Всем привет)!
Откатал уже почти пол жизни на кованных дисках ВСМПО - проблем вообще не знал.
Но грядёт момент перехода на R17 4*100 с вылетом 38-45 мм. А ВСМПО в таком формате или вообще не существуют, или мне не попадались, хотя просматриваю сайты не первый год.
Получается на выбор остаётся только б/у японская ковка.
А вот этот для меня тёмный лес.
Куча непонятных брендов,про одни и те же диски где-то пишут, что это кованные, где-то - что литые, есть варианты кованый обод, литые спицы, подделки, реплики, оригиналы, каша полная)))
У кого есть реальный опыт эксплуатации и покупки японского ковья? Есть проверенные магазины или площадки, какой фирмы брать?
Нужны именно настоящие кованные диски, лёгкие и прочные, резина будет совсем не серьёзная 215/55, поэтому пластилиновые диски не покатят)))
P.S. Можно купить новые Slik, но по опыту моих друзей и не только, Slik - это далеко не ВСМПО, прочность совсем не та, а за комплект просят 50 - 60 рублей, не вижу смысла в такой покупке, деньги на ветер.....
Если у Вас 1500+ коней и соотвествующие вложения в корча, то можно на карбон посмотреть.
Если меньше того - ищите ковку, становитесь спецом по сталям и сплавам. Хотя, 55 профиль никакой не экстремальный, обычный среднестатистический.
Непонятна задача.