Кованные диски из Японии.
Отправлено 23 March 2021 - 22:51
Откатал уже почти пол жизни на кованных дисках ВСМПО - проблем вообще не знал.
Но грядёт момент перехода на R17 4*100 с вылетом 38-45 мм. А ВСМПО в таком формате или вообще не существуют, или мне не попадались, хотя просматриваю сайты не первый год.
Получается на выбор остаётся только б/у японская ковка.
А вот этот для меня тёмный лес.
Куча непонятных брендов,про одни и те же диски где-то пишут, что это кованные, где-то - что литые, есть варианты кованый обод, литые спицы, подделки, реплики, оригиналы, каша полная)))
У кого есть реальный опыт эксплуатации и покупки японского ковья? Есть проверенные магазины или площадки, какой фирмы брать?
Нужны именно настоящие кованные диски, лёгкие и прочные, резина будет совсем не серьёзная 215/55, поэтому пластилиновые диски не покатят)))
P.S. Можно купить новые Slik, но по опыту моих друзей и не только, Slik - это далеко не ВСМПО, прочность совсем не та, а за комплект просят 50 - 60 рублей, не вижу смысла в такой покупке, деньги на ветер.....
Отправлено 23 March 2021 - 22:56
Taneisha или tan ey sia штампует для разных контор хорошие лёгкие диски. Sparco viper R нравятся,взял себе.Всем привет)!
Откатал уже почти пол жизни на кованных дисках ВСМПО - проблем вообще не знал.
Но грядёт момент перехода на R17 4*100 с вылетом 38-45 мм. А ВСМПО в таком формате или вообще не существуют, или мне не попадались, хотя просматриваю сайты не первый год.
Получается на выбор остаётся только б/у японская ковка.
А вот этот для меня тёмный лес.
Куча непонятных брендов,про одни и те же диски где-то пишут, что это кованные, где-то - что литые, есть варианты кованый обод, литые спицы, подделки, реплики, оригиналы, каша полная)))
У кого есть реальный опыт эксплуатации и покупки японского ковья? Есть проверенные магазины или площадки, какой фирмы брать?
Нужны именно настоящие кованные диски, лёгкие и прочные, резина будет совсем не серьёзная 215/55, поэтому пластилиновые диски не покатят)))
P.S. Можно купить новые Slik, но по опыту моих друзей и не только, Slik - это далеко не ВСМПО, прочность совсем не та, а за комплект просят 50 - 60 рублей, не вижу смысла в такой покупке, деньги на ветер.....
Отправлено 23 March 2021 - 22:58
Taneisha или tan ey sia штампует для разных контор хорошие лёгкие диски. Sparco viper R нравятся,взял себе.
Спасибо за наводку)))
Отправлено 23 March 2021 - 22:59
https://baza.drom.ru...l-75914770.htmlСпасибо за наводку)))
Вопрос цены только. TWS та же танейша.
У меня лежат Taneisya Forged Achtec, только 17е и 5/100 и ими заниматься нужно. Очень-очень лёгкие)) Хочешь забери, получится у тебя с ними что-то, сочтемся.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 23 March 2021 - 23:09
Отправлено 23 March 2021 - 23:13
Спасибо, я бы с радостью, но у меня только 4*100, куда мне деть лишнюю дырку)))?https://baza.drom.ru...l-75914770.html
Вопрос цены только. TWS та же танейша.
У меня лежат Taneisya Forged Achtec, только 17е и 5/100 и ими заниматься нужно. Очень-очень лёгкие)) Хочешь забери, получится у тебя с ними что-то, сочтемся.
Дурацкая Рено-Ниссан ступица, очень ограничивает выбор дисков...
Отправлено 23 March 2021 - 23:30
Проставки)Спасибо, я бы с радостью, но у меня только 4*100, куда мне деть лишнюю дырку)))?
Дурацкая Рено-Ниссан ступица, очень ограничивает выбор дисков...
https://baza.drom.ru...l-90657664.html вот очень нравятся диски. Если орига, то норм цена и диски супер
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 23 March 2021 - 23:35
Отправлено 24 March 2021 - 00:07
Enkei фирма отличная, лет 8 пользую 3 разных модели на мицу аутлендере.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 24 March 2021 - 00:59
Сергей, привет!) У них вроде ковки нет, в основном литье облегчённое. У самого лежат ещё enkei rc5, weds tc105n и SSR type C. Последние Две пары ушатал на ямах. Все облегченка,MAT, AMF.Enkei фирма отличная, лет 8 пользую 3 разных модели на мицу аутлендере.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 24 March 2021 - 01:30
Отправлено 24 March 2021 - 01:06
215/55 вызывает опасения?
У меня 205/55, надо бояться? Или 16" тут решают?
Если дальняки, полная загрузка и часто - проще перейти на 16 радиус и более высокий профиль резины, +XL
Сообщение отредактировал: dyno - 24 March 2021 - 01:06
Отправлено 24 March 2021 - 01:29
Проставки)
https://baza.drom.ru...l-90657664.html вот очень нравятся диски. Если орига, то норм цена и диски супер
То что по ссылке ковка 7.5X17 масса 3,2 кг-это конечно вранье-такого не бывает.Enkei в последнее время или Китай или вообще левак(понять можно по весу).По теме японская ковка:Racing Hart,Mugen,Volk racing TE37,Rays Waltz,5Zigen (FN01R),Watanabe(F8F Forged).Ну и Sparco Viper R без вопросов.
Отправлено 24 March 2021 - 02:12
3.2 кг это из области фантастики)) Самые лёгкие что попадались, как раз TaneisyaТо что по ссылке ковка 7.5X17 масса 3,2 кг-это конечно вранье-такого не бывает.Enkei в последнее время или Китай или вообще левак(понять можно по весу).По теме японская ковка:Racing Hart,Mugen,Volk racing TE37,Rays Waltz,5Zigen (FN01R),Watanabe(F8F Forged).Ну и Sparco Viper R без вопросов.
Achtec, чуть меньше 6кг 17 на 7.5.Добавлю ещё Neez, Stern Aguzze, Prodrive у BBS есть прикольная ковка. И сейчас пытаюсь поймать fabulous expand racing в хорошем состоянии и параметрах, но что-то никак)) Когда-то давно эти упустил, https://www.drive2.r...30376151904593/ больше не попадались в таком состоянии
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 24 March 2021 - 02:15
Отправлено 24 March 2021 - 07:50
Блин, описался, хотел написать 215/50.215/55 вызывает опасения?
У меня 205/55, надо бояться? Или 16" тут решают?
Если дальняки, полная загрузка и часто - проще перейти на 16 радиус и более высокий профиль резины, +XL
Такие мысли тоже были.
В следующем месяце планирую быть Vesta SW Cross, а сейчас седан.
От седана останутся R16 ВСМПО Веста. На них возьму зиму 215/55 - пока непонятно, как это будет выглядеть...
Сколько видел нелепых SW Cross, на них умудряются даже 15" поставить, просто жуть и позорище))))
В идеале так и сделал бы, взял ещё комплект 16". С учётом того, что большая часть дорог, по которым я езжу - это убитые грунтовки, низкий профиль мне вообще не катит. Я не смогу объезжать каждую яму, не привык, а дача далеко, поэтому надо ехать быстро)))
Но вопрос дизайна никто не отменял, уродовать изначально симпатичное авто колесами - недомерками у меня рука точно не поднимется))))
Отправлено 24 March 2021 - 10:08
Да не нужна вся эта красота на Весту. КоваНые пишется с одной Н.
Отправлено 24 March 2021 - 10:14
Блин, описался, хотел написать 215/50.
Высота такая же, как и 205/55. Совсем не критично, как по мне. Но всё равно за 16". Это золотая середина.
Отправлено 24 March 2021 - 10:29
В свое время я несколько лет откатал на дисках Kosei K3N. Про них тогда писали, что это какой-то гибрид (передаю как помню - то ли спицы кованые, то ли обод). SAAB 9-5 Aero - автомобиль не из легких, но при моей любви к низкому профилю (тогда это было 225х45х17) машину я тогда продал с идеальным состоянием дисков.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 24 March 2021 - 12:24
Спасибо за замечание, принял, недаром по русскому языку была тройка)))Да не нужна вся эта красота на Весту. КоваНые пишется с одной Н.
А вот насчёт колёс не согласен категорично. Любая машина начинается с колёс!
Отправлено 24 March 2021 - 13:12
Но большая часть 17" уже в 5 дырок, к сожалению, причём их реально много и ценник весьма гуманный)))
Зря на Весте Кросс оставили старые ступицы, явно туда просятся пятидырочные от спорта.
Отправлено 24 March 2021 - 13:14
Категорически рекомендую Re30, которые по ссылке)))Спасибо всем откликнувшимся. Буду копать просторы японо-площадок. Варианты интересные проскакивают)))
Но большая часть 17" уже в 5 дырок, к сожалению, причём их реально много и ценник весьма гуманный)))
Отправлено 24 March 2021 - 13:27
Категорично соглашусь, Рустам, диски огонь)))!!!Категорически рекомендую Re30, которые по ссылке)))
Только надо чутка жабу поддушить конкретно на этот вариант)))
Посмотрим, у меня ещё есть около месяца в запасе, до смены авто, может что ещё найду или созрею на эти, смотрю очередь за такими дисками не стоит, видимо мало осталось истинных ценителей, многие довольствуются штатным литьем)))
Отправлено 24 March 2021 - 13:46
И зря, двоих друзей уболтал купить хорошие диски. У одного вообще по ощущениям чугунные колеса были,одно время часто с ним катался , по неровностям и лежачим полицейским я, даже на пассажирском, чувствовал как колеса переваливаются и болтаются. Поставил облегченку-совсем другие ощущения. По торможению тоже поведение машины сильно изменилось в лучшую сторону.
.. многие довольствуются штатным литьем)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных