Перейти к содержимому

Фотография

Трескается штукатурка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 12:15

В ОБи отправили лесом.

Типа примем только то, что в мешках.

Ну, ссука, привезу им в мешках сбитое со стен. Не примут - высыплю на входе.

Экспертиза строительного материала стоит 35+к рублей.

Понятно, что доказать что-то мне будет многократно дороже, чем сам материал.

На это и расчет....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 December 2020 - 12:32

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#22 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 12:54

Некчемная фирмочка, таки в конце концов пропадают с рынка.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#23 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 13:20

Некчемная фирмочка, таки в конце концов пропадают с рынка.

Ты о ком?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#24 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 13:22

Про ОБИ Саратов, ты там же покупал.

Хотя по отзывам он не плох.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 11 December 2020 - 13:23

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#25 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 13:53

На это и расчет....

Если не ошибаюсь, в случае судебных заморочек, если ты окажешься прав, то должны будут возместить и экспертизу и все затраты на дело. Не уверен но вроде так. Просто мало желающих найдётся за 5000 выносить себе мозг судами и тяжбами. Больше нервов потратишь.

#26 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 14:00

Если не ошибаюсь, в случае судебных заморочек, если ты окажешься прав, то должны будут возместить и экспертизу и все затраты на дело. Не уверен но вроде так. Просто мало желающих найдётся за 5000 выносить себе мозг судами и тяжбами. Больше нервов потратишь.

Они готовы провести экспертизу за свой счет, но если все будет норм, я будуобязан ее оплатить.

Купи я у них хотя бы 300 мешков, это бы имело смысл.  А так экспертиза сравнима с ценой 100 мешков 

Артур Кларк

#27 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 16:05

В ОБи отправили лесом.

Типа примем только то, что в мешках.

Ну, ссука, привезу им в мешках сбитое со стен. Не примут - высыплю на входе.

На это и расчет....

Только учти, что нарушения там будут с вероятностью под сто процентов. А оплачивать экспертизу будут в конечном итоге именно они. Обратись в Общество защиты прав потребителя и соблюди процедуру уведомления магазина.

#28 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 16:05

Они готовы провести экспертизу за свой счет, но если все будет норм, я будуобязан ее оплатить.

Купи я у них хотя бы 300 мешков, это бы имело смысл.  А так экспертиза сравнима с ценой 100 мешков 

Ну прям. Они её проведут (если проведут) в такой лаборатории, которая им выпишет что угодно.

#29 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 12:39

Да, реально. Вообще непонятно. Напиши, если не сложно, когда разберёшься, что за бодяга. Самому интересно уже.

Собсно.

Загрунтовал в три слоя - все белее чем збс.Никаких трещин херещин нет от Волма Слой Титан. .

Вся суть в том, что Волма Слой Титан "встает" около 100 минут. Реально очень "долгоиграющий" раствор.

Волма слой около 40 минут.

Если поверхность хоть немного берет влагу - то "Волма слой Титан" успевает ее отдать до момента схватывания.

Признаю, тут моя ошибка, что не грунтовал 2-3 раза.

Но по опыту с Волма слой (вполне положительному) я посчитал,что одного слоя более чем достаточно. 

Волма Слой ТИТАН реально оч прочная ссукка, сшибать ее уепся. Да и сшиб только полопанные места.  

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 December 2020 - 13:18

Артур Кларк

#30 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 12:55

Собсно.
Загрунтовал в три слоя - все белее чем збс.Никаких трещин херещин нет от Вольма Слой Титан. .
Вся суть в том, что Волма Слой Титан "встает" около 100 минут. Реально очень "долгоиграющий" раствор.
Волма слой около 40 минут.
Если поверхность хоть немного берет влагу - то "Волма слой Титан" успевает ее отдать до момента схватывания.
Признаю, тут моя ошибка, что не грунтовал 2-3 раза.
Но по опыту с Волма слой (вполне положительному) я посчитал,что одного слоя более чем достаточно.
Волма Слой ТИТАН реально оч прочная ссукка, сшибать ее уепся. Да и сшиб только полопанные места.

Ну супер. Спасибо. Пригодится и мне с моей работой)) А силикатный кирпич реально сжирает влагу.

#31 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 13:33

Ну супер. Спасибо. Пригодится и мне с моей работой)) А силикатный кирпич реально сжирает влагу.

Вот пытался сшибать 

zW9j-ILDHAUnsahd16NTvj1NMf8-960.jpg

Кстати,в ванной я заменил Титан на Аквалит,вроде как для вляжных помещений.

Имеет смысл ,если все равно гидроизолить и под плитку?

r4rf03aTt8eBN3rzlxiUGNRz4Jo-960.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 December 2020 - 13:34

Артур Кларк

#32 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 13:59

На фото ванна будет от стояка вправо.

Стенки еще не поставил. Без них проще штукатурить. 

Вот так будет:

Сверху справа лоджия, просто не отрисована.

Z04KqyHcpuK-KZNxCUZRmKDSAPM-960.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 December 2020 - 14:02

Артур Кларк

#33 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:00

У нас технадзор на гипсоовой не пропустил ни в одно влажное помещение,тоже под гидроизоляцию и плитку, все на цементной основе штукатурили пацаны.
Посмотрел, у них вроде Акваслой есть на цементе

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 14 December 2020 - 14:03

#34 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:05

У нас технадзор на гипсоовой не пропустил ни в одно влажное помещение,тоже под гидроизоляцию и плитку, все на цементной основе штукатурили пацаны.
Посмотрел, у них вроде Акваслой есть на цементе

Я цементную не осилю, трезво оцениваю свои силы.

Стенки в ванной из влагостойких гипсовых пазогребневых  блоков можно делать. Видно на фото.

j2Vq9RvpuvmQyalJMvi8wh4j8cw-960.jpg

Какая разница с штукатуркой?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 December 2020 - 14:07

Артур Кларк

#35 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:09

Я цементную не осилю, трезво оцениваю свои силы.

Так на цементе под плитку глянец не нужен, наоборот. Вроде чуть сложнее, но не настолько. Пацаны для пластичности клей для плитки добавляли иногда. Но это на цене тоже сказывается. Насколько знаю, только цементная спокойно переносит прямой контакт с водой. Даже если гидроизоляцию сделать, могут и соседи подтопить))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 14 December 2020 - 14:11

#36 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:15

Какая разница с штукатуркой?

Во блин, вопрос в тупик поставил) А ведь реально пгп тоже на основе гипса
Могу только предположить. Может потому что это однородный материал, а гипс на чем-то, тут немного другое.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 14 December 2020 - 14:18

#37 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:15

Так на цементе под плитку глянец не нужен, наоборот. Вроде чуть сложнее, но не настолько. Пацаны для пластичности клей для плитки добавляли иногда. Но это на цене тоже сказывается. Насколько знаю, только цементная спокойно переносит прямой контакт с водой. Даже если гидроизоляцию сделать, могут и соседи подтопить))

Две из 4-х стен будут из гипса. Остальные две оштукатурены влагостойкой гипсовой штукатуркой.

Потом гидроизол, потом влагостойкий плиточный клей и плитка с затиркой швов.

Этого не достаточно?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 December 2020 - 14:16

Артур Кларк

#38 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:18

Так на цементе под плитку глянец не нужен, наоборот. Вроде чуть сложнее, но не настолько. 

Самая короткая дорога та, которую знаешь.

Поэтому связываться в цементной штукатуркой чет ссыкотно.

Знаю, что нихера не липнет,(набрызг надо делать)  трескается, надо уметь ее затирать и все такое.

Нуегонахер

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 December 2020 - 14:19

Артур Кларк

#39 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:22

Две из 4-х стен будут из гипса. Остальные две оштукатурены влагостойкой гипсовой штукатуркой.
Потом гидроизол, потом влагостойкий плиточный клей и плитка с затиркой швов.
Этого не достаточно?

Вот реально, задавал почти такой же вопрос только по гклв. Ответ был, штукатуркой гипсовой нельзя,гклв можно.. Я дальше и не вникал. Может небыло влагостойкой, может не знал человек, что она существует. Могу позвонить и технадзору и штукатурам уточнить, но, уверен, что никто так не заморачивался. Раз нельзя, то нельзя, никто не вникает особо))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 14 December 2020 - 14:29

#40 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:31

Вот реально, задавал почти такой же вопрос только по гклв. Ответ был, штукатуркой гипсовой нельзя. Я дальше и не вникал. Может небыло влагостойкой, может не знал человек, что она существует. Могу позвонить и технадзору и штукатурам уточнить, но, уверен, что никто так не заморачивался. Раз нельзя, то нельзя, никто не вникает особо))

Я так понимаю, если плитку качественно уложить и испорльзовать грунты и пропитки для штукатурки, то ничего с ней не случится?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 December 2020 - 14:32

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных