Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1261 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 08:35

Если вандерсины 2 тебе не понравились, тогда хз что тебе вообще нравится, приведи пример, что тебе зашло?

Я пока в поиске, но одно точно понял - цена не решает. Выше описывал несколько примеров, когда акустика за 1,5 и 3к$ слили акустике за 200$. И ещё понял, что мне нравятся бумажные без пропитки миды и шелк

#1262 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 08:35

И сейчас переобулся, потому как ты их хвалил.
Ты вообще мастер переобуваний

Вы видите то что хотите видеть. Я много чего писал.

#1263 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:02

Низкое разрешение

Я бы так не сказал, его даже в первой модели есть, а вторая вряд ли хуже. Возможно где ты их слушал, что-то другое было слабое звено! Барзенкову я особо не верю, но тут он говорит что для этой АС нужен хороший усилитель, возможно даже 2 раза дороже самой АС и тогда АС поспорит с АС за лям. В принципе я послушав первую версию, склонен купить вторую.  

#1264 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:04

Ты опять самоубеждением занимаешься. Делайте что хотите, я предупредил.

#1265 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:07

На дaстереo есть тема про Ротели, наглядный пример как люди ввалили кучу бабла в явно неоднозначный усилитель занимаются самоубеждением который месяц. Находят обзоры, постят чьи-то сравнения. Даже придумывают оправдания куче глюков и проблем с железом. Просто находка для маркетологов)

#1266 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:09

когда акустика за 1,5 и 3к$ слили акустике за 200$

А так понимаю речь опять про троэлс и ямахи из эльдорадо! НИКОГДА не поверю! 

Ты опять самоубеждением занимаешься. Делайте что хотите, я предупредил.

Ты без обид, но по-моему ты не компетентен в этом вопросе и что и как ты оцениваешь в звуке, мне не понятно, по этому пожалуй я в данном случае прислушиваться не буду

#1267 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:11

На дaстереo есть тема про Ротели, 

Ротели все что я слушал до 350к УМ все глухие и звук у них дешевый и плоский. Но причем тут Вандерсштейн 2?

#1268 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:15

Пётр, есть люди, кто уже по 20 лет сидят на вандерстинах. Перебирая, 1-2-3-4-5, некоторые возвращаются к 1кам.
Я вот вчера слушал музыку вечером, часа 3-4.
И не сидя перед акустикой а занимаясь делами.
И скажу вот какие выводы:

Как бы там ни было оч взрослая акустика, без свистоперделок, масштабная и ей веришь, она прям обманывает, голос звучит оч живо, интрументы цепляют, хотя все звуки по отдельности ничего особенного. Короче шарм есть, не отнять.
Плюс оч специфичный бас, совершенно не заводящий комнату.
Звук чем-то похожий на jbl 4344.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 October 2021 - 09:16

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1269 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:18

На счет двоек, есть нюансы:
Писал мой знакомый, он слушал у себя и двойки и трео и остановился на 1ках:
За спецэффекты на видео зачёт!))
Единички мне лучше двоек зашли в мои 14 м2. Плюс они шустрее двоек по басу. У двоек зато середина более открытая.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 October 2021 - 09:19

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1270 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:24

Так каким из твоих слов верить?
Ты переобуваешься через день.
Я помню как ты их нахааливал, так в какой период времени ты поменял мнение? И в чем причина?

Артур Кларк

#1271 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:38

Ещё момент, на форуме Вандерстин сами производители сильно рекомендуют ламповое усиление, такое как Макинтош, аудио ресерч и прочие мощные американские пушпульники

Артур Кларк

#1272 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:39

Единички мне лучше двоек зашли в мои 14 м2. Плюс они шустрее двоек по басу. У двоек зато середина более открытая.

Ну вот они у меня тоже гудят если смещаю в край комнаты, а вот если по центру, вдоль длинной стены то даже баска маловато, ну в общем очень привередливая к расположению и фазик у нее сзади снизу , вот думаю шторы повесить за ними на стену, может по-лучше станет 

#1273 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:44

Американський звук он всегда такой: мощный напористый, не слишком изыканный на слух европейца, но имеющий свой неповторимый шарм.
Как впрочем и их музыка.
Как пример - автомобильный Макинтош 4000 и 5000.
Его можно ненавидеть или полюбить, но равнодушным он не оставить точно.
Я был заколдован их звуком в своё время в машине.
Никакой "разрешухи" Никакой детальеости в том смысле, что было в моем представлении до этого (у меня стоял денон 1ка) но эмоционально он притягивает как грудь 3+ размера, на каких-то инстинктах

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 October 2021 - 09:48

Артур Кларк

#1274 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 09:58

Конечно могу ошибаться за всю Америку, но Макинтош как яркий представитель американской школы звука именно такой.
Кларион/адзест hx-d1 и мак 5000 по сути родные братья, имеют одну топологию, но именно обвязкой изменен звук. Клара более деликатная, мак напористый

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 October 2021 - 10:00

Артур Кларк

#1275 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 10:12

Хотя можно не париться и по старой схеме ТОПовые магнаты (напольники взять ) Как 100 пуд вариант, Барзенков их сильно хвалил

#1276 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 10:28

Хотя можно не париться и по старой схеме ТОПовые магнаты (напольники взять ) Как 100 пуд вариант, Барзенков их сильно хвалил

Никто тебе не поможет и никто не поддержит в выборе, делай как считаешь нужным.

Артур Кларк

#1277 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 10:29

Американський звук он всегда такой
 веришь нет ,даже в записи виниловых пластинок это прослеживается.

У американцев все "накручено" ,звук "атакующий",но наиболее "правильный"-английский

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1278 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 10:43

А так понимаю речь опять про троэлс и ямахи из эльдорадо! НИКОГДА не поверю! 

Ты без обид, но по-моему ты не компетентен в этом вопросе и что и как ты оцениваешь в звуке, мне не понятно, по этому пожалуй я в данном случае прислушиваться не буду

Данный пример - уже про несколько фирменных АС.
А про компетентность - это ещё один способ самообмана, видеть только те мнения, которые хочется видеть.

#1279 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 10:46

Ротели все что я слушал до 350к УМ все глухие и звук у них дешевый и плоский. Но причем тут Вандерсштейн 2?

Та тема - про серию МIсhi. И ротели(любые) называть глухими, первый раз такое слышу про них, наоборот они все яркие. Слышал их топ и предтоп старые, давно снятые с продажи. Новые - ещё ярче, прям жесть.

#1280 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 11:05

Пётр, есть люди, кто уже по 20 лет сидят на вандерстинах. Перебирая, 1-2-3-4-5, некоторые возвращаются к 1кам.
Я вот вчера слушал музыку вечером, часа 3-4.
И не сидя перед акустикой а занимаясь делами.
И скажу вот какие выводы:
Как бы там ни было оч взрослая акустика, без свистоперделок, масштабная и ей веришь, она прям обманывает, голос звучит оч живо, интрументы цепляют, хотя все звуки по отдельности ничего особенного. Короче шарм есть, не отнять.
Плюс оч специфичный бас, совершенно не заводящий комнату.
Звук чем-то похожий на jbl 4344.

Ничего общего у них(двоек) с кувалдами (4344) нет, там вообще нечего сравнивать. Обе слушал.
4344 чтобы нормально зазвучали надо метра на 1,5 от задней стены ставить, естественно это только в большом помещении возможно.

Сообщение отредактировал: Pitterson - 14 October 2021 - 11:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных