Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1761 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:01

И эта, с Вегалаба удались :)  

Если у тебя есть системное мышление, то можно найти достойные предложения на том же вегалабе. Ту же Дефонику написали там. Да-да. Это тебе не сраные Дексы (считается элитой цифрокроссов).
И очень много неинтересных изделий на вегалабе. Пройди мимо. Не можешь, ладно - постой рядом, но хотя бы не ешь ЭТО.

#1762 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:04

Если у тебя есть системное мышление, то можно найти достойные предложения на том же вегалабе. Ту же Дефонику написали там. Да-да. Это тебе не сраные Дексы (считается элитой цифрокроссов).
И очень много неинтересных изделий на вегалабе. Пройди мимо. Не можешь, ладно - постой рядом, но хотя бы не ешь ЭТО.

Да там начался спор про влияние проводов и я не смог промолчать и срачь начался и в итоге пожизненный бан :D

#1763 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:09

Слушай, у меня вопрос: Вот ты я так понял настроил все стыки полос в проге и свел и по сути тебе известны все частоты и порядки, то если собрать кросс в калькуляторе рассчитать не будет ли лучше? Все же цифра, хз как оно влияет на звук?

А что "цифра"? У нас сигнал изначально в цифре. Что в пассиве, что в активе - всё равно делать Ц-А преобразование. Делать один раз. Только в активе ЦАП тоже отдыхает, работает в 3 октавах, а не на 12. ЦАП конечно не динамик, ему это пох, но не абсолютно пох...

Только в цифре я могу фазу преотмотать на стыках и за ЗЯ (ФИ), а в ИИР и в аналоге этой мульки нет. Согласен, не всегда она нужна. Но внизу очень нужна.

Я как то комплексовал, что цифровой кроссовер это в принципе цифровой частотнозависимый регулятор громкости. Что на стыках полос ЦАПы работают не во всесь свой ДД. Это правда. Но те же потери и в пассиве происходя.  И характер потерь тот же - низкие уровни перед тем как уйти в тишину  - тонут в шумах.

Да, я могу оперативно переключать пресеты. Щелчком мыши. Т.е. у меня несколько АС, под разные жанры. А в аналоге этого нет...

#1764 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:42

А что "цифра"? У нас сигнал изначально в цифре. Что в пассиве, что в активе - всё равно делать Ц-А преобразование. Делать один раз. Только в активе ЦАП тоже отдыхает, работает в 3 октавах, а не на 12. ЦАП конечно не динамик, ему это пох, но не абсолютно пох...

Только в цифре я могу фазу преотмотать на стыках и за ЗЯ (ФИ), а в ИИР и в аналоге этой мульки нет. Согласен, не всегда она нужна. Но внизу очень нужна.

Я как то комплексовал, что цифровой кроссовер это в принципе цифровой частотнозависимый регулятор громкости. Что на стыках полос ЦАПы работают не во всесь свой ДД. Это правда. Но те же потери и в пассиве происходя.  И характер потерь тот же - низкие уровни перед тем как уйти в тишину  - тонут в шумах.

Да, я могу оперативно переключать пресеты. Щелчком мыши. Т.е. у меня несколько АС, под разные жанры. А в аналоге этого нет...

Я понял! Это все конечно прикольно что можешь настраивать как хочешь, но все же я за качественный звук! Сорян но что это хорошо может звучать и я уже не про размер АС, а УМ и ЦАП твои с вегалаб. Не поверю! Ты не представляешь как сложно найти хороший УМ, я много перебрал который и низ может контролировать и что бы звук от АС оторвался и воздух был и нашел и до сих пор слушаю иногда разные и дорогие и я доволен как слон и мне повезло!

Я же собирал усилок ам с вегалаб  по схемам и такая фигня по звуку была. Все же надеюсь прозреешь :)

ПС. А задержки эти все так портят звук! Лучше хорошую АС купить которую не нужно задерживать 

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 23:46

#1765 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:53

Счас подключил студийные мониторы свои к OPPE по XLR давно хотел послушать как получится и все же через мой УМ и вандеры звучат прям на много лучше и чище

#1766 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:56

Я понял! Это все конечно прикольно что можешь настраивать как хочешь, но все же я за качественный звук! Сорян но что это хорошо может звучать и я уже не про размер АС, а УМ и ЦАП твои с вегалаб. Не поверю! Ты не представляешь как сложно найти хороший УМ, я много перебрал который и низ может контролировать и что бы звук от АС оторвался и воздух был и нашел и до сих пор слушаю иногда разные и дорогие и я доволен как слон и мне повезло!

Я же собирал усилок ам с вегалаб  по схемам и такая фигня по звуку была. Все же надеюсь прозреешь :)

ПС. А задержки эти все так портят звук! Лучше хорошую АС купить которую не нужно задерживать 

Качественный звук подразумевает не только попасть в фазу, но и выровнять ГВЗ, что без FIR в принципе невозможно. А фиксированные задержки я не крутил.

#1767 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:57

Про зедержки и портят звук это не с потолка взял, это я еще в авто когда настраивал проц хорошо помню как только включаешь задержки, сразу звук темнеет хотя казалось бы с чего бы, если это все в цифре делается, но реально портят

И твоя прога с задержками коцает звук - инфа 100-ка

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 23:59

#1768 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 23:59

Качественный звук подразумевает не только попасть в фазу, но и выровнять ГВЗ, что без FIR в принципе невозможно. А фиксированные задержки я не крутил.

Не могу вспомнить ГВЗ - это?

#1769 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 00:02

Групповое время задержки. На срезах фильтров оно растёт... В самом низу (из-за ФИ или ЗЯ) - тоже.

#1770 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 00:11

Приезжай в Воронеж

Может не стоит? А то ужастнется, не понравится скажет тебе, а ты столько сил вложил - разрыв шаблонов, потом запой, развод..... :D

#1771 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 00:17

Это тоже самое как купить у Дяди Андрея полочники за 100 Жабы Концерт 9 он так их нахваливал, а я приду подключу их дома и потом такой выдам на форуме: А магнаты лучше звучали и фсе,  потеряли считай Дядю Андрея :D

#1772 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 06:25

Гриша ,скажи -а вот идея реализации этой всей стройки-чья вообще .Что ,где и как это все будет выглядеть,построено и вообще-откуда взялось?

Сколько по времени ты все это дело реализовывал?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1773 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 07:41

Может не стоит? А то ужастнется, не понравится скажет тебе, а ты столько сил вложил - разрыв шаблонов, потом запой, развод..... :D

Гриша вполне самодостаточен, что бы ему было насрать на чужое мнение относительно своей системы.

И вообще,что касается общих "ушей" мы выяснили на прослушках в Воронеже.

Саня Вати,Коля Диззик и Гриша и я,  мы были в гостях у их товарища.

При прослушивании высказывали диаметрально противоположные мнения относительно одной и той же АС при подключении разных ЦАПов.

Это говорит о том, что как физически, так и психически люди имеют совершенно разное строение. 

Что одного радует, другого утомляет, что одному комфортно и живо, другому мутно. Все очень индивидуально.

Единое во всем этом - техническая сторона, без которой никуда, а вот реализации - каждому нужны свои 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 October 2021 - 07:44

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1774 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 08:49

идея реализации этой всей стройки-чья вообще .Что ,где и как это все будет выглядеть,построено и вообще-откуда взялось?

Сколько по времени ты все это дело реализовывал?

Лет 10 я сидел на ШП в щитах, не видя им альтернатив. По разным причинам. Дохода мало было, лень. Походил по салонам, всё что 2-3 полосы вообще не нравилось.

Что важно, жил я тогда один, и никакя жена не могла мне запретить перегородить щитами комнату. Жена уже застала щиты, и приняла меня с ними.

Параллельно старался слушать системы разных концепций, и  первая многополоска, котороая  как то впечатлила, были биполяры Мишукова. Затем - Дорзы 2 в системе Хватова. И, наконец, КдП ЮАМ. Я в принципе понял, что много полос могут играть вместе и сносно. Разумеется, на простах треках ШП не догнать. Ни система ЮАМ, ни моя, ни мишуковская - даже близко не воспроизводит классическую гитару, как даже 10 ГДШ в Щитах. Зато они играют сложную музыку, на которой ШП шкварит и хашит. Где то году в 13 я понял что надо копить гроши на КдП и 4 полосы дАпполито. Почитывал про цифрокроссоверы (с подачи, кстати, мастера по ШП). В конце 2014 услышал систему Андрея Никитина. Решил использовать именно такие динамики. И делать рассеивающую КдП.

#1775 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 08:58

Лет 10 я сидел на ШП в щитах///

Спасибо за развернутый ответ

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1776 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 08:59

И делать рассеивающую КдП.

Напомни, кстати,  чем рассеивание лучше поглощения?

Артур Кларк

#1777 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 09:00

10 ГДШ
 знакомая тема 

Жена уже застала щиты, и приняла меня с ними.
передай её "респект и уважуха!"  :rolleyes: героическая жена
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1778 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 09:14

Напомни, кстати,  чем рассеивание лучше поглощения?

Я делал ультрапоглощающую КдП. Ковролин на полу и потолке. Плотные шторы по всему периметру складками (примерно 5 периметров). Полный багажник ткани был. Мидбас отлично. Всякие барабаны в студии и т.т. Отлично именно первое впечаление. Но музыку долго слушать тяжело.
Поглощающую КдП считаю полезной чисто в технических целях. Если в ней не слышно стыков полос, то в рассеивающей всё будет вообще супер.

#1779 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 09:23

Спасибо за развернутый ответ

До сих пор считаю эталонным мидбас именно от 7-8 дюймого ШП с огромным магнитом и в рупоре.
Всё, кроме 80-700 Гц, надо получать от других излучателей. И других усилителей) И других ЦАПов.

#1780 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 13:07

До сих пор считаю эталонным мидбас именно от 7-8 дюймого ШП с огромным магнитом и в рупоре.
Всё, кроме 80-700 Гц, надо получать от других излучателей. И других усилителей) И других ЦАПов.

***В прямом или обратном?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных