Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#241 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 20:55

Т.е. к митингующим у тебя претензий 0? Так получается? Беззаконие определил кто? Ты или митингующие? А о других людях вы случаем не подумали? Или все обязаны принять вашу точку зрения за единственно верную?

Полно претензий. Но я понимаю, отчего такая хня. Если бы митинги не были бы радикализированны и криминализированны властями, всё это дело можно было бы организовать достойно, отслеживать хулиганов и провокаторов и вовремя их убирать, избежать столкновений с полицией и прочее и т.п. Такой сценарий не устраивал ни радикалов, ни власти.

#242 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 20:56

Абсолютно верно. Если не хочешь стоять в очереди, то плати сверх цены и пользуйся. Только в Союзе за это сажали, а сейчас нет. Узаконили такой бусинес. Только человеку то от этого не легче, а сложнее, так как любой товар проходит несколько наценок- от производителя до розничной точки перепродается несколько раз. В конечном счете потребитель кормит всех перекупов, чего не было при Союзе.

-гы...) -помню как,  кажется, в 91ом или 92ом купил стиралку автомат вообще без всякой очереди... -то ли люди тогда не знали про такое, то ли денег на такое им жалко было тратить... 

-но зато год стоял в очереди на видеомагнитофон ВМ-12 в 89-ом или 90ом... -собственно стоять и приходить не нужно было - записался и ждал... -через год прислали открытку по почте - типа приходите или купите или откажитесь... ))) 

ЗЫ: -видимо смотреть кино и тогда было много больше желающих, чем стирать... ))))

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2021 - 21:02

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#243 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:04

-гы...) -помню как,  кажется, в 91ом или 92ом купил стиралку автомат вообще без всякой очереди... -то ли люди тогда не знали про такое, то ли денег на такое им жалко было тратить... 

-но зато год стоял в очереди на видеомагнитофон ВМ-12 в 89-ом или 90ом... -собственно стоять и приходить не нужно было - записался и ждал... -через год прислали открытку по почте - типа приходите или купите или откажитесь... ))) 

ЗЫ: -видимо смотреть кино и тогда было много больше желающих, чем стирать... ))))

Да нет, просто тогда тётки ещё не разучились стирать в "обычных" машинках и лепить пельмени.

Сейчас эти секреты утеряны почти полностью.

#244 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:06

Полно претензий. Но я понимаю, отчего такая хня. Если бы митинги не были бы радикализированны и криминализированны властями, всё это дело можно было бы организовать достойно, отслеживать хулиганов и провокаторов и вовремя их убирать, избежать столкновений с полицией и прочее и т.п. Такой сценарий не устраивал ни радикалов, ни власти.

Ааааа... так это значит власти организовывают митинги и подкупают митингующих? Плодятся ими провокаторы и эти же провокаторы властями и куппируются. Ну чтож ок.
Если бы *мирные* протестующие не ставили бы условия власти и не ставили перед фактом, о том что именно в ближайший выходной мы будем проводить свой митинг, то смотришь и все гораздо бы безопасней бы происходило. И не мешали бы эти наэлекролизованные индивидуумы нормальным людям.

Сообщение отредактировал: vaty - 03 February 2021 - 21:07

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#245 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:11

Коль, а что там делали те, кого дубинками ударили? Далеко ходить не буду и давай возьмем к примеру тебя или меня. Ты часто получал дубинками? Лично я получал, но абсолютно заслуженно и не по политическим мотивам.

Я не получал, только в обезьяннике сидел, т.к. подходил по описанию на грабителя магазина. Человек мог так же мимо проходить и получить "за компанию". Силовики те же люди, и не все люди адекватные при накале страстей.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#246 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:12

Ааааа... так это значит власти организовывают митинги и подкупают митингующих? Плодятся ими провокаторы и эти же провокаторы властями и куппируются. Ну чтож ок.
Если бы *мирные* протестующие не ставили бы условия власти и не ставили перед фактом, о том что именно в ближайший выходной мы будем проводить свой митинг, то смотришь и все гораздо бы безопасней бы происходило. И не мешали бы эти наэлекролизованные индивидуумы нормальным людям.

Я такое написал где-то? Видимо ошибся. Бывает.

А почему бы не поставить условия? И видишь ли, наэлектризованных людей очень уж много набралось. Уверяю, если бы не Навальный, их было бы ещё больше.

Просто для многих уж очень фигура одиозная и неоднозначная, это несколько сдерживает.

#247 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:13

Вопрос ко всем местным сторонникам власти, сталинистам и им подобным.

Неужели самим не противно жить в таком ублюдочном государстве?

https://varlamov.ru/4181107.html

Ваша жизнь - Страдание и Боль.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 03 February 2021 - 21:14

#248 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:13

Ага, прям любой, хошь Волгу, хошь Ладу. Приходи и покупай, легко и свободно :D :D :D

У него связи были, а мы вот несколько лет в очередь стояли и купили запорожец:D

#249 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:15

Да нет, просто тогда тётки ещё не разучились стирать в "обычных" машинках и лепить пельмени.

Сейчас эти секреты утеряны почти полностью.

-правда...? -а я и не знал... -только вчера ел домашние пелемени... )

-а зачем руками стирать, если давно изобрели стиралку... -более 30ти лет как...

-и посуду ни к чему мыть руками - для этого тоже давно есть машина...

-и пищевые отходы тоже есть машинка-утилизатор...

-только дикарям о том не ведомо будет еще долго...

-зато  мастера все вокруг себя критиковать...  -всех поучать и советы раздавать.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#250 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:19

Ельцин дал стране надежду на достойное развитие, что мы сможем стать великой державой, которую будут уважать и любить по делам её, а не бояться. Не "самой великой", не империей, а в одном ряду с другими великими.

Тяжело, конечно, расставаться с иллюзиями.

Но в ряд с великими нас не взяли.

Нам популярно объяснили, что мы бензоколонка, не более.

А Вам остается плакать по несбывшимся надеждам.

#251 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:23

поговрил тут с вами и яндекс сразу мне предложил это 

https://zen.yandex.r...tm_campaign=dbr

​честно говоря, мне не по себе от манер задержания (волосатого могли и убить "случайно")

#252 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:26

А чего тут объяснять-то? Как говорится незнание фактов истории не освобождает от ответственности Германия в предвоенный период была крупнейшим торговым партнером СССР в Европе.

Иииии? Из этого следует,по твоему,что Германия была союзником СССР ?  Может быть тебе еще стоило опубликовать предвоенный товарооборот гитлеровской Германии с другими странами,чисто из соображений справедливости? Как ты думаешь? И вдогонку,так сказать,если продолжить экскурс в историю,стоит ли нам с тобой вспомнить чьи корпорации вели свой бизнес в Германии во время Второй Мировой? Да я просто уверен,что предприятия СССР в этом деле не были замечены...

Ты вспомнил о немецких летчиках и танкистах,совершенно справедливо назвав их немецкими,а не гитлеровскими и в этом суть.Если ты покопаешься в этом вопросе,то у тебя,я уверен,не останется претензий к СССР по этому факту. Мне знакомо слово маневры))) Скажи в какой период наш комсостав ( Уборевич,Эйдеман,Аппога,Свечников и многие др.) находились на учебе да на маневрах в Германии? Может,опять все дело в датах и в этом факте не окажется ничего предосудительного? Разницу между Рейхсвером и Вермахтом понимаешь?

Скажи,могу ли я утверждать,основываясь на твоей логике,что США  являлись союзником Германии? 

#253 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:26

Я такое написал где-то? Видимо ошибся. Бывает.

А почему бы не поставить условия? И видишь ли, наэлектризованных людей очень уж много набралось. Уверяю, если бы не Навальный, их было бы ещё больше.

Просто для многих уж очень фигура одиозная и неоднозначная, это несколько сдерживает.

Много где? На дзене? Паш, людям пох навальный. У людей свои заботы и своя жизнь.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#254 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:30

-правда...? -а я и не знал... -только вчера ел домашние пелемени... )

-а зачем руками стирать, если давно изобрели стиралку... -более 30ти лет как...

-и посуду ни к чему мыть руками - для этого тоже давно есть машина...

-и пищевые отходы тоже есть машинка-утилизатор...

-только дикарям о том не ведомо будет еще долго...

-зато  мастера все вокруг себя критиковать...  -всех поучать и советы раздавать.

-везунчик. Моя жена и её сестра тоже бывает лепят ретро. Но явление явно не массовое. Точнее, можно назвать исключением.

-этот вопрос ты зачем мне адресуешь? Как единственно выжившему с тех пор?

-тут не соглашусь, организация процесса накопления тарелок-ложек мне не нравится, у нас в семье принято посуду мыть непосредственно после еды и сразу.

-не пришлась ко двору машинка. Но я тебе больше скажу, мы настолько ретрограды, что даже микроволновки у нас нет. И кофе варим в джезве.

-может быть.

-а вот это ты к себе обрати.

#255 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:34

Иииии? Из этого следует,по твоему,что Германия была союзником СССР ?  Может быть тебе еще стоило опубликовать предвоенный товарооборот гитлеровской Германии с другими странами,чисто из соображений справедливости? Как ты думаешь? И вдогонку,так сказать,если продолжить экскурс в историю,стоит ли нам с тобой вспомнить чьи корпорации вели свой бизнес в Германии во время Второй Мировой? Да я просто уверен,что предприятия СССР в этом деле не были замечены...

Ты вспомнил о немецких летчиках и танкистах,совершенно справедливо назвав их немецкими,а не гитлеровскими и в этом суть.Если ты покопаешься в этом вопросе,то у тебя,я уверен,не останется претензий к СССР по этому факту. Мне знакомо слово маневры))) Скажи в какой период наш комсостав ( Уборевич,Эйдеман,Аппога,Свечников и многие др.) находились на учебе да на маневрах в Германии? Может,опять все дело в датах и в этом факте не окажется ничего предосудительного? Разницу между Рейхсвером и Вермахтом понимаешь?

Скажи,могу ли я утверждать,основываясь на твоей логике,что США  являлись союзником Германии? 

скажи, а вот немецкие стратеги и полководцы, они из воздуха материализовались и вдруг стали красно-коричневыми?

Это о разнице между Рейхсвером и Вермахтом.

Идеи Гитлера пали на благодатную почву. Он не захватил власть, а самым честным и демократическим способом был избран. И поддержан массами, армией и бизнесом.

#256 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:39

Много где? На дзене? Паш, людям пох навальный. У людей свои заботы и своя жизнь.

Да, заботы и жизнь, свои.

Кому-то пох, кому-то нет. Я повторюсь, во многом Навальный не заслуживает тех, кто пришёл за него.

Недавно совсем, ты тут доказывал, что он вообще никто и не нужен никому.

Обернулось всё по-другому.

Оказалось. что нужен более всего именно властям, кипишь они подняли знатный, распиарили чела по стране и по миру.

#257 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:46

Он не захватил власть, а самым честным и демократическим способом был избран. И поддержан массами, армией и бизнесом.

Про поджог Рейхстага не слышал,не?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#258 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:51

Про поджог Рейхстага не слышал,не?

Доводилось. И что, ты и вправду считаешь, что это решительным образом переломило взгляды людей?

Из красных они стали коричневыми?

#259 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:52

Да, заботы и жизнь, свои.

Кому-то пох, кому-то нет. Я повторюсь, во многом Навальный не заслуживает тех, кто пришёл за него.

Недавно совсем, ты тут доказывал, что он вообще никто и не нужен никому.

Обернулось всё по-другому.

Оказалось. что нужен более всего именно властям, кипишь они подняли знатный, распиарили чела по стране и по миру. 

Властям России? Что бы из него, против России и ее служащих ввели санкции и был остановлен проект северный поток 2? Интересная теория.

Властям России он не нужен, как впрочем и обычным, нормальным гражданам РФ.

Сообщение отредактировал: vaty - 03 February 2021 - 21:54

#260 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 21:53

У него связи были, а мы вот несколько лет в очередь стояли и купили запорожец :D

А, связи, это святое, понятно. Но написал-то он про легко и свободно, то есть гражданин соврамши.

Помню, отец когда в запас уходил, в 77-м (после не знаю скольких лет в очереди, не буду врать) купил копейку. Так на ней до конца 90-го года и ездили, потому как пенсионерская очередь на Ладу в военкомате не шибко-то двигалась. Я, в 88-м, не веря что дождусь восьмёру или девятку, встал в льготную очередь на чудо сов. автопрома - Таврию. Два года ждал, не дождался, а там и из Союза свалил . Продолжать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных