Ну, чудес не бывает.
Призвук явно механический.
Думаю, всё-таки подводяшки.
Как вы исключили их из виновников? Каким макаром?
Отправлено 13 April 2021 - 14:58
Ну, чудес не бывает.
Отправлено 13 April 2021 - 15:09
Ну, чудес не бывает.
Я очень много упражнялся с Z17W.
На рабочем динамике двигаешь подводящие.
Даже если не удается сразу полностью избавиться от звука (призвука ) то он хотя бы меняется в какую-то сторону.
Тут вообще никаких изменений.
Да и видно, что они не достают
Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 April 2021 - 15:09
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 15:44
Смещаемый объем воздуха является важным предельным показателем низкочастотной головки, поскольку он определяет максимальное значение звукового давления, которое может обеспечить динамическая головка на низких частотах при нормированных искажениях.
***Не передергивай! Ты определил и поставил эффективность низкочастотной головки в зависимость от количества МИЛЛИЛИТРОВ смещаемого воздуха! Я тебя про это и спросил! Где ты это взял? А еще ты говоришь что 85 квадратов сантиметров это КРИТИЧЕСКИ мало, а 100 это минимум! Спрашиваю второй раз.... мало ДЛЯ чего и ПОЧЕМУ 100 это минимум? Ну ты как пальцем в небо тычешь!
К тому же..... Ни хера он не определяет! А если и определяет, то не только ОН! А как же твой любимый мотор, а как же добротность и резонанс, а как же полоса частот в которой мы это все рассматриваем? Саш, все параметры взаимосвязаны. а ты почти всегда пытаешься рассмотреть их отдельно друг от друга.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 13 April 2021 - 15:44
Отправлено 13 April 2021 - 15:53
Есть вероятность, что если это продуваемый через зазор воздух, то в ящике эти призвуки пропадут.
Касательно подколпачковой компрессии, то когда слушаешь динамик в баффле, то она слышна, зажимает макродинамику относительно версии с открытым зазором. Но у версии с открытым зазором в ящике нередко воздух фырчит уже продуваясь компрессией давления ящика ))), даже не говоря про возможность попадания туда всякой пыли/грязи/опилок в условиях автомобильного применения.
Возвращаясь в начало - есть вероятность, что в версии с колпачком в ящике разность колeбаний давления в ящике и под колпаком будет заметно меньше и вероятность ламинарного движения воздуха будет заметно выше.
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 13 April 2021 - 15:54
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 13 April 2021 - 15:54
***Не передергивай! Ты определил и поставил эффективность низкочастотной головки в зависимость от количества МИЛЛИЛИТРОВ смещаемого воздуха! Я тебя про это и спросил! Где ты это взял?
А еще ты говоришь что 85 квадратов сантиметров это КРИТИЧЕСКИ мало, а 100 это минимум! Спрашиваю второй раз.... мало ДЛЯ чего и ПОЧЕМУ 100 это минимум? Ну ты как пальцем в небо тычешь!
К тому же..... Ни хера он не определяет! А если и определяет, то не только ОН! А как же твой любимый мотор, а как же добротность и резонанс, а как же полоса частот в которой мы это все рассматриваем? Саш, все параметры взаимосвязаны. а ты почти всегда пытаешься рассмотреть их отдельно друг от друга.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 April 2021 - 16:06
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 15:55
Есть вероятность, что если это продуваемый через зазор воздух, то в ящике эти призвуки пропадут.
Касательно подколпачковой компрессии, то когда слушаешь динамик в баффле, то она слышна, зажимает макродинамику относительно версии с открытым зазором. Но у версии с открытым зазором в ящике нередко воздух фырчит уже продуваясь компрессией давления ящика ))), даже не говоря про возможность попадания туда всякой пыли/грязи/опилок в условиях автомобильного применения.
Возвращаясь в начало - есть вероятность, что в версии с колпачком в ящике разность колeбаний давления в ящике и под колпаком будет заметно меньше и вероятность ламинарного движения воздуха будет заметно выше.
Ящик покомпактней (6 вместо 8) и погерметичней (порт носком затыкал ) и снова послушать?
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 16:01
Да, послушать во всех возможных вариантах, и без ящика и в компактном. А эта версия не под ФИ по параметрам?
Отправлено 13 April 2021 - 16:03
0,52 50 8литровА эта версия не под ФИ по параметрам?
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 16:08
Соответствует заявке, хотя бы по Fs? Не ушатаны жизнью?
Отправлено 13 April 2021 - 16:10
При площади 80см2 и линейном ходе 5мм басовые возможности динамика в ЗЯ будут ограничены.
А будешь ты их вообще реализовывать или пустишь работать динамик как СЧ, вопрос другой.
То есть малый ход и малая площадь при любых других параметрах не дадут динамику громко играть низ и не обосраться (в ЗЯ или ФРИ).
То есть ограничен будет или уровнь или частота или и то и дугое.
Ну кроме использования резонаторов, естесственно, там можно слегка расширить.
80см это меньше , чем 100см2, а вместо 100 лучше конечно 160. но там свои проблемы.
То есть большой диаметр накладывает ограничения на СЧ составляющую но в то же время дает получить НЧ диапазон с меньшим ходом.
Так как 100мм2 диффузора все еще норм играют СЧ и влазят в инсталл, не вижу смысла ставить заранее более ущербный динамик с площадью 80см2.
Мне от фронта нужен низ, накуя мне пукалки эти?
Я хочу 5" длинноходный басовичок и 3" ширик, все это состыковать на 800-1000гц.
Стык в этом месте снизит интремодуляционные искажения на верхней середине и позволит инсталлить мидбасы не доворачивая их на себя из-за широкой диаграммы направленности на этих частотах...
Справа так же как слева, а не выворачивать себе в лоб
Ширики же крутить -вертеть
Эти бивисы просто уже есть.
Если это особенность - продать, неисправность - ремонтировать
***Саш! Как я всегда тебе говорил.... ты находишься в плену своих заблуждений! Вот честно....
Отправлено 13 April 2021 - 16:15
***Саш! Как я всегда тебе говорил.... ты находишься в плену своих заблуждений! Вот честно....
Каких?
Что 100см2 динамик с линейным ходом 5мм и 80см2 динамик с таким же ходом будут иметь разный басовый потенциал?
Обоснуй ка Олег
Давай: Резонанс, и добротность одинакова .
Силовой фактор имеет такое-же отношение к массе у обоих.
Ну давай, докажи мне ,что 80 это больше ,чем 100
Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 April 2021 - 16:18
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 16:22
Вот тебе для сравнения
Тот,что ты предлагаешь
https://audio-hi.fi/...4_midwoofer.pdf
82 * 0,5 = 41
И всем известный 5" динамик
http://manuals.audio...5w8530k01_1.pdf
92*0.65 = 60
в 1.5 мать его раза больше воздуха МОЖЕТ двигать динамик оставаясь в линейном ходе, а значит он сможет играть громче\ниже и не высрать кишки
Мы сейчас говорим за ЗЯ и за работу максимально низко
Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 April 2021 - 16:31
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 20:47
100% механический.
Или чё-та оторвалось или отклеилось внутри. Надо проверять досконально.
Или мож их насиловали очень раньше, катухами оба стукнули (например) и отсюда призвук.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 13 April 2021 - 21:06
Угу! И сразу оттрахали аж 4!!! динамига за кучу бабла)))100% механический.
Или чё-та оторвалось или отклеилось внутри. Надо проверять досконально.
Или мож их насиловали очень раньше, катухами оба стукнули (например) и отсюда призвук.
Отправлено 13 April 2021 - 22:53
***Ох Александр!Каких?
Что 100см2 динамик с линейным ходом 5мм и 80см2 динамик с таким же ходом будут иметь разный басовый потенциал?
Обоснуй ка Олег
Давай: Резонанс, и добротность одинакова .
Силовой фактор имеет такое-же отношение к массе у обоих.
Ну давай, докажи мне ,что 80 это больше ,чем 100
Отправлено 13 April 2021 - 22:56
***Ох Александр!
раз уж ты спрашиваешь и приводишься в пример именно эти динамики то попробуй увидеть что скан аж на на 4 дБ ниже по чувствительности в рабочем диапазоне. Странно! Не находишь. Твоя теория с миллилитрами даёт трещину. Так что в данном случае 80 оказалось больше 100.
Ну вообще то это не имеет знчения
Мог привести в пример этот
http://manuals.audio...5w4531g00_1.pdf
И что это меняет?
А ничего
Важна не чувствительность и максимальное звуковое давление на НЧ
Площадь помноженная на линейных ход определяет этот параметр
Физика, мать ее
Допустим мне нужно от динамика 110-120 дб на 50Гц
лучше больше, и лучше ниже
твой динамик имеет номинал в 25 вт.
дальше ему придет писец....
Скан же имеет 60вт
Слабенький тяжеленький валенок , которого начнет выкидывать как только накинешь ему коксу
Странный ты ....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 April 2021 - 23:03
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 23:13
***После твоего «важна не чувствительность и не звуковое давлени» я оказался странным!Ну вообще то это не имеет знчения
Мог привести в пример этот
http://manuals.audio...5w4531g00_1.pdf
И что это меняет?
А ничего
Важна не чувствительность и максимальное звуковое давление на НЧ
Площадь помноженная на линейных ход определяет этот параметр
Физика, мать ее
лучше больше, и лучше ниже
твой динамик имеет номинал в 25 вт.
дальше ему придет писец....
Скан же имеет 60вт
Слабенький тяжеленький валенок , которого начнет выкидывать как только накинешь ему коксу
Странный ты ....
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 13 April 2021 - 23:14
Отправлено 13 April 2021 - 23:17
Важна не чувствительность А максимальное звуковое давление на НЧПлощадь помноженная на линейных ход определяет этот параметр
Физика, мать ее
это и называется чувствительностью (в рабочем диапазоне)
химия, мать ее
пару-тройку киловатт - и будет тебе счастье (при том чутье, с которым ты собираешься сожительствовать)
короче - странный ты
Сообщение отредактировал: Вожатый - 13 April 2021 - 23:18
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 13 April 2021 - 23:32
это и называется чувствительностью (в рабочем диапазоне)
химия, мать ее
пару-тройку киловатт - и будет тебе счастье (при том чутье, с которым ты собираешься сожительствовать)
короче - странный ты
ну давайте ставить пщалки на НЧ
Там же выше чуйка....
А на размер излучателя и его линейный ход забьем болт
Артур Кларк
Отправлено 13 April 2021 - 23:33
***После твоего «важна не чувствительность и не звуковое давлени» я оказался странным!
Мда! Ну что сказать....
Да, все верно ты как буд-то тупишь, хотя не должен
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных