Я не настолько в теме медицины в Англии,но все знакомые ездят лечиться в Молдавию,хотя все исправно платят от 150 фунтов в месяц за страховку. И тоже катастрофическая нехватка персонала,запись к специалистам за 2-3 месяца,плановые( и не только) операции- через полгода-год. И не тоььео Англия,но и Италия,Франция,Греция...
Я когда в Вырице получил компрессионный перелом мизинца правой руки, часа за три-четыре уже был в гипсе. И при том бесплатно. Сестра жены лежала на обследовании с подозрением на инфаркт в питерской больнице,я проходил обследование в подмосковном Подольске в 2011ом,потом ежегодную комиссию сочинских поликлиниках,в краснодарских, магаданских-воспоминания самые приятные. Но у каждооо свой опыт и свои требования,правда?
Ты вспомни ещё, что в СССР было. 2011 год, ха! У нас новые реалии, всё стало ух как круто. В Англии я не бывал, но в Германии когда-то давно и в Греции относительно недавно к врачам обращался, всё ок, без нареканий и проблем. Но круче всего, на удивление, в Тайланде. Я там не лечился, просто довелось оказать первую помощь и потом сопровождать чела в госпиталь на Пхукете. М.б. это какой-то выставочный госпиталь, не знаю, но было всё очень чётко, быстро и качественно: привезли, посадили на каталку и через 30 минут уже шили. В Питере в приёмном покое с острым аппендицитом мой знакомый провёл почти 7 часов. При том, кто по действующей клинрекомендации он уже через 4 часа должен был быть в операционной. Все документы, направление ,полис и пр. у него были с собой.