Дело не в мнении , дело в том что человек пожертвовал работой деньгами , будет иметь кучу проблем , потому что не смог пойти на сделку с совестью !
Ничем он еще не пожертвовал.
Отправлено 26 January 2021 - 14:11
Дело не в мнении , дело в том что человек пожертвовал работой деньгами , будет иметь кучу проблем , потому что не смог пойти на сделку с совестью !
Отправлено 26 January 2021 - 14:14
Почему жаль меня,а не себя? Ведь,он ворует,по-твоим словам,у тебя,а не у меня. Не ,ну правда...)
Бедный , реально жаль таких . Как тебе легче так и думай считай , что именно и только у меня и таких как я ворует , а у стариков которые всю жизнеь отработали а теперь копейки считают и отдают большую часть пенсии за коммуналку потом стоят на кассе и клянут цены и пересчитывают по 3 раза свои силипейки хотя купить мясо творог , узнают цену и покупают крупу и печенье .
Отправлено 26 January 2021 - 14:15
Уже все пожертвовал , теперь никуда не денется .
Отправлено 26 January 2021 - 14:25
Бедный , реально жаль таких . Как тебе легче так и думай считай , что именно и только у меня и таких как я ворует , а у стариков которые всю жизнеь отработали а теперь копейки считают и отдают большую часть пенсии за коммуналку потом стоят на кассе и клянут цены и пересчитывают по 3 раза свои силипейки хотя купить мясо творог , узнают цену и покупают крупу и печенье .
Почему я бедный? У тебя же воруют...)))
А что касается того,о чем ты говоришь ты далее,так,разве Навальный собрался строить коммунизм? Дело в том,что при капиталистах всегда все дорожает,кроме оплаты труда.Как-то так...
Отправлено 26 January 2021 - 14:30
вот что пришло в голову
если так разобраться
имеется дворец, виноградники и т.д, уоторые другим европейским и т.д. главам и не снилось
есть обвинения, скажем косвенные, что это все принадлежит Путину
возможно два варианта развития событий
1. опровержение всего этого, что это вброс и фейк
2. это все Путина
так вот, в истории нет сослогательных наклонений, но если на минуту представить, что имеем 2. пункт
теперь вопрос, как поведут себя наши форумчане, ярые стороники Путина
ответы будут думаю такие
1. это невозможно
2. ну и что, а кто не ворует
3. он заслужил это за 20 лет у руля
м т.д.
но кто нибудь из них сейчас сказал бы, что он должен понести наказание?
Отправлено 26 January 2021 - 14:33
вот что пришло в голову
если так разобраться
имеется дворец, виноградники и т.д, уоторые другим европейским и т.д. главам и не снилось
есть обвинения, скажем косвенные, что это все принадлежит Путину
возможно два варианта развития событий
1. опровержение всего этого, что это вброс и фейк
2. это все Путина
так вот, в истории нет сослогательных наклонений, но если на минуту представить, что имеем 2. пункт
теперь вопрос, как поведут себя наши форумчане, ярые стороники Путина
ответы будут думаю такие
1. это невозможно
2. ну и что, а кто не ворует
3. он заслужил это за 20 лет у руля
м т.д.
но кто нибудь из них сейчас сказал бы, что он должен понести наказание?
Путин уже всё опровергнул. сказал же человек, ни мне, ни моей семье, ни родственникам, ничего там не принадлежит.
Я пропустил только момент, говорил ли он о том, был он там хоть раз или вообще не был.
Отправлено 26 January 2021 - 14:34
Тут опять Грузию упоминали.
Что я хотел бы сказать. Я в принципе уже про это писал, но долго искать свой же пост.
Откуда берет деньги государство? С налогов. Если в государстве есть крупные предприятия, холдинги и т.п., то есть и крупные плательщики налогов. А крупные плательщики уже имеют столько денег, что готовы влиять на государство, чтоб этих налогов платить поменьше. Или хотя бы влиять на государство так, чтоб получать от него некие преференции. Ну, госзаказы там или налоговые послабления и тому подобное. В США коррупция узаконена и называется лоббизм, а борьба США с коррупцией в других странах- суть содействие переходу местных крупных бизнесов в собственность кого надо. Правильных людей или транснациональных корпораций
Если страна размером с Грузию, с населением несколько миллионов человек и с мизерной экономикой - то и крупным плательщикам налогов там взяться неоткуда. А если и есть - все наперечет и этих людей грубо говоря соседи знают. Да и бизнесов там интересных и доходных раз два и обчелся.
Что сделал Саакашвили? Разогнал весь госаппарат и полицию и набрал заново. В стране с безработицей под 50% это несложно.
Причем набрал на гораздо более высокие оклады, разумеется, желающих пойти на хорошую зарплату нашлось немало, и отбор удалось организовать.
А откуда деньги на повышенные оклады полиции и госаппарата в бедной стране? Да с кредитов и прямой безвозмездной помощи от ЕС и США. В стране с населением несколько миллионов и бюджетом государства, условно, миллиард - это небольших денег в масштабе США и ЕС стоит.
Результат быстрый и заметный.
А вот поднять экономику, промышленность, сельское хозяйство в современной мировой системе разделения труда так и не получилось, да и не могло получиться, потому что в неоколониальной системе у каждой банановой республики своя специализация. Вот максимум, на чем можно специализироваться Грузии - это туризм. И то, туризм, рассчитанный на в основном, соседние страны - Россию и Казахстан.
Но так как деньги США и ЕС надо отрабатывать, то им приходится плевать в колодец, из которого пьют. А при таком раскладе туристы из России к ним не едут.
Ну и итог "борьбы с коррупцией и олигархами" - это олигарх Бидзина Иванишвили, который купил себе целую партию и его теперь шатают с разной степенью безуспешности.
Вот и все чудо.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 26 January 2021 - 14:42
Отправлено 26 January 2021 - 14:36
Да Путин уже опроверг, можно расходиться)
Сообщение отредактировал: RRRRR - 26 January 2021 - 14:38
Отправлено 26 January 2021 - 14:39
Тут опять Грузию упоминали.здесь как бы можно отметить что видимо это Ваш взгляд на всю эту историю, возможно местами грешит неточностями.
Отправлено 26 January 2021 - 14:46
Тут опять Грузию упоминали.
Что я хотел бы сказать. Я в принципе уже про это писал, но долго искать свой же пост.
Откуда берет деньги государство? С налогов. Если в государстве есть крупные предприятия, холдинги и т.п., то есть и крупные плательщики налогов. А крупные плательщики уже имеют столько денег, что готовы влиять на государство, чтоб этих налогов платить поменьше. Или хотя бы влиять на государство так, чтоб получать от него некие преференции. Ну, госзаказы там или налоговые послабления и тому подобное. В США коррупция узаконена и называется лоббизм, а борьба США с коррупцией в других странах- суть содействие переходу местных крупных бизнесов в собственность кого надо. Правильных людей или транснациональных корпораций
Если страна размером с Грузию, с населением несколько миллионов человек и с мизерной экономикой - то и крупным плательщикам налогов там взяться неоткуда. А если и есть - все наперечет и этих людей грубо говоря соседи знают. Да и бизнесов там интересных и доходных раз два и обчелся.
Что сделал Саакашвили? Разогнал весь госаппарат и полицию и набрал заново. В стране с безработицей под 50% это несложно.
Причем набрал на гораздо более высокие оклады, разумеется, желающих пойти на хорошую зарплату нашлось немало, и отбор удалось организовать.
А откуда деньги на повышенные оклады полиции и госаппарата в бедной стране? Да с кредитов и прямой безвозмездной помощи от ЕС и США. В стране с населением несколько миллионов и бюджетом государства, условно, миллиард - это небольших денег в масштабе США и ЕС стоит.
Результат быстрый и заметный.
А вот поднять экономику, промышленность, сельское хозяйство в современной мировой системе разделения труда так и не получилось, да и не могло получиться, потому что в неоколониальной системе у каждой банановой республики своя специализация. Вот максимум, на чем можно специализироваться Грузии - это туризм. И то, туризм, рассчитанный на в основном, соседние страны - Россию и Казахстан, в основном.
Но так как деньги США и ЕС надо отрабатывать, то им приходится плевать в колодец, из которого пьют. А при таком раскладе туристы из России к ним не едут.
Ну и итог "борьбы с коррупцией и олигархами" - это олигарх Бидзина Иванишвили, который купил себе целую партию и его теперь шатают с разной степенью безуспешности.
Вот и все чудо.
Не передёрнуть в сторону США вы не могли. Честно сказать, никто США не любит, так что понятны эмоции. Но зачем выдумки про узаконенную коррупцию? Лоббирование , это не распихивание взяток , это определённый и регламентированный вид деятельности, над которым куча проверяющих и наблюдающих. Ну и любой лоббист, оказывающий услуги вне закона, рано или поздно окажется под судом.
Про Грузию всё совершенно верно. Правда, я был удивлён обилию арабских туристов там, но наших, конечно, больше.
Винную промышленность грузины развивают и, пожалуй, что кроме торговли и туризма, эта отрасль единственная с деньгами .
Отправлено 26 January 2021 - 14:46
Ага, ещё вчера студенту )) Теперь задача - найти козла отпущения, которому эту дачу приписать. Я бы на Навального оформилДа Путин уже опроверг, можно расходиться)
Отправлено 26 January 2021 - 14:49
здесь как бы можно отметить что видимо это Ваш взгляд на всю эту историю, возможно местами грешит неточностями.
Можно. )
Отправлено 26 January 2021 - 14:50
Лоббирование , это не распихивание взяток , это определённый и регламентированный вид деятельности, над которым куча проверяющих и наблюдающих. Ну и любой лоббист, оказывающий услуги вне закона, рано или поздно окажется под судом .
Дык это то же самое, только другими словами.
Плати с официальных взяток налоги и спи спокойно.
Отправлено 26 January 2021 - 14:51
Ага, ещё вчера студенту )) Теперь задача - найти козла отпущения, которому эту дачу приписать. Я бы на Навального оформил
10 лет назад разве не находили?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 26 January 2021 - 14:51
Я пропустил только момент, говорил ли он о том, был он там хоть раз или вообще не был.
так если бы Путин был хоть раз, то Навальный обязан был это показать.
кто-то еще сомневается в его возможностях вскрывать правду?))
Отправлено 26 January 2021 - 14:52
Про стукачество объясни свои слова, в России это оскорбление.
Я получу ответ на свой вопрос, Стич?
Отправлено 26 January 2021 - 14:53
Винную промышленность грузины развивают и, пожалуй, что кроме торговли и туризма, эта отрасль единственная с деньгами .
Несколько лет назад у них было золотое дно - они в Казахстан перепродавали подержанные автомобили из Европы. На черном море разгружали - потом через Каспий.
Но Казахстан вступил в ТС и халява закончилась.
Отправлено 26 January 2021 - 14:58
Путин уже всё опровергнул. сказал же человек, ни мне, ни моей семье, ни родственникам, ничего там не принадлежит.
В месенджерах товарищи уже скинули анегдот на эту тему
-Владимир Владимирович на вас шапка горит
-Это не моя
Отправлено 26 January 2021 - 15:01
о каком менталитете речь когда есть определенные критерии сравнения , начнём лучше с них , у Украины и РФ что одинаковые ресурсы по населению чтоб можно их было корректно сравнивать или это близкие по территории образования может по количеству полезных ископаемых они тоже сравнимы или они обе являются ядерными державами и у них сопоставимый технико экономический потенциал . И о каком менталитете речь , потребности людей во всем мире примерно одинаковы что житель Китая что РФ или Украины с той же США примерно хотят одного и того же качественного доступного образования , медицинских услуг возможность работы с её более менее адекватной оплатой и тому подобные желания и нету у основной массы населения желаний в золотых унитазах возврату к работорговле и легализации безнаказанных убийств и грабежей по этому понятие менталитет не очень подходит под этот критерий в оценкеТак вроде ж, мы ближе менталитетом к Украине, чем к Сомали.
Хотя, за Вас говорить не могу.
Отправлено 26 January 2021 - 15:08
Вот и оформить,что построено на средства госдепа лет так 15 назад10 лет назад разве не находили?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных