Я просматривал версии в сети,их там полно всяких.Стоит их обсуждать?
Если под рукой,дай пару ссылок.Почитаю.
Отправлено 17 January 2021 - 21:25
Я просматривал версии в сети,их там полно всяких.Стоит их обсуждать?
Отправлено 17 January 2021 - 21:55
Спасибо. Посмотрю.Видео посмотри с его речью в совете ЕС. Там все есть.
Отправлено 17 January 2021 - 22:07
. Так вопрос ты сам мне задал на который я не высказывался ни как потому что мне все равно сколько погибло людей хоть 10 человек так как эти потери были принесены в пустую и ни каких дивидендов ни кто не получил хотя люди честно старались выполняли свой долг ценой своей жизни, но правительство поигралось и бросило.Ты прежде чем на пост отвечать, тему читай. И тогда вопрос не покажется тупым и взрывом головного мозга. Если не читаешь, то пройди мимо. Зсчем отвечать на пост, если не читсешь тему и не уловил нить разговора?
Один товарищ подверг сомнению официальные человеческие потери СССР в войне в Афганистане. Основываясь на том, что из его окружения жертв было много. Второй попросил его привести свои данные и где это можно посмотреть.
Отправлено 17 January 2021 - 22:09
Сообщение отредактировал: District 59 - 17 January 2021 - 22:10
Отправлено 17 January 2021 - 22:12
о какой статистике речь , которая шла под грифом сов. секретно у меня нет к ней доступа и даже если и был то не выложил , в союзе практически вся информация по ТЭКу шла под грифом начиная от количества разведанных запасов до нг извлечения как и выручки за это и ее распределение , открыты только данные на сельхоз и товары народного потребления , и это не статья а краткий анализ подготовленный институтом Ломоносова могу скинуть ссылку на полную статью если надо , но уже из краткой вырезки из неё и так понятно что нефтегазовый комплекс имел большое значение в структуре экономики ссср и когда сша с арабами при помощи демпинга поставили ее на грань рентабельности доказывать что это не имело ни какого значения для страны глупо а вся эта затея со стороны сша и арабов была сделана просто так от нечего делать или по пьяне .
Да,лучше на полную статью скинь ссылку.В приведенной статье мало познавательного по нашему вопросу. Я нигде не утверждал,что ТЭК не имел важного значения для страны. Я это понял еще в детстве,наша дивизия располагалась в непосредственной близости от угольного бассейна.Не зря же она там стояла.Вопрос в другом,каким образом это повлияло на распад СССР. Я думаю,что никаким.Что касается источников. Этому можно верить? https://istmat.info/...r_1922-1982.pdf https://istmat.info/...r_v_1990_g.pdf Можно еще обратиться к БСЭ.
Отправлено 17 January 2021 - 22:18
что в этом сложного просто поставили отрасль на которую страна делала ключевую ставку и многие дыры затыкала за счёт неё на грань рентабельности .Да,лучше на полную статью скинь ссылку.В приведенной статье мало познавательного по нашему вопросу. Я нигде не утверждал,что ТЭК не имел важного значения для страны. Я это понял еще в детстве,наша дивизия располагалась в непосредственной близости от угольного бассейна.Не зря же она там стояла.Вопрос в другом,каким образом это повлияло на распад СССР. Я думаю,что никаким.Что касается источников. Этому можно верить? https://istmat.info/...r_1922-1982.pdf https://istmat.info/...r_v_1990_g.pdf Можно еще обратиться к БСЭ.
Отправлено 17 January 2021 - 22:22
что в этом сложного просто поставили отрасль на которую страна делала ключевую ставку и многие дыры затыкала за счёт неё на грань рентабельности .
Т.е. СССР был жив пока ТЭК был прибылен?
Источникам,которые я привел можно доверять?
Отправлено 17 January 2021 - 22:23
Два отделения в один грузовик не поместится(если с полной боевой выкладкой,а не с вениками в баню).
Командированые в Кушку не должны были пересекать госграницу ни под каким соусом,если только они не офицеры ГРУ
Гоните,уважаемый...
Ага. А я в то самое время учился в школе №138 г.Москвы - по документам. Только жил в городке километрах в 30 к востоку от Трехгорного. Так тоже не бывает.
И чтобы рассуждать насчет сколько и куда влезет - гугла недостаточно.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 17 January 2021 - 22:25
да ну какое под рукой, открыл яндекс, почитал и закрыл. Зная советскую любовь к секретам и сокрытию всего и вся, не удивлюсь, что цифры занижены. С другой стороны, речь у кого-то шла чуть не о полумиллионне, что ну точно не может правдой.
Отправлено 17 January 2021 - 22:29
с конца 60х выбрало такую стратегию развития и до конца 80х придерживалось ее вот ссылка https://cyberleninka...y-rossii/viewer
Отправлено 17 January 2021 - 22:34
Сообщение отредактировал: win76 - 17 January 2021 - 22:37
Отправлено 17 January 2021 - 22:36
Ага. А я в то самое время учился в школе №138 г.Москвы - по документам. Только жил в городке километрах в 30 к востоку от Трехгорного. Так тоже не бывает.
И чтобы рассуждать насчет сколько и куда влезет - гугла недостаточно.
По-всякому бывает.В конце 90-х поступал в институт,там сошелся с бывшим армейцем.Знакомство было недолгим,но интересным и познавательным.В Таджикистане он служил.
Сообщение отредактировал: mongol - 17 January 2021 - 22:37
Отправлено 17 January 2021 - 22:38
Я смотрю "Победа" запускает в салон с чемоданами)))
Отправлено 17 January 2021 - 22:39
Так спецрейс же ж.
Отправлено 17 January 2021 - 22:40
Ну а другие причины смерти страны ещё позорнее. Предательство партийных лидеров при полном попустительстве органов, призванных страну защищать и под молчаливое одобрение блока коммунистлв и беспартийных в лице населения этой страны.
Отправлено 17 January 2021 - 22:44
Так спецрейс же ж.
Спецрейс? Надо же.
Отправлено 17 January 2021 - 22:45
Ну а другие причины смерти страны ещё позорнее. Предательство партийных лидеров при полном попустительстве органов, призванных страну защищать и под молчаливое одобрение блока коммунистлв и беспартийных в лице населения этой страны.
Пусть горькая,но правда.
Отправлено 17 January 2021 - 22:45
По-всякому бывает.В конце 90-х поступал в институт,там сошелся с бывшим армейцем.Знакомство было недолгим,но интересным и познавательным.В Таджикистане он служил.
Я пытаюсь коллеге мягко намекнуть, что документы - это не жизнь. А уж если он не знает, что в отделении могут быть и 6 бойцов, а в трехосном УРАЛе легко садятся 18 - ну, не видел армии, что ж с этим делать.
Отправлено 17 January 2021 - 22:52
Спецрейс? Надо же.
Конечно. Даже топлива на борт приняли сильно больше обычного - тяжел компромат в чемоданах Навального, видать.
Отправлено 17 January 2021 - 23:06
Не , там Навальный +1 ( новичок inside).Конечно. Даже топлива на борт приняли сильно больше обычного - тяжел компромат в чемоданах Навального, видать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных