Перейти к содержимому

Фотография

Территория позитива.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1456

#1181 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 09:12

img4.jpg
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1182 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 09:41

За Виктором Степановичем и повторить не грех.

Я вчера на анекдот наткнулся. Мне он так понравился, что я решил его сюда выложить. Их вообще-то две версии, привожу более полную.

Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают:
— Сколько ты знаешь времен года?
— Шесть.
— А если подумать, мальчик?
— Шесть.
Директор отказывает маме, и на улице та спрашивает сына:
— Ну, Семочка, и шо это таки было?!
— Мама, я и правда не знаю больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!
— Сёма, а как же Десятников?!

А понравился мне анекдот тем, что напомнил мне, как однажды психологи детского сада решили устроить тестирование моему старшему сыну - он им уж очень гиперактивным казался и они захотели его отселить в какой-то специальный садик. Жена работает как раз в этой сфере, тот садик прекрасно знала и поэтому стояла насмерть.
Собрали эти песталоцци консилиум под самый конец года и давай показывать ребенку разные картинки и требовать от него адекватных ответов. Тестирование, значит. С лисятами и прочими ежиками он разобрался мгновенно и перешли к задачкам на логику.
На картинке - песочница и под грибком прячутся дети от дождя. Вопрос - какое изображено время года. Сын практически сразу доложил: зима. Ему в ответ - хм, а если подумать? Он честно подумал с полсекунды: зима. Его начинают вкрадчиво поправлять - ну как же, смотри сам: снега нет, дожди идет. Сын посмотрел на глупую тетеньку и молча показал рукой за окно. Там как раз не было снега и шел дождик. Такая уж в том году была зима.
В общем, отстали они от моего сына. А через 12 лет туда же пришел его младший брат и тогда заведующая поняла, что первый был чрезвычайно спокойным и рассудительным ребенком. В сравнении, конечно.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#1183 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 09:59

1953 год. Письмо Н.С. Хрущеву
Дорогой Никита Сергеевич!
То ли под впечатлением великого горя, постигшего наш Советский народ, то ли под впечатлением жгучей ненависти к врагам и предателям народа террористам-убийцам, занесшим над нашими вождями и государственными деятелями свое жало, начиненное американским ядом, или под впечатлением и того и другого, я осмелюсь выразить и надеюсь, не только свое мнение и пожелание, но и мнение, и пожелание многих советских граждан, пожелание в том, чтобы в период гражданской панихиды по нашему дорогому и любимому вождю И.В. Сталину не допускать <<еврейского ансамбля>>, именуемого Государственным Союза ССР Симфоническим оркестром, коллектив которого всегда привлекается играть траурную музыку в Колонном зале Дома союзов.
Траурная мелодия этого оркестра, состоящего на 95% из евреев, звучит неискренне. После каждых похорон этот еврейский сорняк, сплотившийся под вывеской Государственного Союза ССР Симфонического оркестра, с чувством удовлетворения подсчитывает свой внеплановый доход.
Я считаю, что этот еврейский коллектив симфонического оркестра недостоин находиться в непосредственной близости к нашему великому,
любимому вождю, дорогому И.В. Сталину.
У нас есть много оркестров, состоящих из преданных сынов нашего многонационального Советского государства, и нет необходимости возлагать эту миссию на народ (евреев), не показавший за всю историю своего существования образцов героизма и преданности. Единственное, что слышит и с чем сталкивается наш трудолюбивый народ, это воровство, жульничество, спекуляция, предательство и убийства со стороны этого малочисленного, продажного народа, одно слово о котором -- <<еврей>>-- вызывает чувство отвращения и омерзения.
Что же касается самого состава Государственного Союза ССР Симфонического оркестра, то о его дальнейшем существовании в таком составе было бы полезно подумать. Небольшая группа руководителей-подхалимов этого оркестра, которым создается ореол славы евреями-музыкантами при конкурсном отборе музыкантов в состав оркестра, зачастую под давлением евреев-музыкантов не дают возможности попасть в состав оркестра игрокам русской национальности, хотя по своему классу игры они далеко превосходят тех музыкантов-евреев, которые проникают в оркестр путем свойственной евреям пронырливости и поддержки еврейского коллектива всего симфонического оркестра.
В. Антонов
Небольшое примечание :
Напоминаю, что Хрущев был председатель "похоронной" комиссии.
А вот официальный ответ тов. Антонову Н. С. Хрущева по поводу письма - 11.03.1953:
“Фактически положение в оркестре следующее: из 112 оркестрантов - русских 66 чел. (59%), евреев 40 чел. (35,7%) и других национальностей 6 чел. (5,3%).
Сообщение автора письма о том, что на проводимых в оркестре конкурсах было принято мало русских, не соответствует действительности. За 1951/52 г. в оркестр было зачислено по конкурсу всего 14 музыкантов, из них русских 11 и евреев -- 3. В течение мая -- июня с.г. Комитет по делам искусств переводит на пенсию 10 музыкантов (из них русских -- 2, евреев -- 8 чел.). В сентябре 1953 г. оркестр пополнится (по конкурсу) новыми музыкантами коренной национальности”.
В. КРУЖКОВ
П. ТАРАСОВ
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 133. Д. 396. Л. 118. Подлинник.

271990776-4948484748581380-7394493428050

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1184 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 11:07

А где тут позитифф?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1185 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 11:11

Петр,в очередной раз лично для тебя,если чего непонятно,могу перенаправить в пост #1 где русским доступным языком изложен и описан контент ,который по моему мнению имеет здесь место быть.

#1186 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 11:46

А понравился мне анекдот тем, что напомнил мне, как однажды психологи детского сада

История и анек - огонь!

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 18 January 2022 - 11:46

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1187 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 12:21

однажды психологи детского сада решили устроить тестирование моему старшему сыну - он им уж очень гиперактивным казался и они захотели его отселить в какой-то специальный садик. Жена работает как раз в этой сфере, тот садик прекрасно знала и поэтому стояла насмерть. Собрали эти песталоцци консилиум под самый конец года и давай показывать ребенку разные картинки и требовать от него адекватных ответов. Тестирование, значит…

Отличная история, благодарю!

Не удивлюсь, если при походе в кабинет директора в школе за мелкие шалости стандартным ответом будет - "51-я!" (в смысле - статья конституции, если кто случайно не в курсе, о праве не свидетельствовать против себя и ближайших родственников), а по более серьёзным - "буду разговаривать только в присутствии своего адвоката!" , как в одном фильме с Робертом де Ниро ;)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#1188 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 12:47

Я тоже не удивлюсь. В конце второй недели первого своего учебного года мой сын уже читал устав школы в кабинете директора. Это было необходимо, чтобы он понял, что имеет право делать с ним учитель, а что нет. Я тут, кстати, не при чем - лет до 15 мой сын не знал, чем я занимаюсь и вообще был уверен, что я бандит.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 18 January 2022 - 12:52

#1189 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 12:51

Только что прочитал фрагмент беседы русского туриста с коренным иранцем относительно тамошнего уклада жизни.

Мужчина и женщина могут идти рядом, ехать в одной машине или сидеть за одним столиком в кафе, только если они находятся в тесных родственных связях.
То есть нюансы есть. Я пытаюсь разобраться в них с помощью Резы — молодого человека, который уже полчаса курит со мной на лавке недалеко от отеля. Реза говорит, что он студент и хочет попрактиковаться в английском языке.

Сперва мы говорим про Россию. Великую, могучую и во всех отношениях замечательную. Потом — о прекрасном, великом и не менее замечательном Иране. Мы безудержно политкорректны.
— А две супружеские пары могут ехать в одном автомобиле?
— Да.
— А одна супружеская пара и одна подруга жены?
— Да, если она сидит на заднем сиденье. Та девушка, которая не жена.
— А таксист-мужчина может возить жен­щин-­­пассажирок?
— В такси можно. Если женщина сидит сзади. Но есть специальные такси для женщин с женщинами-водителями.
— А если останавливают машину, мужчина говорит, что он таксист, а на самом деле они любовники?
— Тогда его попросят показать лицензию.
— А если он любовник, но при этом на самом деле таксист?
— Наверное, все равно отпустят. Откуда они узнают, что он любовник?
— Тогда вопрос решен. Всем в Тегеране просто надо сделать себе таксистские лицензии и ездить куда угодно и с кем угодно.

Реза смотрит на меня с интересом. Потом говорит, что много слышал о России и русских, но только сейчас начал кое-что понимать.

#1190 OFFLINE   Sergey57

Sergey57

постоянный участник

• житель Блюза
  • 44 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 13:23

А где тут позитифф?

Это анекдот.

..опять эти хитрожопые русские позанимали все теплые места - сталевар, кочегар, токарь, пекарь , а нам оставили холодные..

ALPINE DVI-9990r/DAI-c990/TMI-m990/DHA-s690 => TRU TECHNOLOGY c-7.2T => FOCAL UTOPIA Be №6 PASSIVE / POWERAMPER PA150 => PIONEER ODR TS-W1rsII

#1191 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 14:09

чем я занимаюсь и вообще был уверен, что я бандит.
 ааааа... это не так?

#1192 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 15:32

Рекорд скорости 204,73км/ч принадлежит этому человеку. Жозе Мейффре установил его на этом велосипеде в 1962 году!

271941477-4799572626747662-1558275330172

#1193 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 16:14

ааааа... это не так?

Я перед законом чист, аки агнец.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 18 January 2022 - 16:15

#1194 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 17:46

Я перед законом чист, аки агнец.

А если поскрести ногтем?,что под коростой?
"не тот вор,что ворует,а тот что попался"(с)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1195 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:26

У меня нет коросты. Так что скреби где-нибудь у себя.

#1196 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 23:46

Я тоже не удивлюсь. В конце второй недели первого своего учебного года мой сын уже читал устав школы в кабинете директора. Это было необходимо, чтобы он понял, что имеет право делать с ним учитель, а что нет. Я тут, кстати, не при чем - лет до 15 мой сын не знал, чем я занимаюсь и вообще был уверен, что я бандит.

:D  :D  :D , отличная маскировка! А парень тоже не промах.

Рекорд скорости 204,73км/ч принадлежит этому человеку. Жозе Мейффре установил его на этом велосипеде в 1962 году!

271941477-4799572626747662-1558275330172

Свежий велорекорд скорости на плоскости по соляному озеру в воздушном мешке за машиной (слип-стрим) - около 300 км/ч, принадлежит какой-то даме, вроде бывшей горнолыжнице )). А вообще подобные рекорды - это такое развлечение для пожилых спортсменов.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#1197 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 08:50

271966273-4769092993210639-2731166230381

#1198 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 10:57

Конечно. А газета - лучше телевизора. Попробуй-ка уснуть на диване, положив телевизор на лицо.

#1199 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 13:29

Не придирайся к словам.

Это всего лишь перевод.

Ты же знаешь, что слова, любые слова - это только плохой перевод с оригинала.

Все происходит на языке, которого нет.

И вот те несуществующие слова - настоящие.

МИХАИЛ ШИШКИН

#1200 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 20:51

Человеком не становятся просто так — это огромная работа над собой.

Над собственными чудовищными, корявыми, гнусными проявлениями.
© Алексей Серебряков,

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных