Если остались вопросы,спршивайтеЯ никого не разыгрываю. Просто я "чайник".
Всем большое спасибо, что объяснили.
До свидания!

Отправлено 27 March 2008 - 20:04
Если остались вопросы,спршивайтеЯ никого не разыгрываю. Просто я "чайник".
Всем большое спасибо, что объяснили.
До свидания!
Отправлено 27 March 2008 - 21:15
Отправлено 03 April 2008 - 23:54
Отправлено 04 April 2008 - 00:34
ну так какой ток кушает само ГУ через АСС + антенна + хз скока усей и других активных компонентовР.S. А всё же никак не пойму, зачем на ремоут ставить реле, ведь до 300мА он легко выдаёт?
Отправлено 04 April 2008 - 02:04
Отправлено 04 April 2008 - 08:16
Отправлено 16 May 2008 - 01:33
Нет! Будет просто как соединённые вместе жёлтый с краснымСохранится ли принципиальность всей схемы, если вместо кнопки просто соединить красный и желтый провод??
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 16 May 2008 - 10:40
Он выдаёт в районе 500 мА. Усилитель берёт 150, у меня их пока два, будет три + подсветка + встречаются кроссы со световыми диодиками... Итого уже много... Обычно првой сгорает магнитолаСупер! Просто и со вкусом.
Полностью в духе подписи.
Если не против, то пару - тройку дополнений :
1- Для подавляющего большинства (исключений даже не вспомню) магнитол второй диод (от ремоута) не нужен, точно такой-же уже есть внутри, для защиты от "кривых рук".
2- Включение по методу "Для Дяди Коли" -
Кнопку независимого включения (без фиксации) подключаем просто между жёлтым и красными проводами магнитолы.
Для первого включения нужно будет, не отпуская её, нажать ещё и кнопку включение магнитолы. Потом, скорее всего, для включения достаточно будет просто подержать внешнню кнопку несколько секунд (это зависит от особености конкретного аппарата).
3- Как уже сказали, большинству магнитол всё это не нужно - они потребляют 3-5 мА от обоих соединёных плюсов.Но всё-таки иногда встречаются редкие экземпляры.
Р.S. А всё же никак не пойму, зачем на ремоут ставить реле, ведь до 300мА он легко выдаёт?
Да и тем более реле - дитя 19 века, вещь хорошая, но достойная лучшего применения.
Р.Р.S. Прошу прощения, интернет неделю не работал - сетка отвалилась..
С уважением, Профессор Нортон Нимнул, Злодей.
Отправлено 16 May 2008 - 10:42
Вчера сам догнал, лег спать, а мысль покоя не давала. схему в голове прокрутил и все понял...Нет! Будет просто как соединённые вместе жёлтый с красным
.
P.S. Смотри моё старое сообщение (4.04.08 - 00:54) в этой теме...
P.P.S. Во старые темы как активно народ стал выуживать, это хорошо - поиск полезное дело!
Отправлено 16 May 2008 - 22:14
Вчера сам догнал, лег спать, а мысль покоя не давала. схему в голове прокрутил и все понял...
только мессагу не удалил, лень было подниматься...
Второй диод прим подключении HX-D2 не нужен, правильно я понял?
Отправлено 16 May 2008 - 22:19
Может конечно скажу глупость.............
но правильно ли я понял что таким образом можно и Уси подключать и большого тока покоя не бояться???
Если например 4 Уся, токи покоя 1 = 1А и 3 штуки по 0,75А + DRZ9255 - все по такой схеме врубить??
Отправлено 16 May 2008 - 22:48
у усей есть ремот, которым управляет голова, зачем городить огород?
Отправлено 16 May 2008 - 22:58
так потреблении ГУ, а не усей.чё-то я не понял.........речь вроде шла о повышенном потреблении в выключенном состоянии...............
Отправлено 16 May 2008 - 23:03
ПОПРАВОЧКА - Нужны ОБА диода, иначе усилки включаются уже при появлении АСС (независимо от вкл/выкл ГУ)Второй диод прим подключении HX-D2 не нужен, правильно я понял?
Отправлено 16 May 2008 - 23:04
так потреблении ГУ, а не усей.
каком образом собрался включать усь, чет не догоняю.
Отправлено 16 May 2008 - 23:04
Отправлено 17 May 2008 - 00:37
По поводу реле на умощнение REM, то прежде чем заморачиватся, очень желательно взять в руки тестер и измерить ток всех потребителей по этому проводу, вместе взятых.
Если ток больше 350 мА, то поможет простейший эмиттерный повторитель, это такая схема на одном транзисторе N-P-N типа (и больше ничего!) + предохранитель (1-3А) в цепь источника питания этой чудо схемы.
Вместо пяти выводов автомобильного реле, которым можно запитать ремоуты не одной сотни усилителей, мы ставим последнее достижение технологии середины 20 века с тремя ногами, в случае удачного стечения обстоятельств его можно купить не менее успешно чем реле
![]()
Но скажу еще раз - как правило, это всё нафиг не надо.
P.S. Надо бы составить список многожрущих по REM усилителей, для дальнейшего заклеймления позором
Отправлено 17 May 2008 - 09:15
Отправлено 17 May 2008 - 09:51
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных