Пример. Не дай Бог, конечно.
Твоего ребёнка похитили и его жизнь зависит от того, как быстро его найдут. И есть человек, пусть даже не он похитил, но он знает, где ребёнок. Говорить не хочет.
Ты будешь вести переговоры или будешь выдёргивать ногти?
Хороший пример. А если этот человек вовсе не причем? Сейчас регулярно случаи - тащут человека в участок, избивают выпытывая показания, отпускают поняв что не того поймали. Один из них был парень несовершеннолетний - 2 года разбирательств, прокуратура и тп - дела до сих пор нет. Ради одного человека можно другого пытать? Это мой ответ, мое мнение.
А вот вам ответ одного бывшего полицейского, сейчас он калека, основал правозащитную организацию. В ~2005г подвез с другом девушку, через сутки его задержали и пытали, током били, избивали, он чтобы выжить выпрыгивал с 3 этажа, в больничке по приказу полиции его не лечили - теперь он на коляске, писает через трубку как я понял. Узнав про это канадские полицейские в своем профсоюзе приглашали на лечение, были в шоке от описвюанных зверств. Дело закрыли - девушка через несколько дней нашлась - была у друзей. Это звери, в полиции - маньяки работают, потому что востребованы такие. Поэтому мне адресовать такой вопрос нет смысла - я никогда там не стал бы работать.
Тот же вопрос задали этому копу-инвалиду. Он ответил - я бы пытал, а получив нужные сведения - сдался бы сам полиции.
Сообщение отредактировал: Pitterson - 08 January 2022 - 20:36