Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1001 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 10:14

Олег, хоспаде, ты умеешь в сарказм?

Такие-же у меня ,ТАКИЕ ЖЕ.

Вернее, у него такие же, так как я Яше посоветовал вариант за не дорого (55), пока он лицом торговал, я их себе сам купил.

А он купил такие же, но посвежее годом, да 80 .

Его быстро приехали, мои еще чух-чух,  сегодня вроде должны.

***Не! Не умею! Я серьезный вопрос задал, а ты в сарказм играешь! :)

Ясно, вообщем... Будем ждать твоего отзыва. Вчера я почитал за них. Очень многие покупатели буржуи бахваляются дешевой покупкой. Прямо радуются. А я подумал, "Почему так дещево их продают?" "Это ЖЖЖ не спроста" Конечно переживаю за вас и очень хочется, чтобы они удовлетворили ваши потребности в звуке. Однако приходит на память моменты и отзывы от самодельщиков об Ревелаторе который 18W. Несомненно хороший басовик, но все в один голос говорят (в том числе и Троелс), что это динамик НЕ в двухполоску! А в ваших даже не 18см а 20см, что усугбляет использование такого размера в двухполосной системе. Я бы понял если в качестве твитера стоял какой нить компрессионник в рупоре, который может свободно "шпарирть" от 1 кгц а то и ниже. Это разумно. Но вот 2,5кгц раздела (если не ошибаюсь) несомненно приведет к ухудшению внеосевых откликов, да и двадцатка в виде серединки.... ну ХЗ. Я бы не рискнул. Ладно... послушаем от тебя отзыв. Все же надеюсь, что они со временем и Яшу "зацепят". 

Я привел ссылку о них из журнала Стереофил. Ну как-то тестирующий был совсем не восторге, особенно от середины и пространственных параметров..

ps: Я помню, как в телефонных разговорах ты пытался дотошно вникнуть во многие технические аспекты колонкостроения.... и тут БАЦ! :) Вероятно святая вера в фирмУ или неверие в самоделку сделала свое дело.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 11 October 2021 - 10:18

#1002 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 10:51

Нет Олег, мои трехполосные.

Правда модель одна и та же. :D

Конечно такие-же 

Нет не такие же , если года у твоих до развала закрытия Vifa  и покупки Peerless  и Scanspeak  китайцами , то велик шанс ,что твои будут лучше   .

#1003 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 10:56

Ревелаторе который 18W. Несомненно хороший басовик, но все в один голос говорят (в том числе и Троелс), что это динамик НЕ в двухполоску!
 тем не менее,есть не мало фирменных АС где он так реализован ,и если поискать ,наверняка можно найти массу довольных владельцев ,которые презрительно спросят :

-а кто такой Троелс?...этот самодельщик 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1004 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:00

тем не менее,есть не мало фирменных АС где он так реализован ,и если поискать ,наверняка можно найти массу довольных владельцев ,которые презрительно спросят :

В топовых ультра HIEND напольниках 18W используются не как басовик  ,а как СЧ динамик .Как владелец 8  пар 18W и имевший на руках еще 25-35  пар  , могу с уверенностью сказать 18W оригинал Дания просто роскошен бесподобен  в 2 полосы  , а вот современное Китайское поделие 18W (которых у меня было из перечисленых 70 %  от общего числа ) вообще кто в лес кто по дрова но в основной массе , в 2 полосы категорически  не годятся .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 11 October 2021 - 11:06

#1005 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:02

***Несомненно ты прав, коллега! Есть много реализаций и вероятно они крайне не плохи, но я бы не стал делать подобное по причинам озвученным выше. 

Кто такой Троелс? Да *** его знает. Многие его вспоминают, вот и я туда же...:)

#1006 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:03

Приведу в пример Wilson Audio Duet 

22 скан и 7100 , стоит лямммм/

https://www.e-katalo...UDIO-DUETTE.htm

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 October 2021 - 11:05

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1007 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:10

Нет не такие же , если года у твоих до развала закрытия Vifa  и покупки Peerless  и Scanspeak  китайцами , то велик шанс ,что твои будут лучше   .

Вообще то когда за место старой модели приходит новая, но новая не может быть хуже старой, иначе продажи упадут! Естественно у Сани еще уже моих будут колы.

#1008 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:10

Приведу в пример Wilson Audio Duet 

22 скан и 7100 , стоит лямммм/

https://www.e-katalo...UDIO-DUETTE.htm

***Да понятное дело, что примеров можно найти много. Но я не об этом.

#1009 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:16

Вообще то когда за место старой модели приходит новая, но новая не может быть хуже старой, иначе продажи упадут! Естественно у Сани еще уже моих будут колы.

Нет именно у Vifa Peerless Scanspek  при одной модели динамиков (модель то одна она не новая и нен стаарая она одна меняется только названия ) старие очень ощутимо лучше  .Продажи разумеется падают , поэтому Фирмы  и продают и  перекупают по 3 раза .Хотя такая тенденция везде , не только в акустике , посмотри на машины полная оптимизация экономия , ресурс всех узлов с каждым годом выпуска все меньше и меньше .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 11 October 2021 - 11:18

#1010 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:16

***Да понятное дело, что примеров можно найти много. Но я не об этом.

Дюнаудио спешал 25, от тех вообще все ссатся кипятком.

Ладно, приедут сегодня, все мне будет ясно.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1011 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:19

Есть модель АС Клипш Хереси, сейчас вроде 3-е поколение.

Та вот ценится именно 2е поколение. Причина - звук , а первопричина мне не известна.

В данной случае с вандерами причина обновления модели как раз может быть связана с продажей фирмы, которая им поставляла комплектующие.

2010 год.

Не думаю, что отлтичия принципиальные, подобрали аналоги , просто будут чуть другие АС.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 October 2021 - 11:22

Артур Кларк

#1012 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:48

Дюнаудио спешал 25, от тех вообще все ссатся кипятком.

Ладно, приедут сегодня, все мне будет ясно.

Этим переполочнымнедонапольникам далеко по-звучанию, до ас с понастоящему информативной и диофильской серединой. Кмк, эти ас для неочень взыскательных, ориентированных исключительно на басовую составляющую в музыке, юзеров.

Через это постоянно на вторичке. Вырастают из них 

#1013 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:50

И еще Яша, надо понимать,что "улучшение" в аудио и "улучшение", например,  в автомобилестроении совершенно разные вещи.

Улучшение в новой модели авто это: более современный двигатель, который мощнее, менее прожорлив, более бустрая коробка, лучше управляемость, быстрее разгон, тише салон, лучше качество пластика, безопасней. Все это ОБЪЕКИВНЫЕ критерии оценки. И только лишь дизайн остается делом вкуса.

С акустикой - конечно фирма не будет писать, что она ухудшила АС, но даже если изменениея вынужденные, никогда фирма об этом не скажет, всегда только лучше, му очень старались, потому как все СУБЪЕКТИВНО,

Артур Кларк

#1014 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 11:52

Этим переполочнымнедонапольникам далеко по-звучанию, до ас с понастоящему информативной и диофильской серединой. Кмк, эти ас для неочень взыскательных, ориентированных исключительно на басовую составляющую в музыке, юзеров.

Через это постоянно на вторичке. Вырастают из них 

Сам не слышал, знаковый нахваливает.

Опять же кому что в звуке, дело тонкое. 

Артур Кларк

#1015 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 12:01

Сам не слышал, знаковый нахваливает.

Опять же кому что в звуке, дело тонкое. 

Так в том-то и дело. Опыт у всех разный. Требования и понимание "правильности" звучания - тем более. Кто-то ради сч идёт на компромисс с басом. А кто-то ради баса идёт на компромисс с сч.

Яша видимо из первой категории. Но он только за мной будет 

#1016 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:04

Так в том-то и дело. Опыт у всех разный. Требования и понимание "правильности" звучания - тем более. Кто-то ради сч идёт на компромисс с басом. А кто-то ради баса идёт на компромисс с сч.

Яша видимо из первой категории. Но он только за мной будет 

Я тебе еще мысль скажу, качество СЧ это еще и масштаб.

Те же JBL4344  Сч звено имеют 25см. И поверь, это очень большая разница с 5" сч

Артур Кларк

#1017 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:27

Столько всего наговорили, мне прям уже  не терпится или порадоваться или разочароваться покупке.

Две недели уже едут

Артур Кларк

#1018 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:28

Есть модель АС Клипш Хереси, сейчас вроде 3-е поколение.

Та вот ценится именно 2е поколение. Причина - звук , а первопричина мне не известна.

В данной случае с вандерами причина обновления модели как раз может быть связана с продажей фирмы, которая им поставляла комплектующие.

2010 год.

Не думаю, что отлтичия принципиальные, подобрали аналоги , просто будут чуть другие АС.

В любом раскладе если фирма норм, они должны были что-то изменить в новой модели в лучшую сторону, раз они прайс с 160к до 230к подняли, думаю не только доллар подорожал 

#1019 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:32

Столько всего наговорили, мне прям уже  не терпится или порадоваться или разочароваться покупке.

Две недели уже едут

А я те говорил, ДЛ самая стремная ТК и дорогая и медленная! Уж лучше ПЭК, везти будут так же, но в 2 раза дешевле

#1020 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 October 2021 - 13:33

В любом раскладе если фирма норм, они должны были что-то изменить в новой модели в лучшую сторону, раз они прайс с 160к до 230к подняли, думаю не только доллар подорожал 

Этот прайс у нас. Поднимают потому, что хотят.

Обновили-то акустику 11 лет назад.

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных