А это что за крендель рядом с Михал Михалычем?
Территория позитива.
#841 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 09:36
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
#842 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 09:39
..несколько обвинений в мой адрес,что я открыл здесь сугубо еврейский раздел,заставили меня подумать и о русском персонаже
#843 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 09:40
Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы...
Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок - меню обширное и скучное.
В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов.
Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности.
Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.
И. Бродский
#844 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 10:04
Мик Джаггер и Бьянка Перес–Мора Масиас, Сен–Тропе, 1971 год.
Свадьба Мика Джаггера и Бьянки Перес–Мора Масиас состоялась 12 мая 1971 года на юге Франции в Сен–Тропе.
На вечеринку в Café des Arts пришло 200 человек — 70 из которых прилетели из Лондона на частных самолетах, которые оплачивал жених.
Среди гостей были Пол Маккартни и Линда, Ринго Старр, Эрик Клэптон и Роже Вадим.
Гуляние продолжалось до раннего утра, после чего молодожены отправились на яхте «Romeang» в 10–дневный круиз к берегам Корсики и Сардинии.
Бьянка не была счастлива в этом браке, она подала на развод через 7 лет, обвиняя мужа в измене. Впоследствии она сказала: "Мой брак закончился в день моей свадьбы".
#845 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 11:43
90 лет назад, осенью 1931 года, на площади Свердлова в Москве была установлена вот такая скульптура "Колхозница".
К счастью, даже в ту пору многие давали трезвую оценку подобным архитектурным формам.
Вот отзыв из книги "Оформление города в дни революционных празднеств" 1932 года:
"Декоративная скульптура "Колхозница" работы скульпторов Сомовой и Смотровой отличается, как и большинство образцов нашей временной декоративной скульптуры, чрезмерной схематизацией, приводящей к извращению нашей действительности».
#846 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 11:51
Да бог с ней, с чрезмерной схематизацией. Вот римский салют - это автор дал маху.
#847 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 11:56
...просто Саня , переведи свой взгляд на фото выше и правее
#848 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 12:48
Не могу оторвать взгляд от ее лица.
#849 OFFLINE
#850 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 12:55
Действительно, зачем. Вот - почему - ясно вроде бы.
Но, вообще говоря, этот вопрос терзает многих.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 07 October 2021 - 12:56
#851 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 13:13
...ну по МуМу ,есть и альтернативное мнение
здесь с 23.40
Сообщение отредактировал: Stich - 07 October 2021 - 13:18
#852 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 13:35
Пользуясь обеденным перерывом, всерьез обдумал вопрос Павла. Пришел к выводу, что все же нельзя ставить вопрос "зачем" в случае с Герасимом. Ведь это - синоним "для чего", "с какой целью". А такая постановка определяет свободное целеполагание, которого у лишенного воли (в широком смысле слова) крепостного крестьянина в принципе быть не может. Поэтому - только почему.
#853 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 13:36
Потому что при царском режЫме кормить нечем было .Пользуясь обеденным перерывом, всерьез обдумал вопрос Павла. Пришел к выводу, что все же нельзя ставить вопрос "зачем" в случае с Герасимом. Ведь это - синоним "для чего", "с какой целью". А такая постановка определяет свободное целеполагание, которого у лишенного воли (в широком смысле слова) крепостного крестьянина в принципе быть не может. Поэтому - только почему.
#854 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 13:40
Как раз с "почему" - вопросов нет.
#855 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 14:08
Пользуясь обеденным перерывом, всерьез обдумал вопрос Павла. Пришел к выводу, что все же нельзя ставить вопрос "зачем" в случае с Герасимом. Ведь это - синоним "для чего", "с какой целью". А такая постановка определяет свободное целеполагание, которого у лишенного воли (в широком смысле слова) крепостного крестьянина в принципе быть не может. Поэтому - только почему.
Так он же к концу истории обрёл себя и удрал на волю.
#856 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 14:10
Потому что при царском режЫме кормить нечем было .
От ты какой.Не смог удержаться,чтобы Путина не похвалить.Типа при нем каждой собаке миска супа найдётся.
#857 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 14:13
Сказали вакцинироваться - значит вакцинироваться.Кстати, о Муму. Ни тогда, ни сейчас не могу понять.
Зачем Герасим её утопил?
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#858 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 14:25
Так он же к концу истории обрёл себя и удрал на волю.
Я помню, что он рванул не на волю, а в деревню. В сравнении с городом, конечно, воля, а по сути - только рабочее место переменил.
#859 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 16:42
Я помню, что он рванул не на волю, а в деревню. В сравнении с городом, конечно, воля, а по сути - только рабочее место переменил.
Не,погоди
Герасим, насколько я помню,крепостной.
Дворник .
Бесправный, униженный и оскорблённый.
И он не может уволиться с психа и уйти в деревню,он вещь почти.Ну представь себе,что твой пылесос взбрыкнул и уехал на ПМЖ в соседнюю квартиру.
#860 OFFLINE
Отправлено 07 October 2021 - 17:38
Кстати, о Муму. Ни тогда, ни сейчас не могу понять.
Зачем Герасим её утопил?
Потому что был не человек , тварь подневольная . Все произведение об этом показали его жизнь , чувства его его жалкую овощную натуру и волю и волю барыни (которая по сути тоже могла не обладать никаким личным превосходством , но за счет социального неравенства имела ) так вот вся его жизнь желания и любовь не стоят и волоса с головы барыни и он по щелчку ее пальцев сделает все что угодно .Потому что он просто скот .
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 07 October 2021 - 17:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных