Позвонил технадзору, как и предполагал. Говорит не стал бы рисковать, на вопрос о гидроизоляции и т.д. Всё равно говорит не стал бы. У него свой подход конечно, снипы типовые схемы, по остальному, так понимаю, даже не заморачивается.Я так понимаю, если плитку качественно уложить и испорльзовать грунты и пропитки для штукатурки, то ничего с ней не случится?

Трескается штукатурка.
Отправлено 14 December 2020 - 14:43
Отправлено 14 December 2020 - 18:53
Плитку в ванной можно наклеить хоть на обычный гипсокартон. С правильной затиркой ВЫ её не сможете намочить/испортить. Вопросы начнутся когда вас сверху зальютЯ так понимаю, если плитку качественно уложить и испорльзовать грунты и пропитки для штукатурки, то ничего с ней не случится?

Цементной штукатуркой работать проще (или я слишком старый) - время жизни больше. Она менее пластичная, но можно добавить ПВА, или просто ПАВ (годится стиральный порошок). На гипсовое основание наносить ЦПС я бы не стал: при повышенной влажности будет отслаиваться, в целом получится менее влагостойкое чем с гипсовой штукатуркой.
Отправлено 14 December 2020 - 20:32
Один знакомый отделочник добавляет немного жидкого мыла в штукатурку. От этого она становится гораздо более пластичная, легче наносится и отлично разравнивается шпателем.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 14 December 2020 - 20:53
Не секрет, сколько метров кв? 30-35? Прикольная планировкаНа фото ванна будет от стояка вправо.
Стенки еще не поставил. Без них проще штукатурить.
Вот так будет:
Сверху справа лоджия, просто не отрисована.
Отправлено 15 December 2020 - 08:48
Не секрет, сколько метров кв? 30-35? Прикольная планировка
Да,что-то около.
Сами придумали, стен пока нет.
В онлайн проге рисовал
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 December 2020 - 08:50
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 15 December 2020 - 09:14
стен пока нет.

?
Отправлено 15 December 2020 - 09:20
так -а штукатурку ты на что наносишь?
![]()
?
Внутренних перегородок гардеробной и ванной комнаты.
Пока периметр штукатурю.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 December 2020 - 09:21
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 15 December 2020 - 09:22
...ну-так тоже "стены" вроде
или у меня уже с русским языком проблемы
Отправлено 20 December 2020 - 07:24
Плитку в ванной можно наклеить хоть на обычный гипсокартон. С правильной затиркой ВЫ её не сможете намочить/испортить. Вопросы начнутся когда вас сверху зальют
Цементной штукатуркой работать проще (или я слишком старый) - время жизни больше. Она менее пластичная, но можно добавить ПВА, или просто ПАВ (годится стиральный порошок). На гипсовое основание наносить ЦПС я бы не стал: при повышенной влажности будет отслаиваться, в целом получится менее влагостойкое чем с гипсовой штукатуркой.
ну для влажных помещений надо все же влагостойкий гипрок использовать, зеленый...
да и клей плиточный уровня C2... мне в санузле клали на Vetonit Renovation Fix - нынешний аналог Vetonit Ultra Fix.
Отправлено 20 December 2020 - 07:34
Вот пытался сшибать
Кстати,в ванной я заменил Титан на Аквалит,вроде как для вляжных помещений.
Имеет смысл ,если все равно гидроизолить и под плитку?
А имеет смысл выводить стены раствором - не проще гипроком?
Тем более, смотрю по схеме, тащить воду и канализацию по двум стенам (для раковины).
Отправлено 21 December 2020 - 20:54
Да хоть синий. Я, местами, поленился и использовал гипсокартон в туалете и ванной. Правда, прокрасил его со всех сторон, особенно по резам. Но особо не обольщаюсь - если по взрослому зальют горячей водой, придётся переделывать. Отштукатуренное ЦПС это легко переживет.ну для влажных помещений надо все же влагостойкий гипрок использовать, зеленый...
да и клей плиточный уровня C2... мне в санузле клали на Vetonit Renovation Fix - нынешний аналог Vetonit Ultra Fix.
Отправлено 21 December 2020 - 21:08
Ну если зальет конкретно, то может быть - гипрока поплывет и покоробится... В моем случае это невозможно в принципе - перекрытия монолит сплошной, и даже стойки водяные у соседей - ко мне отводы через стену)))) ... Да и когда планировал, учел шумоизоляцию и термоизоляцию по стенам периметра не несущим, плюс разводка труб. Единственная несущая стена в хате штукатурилась по маякам... Вроде ветонитом ТТ основной слой, если не ошибаюсь...Да хоть синий. Я, местами, поленился и использовал гипсокартон в туалете и ванной. Правда, прокрасил его со всех сторон, особенно по резам. Но особо не обольщаюсь - если по взрослому зальют горячей водой, придётся переделывать. Отштукатуренное ЦПС это легко переживет.
ЦПС вообще не использовали - только спецсмеси...
И окончательная отделка через год после всех штукатурных и нивелирных работ...
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 21 December 2020 - 21:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных