Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продукция бренда AIE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 11:17

Я общался лично неоднократно, никаких проблем небыло.
А основная проблема в том, что многие не понимают характера звука низкодобротников, открыто высказываются что это го..но, а кому понравились низкодобротники считают что другие динамики го...но и тоже без стеснения высказываются на эту тему. Но тем кому нравятся низкодобротники в меньшинстве и отзывов на тему что низкодобротники отстой больше ))). По этому-то и погнали с форумов тех кто продвигает звук низкодобротников, потому что админам надоедает срач и нелицеприятные отзывы. Поэтому и увы представителей и любителей низкодобротников называют капрофагами, но как видно от недалёкого воспитания а может и ума, уж простите за прямоту.

***Конечно НЕ БУДЕТ никаких проблем по простой причине, в нормальном МУЖСКОМ обществе при ЛИЧНОЙ встрече за высказывания, которые он себе позволяет, можно и в МОРДУ получить.. Но сидя у себя дома на диване и пользуясь территориальной удаленностью, можно строчить все что в твою больную голову придет. Это же очевидно!

Во-первых: Вы меня так и не поняли.... Мне пофиг на параметры его динамиков. Я говорю о той мрази кто их делает! И будь они хоть золотые.

Во-вторых У низкодобротника НЕТ никакого характера звука. Есть набор параметров динамика, которые определяют его принадлежность к той или иной будущей системе. Это всего лишь инструмент для достижения определенных целей.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 10 July 2021 - 11:43

#42 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 11:27

Кайф от продукции аие - суть религия.
 ..если  отношение к продукцие АИЕ это религия ,то сам г.Рутиковский  какую должность занимает?  :happy:
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#43 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 11:51

Я мерил.
При тех же условиях, при которых меряю всегда всё, что хочу измерить.
Софт DATSv.2
Динамики купил клиент по совету местного гуру.
С индексом L. На роль мида в трёшку.
После прослушки на столе, когда попытался понять, можно ли что-то получить с мидов, кроме нарочитой скорости при полном отсутствии рельефа, измерил.
Охерел и отказался их ставить.
Видимо, не дорос до подачи))))))
С другой стороны, и не агитирую особо - нравится - ставьте, наслаждайтесь.
У меня не получилось. И больше пробовать не буду.
Удачи!

Если они новые и стандартные, то там шайбы очень жёсткие, без конкретной разминки они и будут дубасить и без микродинамики. С разминкой всё приходит. Но с индексом L на мой взгляд не подходят для мидбаса в трешку, это больше Сабы по конструктиву и в верхнем Басе не хватает структуры. Так что ко всякой акустике нужно подходить умеючи, пощупать, потрогать, тактильные воздействия на подвесы о многом говорят прежде чем динамик замерять.
Ну и про замер, в среде бытовых условиях параметры получаются ну очень приблизительные даже с использованием Clio.
Андрей
т.891Ч5715Чб1

#44 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 11:55

***Конечно НЕ БУДЕТ никаких проблем по простой причине, в нормальном МУЖСКОМ обществе при ЛИЧНОЙ встрече за высказывания, которые он себе позволяет, можно и в МОРДУ получить.. Но сидя у себя дома на диване и пользуясь территориальной удаленностью, можно строчить все что в твою больную голову придет. Это же очевидно!

Во-первых: Вы меня так и не поняли.... Мне пофиг на параметры его динамиков. Я говорю о той мрази кто их делает! И будь они хоть золотые.

Во-вторых У низкодобротника НЕТ никакого характера звука. Есть набор параметров динамика, которые определяют его принадлежность к той или иной будущей системе. Это всего лишь инструмент для достижения определенных целей.

Ещё как есть характер звука, особенно в подаче низкочастотной области! И это не только влияние на оформление, это даже можно услышать на голом динамике.
Андрей
т.891Ч5715Чб1

#45 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 11:58

Если они новые и стандартные, то там шайбы очень жёсткие, без конкретной разминки они и будут дубасить и без микродинамики. С разминкой всё приходит. Но с индексом L на мой взгляд не подходят для мидбаса в трешку, это больше Сабы по конструктиву и в верхнем Басе не хватает структуры. Так что ко всякой акустике нужно подходить умеючи, пощупать, потрогать, тактильные воздействия на подвесы о многом говорят прежде чем динамик замерять.
Ну и про замер, в среде бытовых условиях параметры получаются ну очень приблизительные даже с использованием Clio.

***Ничего подобного! Если пользователь грамотный и у него либо самодельная станция, либо покупная, то параметры, где бы они измерены не были, будут укладываться практически "точь в точь". ТС Параметры рассчитываются из данных импедансной кривой,  а снять ее в точности не составляет никакой сложности. Как-то так.

#46 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 12:03

Ещё как есть характер звука, особенно в подаче низкочастотной области! И это не только влияние на оформление, это даже можно услышать на голом динамике.

***Да не припысывайте вы каких-то особенных качеств к низкодобротникам. Добротность и резонанс определяют низкочастотный спад динамика в соответствии с фильтром высоких частот. ЛЮБОЙ низкодобротный динамика никак не может басить в открытом (голом, как вы говорите) оформлении. ЛЮБОЙ!  И какой там ХАРАКТЕР звука можно услышать,  я не понимаю. Еще раз.... НЕ ТАМ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО! После измерения динамика, все становится предсказуемым.

#47 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 12:20

Акустика для тех кто умеет работать вообще с акустикой и есть понимание как звучат низкодобротные динамики.

Сколько делали замеры параметров динамиков AIE  (их только на форуме штук 6-7 предоствляли )  включая уже указаные в этой теме  все были высокодобротными и никогда низкодобротными .

#48 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 12:25

Сколько делали замеры параметров динамиков AIE  (их только на форуме штук 6-7 предоствляли )  включая уже указаные в этой теме  все были высокодобротными и никогда низкодобротными .

***Это совсем не удивительно! Как они там измеряют параметры, можно только догадываться! Странная не профессиональная контора..... Где АЧХ к динамикам, где правдивые параметры, где измеренные импедансы. Вообще.... что получает клиент спокупой этого девайса, кроме "мамой клянусь, играет хорошо"?

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 10 July 2021 - 12:26

#49 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 12:32

Както лет 20 назад мне знакомый дал послушать свою систему. "А знаешь что у меня сабвуфером работает?" Ну, похоже 75гдн от S90, причем в задней полке стоит как free-air.
Я угадал. Такой "характер звука" ни с чем не перепутаешь. )))

Сообщение отредактировал: prohozhi - 10 July 2021 - 12:33

#50 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 12:44

Сабвуфер с Fs больше сотни герц ? Забавно.
Касаемо параметров Т-С, это малосигнальная модель, и измерения динамиков (кроме тяжёлых сабвуферов) плюс-минус укладываются в допуск.
При повышенном уровне сигнала добротность может расти, но 0.2 вместо 0.5 она не станет ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#51 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1800 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 12:54

Фиксирую нежелание тратить время на причинение добра.

Пустое.

Всё придёт со временем)
Удачи!

#52 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 13:11

Пустое.

Всё придёт со временем)
Удачи!

***Мда... Верно! Закрыть тему и не упоминать этот брЕнд в суе.

#53 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 13:24

Сабвуфер с Fs больше сотни герц ? Забавно.
Касаемо параметров Т-С, это малосигнальная модель, и измерения динамиков (кроме тяжёлых сабвуферов) плюс-минус укладываются в допуск.
При повышенном уровне сигнала добротность может расти, но 0.2 вместо 0.5 она не станет ;)

Ну если честно выложенные параметры какой-то каламбур показывают далёкий от тех что я знаю под буквой L , и не уверен что замер сделан корректно, иначе не бъются параметры резонанса и всех добротностей. Но это на совести тех кто мерил.
Да и чудес много повидал, верю только слуху, чем каким-то параметрам и кривулькам что сняли, так как очень много и именитых фирм не бъется что заявляют от реальных.
Ладно пора заканчивать этот флуд
Андрей
т.891Ч5715Чб1

#54 OFFLINE   SheriffV

SheriffV

Читатель

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 14:58

Пустое.

Всё придёт со временем)
Удачи!

Ну не знаю. Я б еще поржал.

#55 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 15:03

с отсутствием перлов от самого Маэстро-скучновато, в стиле "классика блюза"

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#56 OFFLINE   SheriffV

SheriffV

Читатель

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 15:06

с отсутствием перлов от самого Маэстро-скучновато, в стиле "классика блюза"

Я, к сожалению или к счастью, не застал его здесь. Видел пару тем - было весело)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных