Тема обо всём
Отправлено 19 September 2026 - 10:58
"...Перед российским избирателем, по сути, теперь стоит простой выбор: с кем он — с Путиным или с Зеленским? Если с Путиным — голосует за "Единую Россию". Если с Зеленским — голосует против нее. Иного не дано..."
Отправлено 19 September 2026 - 11:26
Сижу, не пью уже с утра,
На завтра будут выбора.
Я должен быть предельно трезв,
Чтобы в графу поставить крест.
Э-э-э-хей… растёт правосознание,
Э-э-э-хей.
Дружок принёс в кармане грамм,
А я готовлюсь к выборам,
Не буду нюхать не хера,
Чтоб не сорвались выбора.
Э-э-э-хей… пойдёт голосование,
Э-э-э-хей.
В ларьке дают отличный клей,
А я не буду, хоть убей,
Сегодня лягу трезво спать,
Чтобы назавтра резво встать.
Э-э-э-хей… пойду почищу зубы,
Э-э-э-хей.
И вот настал великий день,
Мне дали в руки бюллетень,
Беру и ставлю крестик – э-э-х,
Я голосую против всех!
Э-э-э-хей,
С козлами не играю.
Э-э-э-хей,
Я вас не выбираю.
Э-э-э-хей,
Идёт голосование.
Э-э-э-хей.
Выборы, выборы,
Кандидаты – пидоры!
("День Выборов")
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 19 September 2026 - 12:05
В Молдавии выборы проводятся регулярно,иногда даже внеочереди. И что толку?
В Азербайджане выборы есть? А в Узбекистане? в прибалтийских республиках,в Белоруссии? Это как то влияет на уровень жизни?
В Белоруссии выборов нет,а на Украине были. Ну и ? Где лучше?
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 19 September 2026 - 12:53
В Молдавии выборы проводятся регулярно,иногда даже внеочереди. И что толку?
В Азербайджане выборы есть? А в Узбекистане? в прибалтийских республиках,в Белоруссии? Это как то влияет на уровень жизни?
В Белоруссии выборов нет,а на Украине были. Ну и ? Где лучше?
Влияет непосредственно, особенно там где выборов нет. А лучше там где нас нет. Но мы везде... ![]()
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 19 September 2026 - 13:18
Влияет непосредственно, особенно там где выборов нет. А лучше там где нас нет. Но мы везде...
Ну вот у вас выборы- так сходите,сделайте свой выбор!
Я в выбороах разочаровался. Что толку что в 2009 году Молдавия выбрала Воронина и ПКМ? Приехали европейские эмисары,одних подкупили,других напугали, организовали уличные беспорядки,созжение дворца президента. И навязали свою волю.
Свежие выборы президента- протащили Майю Санду вопреки воле народа. И зачем мне такие выборы,где мной только прикрываются? Не лучше как в Азербайджане и Белоруссии?
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 19 September 2026 - 13:21
А где километровые очереди? Я вижу только две машины,которые спокойно заправляются,без суеты и толчеи...
Сообщение отредактировал: neolatin - 20 September 2026 - 04:41
Отправлено 19 September 2026 - 15:19
Опять ты как муравей?
Дядь , да если бы ..)
На тел учителей пришли сообщения от директоров
Школ ,,
Чтобы , каждый учитель, привел на
Избирательный участок минимум
6 человек, которые в свою очередь
Проголосовали за единоросов..
Не верится ?
Я прочитав а…л..
Уже в открытую ..
Отправлено 19 September 2026 - 18:23
Дядь , да если бы ..)
На тел учителей пришли сообщения от директоров
Школ ,,
Чтобы , каждый учитель, привел на
Избирательный участок минимум
6 человек, которые в свою очередь
Проголосовали за единоросов..
Не верится ?
Я прочитав а…л..
Уже в открытую ..
У вас ученики школ голосуют на выборах!? Кого те учителя приведут,? школьную уборщицу принудят? Что то гоном диким попахивает,не находите?
Сообщение отредактировал: neolatin - 19 September 2026 - 18:45
Отправлено 19 September 2026 - 21:43
Я то гоном ненахожу..У вас ученики школ голосуют на выборах!? Кого те учителя приведут,? школьную уборщицу принудят? Что то гоном диким попахивает,не находите?
Как бы это дико не выглядело..
Вы не у нас , и че там вам пахнет , ваши проблемы.
Отправлено 19 September 2026 - 22:09
Один дикий случай возводить в правило,тоже неправильно.Я то гоном ненахожу..
Как бы это дико не выглядело..
Вы не у нас , и че там вам пахнет , ваши проблемы.
И да,вам дают право свободно сходить проголосовать,ТЦК вас не гоняет,украинцам вам только завидовать... А вы не цените
Сообщение отредактировал: neolatin - 19 September 2026 - 22:09
Отправлено 19 September 2026 - 22:37
Вы действительно думаете,,что даже сходивОдин дикий случай возводить в правило,тоже неправильно.
И да,вам дают право свободно сходить проголосовать,ТЦК вас не гоняет,украинцам вам только завидовать... А вы не цените
Проголосовать, и что-то изменится?
Рейтинг , не для кого не секрет ..
Уже сейчас единоросы 47 процентов….
Хотя , кому я это объясняю..
Отправлено 19 September 2026 - 23:15
Вы действительно думаете,,что даже сходив
Проголосовать, и что-то изменится?
Рейтинг , не для кого не секрет ..
Уже сейчас единоросы 47 процентов….
Хотя , кому я это объясняю..
![]()
Смотрите мой пост выше. от 13 часов..
Отправлено 20 September 2026 - 03:43
А где километровые очереди? Я вижу только две машины,которые спокойно заправляются,без суеты и толчеи...
Порадую тебя, Петр! Я уже очередей за бензином три недели как не вижу - о как!
А все потому, что стал ездить на автобусе. Завтра нужно скататься до деревни - закрыть сезон, как-то заправиться, пока выборный бензин ещё подвозят. В конце августа неделю не мог заправиться, с тех пор тотально экономлю)))
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 20 September 2026 - 04:41
Представляешь,у нас в Молдавии тоже многие на автобусы пересаживаются. Или начинают заниматься оздоровительной ходьбой на работу и с работы! Потому что топливо подорожало,под 2 евро без малого!Порадую тебя, Петр! Я уже очередей за бензином три недели как не вижу - о как!
А все потому, что стал ездить на автобусе. Завтра нужно скататься до деревни - закрыть сезон, как-то заправиться, пока выборный бензин ещё подвозят. В конце августа неделю не мог заправиться, с тех пор тотально экономлю)))
Сообщение отредактировал: neolatin - 20 September 2026 - 04:43
Отправлено 20 September 2026 - 09:06
Представляешь,у нас в Молдавии тоже многие на автобусы пересаживаются. Или начинают заниматься оздоровительной ходьбой на работу и с работы! Потому что топливо подорожало,под 2 евро без малого!
На каждое "...уёво" ты находишь что-то. что ещё ...уёвее в несчастной Молдавии. Это безусловно нас радует и бодрит, есть ещё куда расти.
О бензине: после повреждения НПЗ Кириши в конце августа (а это уже третий раз за весну-лето, вероятно так и не найдено противоядие от дронов ВСУ) в северо-западном регионе начался бензиновый коллапс. На какой-то момент очень острый, топлива не было нигде, так что и стоять за ним было бесполезно. А затем, в течении пары недель власти смогли наладить подвоз, бензин появился на некоторых заправках, там сразу же возникли очереди.
Сейчас время стояния до заправки занимает от часа до трёх. Особенно повезло с "многососковыми" АЗС, там за час реально заправить машину даже при наличии длинного хвоста. Хвосты эти, кстати, реально мешают транспорту, но гайцы проявляют солидарность-не штрафуют.
Но это Питер. В областных весях бензин периодически появляется на АЗС вдоль трасс, пусть и не на долго. А вот уезжать от трассы с пустым баком в надежде заправится где-то в глубинке-очень не рекомендуется, туда бенз не возят совсем.
У нас в семье две машины. По городу мы с женой езду прекратили полностью, только дача. Мне такой режим привычен, я вообще не люблю по городу на машине передвигаться, а жене до работы гораздо удобнее на машине, но что поделать? Метро и пешком два-три км. Плохо когда дождь, тогда приходится на наземном транспорте, но это час пик и народу реально много. Лет пять назад Питер полностью отказался от маршруток, теперь только "большие" машины", это менее гибкая система, хотя и более безопасная и понятная.
О выборах: я не знаю, как ведётся подсчёт голосов и можно ли там мухлевать. Наверное как-то можно, но в определённых пределах и с ограничениями. Поэтому (вероятно) Единая Россия пытается использовать свой ресурс в виде бюджетников. Такого наезда на людей раньше не было никогда. Руководители бюджетных организаций (поликлиники-больницы, школы, детские сады и пр. и т.п.) собирали работников на собрания и агитировали за партию. Наверное это даже нормально если бы на этом и закончилось всё. Но вот дальше- от очень многих слышу о том, что требуют прийти на выборы и сфотографироваться на избирательном участке, потом переслать фото руководству. Опрашивают, были ли, голосовали ли, составляют какие-то списки, куда-то отправляют отчёты. Зачем это нужно и почему так уж совсем без стеснения, внаглую?
Тем более мне это ажиотирование не понятно от того, что все партии, которые сейчас представлены в списке- суть филиалы одного и того же.
Одни обещают счастливое будущее под мудрым руководством, а другие утверждают, что мудрое руководство приведёт к счастливому будущему. Приоритетом же социальной политики видят льготы населению, борьбу с инфляцией и повышением цен в ЖКХ. По сути, у всех всё одно и тоже.
Было "Яблоко", чья повестка резко отличалась, но его решили снять с выборов. Повод нашли гомерически смешной и нелепый. Надо оно было? За Яблоко никогда много не голосовали, но с исчезновением графы "против всех", вероятно испугались, что новой формой протестного голосования станет яблочный выбор. Как я понимаю ситуацию, эти протестные голоса сейчас уйдут большей частью коммунистам, просто в память о старой их оппозиционной повестке.
Отправлено 20 September 2026 - 09:15
Дружище, зри в корень: на этой заправке бензина нет. Табло не светиться.
Кстати, на самом деле есть некий резерв, всегда и у всех. Его держат для машин оперативных служб, так что даже на пустой заправке могут заправлять. Ещё,- дефицита дизеля нет. Какого он качества я не знаю, читал, что качественный дизель возни в производстве тоже требует немало.
Отправлено 20 September 2026 - 12:09
Дружище, зри в корень: на этой заправке бензина нет. Табло не светиться.
Кстати, на самом деле есть некий резерв, всегда и у всех. Его держат для машин оперативных служб, так что даже на пустой заправке могут заправлять. Ещё,- дефицита дизеля нет. Какого он качества я не знаю, читал, что качественный дизель возни в производстве тоже требует немало.
По этой фотографии- пустое табло может быть по двум причинам- 1)топлива нет совсем,и 2) кадр выдран из видео,а у цифровых камер бывает что цифры на электронных табло не прописываются. Более вероятно что имеем первый вариант,от того и мой смайлик. Непонятно почему нет цены на дизель,раз он не в дефиците,поэтому вариант 2 тоже имеет место быть.
Я понимаю вашу боль по поводу топлива,поэтому и попытался "солидаризироваться" с вами,не в обиду. Одно дело когда дорого и не можешь купить,и другое когда деньги есть а бензина нет. Но результат то один- ходи пешком...
Мне непонятно другое. -смотрю ролики одного блогера-румына,живущего в Орле,и часто ездящего в Москву,примерно раз в неделю,и по его видосикам не видно тотального дефицита бензина. Это что,от региона зависит,или от расторопности владельцев заправок? У меня с этим вашим дефицитом- дежавю случился. Вспоминаю поздний СССР,когда локально возникал дефицит чего-либо,хотя в соседнем регионе такого товара могло было быть завались. Поговаривали о создании искусственного дефицита торговой мафией,чтобы можно было торговать из-под полы дефицитом,с наценкой. Как помним,это была одна из соломинок,перебивших хребет огромной страны.
Отправлено 20 September 2026 - 12:55
О! Борцуны " клея нанюхались" и активизировались. ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)