Уточняю!
Вы сейчас утверждаете,что в Википедии число наших безвозвратных потерь указано неверно,так?
Отправлено 17 January 2021 - 17:29
В сети много версий о потерях,есть сходие с вики,есть совершенно сумасшедшие данные.Уточняю!
Вы сейчас утверждаете,что в Википедии число наших безвозвратных потерь указано неверно,так?
Отправлено 17 January 2021 - 17:43
В сети много версий о потерях,есть сходие с вики,есть совершенно сумасшедшие данные. Каким верить? Это как с жертвами сталинизма ситуация.
Человек усомнился в этой цифре,пусть приведет свою.Тогда состоится предметный разговор и мы сможем прийти к общему мнению.
Кому верить? Я склонен доверять официальным цифрам. Вот,достаточно интересный ресурс https://afgan-memorial.org/statistika/
И да.Моей школе повезло.Никто не погиб в Афганистане.
Сообщение отредактировал: mongol - 17 January 2021 - 17:44
Отправлено 17 January 2021 - 17:45
Идея была в том (если не брать во внимание, что ЦРУ начало поддерживать как сейчас скажут исламистов в Афганистане как раз в 70-х годах и именно с целью "устроить советам свой вьетнам"), чтоб организовать в Афганистане социалистический строй. Но не потому, что это красиво, а потому что были некие предпосылки - племенные советы (т.н. Шура), которые виделись идеологам КПСС как ячейки будущей советской власти. Собсно, скорее всего все получилось бы, если б не декларируемая Советским Союзом антирелигиозность. Для архаичной страны с сильным влиянием ислама это и оказалось более сильной объединяющей идеей, чем советизация.
Самое смешное, что в те времена США клеймили СССР как "безбожников", прошло 40 лет и США впереди планеты всей с правами ЛГБТ. По иронии судьбы, США и НАТО сейчас воюют в Афганистане с теми же исламистами, взращенными американскими спецслужбами (Алькаида) и пакистанскими спецслужбами (Талибан) против СССР.
+100500
Мне видится точно так же.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 17 January 2021 - 18:00
Петр! мне буквы из Вики рассказывать не надо,сам с усам .Можешь слушателям Моргенштерна наливать
В те годы тырнета не было и в газетах-много не писали -табличками , а ящиками цинковыми.
я за жизнь свою пишу ,как помню-а не сказки патриотические,с фанфарами
Борис,другой статистики у меня для тебя нету,я верю этой(тем более что Вики весьма антисоветски настроеный ресурс)
и я тоже за жизнь свою пишу,а не за газетные передовицы.
Моих односельчан через Афган прошло немало,(более 25 человек)среди них двое соседей на год старше и двое одноклассников.
Всегда относились к ним как к героям,хотя люди разные были и их подвиги тоже. За все годы не погиб ни один односельчанин,единственно один попал в плен и вернулся после 90-го без правой руки и с отрезаным носом.
Возможно,мы росли в разных средах,и отношение к Родине и долгу было разным....
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 17 January 2021 - 18:01
Человек усомнился в этой цифре,пусть приведет свою.Тогда состоится предметный разговор и мы сможем прийти к общему мнению.
Кому верить? Я склонен доверять официальным цифрам. Вот,достаточно интересный ресурс https://afgan-memorial.org/statistika/
А из нашей части под Златоустом два отделения разом погибло. Просто попала ракета в грузовик и все. По документам все были командированы в Кушку.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 17 January 2021 - 18:03
У Петра вон почти все знакомые ушли добровольцами.
Позволь уточнить-все!
Пионерия и Комсомол ли тому виной-не знаю,но это было так!
Отправлено 17 January 2021 - 18:04
Видос из самолета, с Навальным.
Хорошую такую акцию устроили с возвращением.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 17 January 2021 - 18:05
Отправлено 17 January 2021 - 18:08
А из нашей части под Златоустом два отделения разом погибло. Просто попала ракета в грузовик и все. По документам все были командированы в Кушку.
Два отделения в один грузовик не поместится(если с полной боевой выкладкой,а не с вениками в баню).
Командированые в Кушку не должны были пересекать госграницу ни под каким соусом,если только они не офицеры ГРУ
Гоните,уважаемый...
Сообщение отредактировал: neolatin - 17 January 2021 - 18:17
Отправлено 17 January 2021 - 18:29
Я просматривал версии в сети,их там полно всяких.Стоит их обсуждать?Человек усомнился в этой цифре,пусть приведет свою.Тогда состоится предметный разговор и мы сможем прийти к общему мнению.
Отправлено 17 January 2021 - 18:31
Да,и власти помогают промоушену.Видос из самолета, с Навальным.
Отправлено 17 January 2021 - 18:32
Из-за никому ненужного блогера серьезные меры предприняты во Внуково )). Задержания сторонников. Съёмка запрещена. Без билета в здание аэропорта не пускают. Это с Эха хроника прилёта онлайн.Видос из самолета, с Навальным.
Отправлено 17 January 2021 - 18:34
Враньё?
мне вопрос?
Мне вообще пофиг, что там и как имеют его сторонников.)))
Для меня это что-то типа "Дом-2". очередное развлекалово.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 17 January 2021 - 18:36
Отправлено 17 January 2021 - 18:36
Отправлено 17 January 2021 - 18:37
Не тебе. Но всё таки странно, что ты видео это выложил. Вообще же пофиг )))мне вопрос?
Мне вообще пофиг, что там и как имеют его сторонников.)))
Для меня это что-то типа "Дом-2". очередное развлекалово.
Отправлено 17 January 2021 - 18:38
Не тебе. Но всё таки странно, что ты видео это выложил. Вообще же пофиг )))
Я же написал, "развлекалово".
Отправлено 17 January 2021 - 18:41
мессия-не иначе...
Отправлено 17 January 2021 - 19:29
о какой статистике речь , которая шла под грифом сов. секретно у меня нет к ней доступа и даже если и был то не выложил , в союзе практически вся информация по ТЭКу шла под грифом начиная от количества разведанных запасов до нг извлечения как и выручки за это и ее распределение , открыты только данные на сельхоз и товары народного потребления , и это не статья а краткий анализ подготовленный институтом Ломоносова могу скинуть ссылку на полную статью если надо , но уже из краткой вырезки из неё и так понятно что нефтегазовый комплекс имел большое значение в структуре экономики ссср и когда сша с арабами при помощи демпинга поставили ее на грань рентабельности доказывать что это не имело ни какого значения для страны глупо а вся эта затея со стороны сша и арабов была сделана просто так от нечего делать или по пьяне .Эта статья абсолютно о другом,в заголовке сказано о чем.Спасибо,я прочитал.Предлагаю рассматривать статистические данные.
Отправлено 17 January 2021 - 19:32
Ага. Подобие Тихановской. Тоже мессия. Восхождение кухарки на политический олимп. Че только с заявлением Гордона делать и куда российский народ деть, который в основной своей массе леху ни в хрен не ставит?мессия-не иначе...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных