Ну, в самом динамике такие резонансы обычно выше по частоте, а тут скорее недостатки акустического оформления )
***Так а я о чем? ![]()
Отправлено 11 May 2022 - 08:53
Ну, в самом динамике такие резонансы обычно выше по частоте, а тут скорее недостатки акустического оформления )
***Так а я о чем? ![]()
Отправлено 11 May 2022 - 08:59
А я никогда не считал, что контроль = демпинг фактору.
***Тогда я совсем балбес!
Как же тогда усилитель осуществляет "контроль"? Ведь "обратной связи" НЕТ! Она есть только у системы с ЭМОС. Выскажи свое мнение... Может я чего не знаю!
Отправлено 11 May 2022 - 09:13
Демпинг фактор только тормозит катушку динамика. А ее вообще то шевелить нужно и не просто так, а согласно изменениям входного сигнала. Вот когда закон шевеления катушки нарушен = нет контроля.***Тогда я совсем балбес!
Как же тогда усилитель осуществляет "контроль"? Ведь "обратной связи" НЕТ! Она есть только у системы с ЭМОС. Выскажи свое мнение... Может я чего не знаю!
Отправлено 11 May 2022 - 09:17
Демпинг фактор только тормозит катушку динамика. А ее вообще то шевелить нужно и не просто так, а согласно изменениям входного сигнала. Вот когда закон шевеления катушки нарушен = нет контроля.
Кстати, заторможенная катушка звуков не издает, а значит и не гудит)
***Ты не ответил на вопрос. ![]()
Отправлено 11 May 2022 - 09:21
***Ты не ответил на вопрос.
Отправлено 11 May 2022 - 09:22
Не удивительно, 35Вт на канал 4Ом для АВ - маловато. Есть же измерения в журнале, искажения хуже дешманских Д усилителей...
Отправлено 11 May 2022 - 09:23
Для этих мидов я бы не ставил меньше 150 вт на каналВчера была решена проблема с гулом от мидбаса Dego SP 6.5 MW. Как оказалось усилитель Morel MPS 5.950 не в состоянии их контролировать... Вчера Морель в очередной раз сгорел и был заменен на Audison SR 5.600 и проблема с гулом практически ушла.
Сняв Z характеристики, обнаружил резонанс в районе 83 Гц, видимо это и есть источник гула. Что это может быть?
http://yapx.ru/v/R6PzV
Отправлено 11 May 2022 - 09:25
На какой? По моему я все просто объяснил.
***Нет! Не ясно! Ты говоришь "А я никогда не считал, что контроль = демпинг фактору."
Я спрашиваю: "Как же тогда усилитель осуществляет "контроль"? Ведь "обратной связи" НЕТ! Она есть только у системы с ЭМОС
Отправлено 11 May 2022 - 09:30
Вообще то и у ЭМОС контроль весьма условен.***Нет! Не ясно! Ты говоришь "А я никогда не считал, что контроль = демпинг фактору."
Я спрашиваю: "Как же тогда усилитель осуществляет "контроль"? Ведь "обратной связи" НЕТ! Она есть только у системы с ЭМОС
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 11 May 2022 - 09:51
Отправлено 11 May 2022 - 09:39
Отправлено 11 May 2022 - 09:44
Там разве не 70 вт на канал?

Зеленый - 4Ом, синий - 2Ом.
Я ориентируюсь на точку резкого роста искажений, и в данном случае это 37/70Вт на 4/2Ом.
Сообщение отредактировал: dyno - 11 May 2022 - 09:46
Отправлено 11 May 2022 - 10:00
Вообще то и у ЭМОС контроль весьма условен.
А обратной связи с динамиком в том смысле, что ты говоришь действительно нет. Она осуществляется лишь при помощи токовых возможностей УНЧ и его БП. И выяснить это можно лишь приборно или на слух.
***Ну в таком случае и возникает только один фактор сдерживания - ДФ. Вот меня и коробит когда слышу про усилитель с "контролем".
Отправлено 11 May 2022 - 10:04
Повторю, что ДФ не есть фактор отслеживания. Это всего лишь фактор скорости торможения катушки. Для того чтобы контролировать процесс нужно ее еще и с места вовремя страгивать. А ДФ для этого явно не предназначен.***Ну в таком случае и возникает только один фактор сдерживания - ДФ. Вот меня и коробит когда слышу про усилитель с "контролем".
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 11 May 2022 - 10:08
Отправлено 11 May 2022 - 10:16
Повторю, что ДФ не есть фактор отслеживания. Это всего лишь фактор скорости торможения катушки. Для того чтобы контролировать процесс нужно ее еще и с места вовремя страгивать. А ДФ для этого явно не предназначен.
Поэтому кое кто и ввел понятие приведенной скорости нарастания. Только эта величина не по напряжению, а по току. Катушку то ток шевелит... Потому и назвали не просто скоростью нарастания, а приведенной скоростью нарастания.
***ПСН - это точно не КОНТРОЛЬ. Это способность усилителя "отвечать" на проходящий через него сигнал. ПСНом описываются ВСЕ каскады усиления. Не только выходной. Поэтому Динамик тут ни причем. А ведь мы заговорили именно за контроль динамика.
Ладно! ![]()
Отправлено 11 May 2022 - 10:25
А почему ты не хочешь понять, что ПСН отвечает за контроль каждого каскада? Начиная от формирования самого звука и его преобразования в динамике...) Там ведь и алгоритм подбора ПСН имеется - каждый предыдущий каскад должен иметь минимум двух кратный запас по этому параметру... Для чего такая расточительность как не для крнтроля над сигналом?***ПСН - это точно не КОНТРОЛЬ. Это способность усилителя "отвечать" на проходящий через него сигнал. ПСНом описываются ВСЕ каскады усиления. Не только выходной. Поэтому Динамик тут ни причем. А ведь мы заговорили именно за контроль динамика.
Ладно!
Отправлено 11 May 2022 - 11:42
А почему ты не хочешь понять, что ПСН отвечает за контроль каждого каскада? Начиная от формирования самого звука и его преобразования в динамике...) Там ведь и алгоритм подбора ПСН имеется - каждый предыдущий каскад должен иметь минимум двух кратный запас по этому параметру... Для чего такая расточительность как не для крнтроля над сигналом?
***Почему не хочу?
хочу и понимаю. Потому как, когда Макаров "вывел этого гуся" на Портале, я был активным участником на этом форуме и внимательно следил за обсуждением этого параметра. Все что ты говоришь, мне понятно. Но как я понимаю, мы вкладываем разные смыслы в фразу "КОНТРОЛЬ над динамиком". Предлагаю закончить этот диалог по причине ненужности. ![]()
Отправлено 11 May 2022 - 12:22
Она осуществляется лишь при помощи токовых возможностей УНЧ и его БП.
+ мульен
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 11 May 2022 - 12:24
Ну в таком случае и возникает только один фактор сдерживания - ДФ
куча усилков с трансформатором на выходе, а значит с фиговым ДФ контролируют дин оч уверенно... Кстати, а ДФ на какой частоте мерить?
Сообщение отредактировал: andr_l - 11 May 2022 - 12:25
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 11 May 2022 - 13:19
куча усилков с трансформатором на выходе, а значит с фиговым ДФ контролируют дин оч уверенно... Кстати, а ДФ на какой частоте мерить?
***Андрей! Так а я ж про что... Но и ты опять про "контролируют". Ни фига они не контролируют. "Сдерживают"! Да! Контролируют - нет! Потому как, еще раз повторюсь, нет обратной связи. Усилитель "НЕ ЗНАЕТ" что отыграл динамик. Вот об этом контроле, вернее его отсутствии, я и говорю.
Ладно! Резиновая тема.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 11 May 2022 - 13:21
Отправлено 11 May 2022 - 14:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных