Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посоветуйте Магнитолу с Функцией играть музыку .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#1 OFFLINE   swatello

swatello

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 18:33

Доброго времени суток всем Любителям Музыки да и просто всем поситителям этого форума где я надеюсь хоть какой-то совет получить , ибо на большинстве автофорумов когда речь заходит про музыку меня не понимают :( .
В общем Дома слушаю филипс 204 , Б1-01 с Головой Эмпайер .
и самодельный Ламповый Однотактник в классе А на Ел84 Лампы Амперекс , а так же Скотт 299Д и Telewatt vs-56 .
Калоши 65 года на Динамиках Телефункен .

В машине нечего не слушаю , потому что нечего не нравиться абсолютно . При покупке машины был мафон kenwood kdc-w4534 я его не воспринимаю как мафон , скорее как панльку с дисплейчиком который мусоллит мозги . Знаю что сейчас главное Дизайн мафона , подсветки разные , экранчики красивые и возможность читать Флешки и Мп3 , но Элементарно играть музыку современные магнитолы не умеют хоть Убей. Пробовал слушать ещё новые Алпайны , Пионеры это вобще ноу коментс . Кароче ну нафиг .

Когда-то давно услышал кларион drx9255 в Мазде 626 одного знакомого . Это похоже лучшее что я слышал из Авто Магнитол . Дополнительное штудирования простор Инета заставило обратить на себя внимание на следующие Магнитолы : Собственно Алпайн 7903MS , Алпайн 7905M , Алпайн 7915M 20 bit DAC ,
Алпайн7980M , Алпайн 7906R , Алпайн 5902 ,Алпайн 7909, 7904 . Кларион cdc 6300 , DRX9255 . Eclipse ECD-510 .

Кроме DRX9255 нечего этого не слышал . Я из Киева , тут Кларион достать сложно , мне его достают уже пол года :( .
Так же был найден один Аджест 9255 с Японским Тюнером который с доставкой обошолся б в 700 уе аж . Как бы дороговато :( . Если б 300 или там 400 , то это ещё куда не шло . но не 700 уе да ещё и тюнер не будет пахать . Так что Послал продаватора в сад , думал найду ещё , что-то не особо ищеться . В общем посоветуйте магнитафон который кроме радио и читания дисков больше нечего не умеет и играет хотя б более-менее .
Кстати Машина Авди 100 с4 доп обесшумлена и виброизолирована . так что довольно музыкальное Авто . Пока ездю слушаю Почвакивание уплотнителя задней двери :) .

#2 OFFLINE   meloff

meloff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 18:41

:) http://www.car-music...showtopic=22979

#3 OFFLINE   swatello

swatello

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 18:46

Классная статья . :)

Я вобще не люблю тда 1541 , я люблю 1540P . Переслушал целую уйму сидюков .

1540D тоже не очень люблю . Но для автомагнитолы пайдёт .

#4 OFFLINE   meloff

meloff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 18:53

Классная статья . :)

Я вобще не люблю тда 1541 , я люблю 1540P . Переслушал целую уйму сидюков .

1540D тоже не очень люблю . Но для автомагнитолы пайдёт .

А Я В ДОМАШКЕ НИ БУМ-БУМ ЕЩЕ ПОКА :o

#5 OFFLINE   swatello

swatello

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 18:58

А Я В ДОМАШКЕ НИ БУМ-БУМ ЕЩЕ ПОКА :o

А я наоборот . Но знаю точно что в машине не будет играть так как дома даже приблезительно , но хотя б что б Оттенок был добрый . и что б Анальгин пить не приходилось :)

#6 OFFLINE   meloff

meloff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 19:03

А я наоборот . Но знаю точно что в машине не будет играть так как дома даже приблезительно , но хотя б что б Оттенок был добрый . и что б Анальгин пить не приходилось :)

ХОТЬ И ОТТЕНОК,НО ДОРОГОВАТЫЙ ПОЛУЧИЦЦА :)

#7 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 19:13

На японских аукционах покупаются старые японские головы - адзест, денон, сони, нак, альп и цены совсем не кусачие.
Единственное, что радио будет с японским диапазоном.

Кстати непонятно почему такая жаба на ГУ, бюджет звука который хоть как то приближается к домашнему начинается пожалуй от 2000 американских рублей (без работ по установке и настройке). И то, в случае, если с первого раза угадаешь с компонентами. А такого не бывает...

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#8 OFFLINE   swatello

swatello

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 19:25

На японских аукционах покупаются старые японские головы - адзест, денон, сони, нак, альп и цены совсем не кусачие.
Единственное, что радио будет с японским диапазоном.

Кстати непонятно почему такая жаба на ГУ, бюджет звука который хоть как то приближается к домашнему начинается пожалуй от 2000 американских рублей (без работ по установке и настройке). И то, в случае, если с первого раза угадаешь с компонентами. А такого не бывает...

Та просто Тюнер Японский как-то не греет душу .

#9 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 19:28

тогда ищи не японский, сканируй "куплю-продамы" различные, авось найдешь :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#10 OFFLINE   V06

V06

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 19:35

Доброго времени суток всем Любителям Музыки да и просто всем поситителям этого форума где я надеюсь хоть какой-то совет получить , ибо на большинстве автофорумов когда речь заходит про музыку меня не понимают :( .
и самодельный Ламповый Однотактник в классе А на Ел84 Лампы Амперекс , а так же Скотт 299Д и Telewatt vs-56 .

В машине нечего не слушаю , потому что нечего не нравиться абсолютно . При покупке машины был мафон kenwood kdc-w4534 я его не воспринимаю как мафон , скорее как панльку с дисплейчиком который мусоллит мозги . Знаю что сейчас главное Дизайн мафона , подсветки разные , экранчики красивые и возможность читать Флешки и Мп3 , но Элементарно играть музыку современные магнитолы не умеют хоть Убей. Пробовал слушать ещё новые Алпайны , Пионеры это вобще ноу коментс . Кароче ну нафиг .

Когда-то давно услышал кларион drx9255 в Мазде 626 одного знакомого . Это похоже лучшее что я слышал из Авто Магнитол . Дополнительное штудирования простор Инета заставило обратить на себя внимание на следующие Магнитолы : Собственно Алпайн 7903MS , Алпайн 7905M , Алпайн 7915M 20 bit DAC ,
Алпайн7980M , Алпайн 7906R , Алпайн 5902 ,Алпайн 7909, 7904 . Кларион cdc 6300 , DRX9255 . Eclipse ECD-510 .

Кроме DRX9255 нечего этого не слышал . Я из Киева , тут Кларион достать сложно , мне его достают уже пол года :( .
Так же был найден один Аджест 9255 с Японским Тюнером который с доставкой обошолся б в 700 уе аж . Как бы дороговато :( . Если б 300 или там 400 , то это ещё куда не шло . но не 700 уе да ещё и тюнер не будет пахать . Так что Послал продаватора в сад , думал найду ещё , что-то не особо ищеться . В общем посоветуйте магнитафон который кроме радио и читания дисков больше нечего не умеет и играет хотя б более-менее .
Кстати Машина Авди 100 с4 доп обесшумлена и виброизолирована . так что довольно музыкальное Авто . Пока ездю слушаю Почвакивание уплотнителя задней двери :) .

Что-то последнее время понтовитых домашников много расплодилось...Если так любишь и понимаешь музыкальность и звучание,разве может идти речь о 2-3 сотках баков,или это чисто попиз..ть ...
Вот хорошая голова и усь
http://foto.rambler....s/abagusha/4/1/
http://foto.rambler..../abagusha/4/18/
http://foto.rambler....s/abagusha/5/2/ могу все продать,а такая голова на совковой шестерке стояла
http://foto.rambler....abagusha/v06/2/ тоже неплохая,но вам(аудиофилам) чистА,конкретнА - пЮре пассивА подавай,она не пойдет.
В общем мораль сей басни такова - хочешь звук(в авто)можно реально за пару дней купить любую голову(ну разве что XES проблематично)

#11 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 19:41

Не знаю ты или не ты мне уже писал с Hifi.ru, но не суть важно.

То, к чему ты привык, это филипковский чипсет+TDA1540 в керамике. Сев на эту иглу слезть весьма сложно. То, что ты заочно выбрал, это CXD2500 соневский + BB PCM1702, что соотносится с "привычным" тебе звуком, как репка и апельсин - форма похожа. Минимальное зло, которым можно выкрутиться - бекеровские аппараты с дельтасигмой и филипковской сервой, типа трафика и мексики. Подсилювач, который худо бедно будет играть в этом комплекте - Мильберт BaM. Останется найти еще бумагу на кобальте и ВЧ на лавсане. И будет 90% от домашнего звука. :)
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#12 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 19:52

9255 действительно является достаточно культовым девайсом как раз по причине своего звучания. В инете ты сможешь найти уйму информации как по вариантом приобретения, так и по твику это аппарата.

Кроме него расцениваются как звучащие еще совсем немного вариантов, это Макинтош 406 (выпускается до сих пор и на самом деле по внутренностям является почти копией 9255), Альпайн Ф1, дорогие Дэноны, Сони 90/910, Накамичи 700.
Все упомянутые аппараты построены на мульибитниках PCM1702, что и определяет класс этих аппаратов как по цене так и по звучанию.
Отдельно следует сказать, что все они имеют СВОИ особенности звучания и своих поклонников. Причем поклонники зачастую непримеримы между собой. Я, например, владею 9255 и мне больше ничего не надо.

Немного слов отдельно про DRX9255.
Не выпускается давно.
Достаточно просто (в России по карйней мере) найти вариант для японского рынка -Адзест.
Тюнер можно переделать на коленке. В сети есть описание процесса. Кстати автор -я :D
А еще можно перепаять просто блок тюнера, выпаяв европейский из кассетника Кларион тех годов (Семдесят какая-то серия).
Привлекательность варианта даже японского 9255 в цене. Для России это сейчас максимум 350$; с доставкой в любой город + еще рублей 500 за донора для радио (кассетник кларик без панели)

p.s. В авто получить звук близкий к домашнему ооооооооооооочень трудно и долго. Подумай, надо ли это тебе прежде чем в это влезать. Плюс если делать все очень качественно на хороших компонентах, то бюджет только на компонентах без установки разом может перевалить за 2-3 тысячи доллароф.
Андрей<br />
Питер

#13 OFFLINE   swatello

swatello

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 19:58

Не знаю ты или не ты мне уже писал с Hifi.ru, но не суть важно.

То, к чему ты привык, это филипковский чипсет+TDA1540 в керамике. Сев на эту иглу слезть весьма сложно. То, что ты заочно выбрал, это CXD2500 соневский + BB PCM1702, что соотносится с "привычным" тебе звуком, как репка и апельсин - форма похожа. Минимальное зло, которым можно выкрутиться - бекеровские аппараты с дельтасигмой и филипковской сервой, типа трафика и мексики. Подсилювач, который худо бедно будет играть в этом комплекте - Мильберт BaM. Останется найти еще бумагу на кобальте и ВЧ на лавсане. И будет 90% от домашнего звука. :)

Тда 1540P это не в керамике , 1540D в керамике были .

#14 OFFLINE   swatello

swatello

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 20:11

У drx9250 панелька ж не сьёмная !?

#15 OFFLINE   swatello

swatello

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 20:15

Что-то последнее время понтовитых домашников много расплодилось...Если так любишь и понимаешь музыкальность и звучание,разве может идти речь о 2-3 сотках баков,или это чисто попиз..ть ...
Вот хорошая голова и усь
http://foto.rambler....s/abagusha/4/1/
http://foto.rambler..../abagusha/4/18/
http://foto.rambler....s/abagusha/5/2/ могу все продать,а такая голова на совковой шестерке стояла
http://foto.rambler....abagusha/v06/2/ тоже неплохая,но вам(аудиофилам) чистА,конкретнА - пЮре пассивА подавай,она не пойдет.
В общем мораль сей басни такова - хочешь звук(в авто)можно реально за пару дней купить любую голову(ну разве что XES проблематично)

У меня был Л-410 Люксман это Эдинственный транзисторный усилитель который мне понравился . Жалел что его продал :( . У него был мягкий и сочный звук , без такой транзисторной сухости . Демпфирование было правда слабовато , но бас был очень сочный и середина полновесная , на лампу похоже .
Ну например 204 филипс стоит в среднем 200 баксов . Цена не показатель совсем . Я слышал за 2000 уе музыку у друга в машине , мне совсем не нравиться . Хотя он не разбераеться , ему абы ТУЦ-ТУЦ да Бтымц-Бдымц .

Кстати что это За Кларион в Жигулях ?

#16 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7588 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 20:25

Ну например 204 филипс стоит в среднем 200 баксов

Скока лет этому Филипсу? Автомобильные аппараты столько не живут. Пыль и вибрации убивают их раньше.

#17 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7588 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 20:28

Какое-то новогоднее обострение домашних звуколюбов. Причем все рвут тельняшки на британский флаг и хотят "то же самое, что и дома", но дешевле.
Ну как такое может быть? Как можно всунуть высококачественный сидюк в размер 1 DIN, который выживет в условиях вибрации, пыли, постоянного перепада температур, чтоб при этом это было дешевле домашнего??? :eek:
Бред какой-то. :cool:
Рассмотрим пример. В 97 году можно было купить, к примеру, маранц с PCM63 на борту и подписью Кена Ишиваты за 450$. Насколько я помню, НИ ОДНА автоголова с мультибитником НИКОГДА не стоила дешевле 1000$ (пример с распродажами и прочие манны небесные не рассматриваем- смотрим рекомендованный прайс дистрибьютера). При этом, домашний аппарат возрастом 10 лет еще работает (и столько же проработает), а автомобильный, если не лежал половину этого времени на складе- уже умер своей смертью.
И чо шашкой махать??? :confused:

#18 OFFLINE   swatello

swatello

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 20:29

Скока лет этому Филипсу? Автомобильные аппараты столько не живут. Пыль и вибрации убивают их раньше.

Филипс 84 года . Работает тьфу-тьфу хорошо .

#19 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7588 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 20:34

Филипс 84 года . Работает тьфу-тьфу хорошо .

Хаха! Найдите мне хоть один автомобильный аппарат 84 года, на которм уже ручки не поотваливались! :cool:
Ну детский сад, штаны на лямках, ей- Богу...
Кароч, по теме топика: отдел научно-технической фантастики на другом этаже. :cool:

#20 OFFLINE   swatello

swatello

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 21:45

Хаха! Найдите мне хоть один автомобильный аппарат 84 года, на которм уже ручки не поотваливались! :cool:
Ну детский сад, штаны на лямках, ей- Богу...
Кароч, по теме топика: отдел научно-технической фантастики на другом этаже. :cool:

Ну я ж не спорю по поводу живучести .
А кто что знает про накамиши МБ-7 и цап накамиши МБ100 .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных