Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Двухполосная акустика с родными кроссоверами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#21 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 844 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 01:33

Мне помогать не нужно. Это автор ищет двушку с родными кроссами. Я лишь хочу сказать, что сделать хорошо! поющие кроссы на порядок сложней, чем ту же поканалку.

Я прежде, чем выбрать линейники на мид переслушал вариантов 10. И это были далеко не среднеценовые варианты. А кроссы? Микрофоном замерил - тяп ляп и готово?  :D 
Замеры микрофоном это хорошо для ровной ачх. А если мне ушам комфортней с горбом/провалом на определенной частоте?
Это где то на форуме мне попадалась фраза «Посмотрел даташит на динамики. Даже слушать желание не возникло». Это так говорится в основах акустики? Тогда я мимо

Сообщение отредактировал: LVS25 - 16 May 2021 - 02:01

#22 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 03:03

Вот это точно *дорога в никуда*. Если фильтра и будут отличаться, то только атентюацией по полосам. Как только начнем по бортам применять разную фильтрацию, то получим гораздо более серьезные проблемы. Подбор и установка акустики (имею ввиду углы акустики) определят частоты среза и порядки.

Эммммм.
если так рассуждвть то конечно ставь всё одинаковое (заводское) и слушай что получилось (тогда почему бы на штатке не остаться?)

Но мыж тут не про такой вариант а про то как малой кровью получить одинаковую АЧХ в месте прослушки. (Или это не важно для получения качественного звука?)

Наличие необходимости приглушить ближний пищь (баланса хватит лишь для выравнивания мидбаса) подразумевает РАЗНЫЕ фильтры отличающиеся между лево-право

А если мидбас живет в двери,то (в рамках разумного) как не выворачивай на себя ближний и как не отворачивай дальний - верхний диапазон миды отыграют по разному что приводит к потребности разной настройки фильтров.
Да и ногу ведь себе не отпилишь чтоб она ближний мидбас не загораживала...

Пыс у меня сейчас в авто трешка играющая от штатных каналов Штатной ГУ через паскрос.
Басовики в дверях от пары каналов.
Сч вч на другой паре.
Аттеньюация побортно разная. Фильтры разные по частотам.
Тётя в центре сцены живёт (на технических треках)

Сообщение отредактировал: DядяВова - 16 May 2021 - 03:42

#23 OFFLINE   towerman

towerman

Опытный

• житель Блюза
  • 430 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 08:26

Эммммм.
если так рассуждвть то конечно ставь всё одинаковое (заводское) и слушай что получилось (тогда почему бы на штатке не остаться?)

Но мыж тут не про такой вариант а про то как малой кровью получить одинаковую АЧХ в месте прослушки. (Или это не важно для получения качественного звука?)

Наличие необходимости приглушить ближний пищь (баланса хватит лишь для выравнивания мидбаса) подразумевает РАЗНЫЕ фильтры отличающиеся между лево-право

А если мидбас живет в двери,то (в рамках разумного) как не выворачивай на себя ближний и как не отворачивай дальний - верхний диапазон миды отыграют по разному что приводит к потребности разной настройки фильтров.
Да и ногу ведь себе не отпилишь чтоб она ближний мидбас не загораживала...

Пыс у меня сейчас в авто трешка играющая от штатных каналов Штатной ГУ через паскрос.
Басовики в дверях от пары каналов.
Сч вч на другой паре.
Аттеньюация побортно разная. Фильтры разные по частотам.
Тётя в центре сцены живёт (на технических треках)

А остальные музыканты (кроме тети) где живут?

#24 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 08:49

А остальные музыканты (кроме тети) где живут?

Скорее всего там куда их разместил звукорежиссер.

Пыс.я не задавался целью это выяснить на обычных записях
А на технических треках (судейский диск амт) лево-центр-право стоят на своих местах

#25 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 844 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 08:57

То есть на песнях которые Вы слушаете не можете понять где барабанщик, где солист, а где бэк вокалист?

#26 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 09:03

То есть на песнях которые Вы слушаете не можете понять где барабанщик, где солист, а где бэк вокалист?

Если это записано в разных местах сцены -то слышно.

Пыс.5 июня у нас соревки - вот судьи и оценят всё и вся на предмет кривости и тугоухости того что получилось..

#27 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 13:52

Мне помогать не нужно. Это автор ищет двушку с родными кроссами. Я лишь хочу сказать, что сделать хорошо! поющие кроссы на порядок сложней, чем ту же поканалку.
Я прежде, чем выбрать линейники на мид переслушал вариантов 10. И это были далеко не среднеценовые варианты. А кроссы? Микрофоном замерил - тяп ляп и готово? :D
Замеры микрофоном это хорошо для ровной ачх. А если мне ушам комфортней с горбом/провалом на определенной частоте?
Это где то на форуме мне попадалась фраза «Посмотрел даташит на динамики. Даже слушать желание не возникло». Это так говорится в основах акустики? Тогда я мимо

А вы действительно что то замеряли? Что то сомнительно... Да и 10 выслушанных межблоков тянет, край, на пафосность мероприятия. Откуда ж нам знать что именно в них выслушивали...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 May 2021 - 13:53

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#28 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 13:57

Если это записано в разных местах сцены -то слышно.
Пыс.5 июня у нас соревки - вот судьи и оценят всё и вся на предмет кривости и тугоухости того что получилось..

Володя, занять первое место на региональном этапе - ровным счетом совершенно ничего не значит. Вообще ничего не значит...
Но рациональное звено о различии фильтрации для разных сторон - есть. Ну хотя бы потому, что для хорошо сведенной системы - никто никогда не услышит ни порядки фильтрации, ни частоты. Запарятся пыль глотать)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 May 2021 - 13:59

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#29 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 844 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 15:11

А вы действительно что то замеряли? Что то сомнительно... Да и 10 выслушанных межблоков тянет, край, на пафосность мероприятия. Откуда ж нам знать что именно в них выслушивали...

Да ваше право думать, что угодно. От меня 0 пафоса, только констатация фактов

#30 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 15:15

Володя, занять первое место на региональном этапе - ровным счетом совершенно ничего не значит. Вообще ничего не значит...
Но рациональное звено о различии фильтрации для разных сторон - есть. Ну хотя бы потому, что для хорошо сведенной системы - никто никогда не услышит ни порядки фильтрации, ни частоты. Запарятся пыль глотать)))

Игорь, соревы нужны мне лишь для сторонней оценки того, что у меня получилось (не более).

#31 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 15:19

Да ваше право думать, что угодно. От меня 0 пафоса, только констатация фактов

Констатация фактов только о том, что вас устраивает горбатая АЧХ и какой то никому неведомый межблок из таких же 10 никому неведомых))) Я лишь предложил вам конкретизировать свои предположения и предложения...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 May 2021 - 15:20

#32 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 15:23

Игорь, соревы нужны мне лишь для сторонней оценки того, что у меня получилось (не более).

Я бы не надеялся на какую то даже более менее объективную оценку звуковых качеств системы на соревнованиях. Там стимул - кубки. И их можно получить только умея сраться с судьями за каждый балл) А больше - никак. Причем, ты можешь быть все время первым на промежуточных этапах, тебе судьи будут петь песни о том, как у тебя все славно и даже идеально... А на финале все это резко закончится))) Обгадят все в доли секунды. И столько косяков накопают, что месяц будешь вспоминать и обдумывать откуда эти косяки придумать успели)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 May 2021 - 15:29

#33 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 844 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 15:51

Констатация фактов только о том, что вас устраивает горбатая АЧХ и какой то никому неведомый межблок из таких же 10 никому неведомых))) Я лишь предложил вам конкретизировать свои предположения и предложения...

Вас интересуют межблоки которые я слушал? На моножиле мундорф с коннекторами из красной меди от миража, аудиотехника 7726/7728/рх25/лимиторованные модель не помню, если нужно - посмотрю, акротек 6н, еще одни аудиотехника тоже модель к сожалению не помню.

Меня не ачх устраивает, а звук. Я еще раз повторю я ушами слушаю в машине, в одной системе. А не по даташитам компоненты выбираю

А предложение у меня к автору одно. Раз он выбирает себе двушку на родных кроссах, стало быть кроссы себе сделать не имеет возможности, в силу тех или иных причин. И не нужно его путать высказываниями, что кросс делается элементарно, это чушь

Сообщение отредактировал: LVS25 - 16 May 2021 - 15:55

#34 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 16:07

Вас интересуют межблоки которые я слушал? На моножиле мундорф с коннекторами из красной меди от миража, аудиотехника 7726/7728/рх25/лимиторованные модель не помню, если нужно - посмотрю, акротек 6н, еще одни аудиотехника тоже модель к сожалению не помню.
Меня не ачх устраивает, а звук. Я еще раз повторю я ушами слушаю в машине, в одной системе. А не по даташитам компоненты выбираю

А предложение у меня к автору одно. Раз он выбирает себе двушку на родных кроссах, стало быть кроссы себе сделать не имеет возможности, в силу тех или иных причин. И не нужно его путать высказываниями, что кросс делается элементарно, это чушь

Про звук в отсутствие АЧХ хотелось бы поподробней.

#35 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 844 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 16:20

Про звук в отсутствие АЧХ хотелось бы поподробней.

Ровная ачх не равно хороший звук, только и всего

Сообщение отредактировал: LVS25 - 16 May 2021 - 16:23

#36 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 16:26

Ровная ачх не равно хороший звук, только и всего

Но и кривая АЧХ никогда не даст хорошего звука. Просто не может дать.

#37 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 844 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 16:30

Но и кривая АЧХ никогда не даст хорошего звука. Просто не может дать.

Как вам угодно)

#38 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 17:12

Вот и я Про тоже

Причем сделано будет под конкретный салон
И уши настраивающего

а есть другие варианты?

Владимир

#39 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 17:20

Вы в самом деле думаете, что пилотный кроссовер (который однозначно лучше заводского) сделать сложно? 

Владимир

#40 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 16 May 2021 - 17:20

а есть другие варианты?

Слишком расплывчат вопрос

Пыс. Других вариантов полно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных