Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#9721 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 21:25

Я просматривал версии в сети,их там полно всяких.Стоит их обсуждать?

Если под рукой,дай пару ссылок.Почитаю.

#9722 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 21:55

Видео посмотри с его речью в совете ЕС. Там все есть.

Спасибо. Посмотрю.

#9723 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:07

Ты прежде чем на пост отвечать, тему читай. И тогда вопрос не покажется тупым и взрывом головного мозга. Если не читаешь, то пройди мимо. Зсчем отвечать на пост, если не читсешь тему и не уловил нить разговора?
Один товарищ подверг сомнению официальные человеческие потери СССР в войне в Афганистане. Основываясь на том, что из его окружения жертв было много. Второй попросил его привести свои данные и где это можно посмотреть.

. Так вопрос ты сам мне задал на который я не высказывался ни как потому что мне все равно сколько погибло людей хоть 10 человек так как эти потери были принесены в пустую и ни каких дивидендов ни кто не получил хотя люди честно старались выполняли свой долг ценой своей жизни, но правительство поигралось и бросило.

#9724 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:09

Посмотрел. Если речь про это его выступление, то ни слова про санкции против страны. Просит конкретно против конкретных людей...олигархов. Говорит пусть их яхты паркуются не в Монако и Барселоне, а в Белорусии )).
Или ещё какое-то выступление в Европарламенте было, Александр?
https://youtu.be/cglNLRdlaUE

Сообщение отредактировал: District 59 - 17 January 2021 - 22:10

#9725 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:12

о какой статистике речь , которая шла под грифом сов. секретно у меня нет к ней доступа и даже если и был то не выложил , в союзе практически вся информация по ТЭКу шла под грифом начиная от количества разведанных запасов до нг извлечения как и выручки за это и ее распределение , открыты только данные на сельхоз и товары народного потребления , и это не статья а краткий анализ подготовленный институтом Ломоносова могу скинуть ссылку на полную статью если надо , но уже из краткой вырезки из неё и так понятно что нефтегазовый комплекс имел большое значение в структуре экономики ссср и когда сша с арабами при помощи демпинга поставили ее на грань рентабельности доказывать что это не имело ни какого значения для страны глупо а вся эта затея со стороны сша и арабов была сделана просто так от нечего делать или по пьяне .

Да,лучше на полную статью скинь ссылку.В приведенной статье мало познавательного по нашему вопросу. Я нигде не утверждал,что ТЭК не имел важного значения для страны. Я это понял еще в детстве,наша дивизия располагалась в непосредственной близости от угольного бассейна.Не зря же она там стояла.Вопрос в другом,каким образом это повлияло на распад СССР. Я думаю,что никаким.Что касается источников. Этому можно верить? https://istmat.info/...r_1922-1982.pdf    https://istmat.info/...r_v_1990_g.pdf  Можно еще обратиться к БСЭ. 

#9726 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:18

Да,лучше на полную статью скинь ссылку.В приведенной статье мало познавательного по нашему вопросу. Я нигде не утверждал,что ТЭК не имел важного значения для страны. Я это понял еще в детстве,наша дивизия располагалась в непосредственной близости от угольного бассейна.Не зря же она там стояла.Вопрос в другом,каким образом это повлияло на распад СССР. Я думаю,что никаким.Что касается источников. Этому можно верить? https://istmat.info/...r_1922-1982.pdf https://istmat.info/...r_v_1990_g.pdf Можно еще обратиться к БСЭ.

что в этом сложного просто поставили отрасль на которую страна делала ключевую ставку и многие дыры затыкала за счёт неё на грань рентабельности .

#9727 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:22

что в этом сложного просто поставили отрасль на которую страна делала ключевую ставку и многие дыры затыкала за счёт неё на грань рентабельности .

Т.е. СССР был жив пока ТЭК был прибылен? 

Источникам,которые я привел можно доверять?

#9728 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:23

Два отделения в один грузовик не поместится(если с полной боевой выкладкой,а не с вениками в баню).

Командированые в Кушку не должны были пересекать госграницу ни под каким соусом,если только они не офицеры ГРУ

Гоните,уважаемый...

Ага. А я в то самое время учился в школе №138 г.Москвы - по документам. Только жил в городке километрах в 30 к востоку от Трехгорного. Так тоже не бывает.

И чтобы рассуждать насчет сколько и куда влезет - гугла недостаточно.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#9729 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:25

Если под рукой,дай пару ссылок.Почитаю.

да ну какое под рукой, открыл яндекс, почитал и закрыл. Зная советскую любовь к секретам и сокрытию всего и вся, не удивлюсь, что цифры занижены. С другой стороны, речь у кого-то шла чуть не о полумиллионне, что ну точно не может правдой.

#9730 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:29

с конца 60х выбрало такую стратегию развития и до конца 80х придерживалось ее вот ссылка https://cyberleninka...y-rossii/viewer

#9731 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:34

Вот интересное видео хоть немного не по теме от дедушки https://m.youtube.co...h?v=fgPONfmMfTI если кому понравиться на спасибо дедушке нажмите и ему приятно и каналу его в плюс пойдёт

Сообщение отредактировал: win76 - 17 January 2021 - 22:37

#9732 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:36

Ага. А я в то самое время учился в школе №138 г.Москвы - по документам. Только жил в городке километрах в 30 к востоку от Трехгорного. Так тоже не бывает.

И чтобы рассуждать насчет сколько и куда влезет - гугла недостаточно.

По-всякому бывает.В конце 90-х поступал в институт,там сошелся с бывшим армейцем.Знакомство было недолгим,но интересным и познавательным.В Таджикистане он служил.

Сообщение отредактировал: mongol - 17 January 2021 - 22:37

#9733 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:38

Я смотрю "Победа" запускает в салон с чемоданами))) 

#9734 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:39

Так спецрейс же ж.

#9735 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:40

Ну а другие причины смерти страны ещё позорнее. Предательство партийных лидеров при полном попустительстве органов, призванных страну защищать и под молчаливое одобрение блока коммунистлв и беспартийных в лице населения этой страны.

#9736 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:44

Так спецрейс же ж.

Спецрейс? Надо же.

#9737 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:45

Ну а другие причины смерти страны ещё позорнее. Предательство партийных лидеров при полном попустительстве органов, призванных страну защищать и под молчаливое одобрение блока коммунистлв и беспартийных в лице населения этой страны.

Пусть горькая,но правда.

#9738 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:45

По-всякому бывает.В конце 90-х поступал в институт,там сошелся с бывшим армейцем.Знакомство было недолгим,но интересным и познавательным.В Таджикистане он служил.

Я пытаюсь коллеге мягко намекнуть, что документы - это не жизнь. А уж если он не знает, что в отделении могут быть и 6 бойцов, а в трехосном УРАЛе легко садятся 18 - ну, не видел армии, что ж с этим делать.

#9739 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 22:52

Спецрейс? Надо же.

Конечно. Даже топлива на борт приняли сильно больше обычного - тяжел компромат в чемоданах Навального, видать. 

#9740 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 17 January 2021 - 23:06

Конечно. Даже топлива на борт приняли сильно больше обычного - тяжел компромат в чемоданах Навального, видать.

Не , там Навальный +1 ( новичок inside).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных