Мы на "ты" вроде не переходили, как я помню, поэтому давайте останемся в рамках приличного общения незнакомых лично людей.
Про смерть вождей указанных стран - напомните, а кто из них занимал своё место "вождя" не в результате выборов, правил больше 3 десятилетий и покинул его не в результате законной процедуры? Для комедии должны быть сюжетные зацепки, они там есть. Кстати, упомянутый фильм Ианучи (всё время путаю его с Ионеску, классиком абурдизма) в целом совсем не про Сталина же ))
И, да, фильмом не восхищаюсь, просто весёлый фильмец с неплохими актёрами, напомнило к дате. И сначала был комикс.
Думаю что и про нынешних Иранских вождей и калейдоскоп их смены что-то снимут, и про Трампа тоже.
Если вам так угодно,будем общаться на "Вы".
Скажите,вы серьезно считаете,что И.В.Сталин "занимал свое место "вождя" не в результате выборов" ? Может вам стоит освежить свои знания по этому вопросу? Право,в этом нет ничего зазорного.Почитайте и у вас отпадут вопросы почему можно было руководить 20-30 лет.
Внимание! Исторический факт .Елизавета II правила более 70 лет и покинула свой пост ровно так,как и Иосиф Виссарионович. 
Дружище, Ианнуччи. Два "Н",два "Ч". Простите великодушно 
Я понимаю,что вы в этом фильме нашли.Недаром это творение отмечено двумя премиями: за лучший фильм кинофестиваля от МФК и премией от Европейской киноакадемии за лучшую комедию. А могло ли быть иначе? Конечно нет. А почему бы тому же Ианнуччи не снять комедию про умершую королеву и ее двор? Никогда не задумывались об этом? Жаль,подумайте на досуге,там зацепок тоже хватает.
А что за течение такое, абурдизм ?
Сообщение отредактировал: mongol - 08 March 2026 - 01:47