"Феликс Аудио" серийный №1 встречи и отзывы
Отправлено 23 January 2008 - 22:46
Первое впечатление от усилителя очень положительное, претензий нет, все диапазоны звучат достойно.
Отправлено 24 January 2008 - 00:49
NightTiger написал(а)
Пока сидел и слушал машину господина Крылова, пропустил замену кабелей.Во-первых - всем спасибо. Феликсу и Ивану, а также всем остальным, особенно тем, кто пропустил меня - времени к сожалению лично у меня было не очень много.
Первое впечатление от усилителя очень положительное, претензий нет, все диапазоны звучат достойно.
А что собственно изменилось от смены "подтяжек" на Ваш кабель? Я что-то слышал, что низ пропал, а всё остальное было достойно. А если реально?
Отправлено 24 January 2008 - 01:48
HeavyMetal Hamster написал(а)
Пока сидел и слушал машину господина Крылова, пропустил замену кабелей.
А что собственно изменилось от смены "подтяжек" на Ваш кабель? Я что-то слышал, что низ пропал, а всё остальное было достойно. А если реально?
можно и без "Ваш"

насчет остального - у каждого свое мнение, да и времени оценить было очень и очень мало.
что мне сразу было заметно - и опять же, это исключительно мое мнение - на моем кабеле была заметно лучше фокусировка, глубина сцены и эшелонирование. да и вообще звук был глаже, слитнее, непрерывнее. итого - лично у меня не возникло не малейшего желания менять свой кабель. тем более, что у меня он работал и будет работать на сч-вч диапазон.
Отправлено 24 January 2008 - 09:21

Спрашиваете как звучит этот усилитель…? Да так, что после некоторого времени прослушивания Все разговоры свелись к тому как звучит в этой системе межблок Петра в сравнении с межблоком Марата и Ивана, как играют Полки и как они состыкованы со Сканспиками, где в салоне горбы и провалы и так далее. Казалось что про усилитель все просто забыли, к нему просто небыло претензий, и похоже он не будет слабым звеном в любой системе.
Лично мне очень понравилось, ещё не слышал чтоб шестидюймовые мидбасы на 25 Гц звучали почти одинаково, по уровню, с частотой 60 Гц (диск FSQ). Очень понравилось звучание сканспиков.
К сожалению, не взял с собой свои диски, а большинство предложенного материала было «не по мне».
Отправлено 24 January 2008 - 10:18
Саня написал(а)
Так господа, с отзывами после просле прослушивания не задерживаемся. Жутко интересно
К сожалению, система в авто Ивана была недонастроена, при отсутствии аттенюатора пищалки SS970000 играли громче мидбасов Polk MM6 на несколько децибелл, что давало ощущение излишне яркого верха и нехватки середины.
По мидбасу и басу претензий к усилителю нет, звучание четкое, с очень хорошим контролем, можно сказать, что полк ММ6 для него слабое звено (а может даже не сам полк, а его установка в дверях, т.к. обшивки сильно вибрировали на музыке, богатой НЧ составляющими). Усилитель может играть гораздо ниже, чем позволяли ММ6 в данной установке (саб был отключен).
Сам по себе верх довольно приятный, жаль только он не был сбалансирован с мидами. При замене межблочника на домашний типа "подтяжки" пищалки SS970000 "раскрылись" и запели в полную силу. Межблочник Ивана, изготовленный на основе SoundTech LS2.1, звучал более сухо, слегка ухудшал динамику и немного подзамыливал звук. Но это однозначно вопрос к сочетанию ГУ-межблочник, а не к усилку.
По середине - никаких артефактов также не было замечено, но из-за того, что ее несколько не хватало, ее было трудно оценивать.
Общий вывод - потенциал у усилка очень большой, но окончательные выводы надо делать после прослушки в ровной, сбалансированной системе. Ведь именно для таких систем он предназначается, а не для компенсации недостатков других компонентов в кривой системе.
P.S. Ну и межблочник от Марата. Соглашусь, что он годится только для СЧ-ВЧ диапазона, т.к. при его подключении бас пропал совсем, а мидбас значительно обеднел. По ВЧ я бы все же отдал предпочтение своим "подтяжкам". Если взять отдельно СЧ диапазон - то в данной конкретной системе, кабель Марата сыграл лучше просто потому, что он компенсировал нехватку СЧ в системе Ивана.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 24 January 2008 - 10:45
NightTiger написал(а)
Ну я полностью согласен. И потом, это дело вкуса, Петру, к примеру, свой кабель, вот, больше понравился.(а много ли "мяса" в натуральном звуке?)
Цитата
В смысле? Сегодня с утра мне утра тяжело соображается..можно и без "Ваш"

Отправлено 24 January 2008 - 14:04
В смысле? Сегодня с утра мне утра тяжело соображается..
в смысле можно обращаться на "ты"

Отправлено 24 January 2008 - 14:09
У меня бзик по поводу такой разрешалки на верхах....

Отправлено 24 January 2008 - 14:36
Отправлено 24 January 2008 - 14:43
tnotb написал(а)
А шо все молчат, что когда Vano3D переставил левый мидбас в фазу, в систему вернулся бас?
И тут Ивана вставитло

А усь то играет без предпрочтений....

Отправлено 24 January 2008 - 15:02
Lyk59 написал(а)
Марат, а классно на Твоих проводах было видно (именно видно), как смычком в разных направлениях исполнитель водил.
на них вообще много чего именно "видно", причем даже глаза закрывать чтоб представить не надо

но лучше понять его характер можно только дома с ламповиками и широкополосниками

P.S. но как уже писал - каждому своё. и кстати - я вовсе не утверждаю, что оставлю этот кабель навсегда, запросто сменю его на что то лучше, если найду

Отправлено 24 January 2008 - 15:16
NightTiger написал(а)
на них вообще много чего именно "видно", причем даже глаза закрывать чтоб представить не надо
когда непонятно как, но нет никаких сомнений в том, что перед словом, произнесенным вокалисткой у нее были слегка слипшиемя губы невольно начинаешь "видеть"
![]()
но лучше понять его характер можно только дома с ламповиками и широкополосниками
P.S. но как уже писал - каждому своё. и кстати - я вовсе не утверждаю, что оставлю этот кабель навсегда, запросто сменю его на что то лучше, если найду
Слушай, если на Твоем пути попадется широкополосный межблок, стоимостью не более моей машины, шипни

Отправлено 24 January 2008 - 15:35
Lyk59 написал(а)
ну купи в самоделке одну ленточную катушку. из медной ленты сделаем пару пар хороших шнурков.Слушай, если на Твоем пути попадется широкополосный межблок, стоимостью не более моей машины, шипни
![]()
Отправлено 24 January 2008 - 15:59
felix написал(а)
ну купи в самоделке одну ленточную катушку. из медной ленты сделаем пару пар хороших шнурков.
Даешь производство шнурков по 25000р/метр!!!

CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 24 January 2008 - 16:00
felix написал(а)
А можно поподробнее?ну купи в самоделке одну ленточную катушку. из медной ленты сделаем пару пар хороших шнурков.
Отправлено 24 January 2008 - 16:14
felix написал(а)
А лента - это и есть правильная геометрия?ну купи в самоделке одну ленточную катушку. из медной ленты сделаем пару пар хороших шнурков.
И ещё, кто-нибудь вообще пытался найти отличие в межблоках длиной не более 30 см? Если да, то каковы результаты?
Отправлено 24 January 2008 - 16:20
И ещё, кто-нибудь вообще пытался найти отличие в межблоках длиной не более 30 см? Если да, то каковы результаты?
Я пробовал сокращать межблочник LS2.1 до 30см, и все равно он хуже "подтяжек" длинной 1м.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 24 January 2008 - 16:30
Lyk59 написал(а)
Марат, а классно на Твоих проводах было видно (именно видно), как смычком в разных направлениях исполнитель водил.
Иван, если бы в твоей системе не ощущалось недостатка СЧ, то возможно, даже с LS2.1 было бы слышно (и видно) гораздо больше, и при этом звучало бы гораздо комфортнее! Не говоря уже о "подтяжках". Основная музыкальная информация - она в СЧ диапазоне, а не на верхах!
Я боюсь вот чего: как только ты сбалансируешь НЧ и ВЧ, тут же вылезут проблемы с серединой у ММ6. А это приведет либо к 3-полоске, которую хрен настроишь пассивно, либо к вечным поискам универсального 6" динамика, способного отыграть 50-3000гц.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 24 January 2008 - 16:30
stealth_202 написал(а)
Вот что я вчера забыл спросить, Вы сравнивали звучание машины со снятым и одетым своим "аттенюатором"Я пробовал сокращать межблочник LS2.1 до 30см, и все равно он хуже "подтяжек" длинной 1м.

Возможно, и шарф был не лишний: в связи со структурой материала, из которого сделана Ваша куртка, могли происходить множественные переотражения от её поверхности, пагубно воздействующие на фокусировку и глубину сцены. Но т.к. шарфег был намотан методом, использованым пилотами кукурузнекофф, звуковые волны поглащались достаточно эффективно...

Но всётаки, шапка влияла?
Отправлено 24 January 2008 - 16:35
stealth_202 написал(а)
Даешь производство шнурков по 25000р/метр!!!
Я конечно новичок в кар аудио, но на мой взгляд мы имеем усь, способности передачи которого настоль широки, что имеющиеся в нашем распоряжении межблоки, вне зависимости от цены и других параметров, могут пропустить через себя лишь некоторую часть диапазона выдаваемого на гора.
Короче нам дали кусок мяса от которого каждый может откусить по количеству зубов, да вот интересно, кто целиком сможет разжевать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных