А чего тут объяснять-то? Как говорится незнание фактов истории не освобождает от ответственности Германия в предвоенный период была крупнейшим торговым партнером СССР в Европе.
Иииии? Из этого следует,по твоему,что Германия была союзником СССР ? Может быть тебе еще стоило опубликовать предвоенный товарооборот гитлеровской Германии с другими странами,чисто из соображений справедливости? Как ты думаешь? И вдогонку,так сказать,если продолжить экскурс в историю,стоит ли нам с тобой вспомнить чьи корпорации вели свой бизнес в Германии во время Второй Мировой? Да я просто уверен,что предприятия СССР в этом деле не были замечены...
Ты вспомнил о немецких летчиках и танкистах,совершенно справедливо назвав их немецкими,а не гитлеровскими и в этом суть.Если ты покопаешься в этом вопросе,то у тебя,я уверен,не останется претензий к СССР по этому факту. Мне знакомо слово маневры))) Скажи в какой период наш комсостав ( Уборевич,Эйдеман,Аппога,Свечников и многие др.) находились на учебе да на маневрах в Германии? Может,опять все дело в датах и в этом факте не окажется ничего предосудительного? Разницу между Рейхсвером и Вермахтом понимаешь?
Скажи,могу ли я утверждать,основываясь на твоей логике,что США являлись союзником Германии?