Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9476

#9381 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1662 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 14:22

Так сделайте,не жмотьтесь!:)

Налоги и акцизы идут не Сечину с Алекперовым, а в бюджет,на социалку,дороги и прочие "бесплатные" ништяки.
И потом,себестоимость бареля нефти в СА,ро некоторым оценкам,12$, А в Сибири от 40$! Почувствуйте разницу.

Это понятно, что деньги от экспорта нефти (и остальных ресурсов) идут на развитие России, поэтому за последние 20 лет Россия столь твёрдо и уверенно встала с колен.

А эти 700 миллиардов долларов, что "заработали" олигархи в России - это не результат паразитирования на природных богатствах России, а это - результат создания высокотехнологичных компаний, успешно работающих на мировом рынке.

Про дороги лучше не надо рассказывать, я живу во втором городе России, а дороги у нас такие: https://youtube.com/...TmzgRHkq2bUEHyf

И про социалку тоже не надо рассказывать, особенно про оптимизированную медицину - не так давно друг сломал ногу, он живёт в пригороде Питера (70 км от), он только на третий день смог попасть к травмотологу в г. Приозерск и сделать снимок, нога уже посинела, и то, только через скандал...

#9382 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 15:32

Так сделайте,не жмотьтесь! :)

Налоги и акцизы идут не Сечину с Алекперовым, а в бюджет,на социалку,дороги и прочие "бесплатные" ништяки.
И потом,себестоимость бареля нефти в СА,ро некоторым оценкам,12$, А в Сибири от 40$! Почувствуйте разницу.

фантаст ты уникальный

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#9383 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 15:38

Это понятно, что деньги от экспорта нефти (и остальных ресурсов) идут на развитие России, поэтому за последние 20 лет Россия столь твёрдо и уверенно встала с колен.

А эти 700 миллиардов долларов, что "заработали" олигархи в России - это не результат паразитирования на природных богатствах России, а это - результат создания высокотехнологичных компаний, успешно работающих на мировом рынке.

Про дороги лучше не надо рассказывать, я живу во втором городе России, а дороги у нас такие: https://youtube.com/...TmzgRHkq2bUEHyf

И про социалку тоже не надо рассказывать, особенно про оптимизированную медицину - не так давно друг сломал ногу, он живёт в пригороде Питера (70 км от), он только на третий день смог попасть к травмотологу в г. Приозерск и сделать снимок, нога уже посинела, и то, только через скандал...

хз как в твоём городе. в моём все сети лежат и стоят со времён СССР

умные дяти признают износ сетей от 70 до 90%

#9384 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 15:42

Да это везде так. Я помню,нефть до 2008 года стоила за 100$, а литр бензина в Модавии что то около 9 леев,или 60 центов. Сегодня бензин стоит около 1.5$ при стоимости нефти менее 90$.
Более того,бензин купленый оптом на том же румынском НПЗ за одинаковую закупочную цену,в Молдавии продаётся по 1.5$, а в соседней Румынии по 2 евро,при том что трнаспортные у них меньше,и нет таможеных пошлин. В стоимости топлива столько разных акцизов и налогов,что просто ******!

родня пишет саляры в Кишинёве нет. мотались в Анени Ной залили только 80 л и полный бак

и очередь аж до Русены

Сообщение отредактировал: myster i - 11 March 2026 - 17:10

#9385 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 16:23

родня пишет саляры в Кишинёве нет. мотолись в Анени Ной залили только 80 л и полный бак

Да просто пипец! И тому две причины- государство в лице правительства перестало закупать топливо в госсрезерв,а нефтебазы советского времени давно проданы на металлолом а территории застроены европейскими торговыми сетями. А вторая причина- из-за скачка цен на нафту,румынские НПЗ перестали отпускать товар в расчете на будущее подорожание. А завоз соляры не из Румынии невозможен,потому что горе- президентка передала единственный порт на Дунае в управление каким то румынским же структурам,то ли комерческим,то ли государственным. Вот такие бывают президенты,не то что ваш! :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9386 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 16:24

фантаст ты уникальный

ОБОСНУЙ!?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9387 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 16:27

друг сломал ногу, он живёт в пригороде Питера (70 км от), он только на третий день смог попасть к травмотологу в г. Приозерск и сделать снимок, нога уже посинела, и то, только через скандал...

А расскажи,где с социалкой лучше? Посмеемся вместе. Или с дорогами.
Я кроме Беллорусии,не припомню ничего

#9388 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 16:39

друг сломал ногу, он живёт в пригороде Питера (70 км от), он только на третий день смог попасть к травмотологу в г. Приозерск и сделать снимок, нога уже посинела, и то, только через скандал...

А расскажи,где с социалкой лучше? Посмеемся вместе. Или с дорогами.И без олигархов.И чтоб все вместе.

Сообщение отредактировал: neolatin - 11 March 2026 - 16:42

#9389 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 16:59

Да просто пипец! И тому две причины- государство в лице правительства перестало закупать топливо в госсрезерв,а нефтебазы советского времени давно проданы на металлолом а территории застроены европейскими торговыми сетями. А вторая причина- из-за скачка цен на нафту,румынские НПЗ перестали отпускать товар в расчете на будущее подорожание. А завоз соляры не из Румынии невозможен,потому что горе- президентка передала единственный порт на Дунае в управление каким то румынским же структурам,то ли комерческим,то ли государственным. Вот такие бывают президенты,не то что ваш! :)

молдавия стновится велосипедно-самокатной

Сообщение отредактировал: myster i - 11 March 2026 - 17:09

#9390 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 17:01

ОБОСНУЙ!?

начни в понимании с кривой Лаффера

#9391 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 17:19

[quote name="myster i" велосипедно-самокатной[/quote]

Увы,это тоже всё импортное. Скорее самоходно-гужевой...

#9392 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 17:52

Увы,это тоже всё импортное. Скорее самоходно-гужевой...

к истокам

кони ишаки и брычки

#9393 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 18:09

начни в понимании с кривой Лаффера

С этим к Сахибзадовне... :)

#9394 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 20:33

Нормальные у вас дороги. Видео твое не смотрел,по вашим дорогам передвигался.

#9395 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 20:45

С этим к Сахибзадовне... :)

ага. на два закона интелекта хватило этой кодлы (115 и 161)

#9396 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:09

Так сделайте,не жмотьтесь!smile.gif

про 40 это Сечин с Аликперовым докладывают. А насчёт поступлений- да, идут на прокорм "вертикали" власти. И похоже, что чиновничество ни хрена не страдает от нефтяных котировок. 

#9397 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:12

А расскажи,где с социалкой лучше? Посмеемся вместе. Или с дорогами.И без олигархов.И чтоб все вместе.

Значит всё-таки Сечин с Аликперовым 3.14здят народное достояние? Я не понимаю твоей логики, один пост дезавуируется следующим.

#9398 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:18

Нормальные у вас дороги. Видео твое не смотрел,по вашим дорогам передвигался.

Нет, не нормальные. Асфальт опять растаял. Хочешь, я тебе спецом сниму пару десятков км шоссе? В прошлом году делали, а весной такие ямы, что там утонуть можно, не говоря уже о том, что колесо оставить. Ну и кольцевая....колея пипец, участок Юго-Западный на Кронштадт. Если дождь, то это просто канава в среднем ряду. Если это считать нормальным, то что тогда плохая дорога? 

#9399 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:47

А расскажи,где с социалкой лучше? Посмеемся вместе.

Давай смеяться.

Дочка этой осенью получила серьёзную травму в результате неудачного падения: компрессионный перелом 3-х позвонков грудного отдела. Спорт такой, сам понимаешь. Ну и начались мытарства. Приехали в детскую больницу с направлением из травмы, там рентген сделали, но аппарат *****, видно плохо.В больнице МРТ не работает, опять только рентген. Только в этом случае это не лучший вариант для оценки состояния. Ну да ладно, бывает. Врач , узнав, что мы коллеги, говорит: вы не ложитесь к нам, тут хреново. Положат на вытяжку, персонала нехватка, ухода тоже нет. Мамы с детками лежат в палатах, которые на это дело не рассчитаны совсем, сами за своими детьми ухаживают. Не легли, конечно.

МРТ-сами, консультации специалистов-сами, корсеты и функциональная кровать-сами. А что не сами? Справки. Вот тут всё ок, бумаг целая папка.

Ну и нах мне такое здравоохранение? И это Питер, не ибеня какие-то. Я не знаю, может в весях всё хорошо и лучше, чем в больших городах, но мне-то от того ну никак не легче.

Зато знаешь чем сейчас минздравовские чиновники озабочены?

Провели большое исследование и приняли рекомендации...по цветовому кодированию униформы медиков.

6 цветов! 

-Фиолетовый- руководящий состав.

-Врачи- тёмно-зелёными будут

-в салатовый окрасят средний персонал

- Лавандовый ( я х.з., что это за цвет такой)- младший персонал

-администраторы и пр. станут голубыми.

- IT и хоз службы примут серую покровительственную окраску, чтобы удобнее шхериться было.

И обувь оговорена, подошва резиновая, рифлёная, высота 2-3 сам.

Осталось пациентов в чёрный цвет одеть, но тут недодумали деятели наши. Утвердить-то Минздрав эту хрень утвердил, о проделанной работе отчитался, успех. Но вот где теперь это всё брать? То, что выдают- только в помойку. Медики всегда покупали одёжку себе сами. Но не помню я "лавандовых" и фиолетовых цветов формы в продаже. Да и столь ли важно всё это сейчас? Когда МРТ не работает и персонала нехватка. 24 тыс врачей и 64 тыс медсестёр в дефиците по стране. Бегут люди. Невзирая на рекомендованные цвета.

#9400 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:17

Давай смеяться.
Дочка этой осенью получила серьёзную травму в результате неудачного падения: компрессионный перелом 3-х позвонков грудного отдела. Спорт такой, сам понимаешь. Ну и начались мытарства. Приехали в детскую больницу с направлением из травмы, там рентген сделали, но аппарат *****, видно плохо.В больнице МРТ не работает, опять только рентген. Только в этом случае это не лучший вариант для оценки состояния. Ну да ладно, бывает. Врач , узнав, что мы коллеги, говорит: вы не ложитесь к нам, тут хреново. Положат на вытяжку, персонала нехватка, ухода тоже нет. Мамы с детками лежат в палатах, которые на это дело не рассчитаны совсем, сами за своими детьми ухаживают. Не легли, конечно.
МРТ-сами, консультации специалистов-сами, корсеты и функциональная кровать-сами. А что не сами? Справки. Вот тут всё ок, бумаг целая папка.
Ну и нах мне такое здравоохранение? И это Питер, не ибеня какие-то. Я не знаю, может в весях всё хорошо и лучше, чем в больших городах, но мне-то от того ну никак не легче.
Зато знаешь чем сейчас минздравовские чиновники озабочены?
Провели большое исследование и приняли рекомендации...по цветовому кодированию униформы медиков.
6 цветов!
-Фиолетовый- руководящий состав.
-Врачи- тёмно-зелёными будут
-в салатовый окрасят средний персонал
- Лавандовый ( я х.з., что это за цвет такой)- младший персонал
-администраторы и пр. станут голубыми.
- IT и хоз службы примут серую покровительственную окраску, чтобы удобнее шхериться было.
И обувь оговорена, подошва резиновая, рифлёная, высота 2-3 сам.
Осталось пациентов в чёрный цвет одеть, но тут недодумали деятели наши. Утвердить-то Минздрав эту хрень утвердил, о проделанной работе отчитался, успех. Но вот где теперь это всё брать? То, что выдают- только в помойку. Медики всегда покупали одёжку себе сами. Но не помню я "лавандовых" и фиолетовых цветов формы в продаже. Да и столь ли важно всё это сейчас? Когда МРТ не работает и персонала нехватка. 24 тыс врачей и 64 тыс медсестёр в дефиците по стране. Бегут люди. Невзирая на рекомендованные цвета.

Я не настолько в теме медицины в Англии,но все знакомые ездят лечиться в Молдавию,хотя все исправно платят от 150 фунтов в месяц за страховку. И тоже катастрофическая нехватка персонала,запись к специалистам за 2-3 месяца,плановые( и не только) операции- через полгода-год. И не тоььео Англия,но и Италия,Франция,Греция...

Я когда в Вырице получил компрессионный перелом мизинца правой руки, часа за три-четыре уже был в гипсе. И при том бесплатно. Сестра жены лежала на обследовании с подозрением на инфаркт в питерской больнице,я проходил обследование в подмосковном Подольске в 2011ом,потом ежегодную комиссию сочинских поликлиниках,в краснодарских, магаданских-воспоминания самые приятные. Но у каждооо свой опыт и свои требования,правда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных