Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#11201 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 06:46

Ты в раздел *деятельность* ЦБ РФ не пробовал заходить? :D
Или религия не позволяет? *смотреть страшно* и все переворачивает с ног на голову.

Саша, ты будешь удивлен, но я и без захождения знаю, и даже немного об истории ЦБ с периода основания в царское время)

Видео посмотрю твое, тем более фантастику люблю;)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 25 January 2021 - 06:47

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#11202 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 07:14

Второе предложение посвящается основной функции и задаче-обеспечение рублю устойчивости. Это задача первоочередная и её банк должен выполнять без оглядки на другие ведомства. Это принцип разделения власти и ответственности. По сути, это одна из ветвей власти, наряду с законодательной, исполнительной и судебной.

Во как. А почему тогда претензии по обвалу рубля предъявляют президенту и правительству?

Что-то ни разу  не встречал, чтоб нападки были на ЦБ по этому поводу.

#11203 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 07:33

Во как. А почему тогда претензии по обвалу рубля предъявляют президенту и правительству?

Что-то ни разу  не встречал, чтоб нападки были на ЦБ по этому поводу.

потому что как правило, обвал рубля, это следствие макроэкономических процессов в экономике. Этим занимаются и за это ответственны , в большей мере,экономическая политика государства, а не действия по стабилизации рубля. Что может ЦБ при падении курса? Попытаться сбить спрос на валюту выкинув некие суммы на рынок. Если причина падения курса не носит локального характера, то валютные запасы будут утягиваться в эту дыру без всякой пользы.

#11204 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 07:36

То есть ещё раз денег твоих и моих потратить? ))))

Ну что как маленький, сами ведь говорите в каком ужасном гос-ве живем, отжать за копейки не метод?))))

А ты не расстраиваешься когда не тебя или твоих родственником, а хрен пойми кого, Чичваркин  на твои деньги возит лечиться с почестями?

В своих интервью он прямо заявлял что пользовался серыми схемами, а значит воровал у тебя.

#11205 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 07:39

потому что как правило, обвал рубля, это следствие макроэкономических процессов в экономике. Этим занимаются и за это ответственны , в большей мере,экономическая политика государства, а не действия по стабилизации рубля. Что может ЦБ при падении курса? Попытаться сбить спрос на валюту выкинув некие суммы на рынок. Если причина падения курса не носит локального характера, то валютные запасы будут утягиваться в эту дыру без всякой пользы.

а тогда на кой фиг разделять одну функцию на две независимых силы? Это все один процесс. Тот кто держит деньги отвечает не меньше, а даже больше, за развитие. 

Сообщение отредактировал: RRRRR - 25 January 2021 - 07:46

#11206 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 07:41

Пущай сидит))

Он же хотел именно этого,как я понимаю.
Стать полноценным узником совести.

#11207 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 07:49

а тогда на кой фиг разделять одну функцию на две независимых силы? Это все один процесс. Тот кто держит деньги отвечает не меньше, а даже больше, за развитие.

Ну разве единый процесс государственноц жизни не разбит на три составляющие ветви власти?
И ничего,это осуждения не вызывает.
Банк не может отвечать за развитие,у него функция копить и приумножать капитал.
Как это делают банки?
Занимаются ростовщичеством.
В этом нет развития,есть только увеличение прибыли.

#11208 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 07:52

-а как вам Россияне, если конечно тут есть такие, вот такие посты:

-как вы согласны / не согласны с экспертным мнением бывшего соотечественника, а ныне гостя ???

-я так понимаю - и следствие было и приговор уже вынесли... )))

-кто объяснит мне - "кто меня и СТРАНУ ИМЕЕТ ВО ВСЕ ДЫРКИ" ???

Абсолютно согласен, что такие выражения, мягко говоря, омерзительны.

#11209 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 07:57

Ну разве единый процесс государственноц жизни не разбит на три составляющие ветви власти?

да, но ты ее разбил уже на четыры, что противоречит Конституции. Но это не замечается почему-то.

Он не обычный банк, это два, как минимум тем, что выполняет функции гос. власти.

И да, процесс экономический это и действие правительства и действие ЦБ. Это ЕДИНЫЙ ПРОЦЕСС. А вот управление экономикой, судебная система и нормотворчество, хоть и взаимосвязанные вещи, но не единые.

#11210 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 08:25

да, но ты ее разбил уже на четыры, что противоречит Конституции. Но это не замечается почему-то.

Он не обычный банк, это два, как минимум тем, что выполняет функции гос. власти.

И да, процесс экономический это и действие правительства и действие ЦБ. Это ЕДИНЫЙ ПРОЦЕСС. А вот управление экономикой, судебная система и нормотворчество, хоть и взаимосвязанные вещи, но не единые.

Не совсем.И Конституция не запрещает дробить функции. Вот к примеру, Роспотребнадзор и Мин. Здрав. Функции разные, цели близкие.

ЦБ и Мин. фин пример того же типа.

#11211 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 08:27

Выглядит это как прекрасная отмазка. Виноваты оба, и еще не известно кто больше. А виновник объявляется одним.

#11212 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 08:38

То есть говорить можно все что взбредет в голову?

говорить я буду,все что посчитаю нужным обо всем,что разрешено рамках форума и перед тобой Дима отчитываться не собираюсь.

Ты за своей речью следи лучше ,ОК?...

что то я не припоминаю ,что бы тебя тут администрация в чем то уполномочила.

Максимум -можешь кнопочку нажать "вызов модератора" ,или стукануть на меня ,куда...как та училка на Варламова.

Сообщение отредактировал: Stich - 25 January 2021 - 09:04

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#11213 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 08:39

Не совсем.И Конституция не запрещает дробить функции. Вот к примеру, Роспотребнадзор и Мин. Здрав. Функции разные, цели близкие.

ЦБ и Мин. фин пример того же типа.

Абсолютно не так. И Роспотребнадзор и Мин. Здрав в одной ветке власти находятся и подчиняются Правительству.

ЦБ и Мин. фин не имеют подчинения одному органу власти и ведут свою деятельность независимо друг от друга.

Почему бы не сделать их также как Роспотребнадзор и Мин. Здрав?

Сообщение отредактировал: RRRRR - 25 January 2021 - 08:42

#11214 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 08:50

Выглядит это как прекрасная отмазка. Виноваты оба, и еще не известно кто больше. А виновник объявляется одним.

Видимо,по старшинству.
Это же государство учереждает банк,а не наоборот.
Оно наделяет банк функциями и полномочиями .
И президент утвердает главу и состав директоров.

#11215 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 08:56

Абсолютно не так. И Роспотребнадзор и Мин. Здрав в одной ветке власти находятся и подчиняются Правительству.
ЦБ и Мин. фин не имеют подчинения одному органу власти и ведут свою деятельность независимо друг от друга.

Почему бы не сделать их также как Роспотребнадзор и Мин. Здрав?

Вопрос был в разделении функций по охране здоровья,а не в подчиненности.
Мин фин,мин эконом развития ,тогда уж надо об их единении говорить.
Ну и ещё,что важно.
Формальная независимость ЦБ обеспечивает защиту от аыплат по долгам и проигранеым судам государства.И от ареста активов.
Вот 50 млрд долларов по долгу юкоса никак не списать с ЦБ именно по причине его независимости.
А так,практически всю свою прибыль банк обязан передать в бюджет.
Действительно, таких банков больше у нас нет.

#11216 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 09:07

Любое юридическое лицо имеет бенифициаров.
Вот тебе видео, за тебя заглянули в конституцию РФ и простым и доходчивым языком объясняют суть вещей.
https://youtu.be/W9ZOrblCZJ8
И это не фенечки лехи, которые хрен проверишь, а конституция РФ. И денежка с надписью кому именно она пренадлежит у тебя в кармане. Достань ее, прочитай.

4 минуты посмотрел, хорошо тянет за уши и передёргивает. Неокрепшие умы точно затуманит.

Потом, заметь, я не защищаю текущую политику ЦБ, и обсуждать это не имею компетенций (нет экономического образования).

Эльвира поставлена в ЦБ для того же, что и Герман в Сбербанк в свое время.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#11217 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 09:17

говорить я буду,все что посчитаю нужным обо всем,что разрешено рамках форума и перед тобой Дима отчитываться не собираюсь.
Ты за своей речью следи лучше ,ОК?...
что то я не припоминаю ,что бы тебя тут администрация в чем то уполномочила.
Максимум -можешь кнопочку нажать "вызов модератора" ,или стукануть на меня ,куда...как та училка на Варламова.

Буду отвечать взаимностью. На хамство и вранье.

#11218 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 09:20

за все "хамство и вранье" в разделе отвечать будешь? 

или у тебя функция отслеживания "определенных лиц"?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#11219 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

4 минуты посмотрел, хорошо тянет за уши и передёргивает. Неокрепшие умы точно затуманит.
Потом, заметь, я не защищаю текущую политику ЦБ, и обсуждать это не имею компетенций (нет экономического образования).
Эльвира поставлена в ЦБ для того же, что и Герман в Сбербанк в свое время.

Т.е. он тянет за уши конституцию РФ и правовой статус ЦБ РФ? Нет в конституции строк *ЦБ РФ не отвечает по долгам государства...*. Что именно ложь? Может ложь что ЦБ РФ ещинственный кто в стране имеет право на эмиссию денег? Или ложь что ЦБ обладает правом судится с государством? А это вообще как?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#11220 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Вопрос был в разделении функций по охране здоровья,а не в подчиненности. Мин фин,мин эконом развития ,тогда уж надо об их единении говорить. Ну и ещё,что важно. Формальная независимость ЦБ обеспечивает защиту от аыплат по долгам и проигранеым судам государства.И от ареста активов. Вот 50 млрд долларов по долгу юкоса никак не списать с ЦБ именно по причине его независимости. А так,практически всю свою прибыль банк обязан передать в бюджет. Действительно, таких банков больше у нас нет.

Вопрос как раз и в разделении и подчинённости и ответственности за эти свои действия. И речь именно об этом.

Если что-то плохо по здоровью населения, не отвертеться Правительству РФ. С него, как говорится, спрос.

У РФ кроме ЗВР есть еще много иного имущества.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 25 January 2021 - 09:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных