Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9478

#9341 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6961 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 23:07

Тебе-то он что сделал,коль,это праздник для тебя? :)

Только хорошее, я же говорю - помер, что ещё от него требовать? Сам или не сам - дело десятое уже, главное что счастье доставил очень многим советским и не только людям. Страна ожила, фильмы хорошие появились, культура попёрла, строительство и тд. Воздух лучше стал даже.

"Первые дни по смерти тирана бывают счастливейшими для народов... " (автор тот самый Коля, а точнее - Николай Карамзин, "История государства Российского)

Кстати, кино "Смерть Сталина" я всё-таки недавно посмотрел, оказалось лучше, чем я думал, мало что от него ожидал, так как по комиксу сделано. Но вцелом забавное. 

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#9342 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 00:05

Только хорошее, я же говорю - помер, что ещё от него требовать? Сам или не сам - дело десятое уже, главное что счастье доставил очень многим советским и не только людям. Страна ожила, фильмы хорошие появились, культура попёрла, строительство и тд. Воздух лучше стал даже.

"Первые дни по смерти тирана бывают счастливейшими для народов... " (автор тот самый Коля, а точнее - Николай Карамзин, "История государства Российского)

Кстати, кино "Смерть Сталина" я всё-таки недавно посмотрел, оказалось лучше, чем я думал, мало что от него ожидал, так как по комиксу сделано. Но вцелом забавное. 

Как ты можешь оценивать тот воздух,если ты им  даже не дышал? 

Приведенные тобой слова Карамзина натолкнули меня на мысль-а не посмотреть ли мне хронику. Как-то не сошлось с тем,что ты привел. Впрочем,может он и прав.

Что касается фильма,которым ты восхищаешься.Я уверен,что Армандо Ианнуччи даже позволить себе подумать о том,чтобы снять комедию на смерть вождей Британии,Франции,Канады и США не мог. 

#9343 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 12:14

«коль» (с маленькой буквы) в русском языке - это то же самое что «если»

Правда? А тогда зачем этот "коль-отчего" в запятые взят? Будто бы обращение.

#9344 ONLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1742 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 12:43

Ну имена-то вообще с большой буквы пишут)))

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#9345 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 12:59

Павел,это не обращение.Это вводное слово.Вводное слово в середине предложения берется в запятые.Ты пишешь довольно-таки грамотно,просто видимо забыл это правило.

#9346 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 14:13

Ну имена-то вообще с большой буквы пишут)))

А это неуважительная форма.

#9347 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 14:14

Павел,это не обращение.Это вводное слово.Вводное слово в середине предложения берется в запятые.Ты пишешь довольно-таки грамотно,просто видимо забыл это правило.

Чтой-то непохоже на вводное,коль ты так расписываешь подробно. :)

#9348 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 21:00

Ну что,последний довод королей Трампа- наземное вторжение! Решится ли Рыжий? Вляпается или отговорят?...

Сообщение отредактировал: neolatin - 07 March 2026 - 21:00

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9349 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 23:41

Чтой-то непохоже на вводное,коль ты так расписываешь подробно. :)

Мне пришлось это сделать. :)  Ты просто проигнорил  "если". :)

#9350 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6961 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 00:30

Как ты можешь оценивать тот воздух,если ты им  даже не дышал? 

Приведенные тобой слова Карамзина натолкнули меня на мысль-а не посмотреть ли мне хронику. Как-то не сошлось с тем,что ты привел. Впрочем,может он и прав.

Что касается фильма,которым ты восхищаешься.Я уверен,что Армандо Ианнуччи даже позволить себе подумать о том,чтобы снять комедию на смерть вождей Британии,Франции,Канады и США не мог. 

Мы на "ты" вроде не переходили, как я помню, поэтому давайте останемся в рамках приличного общения незнакомых лично людей.

Про смерть вождей указанных стран - напомните, а кто из них занимал своё место "вождя" не в результате выборов, правил больше 3 десятилетий и покинул его не в результате законной процедуры? Для комедии должны быть сюжетные зацепки, они там есть. Кстати, упомянутый фильм Ианучи (всё время путаю его с Ионеску, классиком абурдизма) в целом совсем не про Сталина же ))

И, да, фильмом не восхищаюсь, просто весёлый фильмец с неплохими актёрами, напомнило к дате. И сначала был комикс.

Думаю что и про нынешних Иранских вождей и калейдоскоп их смены что-то снимут, и про Трампа тоже.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#9351 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 01:46

Мы на "ты" вроде не переходили, как я помню, поэтому давайте останемся в рамках приличного общения незнакомых лично людей.

Про смерть вождей указанных стран - напомните, а кто из них занимал своё место "вождя" не в результате выборов, правил больше 3 десятилетий и покинул его не в результате законной процедуры? Для комедии должны быть сюжетные зацепки, они там есть. Кстати, упомянутый фильм Ианучи (всё время путаю его с Ионеску, классиком абурдизма) в целом совсем не про Сталина же ))

И, да, фильмом не восхищаюсь, просто весёлый фильмец с неплохими актёрами, напомнило к дате. И сначала был комикс.

Думаю что и про нынешних Иранских вождей и калейдоскоп их смены что-то снимут, и про Трампа тоже.

Если вам так угодно,будем общаться на "Вы".

Скажите,вы серьезно считаете,что И.В.Сталин "занимал свое место "вождя" не в результате выборов" ?  Может вам стоит освежить свои знания по этому вопросу? Право,в этом нет ничего зазорного.Почитайте и у вас отпадут вопросы почему можно было руководить 20-30 лет.

Внимание! Исторический факт .Елизавета II правила более 70 лет и покинула свой пост ровно так,как и Иосиф Виссарионович. :)

Дружище, Ианнуччи. Два "Н",два "Ч". Простите великодушно    :)

Я понимаю,что вы в этом фильме нашли.Недаром это творение отмечено двумя премиями: за лучший фильм кинофестиваля от МФК и  премией от Европейской киноакадемии за лучшую комедию. А могло ли быть иначе? Конечно нет. А почему бы тому же Ианнуччи не снять комедию про умершую королеву и ее двор?  Никогда не задумывались об этом? Жаль,подумайте на досуге,там зацепок тоже хватает.  :)  

А что за течение такое, абурдизм ?

Сообщение отредактировал: mongol - 08 March 2026 - 01:47

#9352 ONLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1742 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 05:05

А это неуважительная форма.

Узнаю старого доброго Пашу - на всё отмазку (считай объяснение) найдет  :D

Молодец)))  :)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#9353 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 16:23

Мне пришлось это сделать. :)  Ты просто проигнорил  "если". :)

Я так понимаю,что если было бы "если",то надо брать в запятые. А коль "если" нет,то тоже надо.
Знатная путанница в русском языке.
Но нет, не нужно "если- коль" в середине предложения было брать в запятые с двух сторон.Я безграмотный,но в книгах так не пишут,а коль читаю много,то глаз цепляет.

#9354 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 16:24

Узнаю старого доброго Пашу - на всё отмазку (считай объяснение) найдет  :D
Молодец)))  :)

Это не я. Это отмазка сама себя находит.

#9355 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 16:33

Если вам так угодно,будем общаться на "Вы".
Скажите,вы серьезно считаете,что И.В.Сталин "занимал свое место "вождя" не в результате выборов" ?  Может вам стоит освежить свои знания по этому вопросу? Право,в этом нет ничего зазорного.Почитайте и у вас отпадут вопросы почему можно было руководить 20-30 лет.
Внимание! Исторический факт .Елизавета II правила более 70 лет и покинула свой пост ровно так,как и Иосиф Виссарионович. :)
Дружище, Ианнуччи. Два "Н",два "Ч". Простите великодушно    :)
Я понимаю,что вы в этом фильме нашли.Недаром это творение отмечено двумя премиями: за лучший фильм кинофестиваля от МФК и  премией от Европейской киноакадемии за лучшую комедию. А могло ли быть иначе? Конечно нет. А почему бы тому же Ианнуччи не снять комедию про умершую королеву и ее двор?  Никогда не задумывались об этом? Жаль,подумайте на досуге,там зацепок тоже хватает.  :)  
А что за течение такое, абурдизм ?

Один вопрос: были ли Сталин монархом? Зачем тогда это сравнение?
К тому же до 41 года Сталин вообще был только генсеком правящей партии и официальной власти в стране не имел.А вот когда он стал предсовнаркома,тогда и начался отсчёт времени на должности руководителя государства.

#9356 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 16:57

Ли Куан Ю тихо смеётся в сторонке  https://ru.wikipedia.../wiki/Ли_Куан_Ю

Да и Биби тоже https://ru.wikipedia...ньяху,_Биньямин

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9357 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 17:35

Я так понимаю,что если было бы "если",то надо брать в запятые. А коль "если" нет,то тоже надо.
Знатная путанница в русском языке.
Но нет, не нужно "если- коль" в середине предложения было брать в запятые с двух сторон.Я безграмотный,но в книгах так не пишут,а коль читаю много,то глаз цепляет.

А вот здесь,насколько я знаю, "коль" не берется в запятые.Здесь это слово -парный союз.

Может хватит мусолить это "коль" ? :)  Ты все прекрасно понял с первого предложения,что там было "коль",а не "Коля". :)

#9358 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 17:47

Один вопрос: были ли Сталин монархом? Зачем тогда это сравнение?
К тому же до 41 года Сталин вообще был только генсеком правящей партии и официальной власти в стране не имел.А вот когда он стал предсовнаркома,тогда и начался отсчёт времени на должности руководителя государства.

Монархом Сталин не был,ты прав.Вождем он был,по определению профессора. Я ему второго вождя подкинул для сравнения.Он сам просил. Пусть думает праздновать ему  или печалиться 8 сентября. :)

Воот.Ты все правильно говоришь : "К тому же до 41 года Сталин вообще был только генсеком правящей партии и официальной власти в стране не имел.А вот когда он стал предсовнаркома,тогда и начался отсчёт времени на должности руководителя государства." 

Я это передам профессору,с твоего позволения? Он ,ведь,этого не знает. :) 

Сообщение отредактировал: mongol - 08 March 2026 - 17:48

#9359 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 17:51

Ли Куан Ю тихо смеётся в сторонке  https://ru.wikipedia.../wiki/Ли_Куан_Ю

Да и Биби тоже https://ru.wikipedia...ньяху,_Биньямин

Ты что! Зачем ! Это другое!  Ты только,что тронул их бога... :)  

Привет-привет! :)

P.S  Павел,я знаю.Это не твой бог.

#9360 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 18:39

А вот здесь,насколько я знаю, "коль" не берется в запятые.Здесь это слово -парный союз.

Может хватит мусолить это "коль" ? smile.gif  Ты все прекрасно понял с первого предложения,что там было "коль",а не "Коля". smile.gif

Понял, да, конечно. Хотел увести тему от дрызганья в шутку. И анекдот старинный вспомнился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

SergioClean