Тема обо всём
Отправлено 15 June 2025 - 15:22
"Индийский самолет шел на взлет с убранными закрылками и с выпущенными шасси. Для тяжелого лайнера на низких скоростях это означает острую нехватку подъемной силы, повышенное сопротивление воздуха, неспособность набрать высоту и падение (что и произошло).
Важно, что пилоты при этом подавали сигнал SOS. Это означает, что они осознали проблему, пытались с ней справиться, но ничего уже не могли поделать. Ни выпустить закрылки, ни убрать шасси у них не получалось. Что-то им мешало.
Скорее всего, произошел сбой в программном обеспечении самолета: Боинг 787 – это компьютер с крыльями, который дает множество степеней защиты от неумелого, усталого или злонамеренного пилота. В случае, если летчик вдруг начинает творить какую-то дичь (например, пускает самолет в крутое пике), компьютерный "мозг" лайнера берет управление на себя и не дает ему разбиться.
Но вот теперь, думаю, специалистам предстоит разобраться, что делать, если этот "мозг" теряет рассудок, отбирает управление у пилотов и направляет самолет в жилую застройку, не давая им опустить закрылки или поднять шасси.
Я вообще не удивлюсь, если выяснится, что это какая-то экспериментальная модель ИИ таким образом проверяет границы возможного в перехвате контроля у людей."
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 15 June 2025 - 18:50
Украинская супружеская пара пыталась незаконно ввезти в Румынию 1,4 миллиона долларов. Деньги были спрятаны под одеждой и приклеены к телу, пишет портал Digi 24.
Инцидент произошел 14 июня на пункте пропуска Вама Сырет. При проверке было обнаружено, что мужчина имел при себе 810 000 долларов, а женщина — 590 000 долларов.
Деньги были конфискованы, а нарушители оштрафованы на 15 000 леев каждый (почти семь тысяч долларов на двоих).
(с) https://t.me/stranaua/199529
Сообщение отредактировал: neolatin - 15 June 2025 - 18:50
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 16 June 2025 - 23:30
Украинская супружеская пара пыталась незаконно ввезти в Румынию 1,4 миллиона долларов. Деньги были спрятаны под одеждой и приклеены к телу, пишет портал Digi 24.
Инцидент произошел 14 июня на пункте пропуска Вама Сырет. При проверке было обнаружено, что мужчина имел при себе 810 000 долларов, а женщина — 590 000 долларов.
Деньги были конфискованы, а нарушители оштрафованы на 15 000 леев каждый (почти семь тысяч долларов на двоих).
А как их оштрафовали? Штраф был взят из конфискованных средств или со следующего их захода?
Шутка юмора.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 26 June 2025 - 12:45

"Во Франции пассажиры скоростных поездов TGV второй день сталкиваются с задержками движения поездов из-за того, что кто-то спер 600 метров медного кабеля.
На севере Франции произошли масштабные сбои в движении скоростных поездов TGV из-за хищения электрокабелей. Как сообщает The Local France со ссылкой на Национальное общество железных дорог Франции (SNCF), в районе станции «Лилль-Европа» неизвестные похитили более 600 метров силовых кабелей.
Особенно пострадало международное сообщение - отменены несколько рейсов Eurostar в Великобританию и Бельгию, уточняет издание"
(с) https://t.me/geonrgru/35183
Отправлено 30 June 2025 - 18:33
Отправлено 30 June 2025 - 23:53
Алиев сильно обиделся,закатывает истерику( арест журналистов). Что думаете,к чему это?
Думать то особо нечего. Если нарушили закон и это доказано, то кроме как на себя обижаться не на кого.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 July 2025 - 01:08
ну вы тут уже наболтались вволю или нет ещё?
Заход на этническую преступность давно надо делать было, расплодилось срани всякой- азербайджанской, армянской, грузинской. Деньги такие идут мимо , можно бюджет сполна пополнить. Один только Садовод московский миллиарды обналичивает. По оценке спецов только один Год Нисанов выводит из РФ до 30 млн долларов ежедневно(!). А сколько их таких ещё, ещё и ещё.
Капитализм же, на дворе. Социализм кончился 35 лет назад. А лицо какой национальности деньги выводит из страны- не важно. Оно и русские из РФ вывели не мало и нихерово себя чувствуют, за рубежом.
Отправлено 08 July 2025 - 08:12
А при социализме преступность была только музейным экспонатом?Капитализм же, на дворе. Социализм кончился 35 лет назад. А лицо какой национальности деньги выводит из страны- не важно. Оно и русские из РФ вывели не мало и нихерово себя чувствуют, за рубежом.
Отнюдь. И "синие" жили своим отдельным миром, им до строя и дела особо не было.И цеховики были,и "хлопкоробы",и спекулянты антикваром. Другой вопрос,что масштабы изменились и преступность в уважаемые люди вышла. Ну так вот об этом и речь. Как по мне-без разницы с кого начинать,если решили,что азеры зарвались чрезмерно,то пусть с них.
Отправлено 08 July 2025 - 22:02
Паш,а кто такие синие? В уважаемых людях как раз и при Союзе были воры и присосавшиеся к кормушке. Цеховиками называли трудяг, которые вели подпольное производство и к преступникам они имели лишь очень отдаленное отношение, помимо того с них брали теже самые преступные группы. Диаспоры были и есть, что в России, что в Союзе, что в Штатах, что во Франции и т.д. А вот то что преступник должен сидет в тюрьме- тут я с тобой абсолютно согласен. И это не обязательно должен быть представитель какой то национальности, а любой гражданин или даже не резидент РФ, нарушивший законы РФ, в том числе и русские.А при социализме преступность была только музейным экспонатом?
Отнюдь. И "синие" жили своим отдельным миром, им до строя и дела особо не было.И цеховики были,и "хлопкоробы",и спекулянты антикваром. Другой вопрос,что масштабы изменились и преступность в уважаемые люди вышла. Ну так вот об этом и речь. Как по мне-без разницы с кого начинать,если решили,что азеры зарвались чрезмерно,то пусть с них.
Отправлено 09 July 2025 - 08:42
Паш,а кто такие синие? В уважаемых людях как раз и при Союзе были воры и присосавшиеся к кормушке. Цеховиками называли трудяг, которые вели подпольное производство и к преступникам они имели лишь очень отдаленное отношение, помимо того с них брали теже самые преступные группы. Диаспоры были и есть, что в России, что в Союзе, что в Штатах, что во Франции и т.д. А вот то что преступник должен сидет в тюрьме- тут я с тобой абсолютно согласен. И это не обязательно должен быть представитель какой то национальности, а любой гражданин или даже не резидент РФ, нарушивший законы РФ, в том числе и русские.
"Синие",это растатуированные. В воровскую символику и живущие по своему воровскому закону. Со своей субординацией, экономикой и пр. атрибутами организованной преступности. Цеховики никакие не трудяги. Трудяги у них в цехах работали, а организаторы жировали. И конечно же всё это покрывалось и коррумпированными органами, и ворами. Ну и сами цеховики, безусловно, были преступниками: начиная от хищения сырья на гос. предприятиях и до сбыта произведённой продукции, вся схема незаконна.
Проблема с диаспорами в том, что зачастую они стали официальным прикрытием для этнических преступных группировок. Решалы. Типа "дяди Турала" или Шахина Шихлинского. И если бы речь шла о простом воровстве или мошенничестве, которое осуществляли бы эти этнические группировки, то и ладно бы. Но они , при коррумпированном попустительстве властей страны, размахнулись уже настолько широко, что не реагировать уже нельзя, это становится вопросом национальной безопасности.
Ты наверняка в курсе того, что в стране очередное "наркотическое" наводнение. И руки на этом греют именно пришлые. Вещевые рынки (типа ранее приведённого в пример Садовода), которыми владеют иноземцы сопоставимы по доходам с топовыми маркетплейсами, только там всё в чёрную идёт. Продовольствие , те же овощные базы, в основном тоже под ними. Возня в Екатеринбурге именно вокруг таких баз и шла.
По-моему, очень чётко видна разница между бытовыми преступлениями, там да, нет смысла копаться в разборе того, какой национальности говнюк. Но в перечисленных ситуациях без распутывания ниточек этнических связей ничего не решить, так и будут следователи по низам щипать без всякого эффекта.
П.С. Ты в соседней теме написал о том, что не очень-то доверяешь мнению людей, которые судят о жизни по фактам из СМИ и интернета. В принципе, да, согласен, картина м.б. не очень объективной. Но с мигрантской преступностью мы сталкиваемся повсеместно. Конечно же, чаще всего мы видим выходки маргиналов и отщепенцев, прибывших сюда отнюдь не ради честного труда.
Но вот Питер, город и большой, но и маленький, всё и многое на виду. Кстати, благодаря тесным связям нашего губернатора Беглова (родился в Баку) с азербайджанской диаспорой, город теперь называют Баку-на-Неве. Есть такой Вагиф Мамишев, питерский строительный магнат, миллиардер, советник губернатора по нац. вопросу. Родственников и друзей у него куча, вот и тащит он их и в бизнес, и во власть. Шумных историй-множество, могу в подробностях, если надо.
Но вот тебе как пример карьера племяша Мамишева, Низами Мамишева, любителя дорогущих ролсов, поршей и антикварных мерсов. Начал парень с поста замглавы Красносельского района Питера, потом стал главой, потом двинулся в администрацию города, замглавы одного Комитета, теперь-глава другого. По иронии, это как раз тот самый Комитет,который когда-то Путин возглавлял, по внешним связям. Талантливый парень этот Низами. Из местных питерских конкурентов ему не нашлось. Так ведь он не один такой. 600 тыс азербайджанцев в Баку-на -Неве проживает. И я тебя уверяю, что если вдруг силовики решат разобраться с московскими и питерским приезжими преступниками, шороху будет куда как больше, нежели породили события в Екате.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 09 July 2025 - 20:25
Отправлено 20 July 2025 - 08:15
Вчера Усик вноаь подтвердил звание абсолютного чемпиона мира среди тажей,уложив молодого загоревшего Дюбуа. И взял четвертый пояс в свою коллекцию.
Я болел за Усика,хоть он и селюк,и я не верил в его победу.
Но! вам не кажется,что как то легко упал здоровенный,молодой,ладный брит? Закрадывается сомнение,а не в подавки ли играли вчера?
Отправлено 21 July 2025 - 12:50
А вот был бы Джип...
Отправлено 23 July 2025 - 09:44
Какие поддавки,откуда ты это взял?Бокс
Вчера Усик вноаь подтвердил звание абсолютного чемпиона мира среди тажей,уложив молодого загоревшего Дюбуа. И взял четвертый пояс в свою коллекцию.
Я болел за Усика,хоть он и селюк,и я не верил в его победу.
Но! вам не кажется,что как то легко упал здоровенный,молодой,ладный брит? Закрадывается сомнение,а не в подавки ли играли вчера?
Дюбуа молодой и красивый. Это его основные достоинства. Плюс у него есть сильный удар. И всё на этом. Техники нет,скорости нет,ног нет,с защитой тоже не айс,кардио хреновое.Чем воевать? Только надеяться на счастливый панч.Ну он и надеялся.
Нет у Усика конкурентов нынче. По сути,ему сейчас даже драться не с кем, вот и идёт к тому что будет очередное представление с Фьюри. Ну или с Джейком Полом (по правилам борьбы нанайских мальчиков),ну это совсем уж такое себе- позориться бабла ради
Отправлено 23 July 2025 - 12:34
Какие поддавки,откуда ты это взял?
Дюбуа молодой и красивый. Это его основные достоинства. Плюс у него есть сильный удар. И всё на этом. Техники нет,скорости нет,ног нет,с защитой тоже не айс,кардио хреновое.Чем воевать? Только надеяться на счастливый панч.Ну он и надеялся.
Нет у Усика конкурентов нынче. По сути,ему сейчас даже драться не с кем, вот и идёт к тому что будет очередное представление с Фьюри. Ну или с Джейком Полом (по правилам борьбы нанайских мальчиков),ну это совсем уж такое себе- позориться бабла ради
У меня просто ожидания были другие- что Дюбуа даст сражение,и если и проиграет,то только в последних раундах. Но в пятом!? Как то легко слился.
Вообще бой понравился больше,чем бои с Фьюри...
Отправлено 24 July 2025 - 13:07
У меня просто ожидания были другие- что Дюбуа даст сражение,и если и проиграет,то только в последних раундах. Но в пятом!? Как то легко слился.
Вообще бой понравился больше,чем бои с Фьюри...
ну вот он и дал. Я лично видел один полноценный удар в голову Усика, который прошёл. Правда, Усика почему-то это не сильно обеспокоило. Ну по корпусу Д.Д. пробивал. Несколько раз. На этом и всё, умения закончились. Что там было для тебя интересного- понять трудно. У Фьюри хотя бы потенциал есть, только он его дома оставлял. И второй поединок , при том, что судьи решили единогласно в пользу украинца, Фьюри провёл лучше:он не стоял, двигался хорошо, но бил реже и активность ниже у него была. Тем не менее, это не в одну калитку, в отличие от того, что выда Дюбуа. Точнее, не выдал.
Отправлено 24 July 2025 - 20:49
ну вот он и дал. Я лично видел один полноценный удар в голову Усика, который прошёл. Правда, Усика почему-то это не сильно обеспокоило. Ну по корпусу Д.Д. пробивал. Несколько раз. На этом и всё, умения закончились. Что там было для тебя интересного- понять трудно. У Фьюри хотя бы потенциал есть, только он его дома оставлял. И второй поединок , при том, что судьи решили единогласно в пользу украинца, Фьюри провёл лучше:он не стоял, двигался хорошо, но бил реже и активность ниже у него была. Тем не менее, это не в одну калитку, в отличие от того, что выда Дюбуа. Точнее, не выдал.
Павел,я плохо разбираюсь в боксе,поэтому оцениваю не как профи,а как дилетант. Меня бесит.когда боксёры клинчуют,или двигаются как сомнамбулы. Поэтому оцениваю бои не по эфективности,а по красочности. Помню,сильно бесили бои Виталия Кличко...
Сообщение отредактировал: neolatin - 24 July 2025 - 20:50
Отправлено 29 July 2025 - 23:04
Павел,я плохо разбираюсь в боксе,поэтому оцениваю не как профи,а как дилетант. Меня бесит.когда боксёры клинчуют,или двигаются как сомнамбулы. Поэтому оцениваю бои не по эфективности,а по красочности. Помню,сильно бесили бои Виталия Кличко...
По сути бокс, как и любой вид спорта, больше не про красоту, а больше про тактику и стратегию. Важно выиграть, а путь к выигрышу лежит не через красоту. Вспоминается команда Италии в 80 и 90 х годах прошлого века. Назвать их футбол зрелищным и красивым вряд ли можно, но тем кто разбирается в футболе их игра была сродни смакованию дорого вина. Естественно умная игра и приносила результат.
Отправлено Вчера, 01:28
По сути бокс, как и любой вид спорта, больше не про красоту, а больше про тактику и стратегию. Важно выиграть, а путь к выигрышу лежит не через красоту. Вспоминается команда Италии в 80 и 90 х годах прошлого века. Назвать их футбол зрелищным и красивым вряд ли можно, но тем кто разбирается в футболе их игра была сродни смакованию дорого вина. Естественно умная игра и приносила результат.
А я могу вспомнить как сборная Греции выиграла ЧЕ. Результат она показала,а игры не было.
Я как зритель,хочу смотреть игру,интригу,красивые комбинации,мысль. А не вот это всё...
Сообщение отредактировал: neolatin - Вчера, 01:28
Отправлено Сегодня, 14:58
А я могу вспомнить как сборная Греции выиграла ЧЕ. Результат она показала,а игры не было.
Я как зритель,хочу смотреть игру,интригу,красивые комбинации,мысль. А не вот это всё...
Так не было игры и интриг, комбинаций и мыслей от Д.Д. Совсем не было, даже попыток. Он тупой, медленный, красивый. Боксировать на том уровне, на котором оказался, не умеет. По аналогии: греки тогда вопрос решили, возрастная команда переиграла всех. А значит, мысли были, интрига-тоже. Комбинации и игра пошла побоку, но зато результат порадовал их болельщиков. Что сделал в этом плане Дюбуа? Ах да, он качался. Визуалы в восторге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных