Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8958

#1281 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 11:00

Паша,я не знаю какой это "вред особый" и конечно речь не идёт о каком то виде соусов,добавок и проч.нюансов.

И не говоря сейчас о кашруте вообще.

Молоко само по себе довольно сложный продукт и здравый человек десять раз подумает ,употребляя какую либо пищу "...,а не запить ли это стаканом молока."

Или наоборот - хлопнув пол литра молока,чего бы съесть.

Да вроде речь шла о том, чтобы не варить козлёнка в молоке матери его.

А это , по сути, есть взаимодействие продуктов при приготовлении пищи. М.б. есть другие толкования, но я чисто о гастрономическом.

#1282 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 11:44

Как знать. Век чукчи короток. Продолжительность жизни традиционных народов севера в среднем и до 50 лет не добирает.

Нам с тобой с их диетой,и до совершеннолетия не дотянуть,факт!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1283 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 12:02

Вот верблюд - очень хитрый животный. Он и жвачный, хотя жует не так как остальные. И парнокопытный, только у него доли копыт практически не разобрать, и вообще это не совсем копыта. К тому же в местах, где писался Талмуд, он куда как полезнее в виде транспорта, чем еды. Поэтому и не едят.

Я вчера полночи штудировал Вику,пытаясь разобраться в хитросплетниях клпссов,родов и подродов травоядных. Верблюд не входит в подотряд жвачные,а в подотряд мозоленогие,паралельно с жвачными и свинообразными.все эти подотряды входят в отряд китопарнокопытных.
Удивительно,как древние могли без википедии разделить животных на кошерных и некошерных! :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1284 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 12:09

Неожиданный вывод. С учетом того, что лось - парнокопытный и жвачный.

С лосями мало общался,скока у них копыт( всегда думал- 4!:)),я не в курсе. У тех сохатых что по жизни встречал,обычно по два ботинка,зато различные варианты в количестве рогов :). Многие наверное и жвачку жуют,я не проверял эту особенность...

#1285 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 12:28

Смотря кому и где. В жарком климате Аравии- 100%. А вот на Северах калорийная свинина в самый раз. Посмотри на алеутов или чукчей- у них китовый или тюлений жир основной продукт. Любой европеец или араб загнется от такой диеты чере неделю- другую,а они этим живут веками.
Вредна ли свинина мусульманам Татарстана? Вряд ли.Голая традиция. А саудитам,вне городов,просто противопоказана. Вот и закреплялись все эти табу через религию,единственно действенный культурный и силовой институт древности.

все намного глубже

есть два аспекта в употреблении свинины- религиозный и медицинский

как писал Паша в первом не все так однозначно 

1. в библии в ветхом завете  пророком моисеем для еврейского народа был определен закон о чистоте, т.е. животный мир был разделен на чистый- парнокопытные, жующие жвачку и нечистые- все остальные, хрюша хотя и являлась с раздвоенными копытами, но не была только жующим и потомы стала нечистым животным

далее, в в новом завете апостольский собор отменил запреты моисея, ограничения были сняты для христиан, которые не были иудеями

поэтому православным эти ограничения уже не касаются

2. с точки зрения медицины свиное мясо несет в себе некоторые элементы, лечинки, которые попадая в организм человека продолжают жить и ведут к тяжелым последствиям

мясо хрюши несет свиную цепень- ленточный червь, благодоря ее личинкам цистицеркам в этом мясе

у хрюши плохо выходят токсины, из-за отсутствия у нее потовых желез, а ведь кушает оно все подряд ...в т.ч. и фикалии

еще,  моча свиньи, единственного животного, которая состоит из умерших, старых эритроцитов, выводится из организма только на 10 %, остальные 90% преобразуется во вкусное сало...

все остальные млекопитающие, в т.ч. и человек  90%  мочи выводится из организма и только 10% потом 

#1286 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 12:34

-многие азиаты не умеют готовить свинину... -они вообще малоразнообразны в кулинарии и примитивны во вкусах...

-но вот бухают все и в книги не заглядывают...  )))

-а еще жрут руками и моются редко... -ганджибасом нутро дезинфицировать против поносов им книги не запрещают...   )))

-китайцы наоборот очень недурственно готовят свинину...

Сообщение отредактировал: neuwey - 04 January 2022 - 12:41

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1287 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:04

Я вчера полночи штудировал Вику,пытаясь разобраться в хитросплетниях клпссов,родов и подродов травоядных.

... во тебя торкнуло то Петр.

Да вроде речь шла о том, чтобы не варить козлёнка в молоке матери его. 
все что есть в нынешних законах и догмах Паша ,это предмет многолетних толкований мудрецов , тысячи лет не прекращаются споры о тех или иных словах,предложениях,фразах,абзацах.

Находят скрытый смысл в чем либо,соглашаются или нет.Нет фактически ничего что можно воспринимать дословно.

Коран я не читал,но насколько мне известно все там очень и очень иносказательно и что именно хотел сказать писавшей той или иной фразой-предмет толкований.

Тогда наступает фаза-а кто собственно говоря взялся толковать

Сообщение отредактировал: Stich - 04 January 2022 - 13:12

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1288 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:07

все намного глубже

1. в библии в ветхом завете  пророком моисеем для еврейского народа был определен закон о чистоте, т.е. животный мир был разделен на чистый- парнокопытные, жующие жвачку и нечистые- все остальные, хрюша хотя и являлась с раздвоенными копытами, но не была только жующим и потомы стала нечистым животным
далее, в в новом завете апостольский собор отменил запреты моисея, ограничения были сняты для христиан, которые не были иудеями

2. с точки зрения медицины свиное мясо несет в себе некоторые элементы, лечинки, которые попадая в организм человека продолжают жить и ведут к тяжелым последствиям
мясо хрюши несет свиную цепень- ленточный червь, благодоря ее личинкам цистицеркам в этом мясе
у хрюши плохо выходят токсины, из-за отсутствия у нее потовых желез, а ведь кушает оно все подряд ...в т.ч. и фикалии
еще,  моча свиньи, единственного животного, которая состоит из умерших, старых эритроцитов, выводится из организма только на 10 %, остальные 90% преобразуется во вкусное сало...
все остальные млекопитающие, в т.ч. и человек  90%  мочи выводится из организма и только 10% потом

По второй части очень много стеретипов и заблуждений .
https://daily.afisha...avda-o-svinine/
Я не агитирую за употребление , просто нужно понимать , что необходимо умеренное потребление всего и вся .

#1289 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:10

... во тебя торкнуло то Петр.

Так ковид мучает,целый день валяюсь в постели,надо чем то занять себя.
А животный мир штука интересная,да и школьные знания позабывались,не грех обновить.

#1290 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:17

все намного глубже

1. в библии в ветхом завете пророком моисеем для еврейского народа был определен закон о чистоте, т.е. животный мир был разделен на чистый- парнокопытные, жующие жвачку и нечистые- все остальные, хрюша хотя и являлась с раздвоенными копытами, но не была только жующим и потомы стала нечистым животным

еще, моча свиньи, единственного животного, которая состоит из умерших, старых эритроцитов, выводится из организма только на 10 %, остальные 90% преобразуется во вкусное сало...
все остальные млекопитающие, в т.ч. и человек 90% мочи выводится из организма и только 10% потом

Сомнительные у тебя доводы против свинины,Кахрамон. В говядине паразитов бывает не меньше,а пожалуй,и больше.Одни ленточные черви чего стоят! И шансов ими заразиться одинаково что от свинины,что от говядины или баранины.

В вопросах свиной мочи не разбираюсь,но как то твоя версия на научную мало похожа,скорее на местные ваши страшилки.
Думаю я,у предков были другие,более весомые аргументы,нежели анализ мочи хрюшек.

#1291 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:20

Всё есть лекарство и всё есть яд. Только доза делает лекарство ядом, а яд лекарством.
Парацельс.

#1292 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:24

Помню, купил соковыжималку. И решил испытать на апельсинах. Купил 5 кг. Уж и не помню, сколько из 5 кг вышло чудесного сока с повышенным содержанием витамина С.
Оговорюсь. За всю жизнь у меня ни разу ни на что аллергии не наблюдалось.
Пил сок, когда делал ремонт. Вместо воды.
На утро я себя не узнал. Витамин С сделал саоё дело. Я покрылся пятнами.

#1293 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:42

Витамин С сделал саоё дело. Я покрылся пятнами.

может лучше к аллергологу?...у нас тут этого витамина С ,как грязи ...прямо сейчас,под домом могу натрясти килограмм 10 .

Сок делаем часто

#1294 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:44

... во тебя торкнуло то Петр.

все что есть в нынешних законах и догмах Паша ,это предмет многолетних толкований мудрецов , тысячи лет не прекращаются споры о тех или иных словах,предложениях,фразах,абзацах.

Находят скрытый смысл в чем либо,соглашаются или нет.Нет фактически ничего что можно воспринимать дословно.

Коран я не читал,но насколько мне известно все там очень и очень иносказательно и что именно хотел сказать писавшей той или иной фразой-предмет толкований.

Тогда наступает фаза-а кто собственно говоря взялся толковать

Да, действительно, фразу толкуют по-разному. Как по смыслу, так и по причинам.

#1295 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:47

может лучше к аллергологу?...у нас тут этого витамина С ,как грязи ...прямо сейчас,под домом могу натрясти килограмм 10 .
Сок делаем часто

Вопросы надо ставить к качестау тех апельсинов.Как не крути,но чтоб сохранить товарный вид апельсинов на весь срок реализации,видимо прибегают к дополнительным методам,в том числе обработкой фруктов консервантами.

#1296 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 13:51

Помню, купил соковыжималку. И решил испытать на апельсинах. Купил 5 кг. Уж и не помню, сколько из 5 кг вышло чудесного сока с повышенным содержанием витамина С.
Пил сок, когда делал ремонт. Вместо воды.
На утро я себя не узнал. Витамин С сделал саоё дело. Я покрылся пятнами.

Так то не витамин С виноват, а сами цитрусовые. В чёрной смородине втрое больше С, чем в апельсинах. А чемпион-шиповник, там вит С больше в 10-30 раз.

Ну и вообще, столько сока свежевыжатого пить нельзя категорически, этак можно ЖКТ посадить быстренько.

#1297 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:04

Доза слишком большая. Помню, когда я в студенчестве ходил качать железо, то в течение недели в день выпивал по 6-10 сырых яиц. Через 5 дней после таких угощений у меня начался страшный кашель. Ещё через два дня я понял связь и прекратил таким образом восполнять белки и углеводы.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 04 January 2022 - 14:04

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1298 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:29

Вопросы надо ставить к качестау тех апельсинов.Как не крути,но чтоб сохранить товарный вид апельсинов на весь срок реализации,видимо прибегают к дополнительным методам,в том числе обработкой фруктов консервантами.

Апельсины вообще хорошо сохраняются без особых требований и да,конечно ,дерево с апельсинами под моим домом никто ничем не обрабатывает - гарантирую :)

#1299 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 15:00

Апельсины вообще хорошо сохраняются без особых требований и да,конечно ,дерево с апельсинами под моим домом никто ничем не обрабатывает - гарантирую :)

А вот, кстати, что из традиционных наших фруктов-ягод у вас растёт?

Та же смородина чёрная, красная? Крыжовник?

Черника-голубика, понятное дело, нет.

Яблоки-груши-слива .

#1300 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 15:05

кроме цитрусовых и гранат ,которые растут везде ,как сорняки.бананы,финики ,виноград и проч.

Яблочные сады,черешня-это   в северной части,сливы,персики,абрикосы,хурма ,малина ,груши,ананасы,личи.

в последнее время много стали выращивать   голубики .

Пяток чего то ....наверняка пропустил.

Крыжовник ,где то встретил помню на севере,но его как то здесь не очень .

еще много выращивают всякой редкой, странно выглядещей хрени-больше на экспорт,стало популярно в последнее время.

Сейчас сезон клубники- 

Сообщение отредактировал: Stich - 04 January 2022 - 15:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных