Перейти к содержимому

Фотография

Территория позитива.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1456

#1381 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 08:23

Сын после очередной двойки по литературе был отлучён мамой от компа и отправлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом.
Прочитал. Пришёл рассказывать. Поначалу всё нормально.
Доходит до второй главы: "Ехали они по степи. Была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея..."
Мама в лёгком шоке: "Кого?"
Сын: "Ну, гея, голубого. Но он был добрым человеком, он им дорогу показал..."
Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается: "Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?"
Говорят, однажды современным первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к четверостишию Пушкина:
Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Самыми понятными словами четверостишия оказались: «пушистые», «сидит», «летит» и «взрывая». Кибитка была изображена в виде летательного аппарата. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано – «летит», значит летит. У некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов «кибитка» и «куб».
И вот летит по небу эдакая кубитка и что делает, правильно – взрывает. Кого? Бразды пушистые. Кто такие «бразды»? Видимо такие пушистые звери. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
А рядом, неподалеку от этого безобразия, сидит некая загадочная личность и спокойно за всем этим геноцидом наблюдает – это ямщик.
Причем, изображен он, сидя на обруче (облучек – обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и балансирует с лопатой в руках. Почему с лопатой? Он же ямщик – ямы копает. Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем – браздов хоронить!

273832341-3230124213978568-4320474493561

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1382 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 08:25

Президенты России Борис Ельцин и Беларуси Александр Лукашенко пьют водку после подписания соглашения о создании Союзного государства. Кремль. Москва. Россия. 2 апреля 1996 года.

271723043-1076334696486595-3982730526570

#1383 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 09:22

Чем больше соображаешь, что происходит, тем меньше понимаешь, что творится…

273723528-4679952168798634-4013185400962

#1384 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:55

...
Говорят, однажды современным первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к четверостишию Пушкина:
Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
...

Борис, а твои одноклассники все точно представляли о чем речь.

Я, например, хмыкнул, а потом задумался:

Ну, бороздя пушистый снег

мчит кибитка (гужевая повозка, особенности конструкции надо гуглить, так не нарисую)

ямщик (извозчик-кучер-таксист,и что-то там про "ямы" куда их селили) сидит на какой-то детали той повозки (определение не дам)

В "дубленке" с красным поясом (тут все ясно, тулуп, кушак - заимствования из татарского) 

При том,что в нашем классе только еще один мальчик, возможно, ответил бы подробнее ;)

Сообщение отредактировал: ShamgA - 14 February 2022 - 14:57

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#1385 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 07:31

Ах, были бы у меня деньги, купил бы я у Левитана его "Деревню" - серенькую, жалконькую, затерянную, безобразную, но такой от нее веет невыразимой прелестью, что оторваться нельзя: все бы на нее смотрел да смотрел.

До такой изумительной простоты и ясности мотива, до которых дошел в последнее время Левитан, никто не доходил до него, да не знаю, дойдет ли кто и после.
А.П. Чехов
----------—
Исаак Левитан, "Деревня. Зима", 1877 -1878 гг.

derevnia-zima-levitan+.jpg

#1386 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 16:59

Однажды к прекрасной принцессе приехали свататься три принца: очень прекрасный принц, в меру прекрасный принц и ни разу не прекрасный принц.
Очень прекрасный принц рассказал, что вот уже три сезона подряд он побеждает чудовищ и предоставил соответствующие сертификаты. В меру прекрасный принц рассказал, что недавно он купил третье тридевятое царство, пообещал переписать на нее одно и подарить коллекцию современного искусства в придачу. А ни разу не прекрасный принц рассказал, что по дороге к принцессе он увидел, что она увлекается разведением гладиолусов, и предложил свою помощь в прополке.
Прекрасная принцесса вышла замуж за ни разу не прекрасного принца и отдалась ему прямо на клумбе. Трижды.
Мораль: говорите по делу.
Однажды прекрасная принцесса повесила на фейсбуке похабную частушку собственного сочинения.
Вся королевская конница и вся королевская рать возмущались и писали гневные статусы. Принцы и принцессы из сопредельных государств куртуазно выражали неудовольствие в специально отведенной группе. Но прекрасная принцесса не увидела этого и совершенно не расстроилась. Потому что никто из них не был у нее в друзьях.
Мораль: нельзя отнять радость творчества.
Однажды прекрасная принцесса отправилась в гости к прекрасному принцу. Она надела кружевные перчатки, надушилась селективной парфюмерией и по дороге листала томик с пьесами Теннесси, повествующими о конфликте духовного и плотского начал.
Когда она приехала, прекрасный принц радостно хлопнул ее по заднице и сказал, что они идут смотреть футбол и пить пиво. Прекрасная принцесса весь вечер орала: «Гол», стучала кружкой по барной стойке и получила массу удовольствия.
Мораль: разностороннее развитие личности – залог счастливой судьбы.

274062624-1585964208457152-1554649832265host pictures

#1387 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 21:34

Я предупредил министров: "Если вы будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего".

Сергей Капица

ddbd8044.jpg

#1388 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 23:29

Я предупредил министров: "Если вы будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего".

Сергей Капица

ddbd8044.jpg

Это было сказано про образование. Ты вырвал из контекста,получилась-кака!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1389 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 00:25

В данном контексте политика - это не межгосударственное взаимодействие, а ровно то, что под этим термином подразумевали древние греки.  Так что реплика сильно мимо, увы.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#1390 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 01:40

В данном контексте политика - это не межгосударственное взаимодействие, а ровно то, что под этим термином подразумевали древние греки.  Так что реплика сильно мимо, увы.

Моя реплика? Мимо чего? Изьясняйся яснее,мил человек. 

"Мы сами себя разрушили"

- Сколько вообще теперь понадобится лет, чтобы российская наука вновь отвоевала утерянные позиции?

- Моего отца в 1935 году Сталин оставил в Советском Союзе, за два года построив ему институт. У нас за прошедшие 15 лет ни одного научного института не построено, а разорено почти всё, что было.

- В массовом сознании сложился устойчивый стереотип: развал страны - это диверсия Запада. А как вы считаете, что послужило причиной этому: наша безалаберность, глупость или борьба за передел мира, чтобы сильную и мощную страну опустить до какого-то предела и потом её доить: нефть - газ, нефть -газ?

- Такие попытки были, но они не удались. Мы сами себя разрушили. На совете министров несколько лет тому назад решили выделить 12 миллионов рублей на квартиры для молодых учёных. А в это время разгорелся скандал с прокурором, который отремонтировал свою квартиру за 20 миллионов. Я за это зацепился и сказал, что, если бы вы выделили 12 миллиардов на квартиры для молодых учёных, вы могли бы поправить дело. А все полумеры бессмысленны. И закончил словами: "Если вы и дальше будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Вам будет проще этой страной править, но будущего у такой страны нет". Вышел скандал, и председатель сказал, что согласен с мыслями профессора Капицы, но не с его формулировками."(с) из интервью.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1391 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 01:58

Читаю и перевожу: Если будете продолжать политику разорения научных институтов, отсутствия её развития, поддержки учёных и саморазрушения - то получите страну дураков.

И вырванная из данного контекста фраза никоим образом не теряет смысл и не меняет свою логику, так как слово "политика" имеет много значений и никакое ку-ку или как-ка при этом не образовалось. Поэтому и мимо.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#1392 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 02:15

Читаю и перевожу: Если будете продолжать политику разорения научных институтов, отсутствия её развития, поддержки учёных и саморазрушения - то получите страну дураков.

И вырванная из данного контекста фраза никоим образом не теряет смысл и не меняет свою логику, так как слово "политика" имеет много значений и никакое ку-ку или как-ка при этом не образовалось. Поэтому и мимо.

Идит поучи свою бабушку. в том виде.как привел Борис.подразумевалась политика именно как  госудатсвенная деятельность в совкупности,более подразумевающая внешние отношения с другими государствами.

Не нужно подменять понятия. Ты здесь не на Юноне.

#1393 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 08:20

Эта конференция просто кишела дураками – высокопарными дураками, – а высокопарные дураки вынуждают меня просто лезть на стену.

В обычных дураках нет ничего страшного; с ними можно разговаривать и попытаться помочь.

Но высокопарных дураков – дураков, которые скрывают свою дурость и пытаются показать всем, какие они умные и замечательные с помощью подобного надувательства – ТАКИХ Я ПРОСТО НЕ ВЫНОШУ!

Обычный дурак – не мошенник; в честном дураке нет ничего страшного.

Но нечестный дурак ужасен!

iXsKcoofq-Q.jpg

#1394 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 09:55

Идит поучи свою бабушку. в том виде.как привел Борис.подразумевалась политика именно как  госудатсвенная деятельность в совкупности,более подразумевающая внешние отношения с другими государствами.

Не нужно подменять понятия. Ты здесь не на Юноне.

Да ведь всем живущим в России видно, о чём речь. Идёт массовое оболванивание.

В массе и несмотря на отдельные успехи,нет профи, они уходят, нет квалификации , она теряется, нет компетентности, её не приобретают.

Очень много бюрократии, формальностей, отчётов и планов. Это явно в образовании, в медицине,но думаю,что и некоторые другие отрасли не сильно отстают. Везде сидят "эффективные менеджеры", но их усилия-тщетны, зачастую они создают препоны, а не способствуют развитию.

#1395 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 10:24

Да ведь всем живущим в России видно, о чём речь. Идёт массовое оболванивание.
В массе и несмотря на отдельные успехи,нет профи, они уходят, нет квалификации , она теряется, нет компетентности, её не приобретают.
Очень много бюрократии, формальностей, отчётов и планов. Это явно в образовании, в медицине,но думаю,что и некоторые другие отрасли не сильно отстают. Везде сидят "эффективные менеджеры", но их усилия-тщетны, зачастую они создают препоны, а не способствуют развитию.

Так именно об этом и высказывался Капица,в сравнении с СССР. И это был 2005 год.
Моя ремарка была,что вырваное из контекста,высказывание больше относится к общей политике РФ

#1396 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 10:57

Так именно об этом и высказывался Капица,в сравнении с СССР. И это был 2005 год.
Моя ремарка была,что вырваное из контекста,высказывание больше относится к общей политике РФ

Об общей политике отдельный разговор.

Честно сказать,меня больше беспокоит то,что происходит внутри страны.

Да ведь и не только у нас это явление имеет место быть.

Болванят людей везде. Да, наверное проще управлять.

Но есть и обратная сторона медали, процесс расползается и вверх. Элиты,скажем так,уже не столь элитны,как были прежде- один пример с министром британским о многом говорит.Тетка не в теме того,о чём говорит. Ну ладно бы мы с тобой тут болтали чушь,но ведь это министр целый и не самой малозначимой страны. 

Таких примеров- несть числа, да вот хоть очередная залипуха с нашей девчонкой на Олимпиаде. Ну что за уровень спецов, которые работают с ней? Как такое может происходить?

#1397 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 11:19

А как тебе объяснение препарату в ее организме? Попал, мол, вместе с дедушкиной едой. Понятно, что это пересказ для публики, оригинала я не видел. Но так выходит, что еду дедушка ел, а попал в ее организм. Есть о чем дедушку спросить, я считаю. 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 16 February 2022 - 11:20

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#1398 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 12:09

Смирнов,ты в трех соснах заблудился  :happy:

#1399 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 12:43

Это я тень на плетень навожу. Рака за камень завожу. Ну, или, выражаясь по-научному, сову на глобус натягиваю.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#1400 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 13:40

А как тебе объяснение препарату в ее организме? Попал, мол, вместе с дедушкиной едой. Понятно, что это пересказ для публики, оригинала я не видел. Но так выходит, что еду дедушка ел, а попал в ее организм. Есть о чем дедушку спросить, я считаю.

Я не медик,скорее Павлу вопрос.
Но поскольку.это соединение не является запрещенным к использованию в фармацевтике,оно могло находиться в различных "гражданских" препаратах.Может в противозачаточных,может в обезболивающем.Даже спортсмены такого высопого ранга в межсоревновательный период живут обычной жизнью.Не привяжешь к каждому по спортивному медику,чтоб контролировал круглосуточно что ест,что пьет и что принимает спортсмен.Это возможнл только на сборах.
Проскакивала инфа,что это соединение используется в каком то препарате от головной боли.

Полюбому,ситуация притянута зауши!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных