Немного не по теме, но очень актуально для меня. Правда схему, указанную вначале топика использовать не буду.
Друзья, планирую сам установить и подключить магнитолу, усилок, кондер, саб и колонки. Возникли некоторые вопросы. Помогите пожалуйста мне их решить.
I. При установке новой магнитолы, родную (нет возможности ее снять, она литая с консолью, а переходных рамок нет) я оставлю.
1. Могу ли я не вытаскивать из нее фишку с проводами, а просто врезаться в них (колонки + ILL)?
2. Я так понимаю что потом включать одновременно обе магнитолы нельзя. Можно будет просто поставить на разрыв провод питания, идущие к родной магнитоле?
3. Нет ни у кого расшифровки цветов проводов идущих к магнитоле от автомобиля Мазда (Демио, Аксела, Атенза, 2, 3, 6) Чтобы срастить их с евроразъемом?
4. Синий с белой полосой – пойдет как питание для усилка. Так?
5. Желтый – через предохранитель на + Аккум (на сколько надо предохранитель и провод с каким сечением? На магнитоле стоит на 15А)
6. Красный – без предохранителя на АСС к замку зажигания (или найти его в проводке родной магнитолы и к нему)
7. Оранжевый с белым – к подсветке (или найти его в проводке родной магнитолы и к нему)
8. Черный – масса, это понятно
II.Далее подключаем кондер, усилок, саб и передние колонки от усилка:
1. + идет через предохр. с аккума на кондер, а от него на усилок.
2. – идет с усилка на кондер, а с него на кузов (ну или наоборот).
от магнитолы к усилку идут:
- синий с белой полосой,
- 2 пары межблочников (SUB и Front)
3. На магнитоле есть управление сабом и от усилка идет отдельный провод с регулировкой для саба. Это для выполнения одной и той же функции?
III. Прокладка проводки:
1. По левой стороне (аккум стоит слева, руль справа) идет только + к аккуму.
2. По правой стороне в «одной связке» идут:
- 2 пары межблочников
- синий с белым REM
- провод дистанционного управления сабом (лежит в
комплекте с усилком)
- акустические провода для передних колонок
- провод от парктроников
Все ли я правильно расписал? ОЧЕНЬ прошу ответить где что не так прямо по пунктам.
Заранее огромное спасибо.