На фото вроде сканы не дешевые и усилитель им за 60к ну как то странно

Посоветуйте напольники до 100к?
Отправлено 19 October 2021 - 21:20
Отправлено 19 October 2021 - 21:25
8 каналов усиления, 8 каналов ЦАП,
Тут 100, там 200, ёмкости, трансы, набежало...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 21:25
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 19 October 2021 - 21:44
Ок, если ты не тенарь, то возможно - супергуманитарий? C абсолютным слухом, регулярно слушаешь БСО и т.д.
Мне вот интересно послушать твою акустику, хоть я и не сторонник звука через ЦАП звуковух (ущербные они).

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 19 October 2021 - 21:46
Можно будет постучаться на ликбез про компрессор при случае?проаудио занимаюсь, звукорежиссёр. Думаю понимание есть чуток-маленько

Отправлено 19 October 2021 - 21:47
Думаю одни корпуса тыщ на 200-300.
8 каналов усиления, 8 каналов ЦАП,
Тут 100, там 200, ёмкости, трансы, набежало...
Фанера 100 тыр.
Фрезерные работы на станке 190
Разработка, склейка, фрезерование посадочных под динамики и др, шпонирование, пинотекс, 4 слоя лака со шлифовкой 400
Шпон 10 тыр
Клей ПВА D3 15 тыр
Шпильки 10 тыр
Морды СЧ-ВЧ 20 тыр
ЦАП + ЮСБ транспорт 70
Усилители примерно по 60 тыр на канал
Кабель акустический 40 тыр (в итоге оставил на 12 тыр)
Комп (материнка + память + проц + Дефоника) 65 тыр (январь 2017)
Остальное - детали КдП.
Отправлено 19 October 2021 - 21:49
Мне вот интересно послушать твою акустику, хоть я и не сторонник звука через ЦАП звуковух (ущербные они).
Приезжай в Воронеж
Отправлено 19 October 2021 - 21:54
Можно будет постучаться на ликбез про компрессор при случае?
Ну а че нет, то, если смогу подскажу, у меня их два - аналоговый dbx 166 и цифровой в пульте Behringer X18 - сейчас на цифру перешел. А какой вопрос та?
Отправлено 19 October 2021 - 21:55
Клей ПВА D3 15 тыр
епт
Отправлено 19 October 2021 - 22:04
На фото вроде сканы не дешевые и усилитель им за 60к ну как то странно
Ну, усилители с уровнем искажений как у самых современных гибридных ЦАП. Выше уровне -130 дБ гармоник и интермод нет.
Затем этим усилителям ещё и создавались тепличные условия. Обычно, усь вынужден пыхтеть на "4" Ом, которые реально местами 1.5. И если чуйка при этом 82 дБ, а комната 50 квадратов, то надо "сварочник". 20-30 пар мощных транзисторов, класс АБ или хитроменяемый ток покоя, каскад раскачки и т.д.
У меня каждый усилитель работает на 16 Ом (СЧ - на 32 Ом), не более 4 октав, в этих 4 октавах импеданс даже на 10 % не меняется (кроме НЧ полосы). Транзисторы сидят без прокладок и термопасты на полированных до межмолекулярного сцепления радиаторах. Транзисторов по одной подобранной паре. И эта пара реально отдыхает. Фарады не просто есть, а от них идут опрессованные 16 кв мм провода, которые припаяны "топором" к подложкам транзисторов.
Питание вх. касада (АД 8065) - от отдельного трансика, стабов, CLC до и после стабов. Шунтирующие ёмксти на плате разные в каждой полосе. В мощных питаниях просто СLC, L на железе, нормированы на 4.7 А, 100 mHn. До L gj 47000-100000 мкФ. Диоды обычные, не Шотки, китайские 50 А мостики.
RC цепочки параллельно вторичкам, С параллельно первичкам.
Сколько возьмёт фирмА за такие изыски?
Можно конечно ещё и все резисторы заменить на SMD Z-foil)
Не, я про цифровую обработку звука, работа с динамикой при сведении сырых дорожек в микс.Ну а че нет, то, если смогу подскажу, у меня их два - аналоговый dbx 166 и цифровой в пульте Behringer X18 - сейчас на цифру перешел. А какой вопрос та?
Например, обработка звуковых дорожек рабочего барабана, снятого двумя микрофонами.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 19 October 2021 - 22:08

епт
Два огромных ведра по 20 литров.
Отправлено 19 October 2021 - 22:06
Буду проездом - стукнусь. Два раза был в городе.Приезжай в Воронеж
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 19 October 2021 - 22:06

Отправлено 19 October 2021 - 22:36
Ну, усилители с уровнем искажений как у самых современных гибридных ЦАП. Выше уровне -130 дБ гармоник и интермод нет.
Это графики и измерения конечно круто, но чем измерить качество звука, каким прибором? Понимаешь, не вегалабе кто это делает, они дружат только с измерительными приборами и не верят в звучание проводников и прочих деталек, а что хорошего в звуке может сделать человек, который не верит в звучание проводников и разных деталек с одинаковыми тех. параметрами? Правильно! Ничего! Да он будет без искажений, но звук так же будет мертвым.
Сколько возьмёт фирмА за такие изыски?
Ну не знаю, если под каждую полосу отдельный УМ, можно повспоминать какие на каком регистре были неплохими, под сч и вч из не дорогих я поставил бы creek evolution 2 (Был у меня) низа он тянул не очень, но остальное было очень даже хорошо и прозрачно его можно за 35 взять, уверен он переиграет все эти самопальный самоделки по прозрачности и воздуху на раз-два! На нч другой поискать
Отправлено 19 October 2021 - 22:39
Не, я про цифровую обработку звука, работа с динамикой при сведении сырых дорожек в микс.
Например, обработка звуковых дорожек рабочего барабана, снятого двумя микрофонами.
В DAW я не работаю, в основном живое выступление или караоке настроить, подключить и все такое. Сведением тоже не занимаюсь, так себя записывал, но в основном уже с отстроенным звуком не поканально, хотя мой пульт может одновременно писать в DAW 16 дорожек
Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 22:45
Отправлено 19 October 2021 - 22:41
Я верю в звучание проводов и деталек. Вопрос, как эту веру интепретировать???
В одном месте схемы влияние детальки - одно, в другой части этой же схемы - прямо противоположное...
И так во всём. Есть просто общие рекомендации по комплектухе, и я их предерживаюсь.
1. Не верить даташитам, всё проверять самому. И подбирвать в пары.
2. Соблюдать одинаковость лево=право.
3. Запас по теплу минимум 10 кратный, по напряжению 30 %.
Отправлено 19 October 2021 - 22:44
Ну не знаю, если под каждую полосу отдельный УМ, можно повспоминать какие на каком регистре были неплохими, под сч и вч из не дорогих я поставил бы creek evolution 2 (Был у меня)
У него на входе конденсатор, и на выходе. И в цепи ОООС ещё один. И все электролиты.
Тогда уж лучше Пасс Алеф. Но он так же по цене выйтет, я ж говорю - в усилителе денего стоит только БП, остальное копейки.
Отправлено 19 October 2021 - 22:46
У него на входе конденсатор, и на выходе. И в цепи ОООС ещё один. И все электролиты.
Тогда уж лучше Пасс Алеф. Но он так же по цене выйтет, я ж говорю - в усилителе денего стоит только БП, остальное копейки.
Да повиг что там на выходе/входе, главное на слух звучит.
Отправлено 19 October 2021 - 22:51
Тогда уж лучше Пасс Алеф.
Избавляйся от этого всего и собери норм систему с источником УМ и колами норм фирм. Да, нужно будет перебирать много, но это интересно и ты сильно удивишься как может звучать норм система и поймешь как много ты сил и $ потратил в неиграющий самопал. И эта, с Вегалаба удались Это самое главное условия прозрения и перехода на новый уровень качественного звука.
Отправлено 19 October 2021 - 22:57
Да повиг что там на выходе/входе, главное на слух звучит.
Смотря на чей слух)
Ты пойми, это в пассиве так всё сложно с усилителем. Ему, бедному, работать и работать на 1 Ом, на кучу колебательных контуров из фильтров, выдавая много Ампер. И надо везде поспеть - и бас, и мидбас, и сч без сибилятины, и верх вез песочка. И получается всего понемногу - мутнячок на ФИшных НЧ мидбасах, сибилятинка в СЧ (на больших хорах особенно заметно) + ядовитый песочек с иголками на ВЧ.
А в активе.... Никаких 1 Ом. 16, а то и все 40. Ровнейший имеданс - почти резистор, всего 3 октавы. И на вход такого усила прилетает узкая полоса - те же 3 октавы. А усилитель при этом сверхскоростной, может 200 МГц усилить без завала...
Как белый человек - работай не 12 часов в сутки, а 2, в своё удовольствие, на любимой работе, без начальников и подчинённых. Рай, да и только.
Отправлено 19 October 2021 - 22:59
Я верю в звучание проводов и деталек. Вопрос, как эту веру интепретировать???
В одном месте схемы влияние детальки - одно, в другой части этой же схемы - прямо противоположное...И так во всём. Есть просто общие рекомендации по комплектухе, и я их предерживаюсь.
1. Не верить даташитам, всё проверять самому. И подбирвать в пары.
2. Соблюдать одинаковость лево=право.
3. Запас по теплу минимум 10 кратный, по напряжению 30 %.
Слушай, у меня вопрос: Вот ты я так понял настроил все стыки полос в проге и свел и по сути тебе известны все частоты и порядки, то если собрать кросс в калькуляторе рассчитать не будет ли лучше? Все же цифра, хз как оно влияет на звук?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных