Я пока не уверен, что виноват динамик.
Сегодня принесу другой усилитель.
Может быть дело в усилителе?
***Ты механический шум от электрического можешь отличить?
Отправлено 13 April 2021 - 08:38
***Ты механический шум от электрического можешь отличить?
Отправлено 13 April 2021 - 08:50
Посмотри там внизу диффузора наличие отверстий под колпаком. По логике должны быть либо в диффе, либо в верхней части катушки...
Отверстий нет
Попытался мощным фонарем просветить шайбу и катушку (стеклоткань) Там отверстий не увидел.
По диффузору стучал призвуков нет.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 April 2021 - 08:53
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 08:58
Отверстий нет
Попытался мощным фонарем просветить шайбу и катушку (стеклоткань) Там отверстий не увидел.
По диффузору стучал призвуков нет.
на вашем видео отчетливо слышен резонанс чего-то, колпак... диффузор... подвес... шайба...
и это явно не искажения усилителя
Отправлено 13 April 2021 - 09:02
на вашем видео отчетливо слышен резонанс чего-то, колпак... диффузор... подвес... шайба...
Я и сам понимаю, но были случаи у меня, когда бы вот не подумал, а это усь.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 09:29
Для понимания - такое на обоих динамиках в этой паре.
Облазил с лупой - динамики не ремонтные, нет каких-либо повреждений, заломов и прочего.
Параметры ТС одинаковы.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 April 2021 - 09:30
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 10:00
***Сижу... грызу чипсы....наблюдаю за Сашей!
зы: У тебя на яндекс-картах мусорные баки отображаются? Найди ближайший
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 13 April 2021 - 10:01
Отправлено 13 April 2021 - 10:03
***Сижу... грызу чипсы....наблюдаю за Сашей!
зы: У тебя на яндекс-картах помойки отображаются? Найди ближайшую
Если это неисправность конкретных экземпляров, это одно, если особенность продукции - другое.
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 10:11
Если это неисправность конкретных экземпляров, это одно, если особенность продукции - другое.
***Это особенность продукции. Это видно ВИЗУАЛЬНО!!! Можно и не слушать даже!
Еще пару дней тебе на изыскания... и ветку можно закрывать!
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 13 April 2021 - 10:12
Отправлено 13 April 2021 - 10:14
Судя по тому, что ни отверстий в диффе,ни в катушке, ни в керне нет - это оЗобенность конструкции. Я кстати, давно ванговал кто ж подобное в этих динамиках услышит. Наванговал))) причем, по фото...Если это неисправность конкретных экземпляров, это одно, если особенность продукции - другое.
Отправлено 13 April 2021 - 10:16
***Вот этот мидбас я поставил в наутилус. Огонь! ЗЯ в 4 литра! Очень большая перегрузочная способность! Но ты же сейчас начнешь про массу и резонанс говорить. Мне-то похер, а ты черное в черном ищешь!
https://audio-hi.fi/...4_midwoofer.pdf
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 13 April 2021 - 10:18
Отправлено 13 April 2021 - 10:17
Сообщение отредактировал: rtoxic - 13 April 2021 - 10:22
Отправлено 13 April 2021 - 10:21
Цены на Bewith после этого топика упадут....)
Продукция этой фирмы всегда была овеяна некой тайной... странно что раньше никто замеров не делал (либо не выкладывал)...
Есть у меня особенность обнюхивать со всех сторон акустику.
Мне акустику не просто в дверь поставить надо, я ее в торпедо иснсталлю.
Тут претендент достойный нужен.
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 10:22
Судя по тому, что ни отверстий в диффе,ни в катушке, ни в керне нет - это оЗобенность конструкции. Я кстати, давно ванговал кто ж подобное в этих динамиках услышит. Наванговал))) причем, по фото...
***А производитель не вангует! На дурака! "Смотрите что мы слепили!!! Никто больше так не делает! Это для того чтобы ДН управлять!". Осталось теперь только найти того КТО в АВТО ДНом управляет! Да цирк полнейший! А народ ведется, как на эллипсные ЗК от скана!
Отправлено 13 April 2021 - 10:23
***Вот этот мидбас я поставил в наутилус. Огонь! ЗЯ в 4 литра! Очень большая перегрузочная способность! Но ты же сейчас начнешь про массу и резонанс говорить. Мне-то похер, а ты черное в черном ищешь!
Слабый мотор (4.8) , при большой массе (10гр) и малой площади (82см2) ,да , динамик овно, все так и есть
Не хочу даже пробовать
Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 April 2021 - 10:27
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 10:37
Слабый мотор (4.8) , при большой массе (10гр) и малой площади (82см2) ,да , динамик овно, все так и есть
Не хочу даже пробовать
***Вот она, сила ложный убеждений и стереотипов, в действии!! Как же вам так мозги промыли! А главное КТО?
Отправлено 13 April 2021 - 10:44
***Вот она, сила ложный убеждений и стереотипов, в действии!!
Как же вам так мозги промыли! А главное КТО?
82см2 при 5мм X-max это 40мл смещаемого объема
Если мы говорим про ЗЯ то этого катастрофически мало.
Нужен динамик с пощадью около 100см2 как минимум
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 10:50
82см2 при 5мм X-max это 40мл смещаемого объема
Если мы говорим про ЗЯ то этого катастрофически мало.
Нужен динамик с пощадью около 100см2 как минимум
***Сань! Это где ты нашел такую МЕРУ - объем смещаемого воздуха!? Водоизмещение кораблей знаю. Вот честно... не говори ерунды! Динамик не воздух смещает, а формирует звуковую волну. И что значит "катастрофично мало"? Мало для чего?
Отправлено 13 April 2021 - 10:51
***Вот она, сила ложный убеждений и стереотипов, в действии!!
Как же вам так мозги промыли! А главное КТО?
https://audio-hi.fi/...w-08-p-826.html
Вот смотри.
Титановый формер, мощный неодим мотор, при той же массе
Приемлемая цена и АЧХ. Но нужен фазик.
Что думаешь?
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 10:51
Еще провода остаются.
И направление их...
И вообще...
Полизать.
Помолиться.
Нет преграды патриотам!
Был (есть) на форуме один невезун. Ему не везло с любым девайсом и/или действием. Всегда. За что бы ни брался. Тезка министра обороны, бравшего Грозный.
Похоже, появляется второй.
Сообщение отредактировал: Вожатый - 13 April 2021 - 10:52
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 13 April 2021 - 10:52
***Сань! Это где ты нашел такую МЕРУ - объем смещаемого воздуха!? Водоизмещение кораблей знаю.
Вот честно... не говори ерунды! Динамик не воздух смещает, а формирует звуковую волну. И что значит "катастрофично мало"? Мало для чего?
Эту волну он создает смещением диффузора определенной площади.
Так вот маловата площадь.
Глянь динамик скинув в сообщении выше
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных