Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9081

#9061 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 08:15

"Правильность" каждый человек определяет для себя сам. Нам что с того, как считает Стич или кто-либо ещё? Только если полюбопытствовать. В Израиле научились расчеловечивать оппонента. Это происходит и с участниками нашего с Украиной конфликта, но мы только в начале этого пути. А вот нужно ли по нему идти до конца- вопрос. Ответ на который, опять же, каждый сам себе даёт.

Павел, такой тебе вопрос. Ты бы контракт на СВО сейчас подписал? Говоришь уж больно красиво всегда. Знаток? А изнутри в тему слабо вникнуть на счет красных и прочих линий)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 20 August 2025 - 08:25

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#9062 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 10:33

Павел, такой тебе вопрос. Ты бы контракт на СВО сейчас подписал? Говоришь уж больно красиво всегда. Знаток? А изнутри в тему слабо вникнуть на счет красных и прочих линий)))

Нет, не подписал бы сейчас. Лет много, делать мне там нечего. Был бы хирургом- может быть. 

Про линии красные и ещё какие-то я не писАл ничего.

Говорю я не очень красиво. Зато честно.

О себе расскажешь?

#9063 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 13:00

Российские СМИ утверждают, что хакеры взломали базу данных Генштаба ВСУ.

Согласно документам, Украина якобы потеряла 1,7 миллиона военнослужащих — убитых и пропавших без вести: 118,5 тысячи в 2022 году, 405,4 тысячи в 2023-м, 595 тысяч в 2024-м и рекордные 621 тысячу в 2025 году.

Интересная инфа, если она даже частично соответствует действительности, это ад…

© https://t.me/ASupersharij/44498?single

Сообщение отредактировал: neolatin - 20 August 2025 - 13:04

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9064 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 07:53

Нет, не подписал бы сейчас. Лет много, делать мне там нечего. Был бы хирургом- может быть. 
Про линии красные и ещё какие-то я не писАл ничего.
Говорю я не очень красиво. Зато честно.
О себе расскажешь?

58 лет. Староват говоришь... Мне 57 и я сейчас штурмовик на СВО. И ничего в этой теме писать не хочу. Но очень хочу чтобы в этой теме всякие умники писать прекратили. Честность ваша никому не нужна кроме вас.
Всем удачи.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#9065 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 10:12

58 лет. Староват говоришь... Мне 57 и я сейчас штурмовик на СВО. И ничего в этой теме писать не хочу. Но очень хочу чтобы в этой теме всякие умники писать прекратили. Честность ваша никому не нужна кроме вас.
Всем удачи.

твой вопрос. Мог бы и подробностей добавить, а то видишь сколько домыслов от умников. Честность нужна всем. Удачи и здоровья!

#9066 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6481 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 13:30

Всем удачи.

Держись! И пусть тебе везёт!
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#9067 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 08:37

Держись! И пусть тебе везёт!

Здесь не держаться надо, а воевать. Иначе это никогда не закончится... Начни с себя - говорил один великий литературный классик. Я начал. Связи нет, иногда совсем. Специалистов нет или ими гвозди забивают. Такие у нас дела...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 22 August 2025 - 08:40

#9068 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 08:45

твой вопрос. Мог бы и подробностей добавить, а то видишь сколько домыслов от умников. Честность нужна всем. Удачи и здоровья!

Много наркоманов, много сидельцев, много просто долбо...бов, все остальное - как в армии. А в армии был всегда только цирк с конями.
Что ты хочешь, если человеку негде работать и он так или иначе сойдет с тропы. Допустит административное или уголовное правонарушение? Ему конечно же порекомендуют смыть грехи на СВО. А правоохранители за рекомендацию еще и денег отхватят. Такого гарного бойца вам привели)))
Вот так, Павел, и воюем...
А на счет подробностей - военная тайна.
Был совсем недавно в выжженном Каменском. Но будем идти дальше. Когда танк бьет прямой наводкрй над головой обычно даже в туалет идти расхочешь))) Дроны снуют туда-сюда не вытащить головы. Весело короче...
А вообще на Украине грядет грандиозная экологическая катастрофа. Вода уходит, лесопосадки редеют со страшной силой, сильный ветер и жара дополняют. Скоро там будет пустыня размером с шесть Франций...
Ходят слухи, что вся Украина под новый Израиль. Они умеют из пустынь оазисы делать. Но это неточно - потому что слухи В-)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 22 August 2025 - 09:02

#9069 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 09:14

Много наркоманов, много сидельцев, много просто долбо...бов, все остальное - как в армии. А в армии был всегда только цирк с конями.
Что ты хочешь, если человеку негде работать и он так или иначе сойдет с тропы. Допустит административное или уголовное правонарушение? Ему конечно же порекомендуют смыть грехи на СВО. А правоохранители за рекомендацию еще и денег отхватят. Такого гарного бойца вам привели)))
Вот так, Павел, и воюем...
А на счет подробностей - военная тайна.
Был совсем недавно в выжженном Каменском. Но будем идти дальше. Когда танк бьет прямой наводкрй над головой обычно даже в туалет идти расхочешь))) Дроны снуют туда-сюда не вытащить головы. Весело короче...
А вообще на Украине грядет грандиозная экологическая катастрофа. Вода уходит, лесопосадки редеют со страшной силой, сильный ветер и жара дополняют. Скоро там будет пустыня размером с шесть Франций...
Ходят слухи, что вся Украина под новый Израиль. Они умеют из пустынь оазисы делать. Но это неточно - потому что слухи В-)

Спасибо.

Когда читал твою соцсеть (на драйве) и видел, что ты собрался на СВО, уверен был, что с твоим опытом и знанием авиамоделизма, тебя не в штурмы занесёт, а к народу,который БПЛА занимается. но вон оно как вышло, странно это.

Насчёт экологической катастрофы не очень понял. Это не из-за войны же такое? 

#9070 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 14:10

Спасибо.
Когда читал твою соцсеть (на драйве) и видел, что ты собрался на СВО, уверен был, что с твоим опытом и знанием авиамоделизма, тебя не в штурмы занесёт, а к народу,который БПЛА занимается. но вон оно как вышло, странно это.
Насчёт экологической катастрофы не очень понял. Это не из-за войны же такое?

На счет катастрофы тут двояко. Тут реально выжигают все до тла. От домов илесопосадок, до садов и просто земли. Как на Малой земле... Воды в колодцах нет. Крупных рек на Украине мало изначально. Все омтальные мелеют со страшной силой.
Ну а на счет темы БПЛА. Это вопрос отдельный. Ибо авиамоделизм к теме дронов имеет весьма малое отношение. Современный дрон без электронной начинки - это нелетающий кирпич. Даже вертолет умеет изображат что то типа планирования - авторотация. Дрон ведет себя и тут, как камень. Ну а дроны саиолетного типа как строили авиамоделисты из дерьма и палок , так и здесь по тем же технологиям переводят горы пенопласта.
Я, кстати, был на приеме у нашего главы республики по поводу строительства дронов различного назначения на территории Осетии. Мне сказали, что денег нет и не дадут. Таким образом я и оказался на СВО.

#9071 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 18:48

На счет катастрофы тут двояко. Тут реально выжигают все до тла. От домов илесопосадок, до садов и просто земли. Как на Малой земле... Воды в колодцах нет. Крупных рек на Украине мало изначально. Все омтальные мелеют со страшной силой.
Ну а на счет темы БПЛА. Это вопрос отдельный. Ибо авиамоделизм к теме дронов имеет весьма малое отношение. Современный дрон без электронной начинки - это нелетающий кирпич. Даже вертолет умеет изображат что то типа планирования - авторотация. Дрон ведет себя и тут, как камень. Ну а дроны саиолетного типа как строили авиамоделисты из дерьма и палок , так и здесь по тем же технологиям переводят горы пенопласта.
Я, кстати, был на приеме у нашего главы республики по поводу строительства дронов различного назначения на территории Осетии. Мне сказали, что денег нет и не дадут. Таким образом я и оказался на СВО.

Украина не Сибирь, конечно, но с водой вроде было неплохо там. "Редкая птица долетит до середины Днепра." А ещё Днестр, Донец,Буг. Наверняка ещё есть, просто не помню. Припять, опять же. Везде нет воды? Это какое-то стихийное бедствие, но ведь там не только Украина, там рядом и наши юга, и Молдавия, и Польша. Интересно, что у них происходит. Лето жаркое в европах было, но вот чтоб прям так, до пустых колодцев, фиговое дело.

Насчёт БПЛА понял. 

#9072 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 19:31

Украина не Сибирь, конечно, но с водой вроде было неплохо там. "Редкая птица долетит до середины Днепра." А ещё Днестр, Донец,Буг. Наверняка ещё есть, просто не помню. Припять, опять же. Везде нет воды? Это какое-то стихийное бедствие, но ведь там не только Украина, там рядом и наши юга, и Молдавия, и Польша. Интересно, что у них происходит. Лето жаркое в европах было, но вот чтоб прям так, до пустых колодцев, фиговое дело.
Насчёт БПЛА понял.

В Молдавии и без.войны беда с водойю. Уже лет так 20 как климат стал меняться в засушливый. Температуры выше,дождей меньше,снега нормального не было с зимы 2012-13 годов. Вода в колодцах глубиной до 20-25 метров пропала почти везде. Теперь у кого есть деньги,бурят скважины глубиной 80- 90 метров,чтоб добраться до водоносного горизонта. Примерно 90% ставков и прудов обмелели или пересохли полностью. Также родники,ручьи и мелкие речушки.Народ таскает воду из дому на пастбище,чтобы напоить скотину. Днестр летом местами можно перейти в брод,хотя лет 50 назад.был судоходным для речных судов на всем протяжении МССР. Климат меняется на засушливый. Хотя сиарики говорят,что такое уже было,в 30-40ые годы прошлого века.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9073 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 19:45

Насчёт БПЛА понял.

Ну что сказать? Отвечу, как тот моряк. Ты там, а я здесь. Странно, что тебе от туда виднее. Хотя про экологическую катастрофу говорят уже давно, но видимо не там где нужно говорят.
Кстати, если бы вода в реках была, то и вколодцах бы была. Но мало кто знает, что даже если жта вода в наличии, то часто негодна для питья и имеет солоноватый привкус. Солончаки тут скоро будут. Глина одна.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 22 August 2025 - 19:47

#9074 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 20:17

Ну что сказать? Отвечу, как тот моряк. Ты там, а я здесь. Странно, что тебе от туда виднее. Хотя про экологическую катастрофу говорят уже давно, но видимо не там где нужно говорят.
Кстати, если бы вода в реках была, то и вколодцах бы была. Но мало кто знает, что даже если жта вода в наличии, то часто негодна для питья и имеет солоноватый привкус. Солончаки тут скоро будут. Глина одна.

Я не в спор, а в удивление больше. У нас тут воды хоть залейся, всю первую половину лета мокли. Очень высокие грунтовые воды. Не по всей Ленобласти так, конечно, есть места с сухой почвой, но мало таких. Можно было бы поделиться.

Скажи, а как у тебя с хавчиком и той же водой? По фото вижу, что схуднул.

#9075 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 03 September 2025 - 11:49

Кто нибудь смотрел парад в Пекине? Какие впечатления?

#9076 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 15:02

Кто нибудь смотрел парад в Пекине? Какие впечатления?

Такую страну просрали!!! Я не про Китай.

#9077 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 06:45

Такую страну просрали!!! Я не про Китай.

Китай нынче на взлёте. Чем то напоминает СССР 30х прошлого века. Но тогда всё похерила война,а Китай уже долго развивается в мирных условиях. Надолго ли?

#9078 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 14:13

Китай нынче на взлёте. Чем то напоминает СССР 30х прошлого века. Но тогда всё похерила война,а Китай уже долго развивается в мирных условиях. Надолго ли?

ну как долго? Китай только-только отпраздновал свой День Победы над Японией.И в ту войну он потерял 37 млн человек. Ну и по окончании Японско-Китайской войны, киты с упоением занялись любимым своим делом того времени-продолжили Гражданскую войну.

#9079 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 23:14

ну как долго? Китай только-только отпраздновал свой День Победы над Японией.И в ту войну он потерял 37 млн человек. Ну и по окончании Японско-Китайской войны, киты с упоением занялись любимым своим делом того времени-продолжили Гражданскую войну.

У СССР было меньше 20 лет между гражданской и Великой Отечественной. У китов ,считай 75 лет нет войны на своей територии. Хотя,Мао и без войны некисло пощипал своих сограждан,в Культурную революцию. Так что считать вернее будет от ДэнСяопина,реформировавший Китай примерно с 1975-78 годов.

#9080 OFFLINE   КосопузоV

КосопузоV

читатель

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 10 September 2025 - 00:49

То есть, как всегда у либерастов, у вех всё плохо кроме...? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных