Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#261 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:01

Иииии? Из этого следует,по твоему,что Германия была союзником СССР ?  Может быть тебе еще стоило опубликовать предвоенный товарооборот гитлеровской Германии с другими странами,чисто из соображений справедливости? Как ты думаешь? И вдогонку,так сказать,если продолжить экскурс в историю,стоит ли нам с тобой вспомнить чьи корпорации вели свой бизнес в Германии во время Второй Мировой? Да я просто уверен,что предприятия СССР в этом деле не были замечены...

Ты вспомнил о немецких летчиках и танкистах,совершенно справедливо назвав их немецкими,а не гитлеровскими и в этом суть.Если ты покопаешься в этом вопросе,то у тебя,я уверен,не останется претензий к СССР по этому факту. Мне знакомо слово маневры))) Скажи в какой период наш комсостав ( Уборевич,Эйдеман,Аппога,Свечников и многие др.) находились на учебе да на маневрах в Германии? Может,опять все дело в датах и в этом факте не окажется ничего предосудительного? Разницу между Рейхсвером и Вермахтом понимаешь?

Скажи,могу ли я утверждать,основываясь на твоей логике,что США  являлись союзником Германии? 

У меня к СССР нет претензий :) Претензии в основном к тебе.Не стоит передергивать.Речь шла о сотрудничестве с Германией в предвоенное время.И оно как видно из приведенных документов(а их на самом деле тьма)  продолжалось вплоть до начала не Второй Мировой,а Великой Отечественной.По-моему это очевидно.А ты разницу между Веймарской республикой и Германским рейхом?Еще почитай Версальский договор и Рапалльский(хотя бы ст.1).Тогда и поймешь и про торговлю с другими странами и куда было Германии податься  :)  И то что танкисты и летчики.обучавшиеся в этих центрах-потом благополучно служили в Вермахте,некоторые даже генералами-тоже факт.А Тухачевский кстати был на маневрах в 1936 году-как там Германия была нацисткая на тот момент,али нет? :)

#262 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:04

-везунчик. Моя жена и её сестра тоже бывает лепят ретро. Но явление явно не массовое. Точнее, можно назвать исключением.

-этот вопрос ты зачем мне адресуешь? Как единственно выжившему с тех пор?

-тут не соглашусь, организация процесса накопления тарелок-ложек мне не нравится, у нас в семье принято посуду мыть непосредственно после еды и сразу.

-не пришлась ко двору машинка. Но я тебе больше скажу, мы настолько ретрограды, что даже микроволновки у нас нет. И кофе варим в джезве.

-может быть.

-а вот это ты к себе обрати.

-а чего мне к себе обращать..? -я не имею привычки критиковать своих бывших и страну тоже... -даже в те года, когда действительно за страну стыдно было... -делал молча все, что б семья жила не хуже, чем где-то в Европе люди жили...

-а насчет накапливать рассмешил... -ты каждую очистку сразу на мусорку несешь или все же накапливаешь в ведре..? -чистую посуду не скапливаешь в шкафу, а грязную в мойке прежде чем..? -а чем хуже грязную в течении дня, сразу после  складывать с глаз долой в "шкаф для грязной посуды", а утром переложить уже чистую, в шкаф для чистой.

-человек должен тратить время и силы для созидания чего-то более интеллектуального и позитивного , а для примитивного негативного (типа мусора, грязного белья, посуды) есть машины и даже роботы(например те же пылесосы)...  -впрочем никого не хочу лишить удовольствия пылесосить или мыть посуду, стирать вручную...

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2021 - 22:22

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#263 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:04

Продолжать?

Чего продолжать? И тогда в СССР были те, кому не нравилось и даже бунты пытались поднимать, но быстро заворачивали процессы, даже с кровопролитием. Но естественно замалчивали. Инета не было, инфе просто так массово не проникнуть.

Экономическая ситуация в стране сейчас на уровне "жопы", народ устал терпеть и верить сладким обещаниям. А тут ещё дворцы всплыли как катализатор.

Революция ничего не изменит, да собственно и смена власти только успокоит народ на время, а с "жопой" никто разбираться не будет.

С точки зрения потребителя - в стране хорошо, всякого овна и более менее необходимого достаточно, только деньги неси. С точки зрения развития страны - дно. Тот кто радуется фантикам (видимости благополучия страны), тот сидит и судит недовольных. Бесконечно это продолжаться не будет.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#264 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:05

Властям России? Что бы из него, против России и ее служащих ввели санкции и был остановлен проект северный поток 2? Интересная теория.

Властям России он не нужен, как впрочем и обычным, нормальным гражданам РФ.

Но ведь то, что произошло прямо противоречит тому, что ты сейчас пишешь.

Сань, я больше спорить с тобой не буду, заведомо знаю то, что это абсолютно бесполезно. А зарывать очередную тему запростотак неохота.

#265 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:06

​честно говоря, мне не по себе от манер задержания (волосатого могли и убить "случайно")

Да собсно, для того все эти несанкционированные мероприятия и затевались, чтоб кого-то случайно убили.

Но, увы, не срослось.

#266 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:09

У меня к СССР нет претензий :) Претензии в основном к тебе.Не стоит передергивать.Речь шла о сотрудничестве с Германией в предвоенное время.И оно как видно из приведенных документов(а их на самом деле тьма)  продолжалось вплоть до начала не Второй Мировой,а Великой Отечественной.По-моему это очевидно.А ты разницу между Веймарской республикой и Германским рейхом?Еще почитай Версальский договор и Рапалльский(хотя бы ст.1).Тогда и поймешь и про торговлю с другими странами и куда было Германии податься  :)  И то что танкисты и летчики.обучавшиеся в этих центрах-потом благополучно служили в Вермахте,некоторые даже генералами-тоже факт.А Тухачевский кстати был на маневрах в 1936 году-как там Германия была нацисткая на тот момент,али нет? :)

-сотрудничество было вынужденным и необходимым для СССР в то время... -например, в Германии приобреталась оптика для флота, в том числе и подводного и воздушного... -про ДВС напомнить нужно..?

-СССР очень нуждался тогда в современных технологиях.

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2021 - 22:10

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#267 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:10

Экономическая ситуация в стране сейчас на уровне "жопы", народ устал терпеть и верить сладким обещаниям.

https://economicsand...3D4DC4D6CAFCCD/

«Плохоживём» - это не о том, как жить лучше. Это о том, как всё спалить и убиться головой об стену. Для того, чтобы жить лучше – необходимо уважать самого себя. Нужно уважать своих предков – и все те трудности, с которыми им пришлось столкнуться, и которые они вынесли на своих плечах. Нужно уважать разум – который утверждает, что нельзя просто «плохо жить» - это всегда продукт сравнения. И весь вопрос – с чем сравниваем? С собственным прошлым? Со среднемировым уровнем, включая все его Африки, Индии, Азии, Южные Америки? А может быть – сравниваем с будущим, которое мы из-за «перестроечных» истерик профукали и передали своими руками Китаю?

#268 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:11

Да собсно, для того все эти несанкционированные мероприятия и затевались, чтоб кого-то случайно убили.
Но, увы, не срослось.

Я со своей позиции плохо понимаю действенность таких "митингов". Да, правительство думает много лет, креативит, как бы вернуть доверие народа к власти. Но рейтинг Путина год от года падает, и "стройка Крыма" не помогла, ни езда по ушам про достижения.

То, что не срослось - слава богу, Майдана нам не надо.

#269 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Но ведь то, что произошло прямо противоречит тому, что ты сейчас пишешь.

Сань, я больше спорить с тобой не буду, заведомо знаю то, что это абсолютно бесполезно. А зарывать очередную тему запростотак неохота.

Что произошло то? Что и чему противоречит?  Вышел кто? Малолетки и тем кому пох за что идти. Им навальный пох, они просто против. Ровно те же самые лица Хабаровске и т.д.. Тот же Гриша в первых рядах и с плактом в руках. Те же самые люди на блюзе. И ровно та же позиция. Завтра будет не леха, а федя и будет тоже самое. Не, не факт?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#270 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

-а чего мне к себе обращать..? -я не имею привычки критиковать своих бывших и страну тоже... -даже в те года, когда действительно за страну стыдно было... -делал молча все, что б семья жила не хуже, чем где-то в Европе люди жили...

-а насчет накапливать рассмешил... -ты каждую очистку сразу на мусорку несешь или все же накапливаешь в ведре..? -чистую посуду не скапливаешь в шкафу, а грязную в мойке прежде чем..? -а чем хуже грязную в течении дня, сразу после  складывать с глаз долой в "шкаф для грязной посуды", а утром переложить уже чистую, в шкаф для чистой.

-человек должен тратить время и силы для созидания чего-то более интеллектуального и позитивного , а для примитивного негативного есть машины.

Неужели, Валера, тебе действительно интересно, как у меня организован вопрос с мусором?

Выносим по мере накопления мусорного мешка. Обычно два, реже три раза в день. Не храним. Но у нас псина, её надо выгуливать, поэтому пройти мимо мусорки труда не составляет.

Как-то повелось, что у нас в семье неприятие грязной посуды. Поэтому поели-помыли. Когда мы дома, когда нас нет и ребёнок сам воюет, алгоритм одинаковый.

Посудомойка была , потом мы её отдали тем, у кого семья побольше, мы как-то не пользовались, а место занимала.

Позитивное  зависит от отношения. Даже посуду можно мыть с позитивом.

#271 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:13

Всё верно. Один вопрос- при чём тут нынешняя власть?

#272 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:13

Что произошло то? Что и чему противоречит?  Вышел кто? Малолетки и тем кому пох за что идти. Им навальный пох, они просто против. Ровно те же самые лица Хабаровске и т.д.. Тот же Гриша в первых рядах и с плактом в руках. Те же самые люди на блюзе. И ровно та же позиция. Завтра будет не леха, а федя и будет тоже самое. Не, не факт?

Похоже ты читать не умеешь.

Только писать.

#273 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:14

С точки зрения развития страны - дно.

Ну да, только подняли сельское хозяйство (экспорт продовольствия в 2020 году больше экспорта газа), только понастроили заводов по производству пластика и прочей переработки нефтянки, так сразу дно и наступило.)))

А, да. Мы еще внезапно вышли на второе место в мире по судостроению. Вот днище-то!

Сообщение отредактировал: prohozhi - 03 February 2021 - 22:14

#274 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:14

Я со своей позиции плохо понимаю действенность таких "митингов". Да, правительство думает много лет, креативит, как бы вернуть доверие народа к власти. Но рейтинг Путина год от года падает, и "стройка Крыма" не помогла, ни езда по ушам про достижения.

То, что не срослось - слава богу, Майдана нам не надо.

И какой сейчас рейтинг Путина?)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#275 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:15

Похоже ты читать не умеешь.

Только писать.

Так ты напиши то что есть, а не то что тебе причудилось.

#276 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:15

https://economicsand...3D4DC4D6CAFCCD/

В том и дело, что нужно не ездить по ушам, а что-то делать. С вашей точки зрения будет нормально взять и всех недовольных расстрелять? Останутся довольные, их сразу увеличится, а может и уменьшится;)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 03 February 2021 - 22:15

#277 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:16

Ну да, только подняли сельское хозяйство (экспорт продовольствия в 2020 году больше экспорта газа), только понастроили заводов по производству пластика и прочей переработки нефтянки, так сразу дно и наступило.)))

А, да. Мы еще внезапно вышли на второе место в мире по судостроению. Вот днище-то!

Дзен он такой.

#278 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:17

Доводилось. И что, ты и вправду считаешь, что это решительным образом переломило взгляды людей?

Из красных они стали коричневыми?

Нет.но компартия была обьявлена вне закона,А они шли очень близко по популярности. 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#279 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:17

скажи, а вот немецкие стратеги и полководцы, они из воздуха материализовались и вдруг стали красно-коричневыми?

Это о разнице между Рейхсвером и Вермахтом.

Идеи Гитлера пали на благодатную почву. Он не захватил власть, а самым честным и демократическим способом был избран. И поддержан массами, армией и бизнесом.

Скажу.Мне все равно откуда взялись немецкие полководцы и стратеги.Но одно я знаю точно-Советский Союз никогда не был союзником гитлеровской Германии и тебе это известно.

#280 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:18

И какой сейчас рейтинг Путина?)))

Саша, ты про это никогда не слышал? Или про такое по зомбоящику не говорят? Лично я предпочитаю информацию получать от учёных, которые в теме:p Про рейтинг я тебе уже писал. Графики не запомнил и была инфа только по прошлому году (транслировали на работе).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных